От Alexander~S
К П.В.Куракин
Дата 05.11.2008 20:12:34
Рубрики Россия-СССР; Крах СССР;

Re: 3-я мысль, из того же источника

Итог — в том, что группа интеллектуалов заключив временный договор с радикальной чернью, может захватить власть над огромной страной и начать ставить там социальные эксперименты над людьми. Выводить новую породу людей. Ведь большевики никогда не скрывали, что именно выведение новой породы людей и есть их цель. И эти эксперименты вполне могли бы носить и биологический характер, если бы Сталин в силу каких-то причин не прикрыл эти исследования в области евгеники.

Троцкий:
«Жизнь, даже чисто физиологическая, станет коллективно-экспериментальной. Человеческий род, застывший хомо сапиенс снова поступит в радикальную переработку и станет под собственными пальцами — объектом сложнейших методов искусственного отбора и психофизической тренировки».

>Набрел на забавную статейку на apn.ru
>
http://www.apn.ru/publications/article19823.htm

От Artur
К Alexander~S (05.11.2008 20:12:34)
Дата 05.11.2008 23:40:28

Re: 3-я мысль,...

>Итог — в том, что группа интеллектуалов заключив временный договор с радикальной чернью, может захватить власть над огромной страной и начать ставить там социальные эксперименты над людьми. Выводить новую породу людей. Ведь большевики никогда не скрывали, что именно выведение новой породы людей и есть их цель. И эти эксперименты вполне могли бы носить и биологический характер, если бы Сталин в силу каких-то причин не прикрыл эти исследования в области евгеники.

Бердяев считал по другому, что революцию Россия заслужила из-за того, что православие не выполнило своей задачи преобразовывать реальность в соответствии с своими взглядами, и потому, что русский народ по своей природе желает видеть свою страну защитником (христианской) истины в мире, и когда его такой возможности лишают, власть теряет для него лигитимность.

>Троцкий:
>«Жизнь, даже чисто физиологическая, станет коллективно-экспериментальной. Человеческий род, застывший хомо сапиенс снова поступит в радикальную переработку и станет под собственными пальцами — объектом сложнейших методов искусственного отбора и психофизической тренировки».

От C.КАРА-МУРЗА
К Alexander~S (05.11.2008 20:12:34)
Дата 05.11.2008 21:26:39

Re: По-вашему, Сталин не большевик?

люди всегда делают что-то "в силу каких-то причин". Они поважнее, чем цитата Троцкого.

От K
К C.КАРА-МУРЗА (05.11.2008 21:26:39)
Дата 06.11.2008 13:03:07

Re: По-вашему, Сталин...

> люди всегда делают что-то "в силу каких-то причин".

Отменяют "диктатуру пролетариата" в конституции?

От Alexander~S
К C.КАРА-МУРЗА (05.11.2008 21:26:39)
Дата 05.11.2008 23:04:38

Re: Cталин не большевик, Сталин – коммунист.

Несмотря на то, что название ВКПб сменилось на КПСС в 1952.

Так же как различают эпоху Французской Революции и эпоху Наполеоновских Войн, так же эпохально наша история делится на эпохи большевистскую и коммунистическую (ну может еще позденесоветскую). И дело даже не в том что Сталин уничтожил ленинскую большевистскую гвардию, дело в том что интернационалистическая парадигма мировой революции была сменена парадигмой национально ориентированного социализма.

Исторически[выделяя главное] Сталин не большевик, как и Наполеон не революционер.

От Karev1
К Alexander~S (05.11.2008 23:04:38)
Дата 06.11.2008 10:56:42

Опять двадцать пять!

>Несмотря на то, что название ВКПб сменилось на КПСС в 1952.

>Так же как различают эпоху Французской Революции и эпоху Наполеоновских Войн, так же эпохально наша история делится на эпохи большевистскую и коммунистическую (ну может еще позденесоветскую). И дело даже не в том что Сталин уничтожил ленинскую большевистскую гвардию, дело в том что интернационалистическая парадигма мировой революции была сменена парадигмой национально ориентированного социализма.

Я уже писал и доказал и, вроде, никто не оспорил, что исторически понятия большевизм и коммунизм в советской истории прямо противоположны вашей трактовке. Грубо говоря: Большевики - сталинисты-национальноориентиристы :-) , коммунисты - троцкисты-интернационализмы! Зачем выдумывать новую терминологию, меняя понятия наоборот?!!

От Alexander~S
К Karev1 (06.11.2008 10:56:42)
Дата 06.11.2008 11:54:01

Re: да хоть тридцать, нечего искажать нашу историю.

>Я уже писал и доказал
Скромнее надо быть :-)

> и, вроде, никто не оспорил, что исторически понятия большевизм и коммунизм в советской истории прямо противоположны вашей трактовке.

Отнюдь. Это трактовка нео-большевиков совершивших(в рамках формулы попустительство или содействие) переворот 91-го. Их задача по искажению истории измазать дерьмом весь советский период путем:
1) отрицания нескольких эпох и сведения их в одну, якобы все логично перетекало
2) камуфлирования этно-национального состава большевиков
3) жупелеризации Сталина

> Грубо говоря: Большевики - сталинисты-национальноориентиристы :-) ,

Даже советская историография различала эпохи большевисткую и социалистическую( конституция 36 года зафиксировала социализм основном построен). А Вы данной терминологией отметаете эпохальный раздел.
И, естественно, издеваетесь над здравым смыслом – национальноориентиристы большевики могли быть только еврейскими. На кого работаем?

> коммунисты - троцкисты-интернационализмы! Зачем выдумывать новую терминологию, меняя понятия наоборот?!!

Тут что. Жалко слова коммунизм, большевистское понимание которого очень далеко от классического. Кроме того, разгром Троцкого не был разгромом интернационалистической парадигмы. Все 30-е пропитаны духом мировой революции, а национально-коммунистическая парадигма поддерживалась незначительным меньшинством властной элиты. Это меньшинство стало большинством когда были репрессированы Коминтерн, институт внешней разведки и нацеленная на агрессию(войну на чужой территории) армия. Но не ранее.

От Karev1
К Alexander~S (06.11.2008 11:54:01)
Дата 06.11.2008 14:06:06

Re: да хоть...

>>Я уже писал и доказал
> Скромнее надо быть :-)

О! это мы с вами, оказывается, в прошлом году по этому же поводу бодались!
https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/194/194986.htm
>
>Отнюдь. Это трактовка нео-большевиков совершивших(в рамках формулы попустительство или содействие) переворот 91-го. Их задача по искажению истории измазать дерьмом весь советский период путем:
>1) отрицания нескольких эпох и сведения их в одну, якобы все логично перетекало
>2) камуфлирования этно-национального состава большевиков
>3) жупелеризации Сталина

1) я не отрицаю нескольких эпох в истории Советской власти.
2) опять терминологический спор :-(.
3) я - не "жупелеризирую" :-) Сталина
>> Грубо говоря: Большевики - сталинисты-национальноориентиристы :-) ,
>
>Даже советская историография различала эпохи большевисткую и социалистическую( конституция 36 года зафиксировала социализм основном построен). А Вы данной терминологией отметаете эпохальный раздел.
Ни в коей мере.
>И, естественно, издеваетесь над здравым смыслом – национальноориентиристы большевики могли быть только еврейскими. На кого работаем?
При чем тут евреи? Сталин, Калинин, Ворошилов, Буденный - евреи?
>> коммунисты - троцкисты-интернационализмы! Зачем выдумывать новую терминологию, меняя понятия наоборот?!!
>
>Тут что. Жалко слова коммунизм, большевистское понимание которого очень далеко от классического. Кроме того, разгром Троцкого не был разгромом интернационалистической парадигмы. Все 30-е пропитаны духом мировой революции, а национально-коммунистическая парадигма поддерживалась незначительным меньшинством властной элиты. Это меньшинство стало большинством когда были репрессированы Коминтерн, институт внешней разведки и нацеленная на агрессию(войну на чужой территории) армия. Но не ранее.
Я бы не абсолютизировал этот раздел. Как нас учили в школе патриотизм и интернационализм - совершенно невзаимоисключающие понятия. Вот для тех "интернационалистов" для кого Россия "дрова в пожаре мировой революции" или "эта" страна, это - водораздел. А нормальные люди вполне себе совмещали и совмещают патриотизм с интернационализмом. ;-)

От Alexander~S
К Karev1 (06.11.2008 14:06:06)
Дата 06.11.2008 16:06:56

Re: терминология? камуфляж!

>>... Их задача по искажению истории измазать дерьмом весь советский период путем:
>>1) отрицания нескольких эпох и сведения их в одну, якобы все логично перетекало
>>2) камуфлирования этно-национального состава большевиков
>>3) жупелеризации Сталина
>1) я не отрицаю нескольких эпох в истории Советской власти.
>2) опять терминологический спор :-(.
>3) я - не "жупелеризирую" :-) Сталина

этнический состав большевиков не есть терминология, а есть важный фактор для изучения процессов этногенеза, шедших в большевистскую эпоху. Причем ключевых процессов, без которых не разобраться в том, что тогда произошло.

>>И, естественно, издеваетесь над здравым смыслом – национальноориентиристы большевики могли быть только еврейскими. На кого работаем?
>При чем тут евреи? Сталин, Калинин, Ворошилов, Буденный - евреи?

Ну вот что и требовалось доказать - участие в камуфляже при помощи нерепрезентативной выборки.

> Как нас учили в школе патриотизм и интернационализм - совершенно невзаимоисключающие понятия.

Меня в школе этому не учили.
По определению патриот это еще и тот кто ставит интересы своей страны превыше всего. В то время как для интернационалиста(опять же из определения) превалируют интересы кооперации наций. Потому если полного взаимоисключения и нет, то сильная антикорреляция налицо.

От Karev1
К Alexander~S (06.11.2008 16:06:56)
Дата 06.11.2008 17:09:22

Какой вы упрямый

>
>этнический состав большевиков не есть терминология, а есть важный фактор для изучения процессов этногенеза, шедших в большевистскую эпоху. Причем ключевых процессов, без которых не разобраться в том, что тогда произошло.

>>>И, естественно, издеваетесь над здравым смыслом – национальноориентиристы большевики могли быть только еврейскими. На кого работаем?
>>При чем тут евреи? Сталин, Калинин, Ворошилов, Буденный - евреи?
>
>Ну вот что и требовалось доказать - участие в камуфляже при помощи нерепрезентативной выборки.
Вы никак не поймете меня. Я как раз утверждаю, что большевики, в большинстве, - не евреи, не троцкисты, а патриоты-государственники. А те, которые за мировую революцию и против социализма в отдельной стране, те, по моей терминологии (не моей, конечно, а по понятиям Гражданской войны) - коммунисты. Однако понятие коммунист слишком общее и высокое, и не хотелось бы его использовать в столь мелких дрязгах. Поэтому предлагаю их именовать троцкистами, т.б. этот термин за ними уже давно закреплен.

>> Как нас учили в школе патриотизм и интернационализм - совершенно невзаимоисключающие понятия.
>
>Меня в школе этому не учили.
>По определению патриот это еще и тот кто ставит интересы своей страны превыше всего. В то время как для интернационалиста(опять же из определения) превалируют интересы кооперации наций. Потому если полного взаимоисключения и нет, то сильная антикорреляция налицо.
Я не вижу тут антикорреляции.

От Alexander~S
К Karev1 (06.11.2008 17:09:22)
Дата 07.11.2008 11:15:46

Re: вопрос принципа

>>этнический состав большевиков не есть терминология, а есть важный фактор для изучения процессов этногенеза, шедших в большевистскую эпоху. Причем ключевых процессов, без которых не разобраться в том, что тогда произошло.
>>>>И, естественно, издеваетесь над здравым смыслом – национальноориентиристы большевики могли быть только еврейскими. На кого работаем?
>>>При чем тут евреи? Сталин, Калинин, Ворошилов, Буденный - евреи?
>>Ну вот что и требовалось доказать - участие в камуфляже при помощи нерепрезентативной выборки.
>Вы никак не поймете меня. Я как раз утверждаю, что большевики, в большинстве, - не евреи, не троцкисты, а патриоты-государственники.

Вы сейчас смешали в одно три измерения: этническое, идеологическое и политическое. Это, пардон, опять запутывание сведением достаточно разных классификационных характеристик в одно.

> Однако понятие коммунист слишком общее и высокое, и не хотелось бы его использовать в столь мелких дрязгах. Поэтому предлагаю их именовать троцкистами, т.б. этот термин за ними уже давно закреплен.

>>> Как нас учили в школе патриотизм и интернационализм - совершенно невзаимоисключающие понятия.
>>Меня в школе этому не учили.
>>По определению патриот это еще и тот кто ставит интересы своей страны превыше всего. В то время как для интернационалиста(опять же из определения) превалируют интересы кооперации наций. Потому если полного взаимоисключения и нет, то сильная антикорреляция налицо.
>Я не вижу тут антикорреляции.

А беретесь вводить новую терминологию.
А эта антикорреляция просто прет из всех щелей, хотя бы на примере текущего кризиса, когда противоречия между интересами отдельных стран и корпоративного международного сообщества обострились до предела.

От Karev1
К Alexander~S (07.11.2008 11:15:46)
Дата 07.11.2008 14:55:24

Я пытаюсь возродить старую терминологию! :-) (-)

От Almar
К Karev1 (07.11.2008 14:55:24)
Дата 07.11.2008 15:03:55

типа как в Правде писали "расстрелять свору кровавых собак троцкистов" (-)

От Борис
Дата 06.11.2008 11:26:18

Василий Иваныч, ты за большевиков аль за коммунистов?

По-моему, с "двумя течениями в партии" на деле все еще сложнее - хотя, конечно, некие общности (и тем более идеологические положения/обоснования) выделить вполне можно.

От Almar
Дата 06.11.2008 11:23:59

Re: Опять двадцать...

>Я уже писал и доказал и, вроде, никто не оспорил, что исторически понятия большевизм и коммунизм в советской истории прямо противоположны вашей трактовке. Грубо говоря: Большевики - сталинисты-национальноориентиристы :-) , коммунисты - троцкисты-интернационализмы! Зачем выдумывать новую терминологию, меняя понятия наоборот?!!

видимо проблема в то, что ваша "никем не оспоренная" концепция такова. Как её не поставь, хоть на ноги, хоть вверх ногами, как ни поверни, хоть в анфас, хоть в профиль - всё одно брехня получается. Так что не печальтебс об ошибке Alexander~S.