>>Мы просто быстрее и эффективнее организуемся для работы и самообороны.>
>
>Если у нас и осталась память о таких навыках в поколении дедов (в виде предания), то это были навыки самоорганизации совсем другого общества - общинного и сословного, то есть структурированного. Сейчас утрачена сама система каналов для передачи организующих сигналов. Пример - этот форум. Ровно десять лет толчем воду в ступе, иногие вопросы проходим в десятый раз, совершенно забыв, что говорилось в девятый. Это симптом общего явления распада всяких сообществ.
Все так, но переносить здешний опыт на ситуацию "жаренного петуха" - на мой взгляд совсем не корректно.
Жертвы будут колоссальными и в Западном и в нашем обществе. Просто я, в след за Игорем, полагаю, что человеческий материал у нас, для перековки в ситуации "клюнувшего жаренного петуха", исходно лучше, чем на Западе. Пока, по крайней мере.
>Жертвы будут колоссальными и в Западном и в нашем обществе.
Да, к того или иного роода жертвам надо быть готовым.
>Просто я, в след за Игорем, полагаю, что человеческий материал у нас, для перековки в ситуации "клюнувшего жаренного петуха", исходно лучше, чем на Западе. Пока, по крайней мере.
Точнее: у нас есть преимущества перед западной публикой в некоторых аспектах (что само по себе еще не исключает наших минусов и их плюсов), и надо пострараться их использовать.