От Alex55
К Pokrovsky~stanislav
Дата 01.11.2008 07:34:14
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;

О том и разговор

>По поводу заголовка.
>Ну уж меня-то агитировать за социализм и коммунизм - это бессмысленно, поскольку я и так за.
>Разве что пытаться настаивать на правоте ортодоксальной марксистской теории. - А вот это как раз безнадежно.
Выражение "ортодоксальная марксистская теория" - это тупиковая мысленная конструкция. Зачем пользоваться такими выражениями между Вами и мной?

>>>И, как сейчас становится понятным, - с других азов.
>>>С совсем других азов!
>>О чем Вы?
>
>Если бы сам знал, - сказал бы.
Знаете, вроде бы:
>Знание, понимание - стремительно растут от того, что их раздаешь направо и налево.
Или Вы совсем не нашли у меня знания?
Конечно, это еще не все знание, которое я пытаюсь "раздавать"
Есть, например, такие неопубликованные пункты:
- дрейф актуальности интересов человека;
- безынфляционное распределение благ или планомерная инфляция.

От Pokrovsky~stanislav
К Alex55 (01.11.2008 07:34:14)
Дата 01.11.2008 23:52:05

Re: О том...

>Выражение "ортодоксальная марксистская теория" - это тупиковая мысленная конструкция. Зачем пользоваться такими выражениями между Вами и мной?

Согласен. Приношу извинения.

>Или Вы совсем не нашли у меня знания?

Нет, я совсем о другом. О том, чтобы писанина не оказалась стрельбой мимо мишени.

Я все чаще задаюсь вопросом: а сколько у нас времени?
Современный мир - очень сложен. А цементом, который держит сложную конструкцию, оказались финансовые отношения. Китай растет потому, что его дешевый ширпотреб массово потребляется в США, Европе, России, еще черт его знает где.
США уже не может обеспечить собственное население товарами повседневного спроса без широкой реки китайских товаров. Эта страна практически деиндустриализовалась. То же самое можно сказать про Европу и Россию.
Рухнут финансовые отношения - и возникает угроза экономического коллапса всего мира в целом.

Через такой коллапс в 20 веке прошли Мексика, Китай, Россия - приблизительно одновременно - в период гражданских войн и революций. Но эти три страны прошли через экономический и политический коллапс в условиях наличия массового крестьянства. Крестьянство живет скудно, но зато оно автономно. Прокормить себя может. А там, где есть еда для восьмерых, как нибудь и девятый с десятым прокормятся.
Через коллапс Великой депрессии прошли развитые страны. Но они прошли через коллапс в условиях, когда имели массовый индустриальный рабочий класс, квалифицированных инженеров и ученых. Проблема выхода из кризиса была проста - государственное регулирование. Покончить со стихией рынка, обеспечить людей работой на государственные и общественные нужды, способной прокормить этих людей.

Но сейчас-то проблема страшнее. Многомиллионные массы людей в США, Европе, России - элементарно не умеют работать в реальном производстве. То есть в обстановке кризиса пригодны только в качестве подсобной рабочей силы и чернорабочих. Инженеры и ученые в основном - узкие специалисты, которые без системы вездесущего разветвленного сервиса, глубокого разделения труда, когда устройство бессмысленно без детальки, а иной раз - прокладки,- которая делается в другом полушарии, - просто беспомощны.

И всей этой конструкции грозит крах. Этот крах подомнет под себя очень многое. Можно спорить о преимуществах и недостатках той или иной организации общества, но наиболее важным сегодня является возврат человеку вкуса к сложному материальному труду, к знанию, позволяющему создавать сложные системы и конструкции, технологические процессы и циклы.

Уродство современного "развитого общества"(как впрочем и позднесоветского) как раз в том, что человек оказался в тюряге узкой специализированности, заложником работоспособности сложнейших мегаполисных систем тепло-, газо-, электро-, водоснабжения, канализации, транспорта и развитой ежедневной торговли. И жизнь в этой тюрьме он считает достойной и интересной. Причем жить вне этой тюрьмы он не может. Он становится никому не нужен. И при этом не способен сам себя прокормить или обустроить жизнь в другом месте.

Но что еще хуже, человек современного развитого общества разучился жить в коллективе. Выпячивание собственного я, неумение не лгать, не пытаться проехаться на чужом горбу, не попытаться получить односторонние преимущества - делает в сущности невозможным коллективное Спасение.
Повсеместное устойчивое существование дедовщины в нашей армии - подтверждает эту оценку.
Современный человек по сути не может жить в обществе без человека с ружьем, который не позволяет этому обществу саморазрушиться из-за взаимной вражды его членов.

А система уже трещит.
И в этих условиях, как мне кажется, пора вести речь о самых базовых понятиях: о добре и зле, о том, что есть хорошо и что плохо, о правде и лжи, о высоте гордости и ничтожестве гордыни, о дисциплине и смирении для слабого и неумелого и об ответственности и самоотверженности во имя доверившихся тебе - для сильных, умных, умелых. О смысле и содержании жертвенности и подвижничества и т.д.

Дискуссия о том, какое общественное устройство лучше, на самом деле сводится именно к этим понятиям.

Но как раз в этой сфере самая глубокая деформированность сознания.
Причем эта деформированность сознания проявляется в сегодняшнем ежедневном поведении. В том, что москвичи, например, в массе своей категорически не хотят работать.

Какими политэкономическими моделями и в чем их можно убедить? Ни в чем их не убедишь.

Сейчас, как мне кажется, необходим категорический поворот к формированию моды на нравственное поведение, и к формированию воинственного неприятия поведения безнравственного. Причем не просто так плеваться и брызгать слюной, а разъяснять бессмысленность и осязаемую в условиях кризиса опасность сложившихся норм потребления, отношения к труду, к ближнему своему и к нормам оценки друг друга(по шмоткам, по крутизне тачки, по уровню доходов).

От Н.Н.
К Pokrovsky~stanislav (01.11.2008 23:52:05)
Дата 05.11.2008 22:27:15

Re: О том...

>И в этих условиях, как мне кажется, пора вести речь о самых базовых понятиях: о добре и зле, о том, что есть хорошо и что плохо, о правде и лжи, о высоте гордости и ничтожестве гордыни, о дисциплине и смирении для слабого и неумелого и об ответственности и самоотверженности во имя доверившихся тебе - для сильных, умных, умелых. О смысле и содержании жертвенности и подвижничества и т.д.

Можно сказать короче: нужна новая идеология. Когда-то эту роль выполняо христианство и др. религии спасения, когда-то коммунизм. Мне кажется, для изменившегося мира и идеология нужна иная.

От Alex55
К Pokrovsky~stanislav (01.11.2008 23:52:05)
Дата 02.11.2008 09:03:04

Хитреца

>Современный мир - очень сложен.
Вы удивитесь, вероятно, но я так не считаю.

> А цементом, который держит сложную конструкцию, оказались финансовые отношения. Китай растет потому, что его дешевый ширпотреб массово потребляется в США, Европе, России, еще черт его знает где...
Пора уточнить: не "финансовые", а информационно-управленческие отношения.

>США уже не может обеспечить собственное население товарами повседневного спроса без широкой реки китайских товаров. Эта страна практически деиндустриализовалась. То же самое можно сказать про Европу и Россию.
>Рухнут финансовые отношения - и возникает угроза экономического коллапса всего мира в целом.
Да не рухнут они, не волнуйтесь. На пушку берут или берете.

>Но сейчас-то проблема страшнее. Многомиллионные массы людей в США, Европе, России - элементарно не умеют работать в реальном производстве. То есть в обстановке кризиса пригодны только в качестве подсобной рабочей силы и чернорабочих. Инженеры и ученые в основном - узкие специалисты, которые без системы вездесущего разветвленного сервиса, глубокого разделения труда, когда устройство бессмысленно без детальки, а иной раз - прокладки,- которая делается в другом полушарии, - просто беспомощны.
Не будем преувеличивать.

>И всей этой конструкции грозит крах. Этот крах подомнет под себя очень многое. Можно спорить о преимуществах и недостатках той или иной организации общества, но наиболее важным сегодня является возврат человеку вкуса к сложному материальному труду, к знанию, позволяющему создавать сложные системы и конструкции, технологические процессы и циклы.
Не так. У этой конструкции назрела необходимость "опустить" кое-кого из прежде прикармливаемых, поскольку становление этой конструкции требовало прикормки, а теперь ее существование требует избавления от чужих нахлебников.

>А система уже трещит.
Это они так говорят для самомобилизации и для обоснования "опускания"

>И в этих условиях, как мне кажется, пора вести речь о самых базовых понятиях: о добре и зле, о том, что есть хорошо и что плохо, о правде и лжи, о высоте гордости и ничтожестве гордыни, о дисциплине и смирении для слабого и неумелого и об ответственности и самоотверженности во имя доверившихся тебе - для сильных, умных, умелых. О смысле и содержании жертвенности и подвижничества и т.д.
А вто с этим согласен, только где и с кем можно вести такую речь ?

>Дискуссия о том, какое общественное устройство лучше, на самом деле сводится именно к этим понятиям.
Не только. Здесь кроется большое различие наших позиций.

>Причем эта деформированность сознания проявляется в сегодняшнем ежедневном поведении. В том, что москвичи, например, в массе своей категорически не хотят работать.
Тут Вы явно допускаете ложную интерпретацию реальности.
Нехорошо. Стыдно.

>Какими политэкономическими моделями и в чем их можно убедить? Ни в чем их не убедишь.
А кто их убеждал-то ?

>Сейчас, как мне кажется, необходим категорический поворот к формированию моды на нравственное поведение, и к формированию воинственного неприятия поведения безнравственного. Причем не просто так плеваться и брызгать слюной, а разъяснять бессмысленность и осязаемую в условиях кризиса опасность сложившихся норм потребления, отношения к труду, к ближнему своему и к нормам оценки друг друга(по шмоткам, по крутизне тачки, по уровню доходов).
Обычнейший, тривиальнейший оппортунизм.
И это после стольких страшных прогнозов и красивых слов

От А. Решняк
К Alex55 (02.11.2008 09:03:04)
Дата 03.11.2008 20:24:11

Разрабатываем свои "апрельские тезисы".

>>Современный мир - очень сложен.
>Вы удивитесь, вероятно, но я так не считаю.

- голословно можно считать как угодно. Кто-то работает на примитивной формуле: есть деньги - есть работа, нет денег буду искать когда появится. И такая форумула "бытовой реакции" на жизнь работает, что не исключает более сложных ситуаций.
Современный мир, как современное любое напичканное наукой устройство действительно СЛОЖЕН. Мир впервые сталкивается с планетарным глобальным распределением ресурсов, что по умолчанию сложнее чем простые локальные системы.
Мир стоит перед диллемами как консолидировать интересы большинства с минимальными неизбежными потерями - кто и как будет "прогибать под себя мир".

Универсальная формула когда "бабло побеждает зло" годится разве что в качестве шутки поднятия оптимизма, поскольку напрягаться придётся по любому иначе завтра будешь в заполенном китайцами метро и городе, а послезавтра с киатайцем боссом на работе если не заменят на неприхотливый десяток пар глаз и рук.

Возможны и конфликты интересов по вьетнамскому варианту, когда раздемократят ОМП или того более хиросимскому варианту демонстрации силы и "минимизации потерь". То что было в Новом Орлеане прекрасный пример всего лишь одного разрушительного воздействия, которых сейчас всё больше и больше.

Конечно может быть и по тихому: например Китай производит генномодифицированные продукты вызывающие бесплодие, но не потребляет - всё на экспорт, затем идут плодовитые цунами чайна-таунов и деревень.

Вобщем, как ни крути, мир при всей своей простоте стоит перед сложными задачами устоять в своём развитии и не скатиться в войну, техногенные большие и маленькие катастрофы.

>> А цементом, который держит сложную конструкцию, оказались финансовые отношения. Китай растет потому, что его дешевый ширпотреб массово потребляется в США, Европе, России, еще черт его знает где...
>Пора уточнить: не "финансовые", а информационно-управленческие отношения.
Хорошо, пусть будет так - "информационно-управленческие отношения", куда финансовые входят как часть и далеко не последняя, ведь обмен ресурсов пока ещё меряется "финансовыми" деньгами-эквивалентами благ, помимо "управленческих авианесущих гарантов".
Хорошо было бы представить информационно-управленческие отношения более детально, к примеру есть что-то похожее в рамках КОБ с уровнями управления - ну вобщем обозначить СВОЙ ВАРИАНТ ВИДЕНИЯ.

>>Рухнут финансовые отношения - и возникает угроза экономического коллапса всего мира в целом.
>Да не рухнут они, не волнуйтесь. На пушку берут или берете.
- могут "как бы рухнуть" как в случае с "потерями от террористов 11 сентября" и в результате пострадать именно сторонние свидетели спектакля, особливо у кого нефть на территории или там долларовая масса накопилась, которая угрожает интересам США...
Т.е. много вариантов и один из вариантов очередного "лунадрона" это кидок счастливых обладателей долларов при переходе на новую современную валюту амеро. Ведь не все готовы и тем более способны доказать легитимность своих долларов, да и при панике наспех не до неграждан США будет.

Вобщем "рухнут" они или "не рухнут" - пострадает именно тот кого запроектировали пострадавшим в сценарии и большая вероятность, что США сделают это за счёт остальных как во множествевсех остальных случаев своей политики - именно об этом речь, что бережённого бог бережёт, а США беречь в силу двойных стандартов и прожорливости поглощения планетарных ресурсов не хочет и тем более не может, как кукушонок в гнездеинстинктивно и закономерно выкидывает остальных птенцов из гнезда.

>>Но сейчас-то проблема страшнее. Многомиллионные массы людей в США, Европе, России - элементарно не умеют работать в реальном производстве. То есть в обстановке кризиса пригодны только в качестве подсобной рабочей силы и чернорабочих. Инженеры и ученые в основном - узкие специалисты, которые без системы вездесущего разветвленного сервиса, глубокого разделения труда, когда устройство бессмысленно без детальки, а иной раз - прокладки,- которая делается в другом полушарии, - просто беспомощны.
>Не будем преувеличивать.
- речь об ЭФФЕКТИВНОСТИ, узкий специалист на своём узком участке приносит 1000 условных производственных "хит-поинтов" (к примеру, хирург или пилот экстра-класса (любой специалист экстра-класса)), при КОНВЕРСИИ своей трудовой деятельности - к примеру, переквалификации в таксиста или огородника такой человек будет производить всего 50 "хитпоинтов" и при наработке опыта 100 "хитпоинтов" - максимуме от РУЧНОГО ТРУДА, при этом рухнет экономическая конструкция, где и куда узкий специалист вкладывался на 1000 "хит-поинтов".

Таких примеров ОЧЕНЬ МНОГО, собственно, деиндустриализациия СССР-СНГ тому пример, города-наукограды и города промышленности попали в тяжелейший кризис, карточные системы, дефицит и цыганские "челноки" - удел такого социально-гуманитарного падения и "перестройки". В 2002 или рядом году вышли на СТАРЫЙ УРОВЕНЬ 1990 года, те.е мы все свидетели 10-15 летнего цивилизационного срыва-перестройки.
Текущий кризис, а на западе СВОЕ положение они там называют именно кризисом и даже "тяжёлым кризисом" - склонен верить-доверять, поскольку запад приводит цифры по аналитике кризиса - фактам и ФАКТУ кризисного положения.

Так что преувеличивать не стоит, но приуменьшать тоже, оптимизм свойственнен молодым, но мы имеем дело с нейтральной реальностью, где оптимизм уместен ровно настолько же на сколько перестраховывает нас и пессимизм. Цифры-факты-цифры-факты... Все хотят как в песне "всё будет хорошо, я это знаю", и часто слышим что вместо этого получается "как всегда".

>Не так. У этой конструкции назрела необходимость "опустить" кое-кого из прежде прикармливаемых, поскольку становление этой конструкции требовало прикормки, а теперь ее существование требует избавления от чужих нахлебников.
- вот тут интересно, буду признателен, если огласим список "прикармливаемых", объёмы "прикормки" и варианты "избавления"...
Вполне возможно что мы все одно и тоже происходящее действо просто говорим в разно терминологии, это заслуживает внимания и хотелось бы чуть больше материалов "в студию".

>>А система уже трещит.
>Это они так говорят для самомобилизации и для обоснования "опускания"
- оба утверждения синонимичны. Как и в случае "11 сентября" система трещала при керосине расплавившем сталь небоскрёбов и самолёте-невидимке таранившем Пентагон оставив целыми провода и след от ракеты в стене. И последующем "опускании" Ирака, Афганистана и всего мира через игнорировании ООН и усиление евразийской группировки НАТО.
Т.е. нет противоречий, все всё одинаково поняли при разных авторских формулировках театра боевых и экономических действий.

>>Сейчас, как мне кажется, необходим категорический поворот к формированию моды на нравственное поведение, и к формированию воинственного неприятия поведения безнравственного. Причем не просто так плеваться и брызгать слюной, а разъяснять бессмысленность и осязаемую в условиях кризиса опасность сложившихся норм потребления, отношения к труду, к ближнему своему и к нормам оценки друг друга(по шмоткам, по крутизне тачки, по уровню доходов).
>Обычнейший, тривиальнейший оппортунизм.
- Станислав сам себя поправляет в "повороте к формированию моды на нравственное поведение" - сперва мягко отрицает "причем не просто так плеваться и брызгать слюной", потом более жёстко "разъяснять бессмысленность и осязаемую в условиях кризиса опасность сложившихся норм потребления, отношения к труду" и совсем немножко не хватило заменить бессмысленность чего-то осмысленным ПРЕДЛОЖЕНИЕМ НОВОГО ВИДЕНИЯ.
Т.е. он "по стариковски" видит плохое и отрицает его, а между тем эта старая формула продолжает работать поскольку в ВАКУУМЕ НОВЫХ ИДЕЙ заслуженно имеет место быть. По хорошему, надо предложить НОВЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАСКЛАД норм потребления и взаимодействия хозяйствующих субъектов по НОВЫМ БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНЫМ ПРАВИЛАМ, а там глядишь и отношение к труду само подтянется под новые ясные знания, может и москивичи перестанут выглядеть мутантами для людей из провинции.
Вижу оппортунизм в оппортунизме ответа :-), можно было друг друга понять и установить общее согласное мнение.
Скажу честно, формулой любви и панацеи владею только частично поэтому концепцию нового знания подарить не могу, мы все должны вместе приобщиться и скомпилировать интеллектуальное творение.

Кто предложит свои "апрельские тезисы"? :-)

С уважением.

От Singsheng
К А. Решняк (03.11.2008 20:24:11)
Дата 04.11.2008 16:06:10

Re: Разрабатываем свои...

>Конечно может быть и по тихому: например Китай производит генномодифицированные продукты вызывающие бесплодие, но не потребляет - всё на экспорт, затем идут плодовитые цунами чайна-таунов и деревень.

Великий Китай проводит мирную внешнюю политику, постоянно повышает качество своих товаров. Непонятно, чем вызваны Ваши ожидания от Китая подобных шагов. Власть в Китае принадлежит великому и миролюбивому китайскому народу. Китай не является агрессивной державой.

От Alex55
Дата 04.11.2008 10:56:04

Извините, не понял: 2002 = 1990 ?

> В 2002 или рядом году вышли на СТАРЫЙ УРОВЕНЬ 1990 года, те.е мы все свидетели 10-15 летнего цивилизационного срыва-перестройки.
По каким параметрам?
По каким информационным источникам?
Мы и сейчас не вышли на уровень 1990, если иметь в виду не отдельные достижения (экспорт сырья), а хозяйство в комплексе, тем паче, ПОТЕНЦИАЛ

От Alex55
Дата 04.11.2008 10:43:43

Re: Разрабатываем свои...

>Современный мир, как современное любое напичканное наукой устройство действительно СЛОЖЕН. Мир впервые сталкивается с планетарным глобальным распределением ресурсов, что по умолчанию сложнее чем простые локальные системы.
>Мир стоит перед диллемами как консолидировать интересы большинства с минимальными неизбежными потерями - кто и как будет "прогибать под себя мир".
Напичканное наукой устройство действительно может быть сложнее менее напичканных устройств.
А сложнее ли фмнансовое шулерство чем рационально организованный производственный процесс, исследовательский процесс и т.п.?
Наконец, сложнее ли как феномен нынешняя культура культуры, скажем, античной, или XIX века?
Человек оперирует при определении своего поведения, особенно взаимодействия с другими людьми, весьма простыми конструкциями, даже когда имеет в виду весьма сложные.
О сложности мы говорим либо для прикрытия (образного обоснования истинности своего выбора), либо имея в виду многообразие альтернатив, которым РЕАЛЬНО пользуемся.
Согласны или поспорим ?

От А. Решняк
К Alex55 (04.11.2008 10:43:43)
Дата 07.11.2008 20:50:49

События метаморфоза Адама ускоряются

>О сложности мы говорим либо для прикрытия (образного обоснования истинности своего выбора), либо имея в виду многообразие альтернатив, которым РЕАЛЬНО пользуемся.

- вот Вы говорите "Инициатива Д.А.Медведева оправдана по увеличению сроков президентских полномочий с 4 на 6 лет"
Ну хорошо, об этом думали, а я говорю, что это откат в варварство.

Если раньше Владимир Владимирович работал 8 лет президентом, до него 8 лет (почти) работал над документами Борис Ельцин, точно также по 8 лет работал Рональд Рейган, 8 лет мотал срок Буш старший папа Джорджа Буша младшего, который тоже ёрзал задницей на троне целых 8 лет и между ними искра демократии Клинтон батькович уж не упомню - спрашивается на кой хрен увеличивать им лимит с 8ми лет до 12-ти???

Что это за порочное стремление "слиться в экстазе" с президентскими властными полномочиями на 12 лет, если позволим удлинить срок одной ходки с 4 до 6-ти?

И где все эти наши хвалённые демократы и либералы?? А патриотам и прочим солидаристам неужто не понять, что узурпация власти на длительный срок делает властьимущных ПОРОЧНЫМИ, если над ними не висит дамоклов меч правосудия совсем рядом по окончании 4-8 летнего цикла, то кто будет сдерживать хамство власти от них самих же им самим?

Первое достижение 7 ноября - революция, давшая КОРЕННОЕ ОБНОВЛЕНИЕ российскому обществу после многих лет монархического застоя, второе достижение - Перестройка, когда первый президент РФ, пусть и блин комом но сумел прервать череду застойного генсекства, после своеобразного первого президента пришёл довольно хороший прагматичный президент и люди 8 лет ему доверяли с 4летней страховкой, в случае если бы "барин был ненастоящий" быстро смута смыла псевдогосударственника в сторону.

А что сейчас - снова в 12-летнюю монархию? Побоку единственное положительное завоевание от Перестройки - перечёркивать достижения?

К тому же событийная лента спрессовывается круче некуда, за современные 4 года накал страстей и отдачи от президента равносильны брежневским10 годам правления - тут и полетать на самолёте надо, и китайцам границу великую на Амур перенести, а то от прежней Великой одни козьи рожки остались, да и то в середине территории - вот урок истории китайской экспансии, надо ещё быть другом Бушу, мотаться в Мюнхен, строить, договориваться и прочее - замотаешься так что 4 года через край хватает по нагрузке - впору как раз УМЕНЬШАТЬ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ СРОК из-за возростающих нагрузок.

Говорят вон была бумажка "Перспектива 2008", что военный конфликт к 2008 году намечался и ВВП подстраховывали через попытку ввода 6 летнего срока, теперь мол такой риск может возникнуть при очередном 4-летии в 12 году и чтобы его шансов нестабильности не давать "удлиним срок"...
и себе 6 возьмём и думцам кость кинем чтоб заткнулись по пятёрке - позор, и какой это пример для борьбы с коррупцией? Настоящий правитель не вправе хвататься за тронное сидалище, спокойно отлучаться по нужде и по делам своим восседать там где он по праву народ обязует и просит через добрую волю в голосовании.

Вобщем накладываю вето на такое предложение президента, считаю этот инцедент его проверкой на стойкостьи зрелость демократии в стране, что за Дума такая кисельная раз проминается пятку лизнуть не совершая умственной работы по оценке - собака на цепи сидит и охраняет дом, какой толк от псины что махает хвастом и молчит в случаях опасности, ещё им 5 лет давать-кормить обузу.

Понятное дело что и хвост может махать собакой и свита короля подставлять уделывать, но российскому обществу замораживание РОТАЦИИ противопоказано, особенно когда весь мир начнёт шарахаться и искать достойный пример для подражания и вхождения в Союз.

Вот такое вот ""разнообразие" "альтернатив"" (композит смыслов слов в отдельностии связке).

С уважением.

От Durga
К А. Решняк (07.11.2008 20:50:49)
Дата 08.11.2008 16:32:51

Re: События метаморфоза...

Привет
>...и китайцам границу великую на Амур перенести, а то от прежней Великой одни козьи рожки остались, да и то в середине территории - вот урок истории китайской экспансии...

Кстати, вот что сама китайская мудрость говорит про политику Медведева-Путина:

Нельзя противостоять открыто могучему войску и мудрому военачальнику. Нужно принимать обстоятельства и следовать им.
Отдать противнику свои земли означает лишь увеличить его могущество. Так Шесть царств понапрасну пытались умиротворить Цинь, делая ему одну уступку за другой. (1) Это худшая политика.
Заплатить противнику золотыми слитками или кусками шелка означает лишь увеличить его богатства. Так династия Сун понапрасну пыталась умиротворить царства Ляо и Цзинь. (2) Такая политика еще хуже первой.

*** не надо путать Родину с начальством!

От Alex55
К А. Решняк (07.11.2008 20:50:49)
Дата 08.11.2008 12:01:44

Спасибо, забавный текст.

> - вот Вы говорите "Инициатива Д.А.Медведева оправдана по увеличению сроков президентских полномочий с 4 на 6 лет"
>Ну хорошо, об этом думали, а я говорю, что это откат в варварство...
>Вот такое вот ""разнообразие" "альтернатив"" (композит смыслов слов в отдельностии связке).
Не влезать в отношения, которые не можешь контролировать - это азы поведенческих правил самоуправляемого субъекта.
Не признавать статус-кво, основанный на таких отношениях - это элементарное право человека, рожденного свободным.

От Pokrovsky~stanislav
К Alex55 (02.11.2008 09:03:04)
Дата 02.11.2008 11:24:37

Re: Хитреца

>Обычнейший, тривиальнейший оппортунизм.
>И это после стольких страшных прогнозов и красивых слов

Спасибо. До свиданья.

От Alex55
К Pokrovsky~stanislav (02.11.2008 11:24:37)
Дата 03.11.2008 08:29:16

Мода на размывание критериев не меняется

>Сейчас, как мне кажется, необходим категорический поворот к формированию моды на нравственное поведение, и к формированию воинственного неприятия поведения безнравственного. Причем не просто так плеваться и брызгать слюной, а разъяснять бессмысленность и осязаемую в условиях кризиса опасность сложившихся норм потребления, отношения к труду, к ближнему своему и к нормам оценки друг друга(по шмоткам, по крутизне тачки, по уровню доходов).
Это не только "Вам кажется", на это вся телевизионная рать переориентируется, не говоря уже о прочих элитах. Они и гегемонить намерены в этом процессе, им нужно лишь подключить к нему своих противников-энтузиастов, как Зюганыча в "проект имя россии"
Думаете, я не замечу?
Трехцветный флаг им в руки, пусть достраивают свой капиталистический рай.

>Спасибо. До свиданья.
Я никуда не собираюсь уезжать.