От Almar
К Singsheng
Дата 03.11.2008 11:50:52
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;

Re: Я бы...

>>так я вам о том и толкую. Восемь, стало быть, лет назад написаны те цитаты, кторые вы приводите. То есть еще восемь лет назад Сергей Георгиевич обещал начать "вскоре" разоблачать и антизападные мифы, но почему то не начал, а продолжает набившее уже оскомину "разоблачение" всего прозападного. И вот ведь какое совпадение, нынче это разоблачение прозападного ой как кстати пришлось путинской власти.

>То, что Вы говорите, еще раз показывает что поверхностно Вы знакомы... И так далее. Все Сергей Георгиевич начал что обещал. Статья ЦЕЛИКОМ посвящена "разоблачению антизападных мифов". Вы поленились очевидно набрать в Google "Сергей Кара-Мурза в защиту противника" и найти статью. Специально для Вас
http://www.kara-murza.ru/books/articles/200000100001.htm

откровенно говоря - да, поленился. Ленивый стал, а вот были времена когда мне было не лень эту самую статью на этот самый сайт выкладывать. Ну да ладно. Прочитал. В принципе, там говорятся верные вещи. Но дело в том, что это написано давно. Это 2000 год и отрывок из "Манипуляции сознанием, где СГ пишет про "вскоре" тоже в 2000 г. Так что не понятно даже, что раньше написано. Но дело в том, что по моему мнению, тенденция разоблачения антизападных мифов не получила дальнейшего развития, как тенденция разоблачения всего прозападного.

>>>так а кто пугает то?
>Все это надо ОТСТАИВАТЬ. Потому что в отличие от никому не нужного Джо наша страна ШИРОКА и БОГАТА. На наш каравай разевают рот!

Отстаивайте, кто ж против? Только вот я так и не понял, кто же вас пугает Западом? Получается, что сами себя пугаете и сами же отвечаете, что "нам не страшно".

>>три раза перекреститься , произнося слово "сатана" не забыли?
>А почему Вы спрашиваете? Нет, я не очень православный человек и не помню чтобы когда-то крестился. Но образ сатаны мне претит, это да. Определенное внутреннее отвращение я безусловно испытал, когда упоминал о нем. Вы это имели в виду или в буквальном смысле крестился я или нет?
А позвольте Вас спросить в таком случае, сами-то Вы испытываете схожее отвращение?

мне по барабану. Кстати если хотите побеседовать о Сатане, то тут у нас есть один почитатель Кара-Мурзы, - Леонид - он автор автобиографической повести "Сатанинскикие глубины". Возможно, вам стоит попытаться наставить его на путь истинный.

>>низя, так низя - против этого у меня нет аргументов.
>Я сказал не просто низя а сказал нельзя, работы читайте. Т.е. я подкрепил это нельзя аргументами из работ С.Г. Или Вы думаете в этих работах нет аргументов?

я думаю, что эти агрументы там есть, но таже думаю, что эти аргументы весьма странного рода, такие аргументы, кторые почему то нельзя сформулировать в двух словах и привести в ответ на мой вопрос

>Да ну? Думаю, у брата Ниткина будет другое мнение.
>Как зовется ваше братство ? *_* (Это не вопрос, это юмор)

названия нет

>Ваше "да ну" относится к какому или каким из трех утверждений? Кара-Мурза не мудрый? Некогерентно мыслит? Не честный? Если последнее, то это вообще невежливо.

вежливо, не вежливо - мне не важно

>Мы с Вами на форуме сторонников Кара-Мурзы,

здесь ошибочка. Форум не называется "фору сторонников Кара-Мурзы", да и самих стронников тут уже, похоже, не так много.

>Вы можете лично ему бросить обвинение в нечестности. Это куда лучше. А вместо этого двусмысленно данукаете не уточняя.

дело в том, что по правилам данного форума прямые окорбления запрещены

От Singsheng
К Almar (03.11.2008 11:50:52)
Дата 03.11.2008 13:00:07

>Но дело в том, что по моему мнению, тенденция разоблачения антизападных мифов не получила дальнейшего развития, как тенденция разоблачения всего прозападного.

Ну и что? А какая проблема острее стоит? Какую надо в первую очередь решать? Представляется что как раз проблема разоблачения именно прозападного.

>>>>так а кто пугает то?
>>Все это надо ОТСТАИВАТЬ. Потому что в отличие от никому не нужного Джо наша страна ШИРОКА и БОГАТА. На наш каравай разевают рот!
>
>Отстаивайте, кто ж против? Только вот я так и не понял, кто же вас пугает Западом? Получается, что сами себя пугаете и сами же отвечаете, что "нам не страшно".

Отвечаю еще один (последний) раз. Если кто-то зовет Запад пугалом, то он считает что Запад способен кого то напугать. Я на это отвечаю что пугало плохое, мы его не боимся. Боятся отдельные паникеры. Те кто не боится, сознают опасность но не впадают в панику. Как отмечает С. Г. Кара - Мурза,
состояние страха является крайне вредным и несвойственным русской культуре. Как отмечает товарищ Мао Цзэ-дун, "Надо отбросить слово "страх" ". Попытки приписать С Г Кара-Мурзе создание пугала из Запада неосновательны и вредны. С Г Кара -Мурза не может иметь такой цели поскольку не считает нужным запугивать наш великий народ.

>мне по барабану. Кстати если хотите побеседовать о Сатане, то тут у нас есть один почитатель Кара-Мурзы, - Леонид - он автор автобиографической повести "Сатанинскикие глубины". Возможно, вам стоит попытаться наставить его на путь истинный.

Думаю не стоит. Глубины так глубины. Барабан так барабан.
Человек уже большой стал, книжки пишет. Воспитание его закончилось. Если понимать удачным воспитанием воспитание в рамках русской культуры, то оно было неудачным. Горбатого могила исправит. Первоочередными задачами видятся совсем иные, чем душеспасительные беседы с подобными людьми.

>я думаю, что эти агрументы там есть, но таже думаю, что эти аргументы весьма странного рода, такие аргументы, кторые почему то нельзя сформулировать в двух словах и привести в ответ на мой вопрос

В двух словах я вам могу сказать: меньшее зло. Сами просили. Ровно два слова. Хотите больше - читайте С.Г.

>вежливо, не вежливо - мне не важно
Бак второй ступени отброшен - вежливость Вы считаете неважной, выработанной ступенью. Куда курс держите? Что будет третьей ступенью?
Вообще все оставшиеся моральные нормы и авторитеты? Если сатана по барабану то можно и этого ожидать.

>>Мы с Вами на форуме сторонников Кара-Мурзы,
>
>здесь ошибочка. Форум не называется "форум сторонников Кара-Мурзы", да и самих стронников тут уже, похоже, не так много.

Ну на форуме Кара-Мурзы. Дело от этого не меняется. Сторонник Вы или нет,
Вы и я здесь гости. Надо вести себя как дома но не забывать что в гостях.
Или, раз уж пришли не с миром, то прямо говорить.

>>Вы можете лично ему бросить обвинение в нечестности. Это куда лучше. А вместо этого двусмысленно данукаете не уточняя.
>
>дело в том, что по правилам данного форума прямые окорбления запрещены

И поэтому надо изворачиваться и оскорблять исподтишка, я правильно Вас понял? Не знаю, продолжать диалог или нет. Бойкот есть одна из форм неодобрения такого поведения.
Почему бы не попробовать ее применить?

От Almar
К Singsheng (03.11.2008 13:00:07)
Дата 03.11.2008 13:18:59

>>Но дело в том, что по моему мнению, тенденция разоблачения антизападных мифов не получила дальнейшего развития, как тенденция разоблачения всего прозападного.
>Ну и что? А какая проблема острее стоит? Какую надо в первую очередь решать? Представляется что как раз проблема разоблачения именно прозападного.

ну тут каждый волен иметь свое мнение. Вы считаете, что дело в неравнозначной остроте проблем, а я считаю, что дело в том, что разоблачать всё прозападное (ну кроме капитализма, конечно) - это есть социальный заказ олигархо-бюрократического режима.

>Отвечаю еще один (последний) раз. Если кто-то зовет Запад пугалом, то он считает что Запад способен кого то напугать. Я на это отвечаю что пугало плохое, мы его не боимся. Боятся отдельные паникеры. Те кто не боится, сознают опасность но не впадают в панику. Как отмечает С. Г. Кара - Мурза, состояние страха является крайне вредным и несвойственным русской культуре. Как отмечает товарищ Мао Цзэ-дун, "Надо отбросить слово "страх" ".

А товарищ Гебельс на счет страха ничего не отмечал?

>Попытки приписать С Г Кара-Мурзе создание пугала из Запада неосновательны и вредны. С Г Кара -Мурза не может иметь такой цели поскольку не считает нужным запугивать наш великий народ.

я уж тут совсем запутался. А кто ж тогда пугает наш великий народ коваными происками западных оранжевых?

>>я думаю, что эти агрументы там есть, но таже думаю, что эти аргументы весьма странного рода, такие аргументы, кторые почему то нельзя сформулировать в двух словах и привести в ответ на мой вопрос
>В двух словах я вам могу сказать: меньшее зло. Сами просили. Ровно два слова. Хотите больше - читайте С.Г.

так это не аргумент, это простая тавтология.

>>вежливо, не вежливо - мне не важно
>Бак второй ступени отброшен - вежливость Вы считаете неважной, выработанной ступенью. Куда курс держите? Что будет третьей ступенью? Вообще все оставшиеся моральные нормы и авторитеты? Если сатана по барабану то можно и этого ожидать.

я вам дам один совет: не надо без лишнего повода поминать имя "сатаны" всуе.

>здесь ошибочка. Форум не называется "форум сторонников Кара-Мурзы", да и самих стронников тут уже, похоже, не так много.
>Ну на форуме Кара-Мурзы. Дело от этого не меняется. Сторонник Вы или нет, Вы и я здесь гости. Надо вести себя как дома но не забывать что в гостях. Или, раз уж пришли не с миром, то прямо говорить.

так я же вроде так и сказал. Неужели из того, что я назвал статью "Антисоветская цивилизация С.Г.Кара-Мурзы" это не понятно?

>>дело в том, что по правилам данного форума прямые окорбления запрещены

>И поэтому надо изворачиваться и оскорблять исподтишка, я правильно Вас понял? Не знаю, продолжать диалог или нет. Бойкот есть одна из форм неодобрения такого поведения.
Почему бы не попробовать ее применить?

это назвается, не "бойкот", а "игнор"

От Singsheng
К Almar (03.11.2008 13:18:59)
Дата 03.11.2008 13:24:25

>А товарищ Гебельс на счет страха ничего не отмечал?

То, что Вы называете Геббельса Вашим товарищем, исключает дальнейший диалог.

От Almar
К Singsheng (03.11.2008 13:24:25)
Дата 04.11.2008 00:12:27

здесь какая то нелепая ошибка

>А товарищ Гебельс на счет страха ничего не отмечал?

То, что Вы называете Геббельса Вашим товарищем, исключает дальнейший диалог.

здесь какая то нелепая ошибка. Как вы могли подумать, что я считаю своим товарищем Гебельса? Ведь если бы я и вправду считал его СВОИМ товарищем, то зачем бы я стал спрашивать о его тезисах у ВАС.

От Singsheng
К Almar (04.11.2008 00:12:27)
Дата 04.11.2008 13:11:36

Re: здесь какая...

>>А товарищ Гебельс на счет страха ничего не отмечал?
>
>То, что Вы называете Геббельса Вашим товарищем, исключает дальнейший диалог.

>здесь какая то нелепая ошибка. Как вы могли подумать, что я считаю своим товарищем Гебельса? Ведь если бы я и вправду считал его СВОИМ товарищем, то зачем бы я стал спрашивать о его тезисах у ВАС.

Ну, видите ли, тогда то что Вы называете Геббельса товарищем, выдает в Вас желание приписать ему советскую атрибутику, обращение "товарищ". Или не советскую а коммунистических партий вообще. Т.е. опять Вы исподтишка что-то мажете грязью, потому что снова не можете оскорбить прямо. Как уже было до того. По Вашему собственному признанию. Так что даже если это ошибка все равно я принимаю то же самое решение но по другой причине.

От Almar
К Singsheng (04.11.2008 13:11:36)
Дата 04.11.2008 19:03:18

Re: здесь какая...

>Ну, видите ли, тогда то что Вы называете Геббельса товарищем, выдает в Вас желание приписать ему советскую атрибутику, обращение "товарищ". Или не советскую а коммунистических партий вообще. Т.е. опять Вы исподтишка что-то мажете грязью,

Да вам кто какая разница? Вам то какое дело до коммунистических партий и коммунистической идеи? Вы что всерьез считаете, что вас есть что то коммунистическое? Да разуйте глаза, среди крамурзистов не припомню, чтоб были коммунисты. Последние ортодоксальные коммунисты-марксисты давно уже окрысилсись на него и хлопнув дверью ушли на соседний форум. Правда на этом форуме есть, кажется, один поклонник Кара-Мурзы член КПРФ. Но он одновременно и поклонник фашисткого товарища Гудериана.