От Karev1
К Победит
Дата 02.10.2008 08:56:33
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;

Re: Еще одна...

>2. Осетины культурно некомплиментарны России, они ненавидят всё русское. Поэтому защищать Южную Осетию было ошибкой.
Это вы совсем не в кон. Осетины, наверное, самые лояльные по отношению к России кавказцы. Северные, по крайней мере. Не думаю, что южные в этом отношении отличаются от своих родственников.
>3. Надо было позволить беженцам перебежать в Северную Осетию - и всё.
Лишней земли у России нет. И не нам ей разбрасываться.
>4. Нельзя объять необъятное - нельзя лезть за ГКХ. Это геополитическая ошибка.
Эта ошибка была совершена 200 с лишним лет назад и исправлять ее уже поздно.
Я написал эту версию не по тому, что считаю действия российского руководства неверными. А потому что они не соответствуют логике их предыдущих действий (по сдаче всех позиций).

От Durga
К Karev1 (02.10.2008 08:56:33)
Дата 02.10.2008 13:30:24

Re: Еще одна...

>Лишней земли у России нет. И не нам ей разбрасываться.

е говори, так на них никаких волостей не напасешься. И вообще очень странная позиция "русских патриотов" - отрежу себе всё нерусское, чтоб не мешало. Видимо так проще чувствовать свою национальную уникальность. Но с другой стороны обнажает то, что "Гусские поцтгиоты" и прочие солидаристы - вторая педаль всё той же перестройки. Активно работающая на разрушение СССР во имя нелепого национализма.

>>4. Нельзя объять необъятное - нельзя лезть за ГКХ. Это геополитическая ошибка.
>Эта ошибка была совершена 200 с лишним лет назад и исправлять ее уже поздно.
>Я написал эту версию не по тому, что считаю действия российского руководства неверными. А потому что они не соответствуют логике их предыдущих действий (по сдаче всех позиций).

*** не надо путать Родину с начальством!

От Alexander~S
К Durga (02.10.2008 13:30:24)
Дата 02.10.2008 14:47:49

Re: не путать имперскую модель с национальной, и обе с пораженческой

>>Лишней земли у России нет. И не нам ей разбрасываться.
>е говори, так на них никаких волостей не напасешься. И вообще очень странная позиция "русских патриотов" - отрежу себе всё нерусское, чтоб не мешало. Видимо так проще чувствовать свою национальную уникальность. Но с другой стороны обнажает то, что "Гусские поцтгиоты" и прочие солидаристы - вторая педаль всё той же перестройки. Активно работающая на разрушение СССР во имя нелепого национализма.

Есть две патриотические модели - имперская и национальная.
И есть одна антипатриотическая модель - пораженческая.
В рамках последеней - сдать южную осетию.

не путать!

От Борис
К Karev1 (02.10.2008 08:56:33)
Дата 02.10.2008 09:22:45

Что-то участились приступы пораженчества у людей, которые, вроде бы, патриоты(-)

-

От Karev1
К Борис (02.10.2008 09:22:45)
Дата 02.10.2008 10:20:09

Поясните, пожалуйста, свою мысль. (-)

От Борис
К Karev1 (02.10.2008 10:20:09)
Дата 02.10.2008 10:26:21

Да вот Победит говорит, что

Да вот Победит говорит, что "не надо было соваться". К говорит, что "патриот", а сам все к тому, что "сдаваться надо".

В какой-то степени, не обижайтесь, и Вы с Мироном - готовы видеть в действиях наших властей только защиту их шкурных интересов (это, конечно, в значительной степени так, но нельзя все сводить только к этому - в плане результатов и вариантов дальнейшего развития событий).

От Karev1
К Борис (02.10.2008 10:26:21)
Дата 02.10.2008 16:55:14

Re: Да вот...

Чето сбойнуло и ответ пропал. Еще раз:
>В какой-то степени, не обижайтесь, и Вы с Мироном - готовы видеть в действиях наших властей только защиту их шкурных интересов (это, конечно, в значительной степени так, но нельзя все сводить только к этому - в плане результатов и вариантов дальнейшего развития событий).
В "плане результатов" я одобряю.
Я хотел показать на этом примере, что даже защита "щкурных интересов" толкает наше руководство на путь защиты государственных интересов. Сдача госинтересов в угоду Западу настолько себя исчерпала, что даже прозападные руководители страны вынуждены действовать как настоящие патриоты (пусть пока еще и непоследовательно). Нет никаких "государственнических инстинктов", есть реальная выгода на всех уровнях населения отстаивать общие интересы. А это и есть в итоге - патриотизм.
Что-то не очень удачно получилось :-(. Первый раз лучше было

От miron
К Борис (02.10.2008 10:26:21)
Дата 02.10.2008 10:58:09

Не надо придумывать за Мирона

>В какой-то степени, не обижайтесь, и Вы с Мироном - готовы видеть в действиях наших властей только защиту их шкурных интересов (это, конечно, в значительной степени так, но нельзя все сводить только к этому - в плане результатов и вариантов дальнейшего развития событий).>

Не надо передергивать. Моя позиция очень четко излоюена в моей статье. Путина подставили, но затем он стал отыгрывать правильн,. хотя и сделал до этого все, чтобы разрушить Россиию. Кресло стало играть человеком.

От Борис
К miron (02.10.2008 10:58:09)
Дата 02.10.2008 11:12:34

Если кто и придумал за Мирона, так это тоже обстоятельства

Сам ход дискуссии, так сказать...

Впрочем, я не собираюсь спорит до хрипоты по этому поводу. Если говорите, что я неверно Вас понял - соглашусь. Важно тут именно то, что "кресло обязывает" и что события чисто объективно подтолкнули дело к каким-то сдвигам. Посмотрим, что будет дальше.

От miron
К Борис (02.10.2008 11:12:34)
Дата 03.10.2008 10:35:08

В отличие от Вас я седалища не вылизываю. Почитайте мою статью

https://vif2ne.org/nvz/forum/0/archive/236/236002.htm

От Борис
К miron (03.10.2008 10:35:08)
Дата 03.10.2008 12:00:47

Научитесь, наконец, вести себя прилично! Пора бы уже в Вашем возрасте...

С такой невыдержанностью в эмоциях и поведении, как у Вас, не то что Империю или Советы, а компашку из трех человек не соберешь. И 37-й новый точно будет гарантирован - но без положительного эффекта. Перестреляем только друг друга (при малейшем несовпадении в позициях) на радость Западу - и все.

Неудобно говорить это человеку заведомо старше меня, но вести себя нужно поаккуратнее. Если же хамить сразу, как Вы - человеку запросто может стать пофигу, что Вы там имели в виду да какую умную статью написали. Ибо какую, нафиг, дорогу к выходу из кризиса людям может показать человек, который с этими самыми людьми трех минут спокойно не может проговорить, не нахамив!?

От miron
К Борис (03.10.2008 12:00:47)
Дата 03.10.2008 12:32:13

Интересно! Сначала Вы мне нахамили, обвинив в непатриотизме, а теперь меня учите

жить. Ладно бы признали, что были неправы, когда приписывали мне то, что я не говорил. Так нет. Упорствуете в своей лжи. Поэтому мой совет – перед тем как кого–то учить посмотрите в зеркало.

>С такой невыдержанностью в эмоциях и поведении, как у Вас, не то что Империю или Советы, а компашку из трех человек не соберешь. И 37-й новый точно будет гарантирован - но без положительного эффекта. Перестреляем только друг друга (при малейшем несовпадении в позициях) на радость Западу - и все.>

Не надо проецировать поведение на форумах на поведение в жизни. Кроме того, я всегда зеркален. Если бы Вы сразу же извинились за то, что оклеветали меня, я бы не стал ничего подобного писать. А так, единственный способ лечения клин вышибать клином.

>Неудобно говорить это человеку заведомо старше меня, но вести себя нужно поаккуратнее. Если же хамить сразу, как Вы - человеку запросто может стать пофигу, что Вы там имели в виду да какую умную статью написали.>

Мне как раз без разницы, что Вы там будете читать. Вы мне понятны. Я думаю о гостях форума.

> Ибо какую, нафиг, дорогу к выходу из кризиса людям может показать человек, который с этими самыми людьми трех минут спокойно не может проговорить, не нахамив!?>

Это Вы, наверное, про себя? Посмотрели, наконец, в зеркало? В своем глазу и бревно не видно, а в чужом и спичка заметна?

От Борис
К miron (03.10.2008 12:32:13)
Дата 03.10.2008 12:54:41

Сравнили тоже...

>Кроме того, я всегда зеркален. Если бы Вы сразу же извинились за то, что оклеветали меня, я бы не стал ничего подобного писать.

"Впрочем, я не собираюсь спорит до хрипоты по этому поводу. Если говорите, что я неверно Вас понял - соглашусь. "
(Из моего сообщения
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/255192.htm)

Однако, если Вы настаиваете, что этого недостаточно, прошу у Вас прощения.

Посмотрим, дождусь ли от Вас...

От miron
К Борис (03.10.2008 12:54:41)
Дата 03.10.2008 13:15:47

Более того, я извинюсь в заголовке. Прошу прощения.

>>Кроме того, я всегда зеркален. Если бы Вы сразу же извинились за то, что оклеветали меня, я бы не стал ничего подобного писать.
>
>"Впрочем, я не собираюсь спорит до хрипоты по этому поводу. Если говорите, что я неверно Вас понял - соглашусь. "
>(Из моего сообщения
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/255192.htm)

>Однако, если Вы настаиваете, что этого недостаточно, прошу у Вас прощения.>

Как видите, я зеркален ВСЕГДА даже в извинениях.

>Посмотрим, дождусь ли от Вас...>

Повторюсь, а то вдруг заголовок не прочитаете. Я прошу прощения у Вас за резкость. И вообще, если бы форумяне думали, прежде чем, переходить на личности, не было бы большинства конфликтов.

От Борис
К miron (03.10.2008 13:15:47)
Дата 03.10.2008 13:32:42

Извинюсь в заголовке и я. Прошу прощения. И перейдём к делу.

Причиной разногласий и прискорбных резких высказываний был вопрос, до какой степени имеет смысл хоть какую-то надежду возлагать на перерождение нынешних властей и хотя бы частично патриотические их шаги.

В связи с этим хотелось бы спросить у Вас:

- У Вас были причины и раньше не доверять Шурыгину?

- Не допускаете ли Вы, что та часть статьи, в которой он говорит о "положительных моментах в нынешней власти" - скорее бравада или стремление подбодрить патриотов, чем "вылизывание"?

- Как Вы относитесь к потугам Кургиняна в его текущей серии статей?
(Помню, Вы высказывали мысль, что в конфликте его с КПРФ виноват он сам; да и вообще, соглашусь, по поводу него есть сомнения
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/254584.htm)

------
Я точно не намерен ругаться и даже не то чтобы имею однозначное мнение по заданным Вам вопросам, скорее пытаюсь разобраться подотошнее. Просто хотелось бы услышать Ваш взгляд и желательно аргументы.

От miron
К Борис (03.10.2008 13:32:42)
Дата 03.10.2008 14:07:38

Лучше дело делать, чем ругаться.

>Причиной разногласий и прискорбных резких высказываний был вопрос, до какой степени имеет смысл хоть какую-то надежду возлагать на перерождение нынешних властей и хотя бы частично патриотические их шаги.>

Надежда есть и большая. Сейчас я готовлю новую статью о логике Путина во время 5–дневной войны. Перелопатил всю литературу, которая хоть что–то содержит, и опять вывод однозначный. Его подставили силовики, но чтобы не терять лица он стал корчить из себя патриота. Но именно так незаметно кресло может сделать из него патриота. Вот один пример из моей скромной жизни. В свое бурное демократическое время студенты добились избрания меня деканом. Я был очень демократически настроен, считал СССР тоталитаризмом и т.д. Когда я сел в кресло я понял, что демокртатия со студентами работать не будет и стал самым тотатлитарным деканом. Я был против освобождения студентов от экзаменов. Я решал их вопросы за 5 минут либо да либо нет и меня нельзя было переубедить. Я навел порядок в общаге и они увидев меня в окошке запирали все комнаты. Через 2 года меня скинули те же студенты.

>В связи с этим хотелось бы спросить у Вас:

>- У Вас были причины и раньше не доверять Шурыгину?>

Я читал его статейки. Когда он не в официальном журнале или в ЖЖ, он достаточно откриовенен. Но стоит ему попасть в официоз или когда, видимо, его попростя он начинает исходить слюной.

>- Не допускаете ли Вы, что та часть статьи, в которой он говорит о "положительных моментах в нынешней власти" - скорее бравада или стремление подбодрить патриотов, чем "вылизывание"?>

А как можно расценивать назначение Чубайса в нанотехнологии? Как расценивать введение Болоньи, ЕГЭ, развал науки..., закрытие технологиечских проиводств, закрытие ОКБ? Да много всего... Недавно был на 14 европейском конгрессе по микроскопии в Аахене. Российская наука стала хуже албанской. То же в биологии.

>- Как Вы относитесь к потугам Кургиняна в его текущей серии статей?>

Нормальные потуги. Заказные статьи, хотя кое–что рациональное в них есть. Дело в том, что кресло надо организовывать. Если ребенка только критиковать, то он не будет реагировать на замечания. Но если ребенку показать, какой он хороший, что вот, он сделал важное дело, то есть как бы поместить в кресло, то он начинает играть по тем правилам, как о нем думают. Он начинает играть того, кого в нем видят. Я не имею доступа в газеты. Моя линия – понять и прогнозировать. Кургинян вхож. Он говорит двум нашим детям. Вы хорошие, все Вас любят ведь вы патриоты. И они подсознательно начинают играть роли патриотов все больше и больше.

>Я точно не намерен ругаться и даже не то чтобы имею однозначное мнение по заданным Вам вопросам, скорее пытаюсь разобраться подотошнее. Просто хотелось бы услышать Ваш взгляд и желательно аргументы.>

Скоро закончу статью можно будет обсудить. Пока же все варианты: афера Путина, афера американцев, случайность не соотносятся с тем, что я нашел. Едиснтвенное, что подходит, так это моя идея, что Путина подставили силовики и он не стал обрывать линию. Как Тимошенко. Сама обвинила Ющенко, но стоило Путину об этом заявить, как она отвергла обвинения как бездоказательные.

От Борис
К miron (03.10.2008 14:07:38)
Дата 03.10.2008 14:15:34

Спасибо (-)

-

От Chingis
К Борис (03.10.2008 14:15:34)
Дата 03.10.2008 15:56:12

Молодцы!

Хорошо, что помирились
Значит, есть надежда, что не перестреляем друг друга.
Лучшее - враг хорошего

От Борис
К Chingis (03.10.2008 15:56:12)
Дата 03.10.2008 16:22:35

Re: Перестреляем? Не дождутся!

Сами пусть друг с другом собачатся. Америка и Европа. Маккейн и Обама. Штаты с Китаем...

А Россия их разнимать будет. В смысле - арбитром выступать. С конфискацией спорных зон влияния в свою пользу :))

От Petka
К Борис (02.10.2008 11:12:34)
Дата 02.10.2008 20:26:58

Грузинско-российский конфликт и позиция коммунистов

Коммунисту важно понимать, ведет ли то или иное действие буржуазной власти к ликвидации этой власти или к ее усилению. Но в случае с Россией дело несколько сложнее. Это геополитическое образование сохраняет в себе возможность восстановления советской власти и социализма. Произошедшая в 1991 г. контреволюция не является конечной и необратимой. Поэтому, для коммуниста сохранение территорий страны почти равносильно борьбе за социализм. И действия властвующего русиянского номенклатурного ворья надо рассматривать именно с этой точки зрения. Поэтому, противодействие мировому империализму, которое, не из любви к справедливости, а из чувства самосохранения, волей-неволей осуществляется российской властью, следует приветствовать. Чтобы было над чем в будущем, водрузить Красное знамя...