От Monco
К Борис
Дата 28.09.2008 00:50:45
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;

Учитесь за слова отвечать.

Вы написали: "Дык сказано же: Россия первой должна сгореть в огне мировой революции".

Отвечайте кто и когда это сказал, или Вы предпочитаете жить в иллюзорном мире созданном газетой "Завтра"?

От Борис
К Monco (28.09.2008 00:50:45)
Дата 28.09.2008 10:35:20

Нет уж, это Вы учитесь отвечать за идеологию, которую защищаете.

И прошу Вас поискать высказывания "марксистов-ортодоксов", которые прямо говорят об их русофобии (или просто о зашкаливающем "космополитизме") или были истолкованы как русофобия той или иной степени. И прокомментировать, что имелось в виду. И правдоподобно прокомментировать. Или хотя бы в общем изложить позицию. А то жизненный опыт подсказывает мне, что дым совсем уж без огня бывает редко (хотя и эту версию готов рассмотреть, сходу совсем уж не отвергая).

Я-то в этих конкретных вопросах кто? Обычный сетевой юзер, плюс избиратель, если угодно. Ваше дело рассказать хотя бы в общих чертах - а мое выводы сделать.

Итак, я Вас слушаю.

От Monco
К Борис (28.09.2008 10:35:20)
Дата 28.09.2008 14:25:36

Т.е. на грешную землю из облачных мечтаний возвращаться не желаете.

>И прошу Вас поискать высказывания "марксистов-ортодоксов", которые прямо говорят об их русофобии (или просто о зашкаливающем "космополитизме") или были истолкованы как русофобия той или иной степени.

Зачем мне это нужно делать? Если Вам нужно, то ищите, истолковывайте и затем обличайте.

>И прокомментировать, что имелось в виду. И правдоподобно прокомментировать. Или хотя бы в общем изложить позицию.

Я как-то прокомментировал конкретно для Вас "демократический панславянизм" Энгельса и высказывания Кара-Мурзы по этому вопросу, от Вас тогда возражений не последовало. И вот Вы опять кидаетесь в бой с открытым забралом, т.е. не имея абсолютно ничего, что можно было бы сказать по теме.

>А то жизненный опыт подсказывает мне, что дым совсем уж без огня бывает редко (хотя и эту версию готов рассмотреть, сходу совсем уж не отвергая).

Ну так рассмотрите. Для начала поищите источник "цитаты" Троцкого про Россию, которая должна сгореть в мировом пожаре.

>Я-то в этих конкретных вопросах кто? Обычный сетевой юзер, плюс избиратель, если угодно. Ваше дело рассказать хотя бы в общих чертах - а мое выводы сделать.

>Итак, я Вас слушаю.

Так я Вас развлекать не обязан и переубеждать Вас лично у меня никакой причины нет.

От Борис
К Monco (28.09.2008 14:25:36)
Дата 29.09.2008 21:20:18

Давайте вернемся...

Для начала попрошу у Вас прощения за свою неаккуратность и за резкость – как прошлую, так и «будущую».

// И вот Вы опять кидаетесь в бой с открытым забралом, т.е. не имея абсолютно ничего, что можно было бы сказать по теме. //

Ну, коль уж пошла ловля блох…

Я подколол Альмара за его извечное бунтарство, сильно отдающее, на мой взгляд, определенной направленностью, приведя расхожую метафору (хорошо, приписываемую) Троцкому и его последователям. После его возражения я выразил готовность его выслушать.
Вы зачем-то бросились защищать Альмара (с которым в его антисоветизме, как я успел заметить, не согласны, ну да ладно, воля Ваша, какую позицию в каком аспекте поддерживать), а заодно Троцкого, как будто Л.Д. дама, чью честь я скомпрометировал. Вставая в позу и требуя доказательств. Вы этот форум с судом не перепутали? Может, еще и сатисфакцию затребуете?

Поверьте, у меня тоже есть опыт защиты учения/доктрины, к коему/ей себя отношу, от необоснованных нападок. И «строгие формальные доказательства» и т.п. – далеко не всегда лучший способ. Очень часто куда важнее не слова, а реальные действия и настроения последователей. И можно хоть справку выписать, что «такой-то никогда не призывал к тому-то» - коли его апологеты имеют определенную тенденцию, формальная сторона вопроса уже мало имеет значения. (Тэтчер вон тоже, как известно, говорила не «обосновано проживание 15 млн», а «эффективно трудятся 15 млн», но, как показывает жизнь, понимать это следует именно в том смысле, в котором истолковал Паршев, хотя истолковал грубо).
Так что вопрос того, что имел в виду ЛДТ, отнюдь не сводится к тому, что он реально говорил, такова вот се ля ви…