От Игорь С.
К Администрация (Дмитрий Кропотов)
Дата 03.10.2008 22:51:12
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир;

Тогда поясните

>>>Выкладывание на русскоязычном форуме и просьба откомментировать объемный документ на иностранном языке без уточнения цели комментирования и перевода отрывков для комментирования - демонстрация неуважения к собеседникам.

>>1. Приношу свои извинения. Я не предполагал, что обращение внимание на оригинальный документ НАСА о запуске оскорбляет скептиков.

>Речь не о том, что выкладывание вами каких-то материалов кого-то оскорбляет, а о необходимости соблюдения правил дискуссии на русскоязычном форуме.

Вы меня обвиняете в нарушении правил дискусии или "демонстрации неуважения"? За что предупреждение?

Кроме того, прошу обратить внимание, что обсуждение в данной ветке имеет свою специфику и не может рассматриваться как любое "обсуждение на русскоязычном форуме". Либо напишите, "несмотря на то, что все базовые документы по программе Аполло на английском языке, в данной ветке они могут носить только вторичный характер, не желательны и допустимы только при соблюдении дополнительных оговорок." Соответственно - напишите, какие документы для вас являются первичными вместо них.

>На некоторых русскоязычных форумах они прямо прописаны в правилах, например, на VIF2NE

Отлично. Пропишите в ветке Аполло.

>"3.15 При помещении на форум постингов на иностранных языках, рекомендуется давать перевод либо краткую аннотацию содержимого на русском языке.

Обращаю внимание на слово "рекомендуется". а не требуется.

>3.16 При помещении на форум ссылок на информационные материалы и новости, рекомендуется давать краткую аннотацию содержимого на русском языке."

Обращаю внимание на слово "рекомендуется". а не требуется.

>>2. Прошу внести в правила обсуждения лунной ветки, в головное сообщение "при обсуждении старта Аполло-11 запрещается давать ссылки на документы НАСА по запуску Аполло - 11" без их перевода и объяснения, с какой целью дается ссылка.

>Мне больше нравится формулировка из правил ВИФа, которую я привел выше, хотя бы по причине не такой узости, как ваша.

Пишите любую формулировку, которая вам нравится. По любой причине. Но - пишите.

>>3. Прошу внести в правила обсуждения лунной ветки, в головное сообщение, документы какого объема считаются "объемными" (1 страница, 2? 10?)

>В размере постинга, как указано в выдержке из правил ВИФ2НЕ

Пишите. Я правда не понимаю, что такое "размер постинга". Кроме того, размер постинга, насколько я понимаю, относится у прямому цитированию в постинге текста, а не к ссылке. Или и ссылаться на большие документы нельзя? Нельзя - так и пишите. Не будет приниматься к анализу - так и пишите. Требуется перевод - так и пишите.

>>4. Прошу пояснить, в таком случае еще более объемные отчеты НАСА мы вообще обсуждать не будем и ссылки на них недопустимы? Т.е. авторы книги демонстративно отказываются от изучения подобных документов? Они им ничего не говорят?

>Обсуждать можно и нужно любые материалы, но материалы на иностранных языках - с учетом ограничений, описанных выше.

Но ясное дело, что объемные отчеты вашим ограничениям не удовлетворяют. Значит - не будем?

Все выше написанное является моим мнением