От Temnik-2
К Galina
Дата 15.06.2008 19:55:12
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: Почему мы...

Это всё говорит об одном - об отношении к человеку.

В Т-34 не было не только "полочки для шоколада". А в домах советской постройки - были совмещённые санузлы площадью 2 кв. м.

"...Беленко признался, что самое сильное впечатление в США на него произвел... супермаркет. Вот как он сам описывает охватившие его чувства: "Мое первое посещение супермаркета происходило под присмотром людей из ЦРУ, и я думал, что это была инсценировка. Я не верил в то, что этот магазин может быть настоящим. Мне казалось, что раз я необычный гость, то они могли меня разыграть. Ведь это было такое красивое просторное здание с невероятным количеством товаров и без очередей. В России все привыкли к длинным очередям. Впоследствии, когда я понял, что супермаркет настоящий, я получал удовольствие от знакомства с новыми продуктами...

Поэтому я ежедневно покупал самые разные консервированные продукты. Однажды я приобрел баночку с надписью "Обед" и поджарил ее содержимое с картошкой, луком и чесноком - получилось вкусно. Наутро приятели сказали мне, что я съел куриные консервы для кошек. Но они были вкусными!..""

http://www.peoples.ru/military/aviation/belenko/

Это о майоре В.И.Беленко, 8 сентября 1976 года угнавшего новейший перехватчик МиГ-25 в Японию и попросившем политического убежища...

А как наши воины в 1941 г. сдавались в плен подразделениями и миллионами?

"Хорошо", что отношение у противника к советским солдатам было похуже чем у своих. А если бы с американцами воевали?

Ох, был бы "дуализм" драпом до Владивостока.

От Игорь
К Temnik-2 (15.06.2008 19:55:12)
Дата 16.06.2008 16:44:10

Особенно впечатляет, как всевозможные долгохранящиеся смеси,от коих сейчас рябит на полках супермаркетов,большинство из которых либо бесполезно, либо прямо вредно для здоровья ( см. про раздельное питание) почему-то называют "новыми продуктами".

От vld
Дата 16.06.2008 14:37:04

>Это всё говорит об одном - об отношении к человеку.

>В Т-34 не было не только "полочки для шоколада".

В немецких танках тоже не было "полочки для шоколада", кстати :) исходный текст извратился до неузнаваемости.

> А в домах советской постройки - были совмещённые санузлы площадью 2 кв. м.

(Подтирая задницу в отдельном сортире в советском доме постройки 1961 года... ) а вот будучи в Ирландии, Японии и Германии приходилось довольствоваться совмещенными санузлами и без отопления, и весьма компактными-с, да-с. Проклятые буржуи.

>Это о майоре В.И.Беленко, 8 сентября 1976 года угнавшего новейший перехватчик МиГ-25 в Японию и попросившем политического убежища...

Черт-е маму знает, на меня западные супермаркеты особого впечатления не произвели, видимо, м. б. это как-то связано с теми особенностями характера Белецкого, с теми, из-за которых он самолет угнал?

>А как наши воины в 1941 г. сдавались в плен подразделениями и миллионами?

>"Хорошо", что отношение у противника к советским солдатам было похуже чем у своих. А если бы с американцами воевали?

Отношение противника к пленным советским солдатам большого влияния на боевой дух нашей армии в первой фазе войны не оказывало, т.к. количество возвратившихся было пренебрежимо мало. Видать, не только колбасные резоны были у солдат.

>Ох, был бы "дуализм" драпом до Владивостока.

Если бы да кабы да ворту росли бобы, "пили бы баварское".

От Георгий
К vld (16.06.2008 14:37:04)
Дата 25.06.2008 21:46:28

Вот именно. Увидеть, как обращаются, могли только потом. И насчет Японии хорошо. (-)

От Борис
Дата 15.06.2008 20:24:59

А как вся Франция легла в 1940-м - это, конечно, фигня.(-)

-

От K
К Борис (15.06.2008 20:24:59)
Дата 16.06.2008 11:19:56

Re: А как вся Франция легла в 1940-м - это, конечно, фигня.(-)

Брось Борис, французы заранее все знали, назовем это - тупиком
демократии, у них по политической причине изначально идиотский был
расклад. А поляки воевали очень хорошо, пока их не обошли с флангов,
они вломили фрицам по полной, не правда, что для фрицов это было
прогулкой, врут, просто врут.

От Pokrovsky~stanislav
К Борис (15.06.2008 20:24:59)
Дата 15.06.2008 21:02:41

А еще поляки!

Обязательно про поляков!

С них-то все и началось. Два миллиона пленных у немцев за сколько там недель?

А власть в Польше перед войной не просто не советская, а наоборот - резко антисоветская!

От Борис
К Pokrovsky~stanislav (15.06.2008 21:02:41)
Дата 15.06.2008 22:59:12

Ну, поляки-то все же не совсем удачный пример

Где-то читал, что 45 имевшихся у ляхов дивизий только по личному составу были эквивалентны лишь где-то 15 немецким, не говоря уже об оснащении, выучке и т.д..

А вот на германском Зап.Фронте франко-британские силы были как минимум сопоставимы с немецкими.