От Alex55
К Gera
Дата 26.03.2008 21:46:53
Рубрики Общинность; Идеология; Культура; Теоремы, доктрины;

Процесс, результат или предвкушение?

Во-первых, спасибо за критику.
Во-вторых, если позволите, критика на критику.
>Мотивационным фактором в поведенческой модели человека служат удовольствия. Соответственно, они же управляют и всеми «нетрудовыми» отношениями, включая и те, которые вы относите к чисто информационным, в частности, производя в них вышеупомянутую «отбраковку» и суд. А удовольствия индивидуума формируются при обязательном участии фактора материального...
Скажите еще - сиюминутное удовольствие :-)
С этим легкомыслием и спорить - времени жалко.
Я говорю: интересы, цели, а Вы говорите - удовльствие.
Я приведу Вам цель, не являющуюся удовльствием, а Вы скажете, что это тоже особенное такое извращенное удовльствие.
То есть, вместо обезличенного термина "интерес" Вы предлагаете психологически однобокий термин "удовольствие". Потом доопределите, что удовольствие - это еще и минимум страданий. Потом - что это все, что угодно, то есть придете к моим "интересам", но почему-то называемым "удовольствие".
У меня и в жизни - другая "поведенческая" модель, чем та, на которую Вы ориентируетесь.
Даже если принять Ваш тезис, что движет человеком удовольствие, то и тогда в силу противоречивости обстоятельств, выбора между сиюминутным и отдаленным,
удовольствием и расплатой, наконец, между взаимоисключающими удовольствиями человек по жизни ОЧЕНЬ МАЛО ПОХОЖ на охотника за удовльствиями.
Что же до связи удовольствий с "материальным", то дихотомия "материальное - информационное" (в отношении взаимодействий, обратных связей и т.д.) предполагает несколько суженную трактовку "материального", в которую искусство и образование, например, не попадает.

От Gera
К Alex55 (26.03.2008 21:46:53)
Дата 27.03.2008 13:57:58

Развивайте свою модель дальше,

и если сделаете это добросовестно, уверяю вас – либо упрётесь в тупик, либо в то, о чём я вам сказал выше. Не вы первый увлекаетесь информационным направлением – слишком красивая, на первый взгляд, перспектива вырисовывается - массу социального вскрыть через информационные закономерности. Поищите в Интернете, лет 10 тому назад это была хитовая тема.

От Alex55
К Gera (27.03.2008 13:57:58)
Дата 27.03.2008 19:40:31

Не могу согласиться

> и если сделаете это добросовестно, уверяю вас – либо упрётесь в тупик, либо в то, о чём я вам сказал выше. Не вы первый увлекаетесь информационным направлением – слишком красивая, на первый взгляд, перспектива вырисовывается - массу социального вскрыть через информационные закономерности.
Вы меня считаете, вероятно, фанатиком идеи, а я всего лишь привожу в порядок то, что получил еще в советском вузе. Нет там никакого тупика, напротив, прямой выход на сегодняшние "эффективные" технологии.

Не претендую на приоритет, да вот незадача, никто в этом смысле не перебегает дороги. А в реальности мы наблюдаем применение этой самой информационно-поведенческой (сиречь управленческой) модели для технологию антиинтуитивного и неконтролируемого управления, что на мой взгляд есть преступление нового поколения.
Вот я и хотел бы, чтобы это преступление стало понятно всем заинтересованыым (жертвам)

> Поищите в Интернете, лет 10 тому назад это была хитовая тема.
Может фамилии участников припомните? Заранее спасибо