Статистика по привлечению к административной и уголовной ответственности за скармливание хлебопродуктов скоту мне неизвестна, и не знаю даже, где таковую можно найти. Уверен, и Вам тоже.
В первой пол. 80-х г.г., во всяком случае, эта статья практически не применялась (не знаю, может пара-тройка казусов на страну).
Во время появления указанного Вами закона случались как известно перебои в снабжении населения хлебом, вызванных неурожаем, особенно в целинных районах, а также, думаю, управленческими реформами Хрущёва.
Новый закон должен был иметь прежде всего пропагандистскую (отвлекающую) цель, указать на якобы имеющийся субъективный фактор проблемы.
Но даже в первый год после введения закона в действие, скорее всего, правоохранительные органы убедились, что привлекать по сути некого.
>Но даже в первый год после введения закона в действие, скорее всего, правоохранительные органы убедились, что привлекать по сути некого.
По сути, было кого привлекать. Точнее, не по сути, а по букве. Но это никому было не нужно, и не дало бы ничего, кроме вреда и озлобления. Все же люди, все всё понимают...
А в целом - бред. Купить мешок хлеба и выкинуть на помойку - ненаказуемо. А скормить скотине - преступление. Отсюда видна направленность закона: на удушение личных хозяйств. Это было не только и не столько средство для "перевода стрелок", ухода от ответственности, сколько дубина, которой грозили не в меру зажиточным колхозникам: сиди и не высовывайся!
>А в целом - бред. Купить мешок хлеба и выкинуть на помойку - ненаказуемо.
Очченно актуальная была бы статья... Кстати, надо бы еще поискать, может и подпадала под что-нибудь...