От Дмитрий Кропотов
К vld
Дата 03.04.2008 09:21:21
Рубрики Прочее; Манипуляция;

О полемических приемах

Привет!

>>достаточно слабо разбираются в обсуждаемых вопросах, за исключением, быть может, наиболее долго участвующих в дискуссии.
>Будете начинать дискуссию с дешевого полемического приема? Ну ради бога.
Виноват, не удержался, очень уж повеселили меня попытки приплести либрацию к объяснению того, что нарисованое солнце ниже, чем полагается.

Впрочем, и вы не без греха :)
>>
http://gosh100.boom.ru/moon1.htm
>Ваша ссылка не работает, обсуждать нечего.
>Resource not found. Столь внезапное исчезновение ресурса наводит на сомнения, а были ли он вообще когда-то. Кстати, большинство ссылок из сетевой версии книги Попова также не работает, причем это происходит именно с теми источниками, которые представляются как решающее подтверждение правоты "скептиков", что очень подозрительно, а не насочиняли ли чего "скептики", не испугались ли разоблачения и не ринулись ли быстренько "подчищать хвосты", опасаясь что финансирующая их эскапады сторона найдет более толковую команду "скептиков", которая не будет делать таких позорных ляпов?
Хи-хи :) Ситуация, извините, прямо противоположная. Например, НАСА вдруг поменяла в названии ссылок на фото размер букв с маленьких на большие. Соответственно, ранее действовавшая ссылка действовать перестала.
А вы, ничтоже сумняшеся, сразу заподозрили скептиков в нехорошем :) Чем же вы так уж от нас отличаетесь - только тем, что боитесь подозревать "большого дядю"? :)

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От vld
К Дмитрий Кропотов (03.04.2008 09:21:21)
Дата 03.04.2008 11:34:11

Re: О полемических...

>Виноват, не удержался, очень уж повеселили меня попытки приплести либрацию к объяснению того, что нарисованое солнце ниже, чем полагается.

Ну почему же приплести. Возможность наблюдения Земли на высоте 15 градусов над видимым горизонтом существует. В каталоге Хассельблада есть фотография, на которую ссылались более подкованные "скептики" - там Земля также ниже 54 градусов. Так что труд не пропал даром.

>Хи-хи :) Ситуация, извините, прямо противоположная. Например, НАСА вдруг поменяла в названии ссылок на фото размер букв с маленьких на большие. Соответственно, ранее действовавшая ссылка действовать перестала.

Не понял вашего хи-хи. Повторю ССЫЛКА НЕ РАБОТАЕТ, причем не только конкретная ссылка, но и сайт, следовательно, я не имею понятия, о какой фотографии вы говорите. Хотите чтобы я что-то о ней сказал - дайте работающую ссылку.
Чем обусловлена смена регистра букв не знаю, вряд ли злобным замыслом скрыть секретную информацию от хакеров "скептиков".
Вероятнее всего решили стандартизировать имена файлов на разных сайтах, чтобы покончить с анархией, вероятнее всго порожденной сменой регистров при межплатформенной передаче данных по ftp - старая лабуда, внутри сложных сетей нет-нет да и происходит.

>А вы, ничтоже сумняшеся, сразу заподозрили скептиков в нехорошем :) Чем же вы так уж от нас отличаетесь - только тем, что боитесь подозревать "большого дядю"? :)

Это я пошутил, сымитировал логику и стиль "скептиков", неужели такую ахинею можно было воспринять всерьез? Ну вы даете, Кропотов, теперь буду всегда ставить после шутки "лопату" :)

От Дмитрий Кропотов
К vld (03.04.2008 11:34:11)
Дата 04.04.2008 09:35:03

Привет!
>>Виноват, не удержался, очень уж повеселили меня попытки приплести либрацию к объяснению того, что нарисованое солнце ниже, чем полагается.
>
>Ну почему же приплести. Возможность наблюдения Земли на высоте 15 градусов над видимым горизонтом существует. В каталоге Хассельблада есть фотография, на которую ссылались более подкованные "скептики" - там Земля также ниже 54 градусов. Так что труд не пропал даром.
Хм. Земля надо горизонтом - на высоте 25 градусов, а должна быть 50 - причем притянутое за уши влияние либрации дает, в лучшем случае, 10 градусов.
И после этого вы заявляете, что низкому положению Земли дано объяснение?

>>Хи-хи :) Ситуация, извините, прямо противоположная. Например, НАСА вдруг поменяла в названии ссылок на фото размер букв с маленьких на большие. Соответственно, ранее действовавшая ссылка действовать перестала.
>
>Не понял вашего хи-хи. Повторю ССЫЛКА НЕ РАБОТАЕТ, причем не только конкретная ссылка, но и сайт, следовательно, я не имею понятия, о какой фотографии вы говорите.
Ссылки в интернете имеют обыкновение устаревать.
Но вы всегда можете найти фотографию по ее номеру - достаточно в гугле набрать поисковый запрос.

>Хотите чтобы я что-то о ней сказал - дайте работающую ссылку.
А хи-хи относится к смелости, с какой вы делаете предположения о злом умысле со стороны скептиков :)

>Чем обусловлена смена регистра букв не знаю, вряд ли злобным замыслом скрыть секретную информацию от хакеров "скептиков".
Вполне допускаю, тем более странно выглядят ваши предположения на этот счет

>Вероятнее всего решили стандартизировать имена файлов на разных сайтах, чтобы покончить с анархией, вероятнее всго порожденной сменой регистров при межплатформенной передаче данных по ftp - старая лабуда, внутри сложных сетей нет-нет да и происходит.

>>А вы, ничтоже сумняшеся, сразу заподозрили скептиков в нехорошем :) Чем же вы так уж от нас отличаетесь - только тем, что боитесь подозревать "большого дядю"? :)
>
>Это я пошутил, сымитировал логику и стиль "скептиков", неужели такую ахинею можно было воспринять всерьез? Ну вы даете, Кропотов, теперь буду всегда ставить после шутки "лопату" :)
Хм, ну ладно, и я буду - вы же тоже за "дешевый полемический прием" зацепились, не увидев, что это шутка и иллюстрация подхода к дискуссии вашего консультанта - 7-40 и компании :)

Дмитрий Кропотов, www.avn-chel.nm.ru

От vld
К Дмитрий Кропотов (04.04.2008 09:35:03)
Дата 04.04.2008 17:08:08

>Хм. Земля надо горизонтом - на высоте 25 градусов, а должна быть 50 - причем притянутое за уши влияние либрации дает, в лучшем случае, 10 градусов.
>И после этого вы заявляете, что низкому положению Земли дано объяснение?

Участник brief вам даже скриншот программы прислал, а вы после этого называете влияние либрации "притянутым за уши"? Нормальное влияние либрации - дает 44 градуса над горизонтом. Так что с А-17 действительно можно было снять Землю на высоте 15 градусов над рельефом, задавшись такой целью. Другое дело, что в архивах и атласе Хассельблада вы такого фото не найдете :) Монтаж из н-п фильма не предлагать. (Вроде было одно где градусов 20 высота, но лень копаться уже, в конце концов жто работа опровергателей).

>Ссылки в интернете имеют обыкновение устаревать.
>Но вы всегда можете найти фотографию по ее номеру - достаточно в гугле набрать поисковый запрос.

Я посмотрел на фото благодаря любозности участника brief, объяснение дал в соотв подветке.

>>Чем обусловлена смена регистра букв не знаю, вряд ли злобным замыслом скрыть секретную информацию от хакеров "скептиков".
>Вполне допускаю, тем более странно выглядят ваши предположения на этот счет

Мои "предполжоения на этот счет" связаны с тем, что, например, всего лишь пару месяцев назад на одном из старых ftp-сайтов нашей сети (DEC-alpha) это глюк, изводивший не только меня, был устранен. Вообще же в старые добрые времена когда весь обмен шел по ftp часто и вовсе не делали различия в регистре (напр. во всех реализациях ftp под DOSом).