От Кравченко П.Е.
К vld
Дата 06.03.2008 17:00:13
Рубрики Образы будущего; Идеология; Культура; Хозяйство;

Да при чем тут борцун за идеи.

>>Ключевое слово здесь не "картошка", а "принудиловка", т.е. рабский статус населения.
>
>выговор по комсомольской линии это максимум неприятностей "за картошку", который мне приходилось наблюдать,
комсомол дело добровольное, нефиг в нем состоять, если на картошку не хочешь...

От Temnik-2
К Кравченко П.Е. (06.03.2008 17:00:13)
Дата 07.03.2008 00:19:27

Re: Да при...

>>>Ключевое слово здесь не "картошка", а "принудиловка", т.е. рабский статус населения.
>>
>>выговор по комсомольской линии это максимум неприятностей "за картошку", который мне приходилось наблюдать,
>комсомол дело добровольное, нефиг в нем состоять, если на картошку не хочешь...

Да, и в институт нефиг поступать (если ВЛКСМ не член). И должности выше зам. нач. цеха занимать нечего. И за границу путёвки получать нечего. И ещё много чего.

Дело ж добровольное. ))

Что Вы вообще знаете о жизни в СССР?

От vld
К Temnik-2 (07.03.2008 00:19:27)
Дата 07.03.2008 10:52:05

>Да, и в институт нефиг поступать (если ВЛКСМ не член).

В моей группе было 4 "не члена" (МГУ), но вообще-то за вылетом из комсомола обычно следовал вылет из ВУЗа, правда за "невыезд на картошку" такое не светило, как и за "свечку в церкви", надо было отличиться по полной программе, дебошец там устроить или еще что в жтом роде.

>И должности выше зам. нач. цеха занимать нечего. И за границу путёвки получать нечего. И ещё много чего.
>Дело ж добровольное. ))

Совершенно верно, дело добровольное, нельзя одновременно ставить богу свечку а черту кочергу, если уж "непримиримый борцун с системой", так будьте готовы на то что вас в эту систему пускать не будут. Свои принципы надо уметь отстаивать, даеж если из-за этого приходится вместо Мехмата МГУ довольствоваться "Керосинкой".

>Что Вы вообще знаете о жизни в СССР?
А вы?

От Кравченко П.Е.
К Temnik-2 (07.03.2008 00:19:27)
Дата 07.03.2008 07:25:25

>Да, и в институт нефиг поступать (если ВЛКСМ не член). И должности выше зам. нач. цеха занимать нечего. И за границу путёвки получать нечего. И ещё много чего.
Да вообще то конечно, нефиг, приличным то людям не всем место хватало, но советская власть добрая, поступали все подряд.
>Дело ж добровольное. ))
Во-во. Я не понял, Вы отстаиваете право всякой сволочт лезть в комсомол, притворившись убежденными коммунистами? чтоб потом можно было трендеть про то тчо елкинВаш, потому счто он вот и в партию пролез?

>Что Вы вообще знаете о жизни в СССР?
Да уж извините, солжа не читал, побрезговал. а так и сам был абитуриентом, и ничего никто не сказал мне, не шепнул на ушко про надо быть комсомольцем, и живой пример одноклассника перед глазами, не комсомолец а в МФТИ поступил. не куданибудь там... А... правда со второго раза. вот черт, а мы то все думали что это он из-за плохо написанной физики и не добранных баллов. ан вон что. действтильно, один из 4 одноклассников поступил не сразу. Вона что, спасибо, открыли глаза...

От Iva
К Кравченко П.Е. (07.03.2008 07:25:25)
Дата 07.03.2008 15:42:04

Привет

>Да уж извините, солжа не читал, побрезговал. а так и сам был абитуриентом, и ничего никто не сказал мне, не шепнул на ушко про надо быть комсомольцем, и живой пример одноклассника перед глазами, не комсомолец а в МФТИ поступил. не куданибудь там...

Это какой год?

В мое время (1977-1983) я видел там одного некомсомольца, поступившего в возрасте 13 лет.

Владимир

От Кравченко П.Е.
К Iva (07.03.2008 15:42:04)
Дата 07.03.2008 19:43:09

1988

Вы что всех поименно проверили?

От Iva
К Кравченко П.Е. (07.03.2008 19:43:09)
Дата 08.03.2008 00:49:11

Re: 1988

Привет

Это многое объясняет.

>Вы что всех поименно проверили?

1. А как вы думаете узнали про того 13 летнего %-) висело объявление - о собрании с повесткой дня - прием в комсомол Имярек. Собралась толпа и узнавала - как такой уникум поступил.

2. В 1975 году один мой родственник сказал мне - ты все же вступи в комсомол, а то не поступишь на физтех. А он был замдеканом.

3. комсомольские собрания были регулярно и такой уникум был бы быстро обнаружен.

Владимир

От Кравченко П.Е.
К Iva (08.03.2008 00:49:11)
Дата 08.03.2008 08:49:35

>>Вы что всех поименно проверили?
>
>1. А как вы думаете узнали про того 13 летнего %-) висело объявление - о собрании с повесткой дня - прием в комсомол Имярек. Собралась толпа и узнавала - как такой уникум поступил.

>2. В 1975 году один мой родственник сказал мне - ты все же вступи в комсомол, а то не поступишь на физтех. А он был замдеканом.

>3. комсомольские собрания были регулярно и такой уникум был бы быстро обнаружен.

То есть нет такой информации даже по физтеху. А уж про просто вузы и говорить нечего. Так?
А вообще то редкое и дорогое физтеховское образование следовало бы беречь хотя бы от способных свалить за границу, уж не говоря про ужаленных антисоветизмом...

От Iva
К Кравченко П.Е. (08.03.2008 08:49:35)
Дата 10.03.2008 15:40:49

Привет

>То есть нет такой информации даже по физтеху. А уж про просто вузы и говорить нечего. Так?

Вы читать не умеете? Информаци по физтеху есть - инсайдерская, т.е. на уровне деканов и зам.деканов, проректоров.

Вам список моих одноклассников предоставить? :-)))))))))))

Владимир

От Кравченко П.Е.
К Iva (10.03.2008 15:40:49)
Дата 10.03.2008 17:33:57

>Привет

>>То есть нет такой информации даже по физтеху. А уж про просто вузы и говорить нечего. Так?
>
>Вы читать не умеете? Информаци по физтеху есть - инсайдерская, т.е. на уровне деканов и зам.деканов, проректоров.
Умею, почему же нет? Вы сами и сказали, что .вас сазали вступить чтобы поступить. КАк из этого следует, что это обязательно - даже не знаю. Мне вот посоветовали все же выполнить первый разряд по шахматам, типа тоже плюс будет...
>Вам список моих одноклассников предоставить? :-)))))))))))
Нет, зачем ?

От Iva
К Кравченко П.Е. (10.03.2008 17:33:57)
Дата 11.03.2008 17:34:39

Привет

>>Вы читать не умеете? Информаци по физтеху есть - инсайдерская, т.е. на уровне деканов и зам.деканов, проректоров.
>Умею, почему же нет? Вы сами и сказали, что .вас сазали вступить чтобы поступить. КАк из этого следует, что это обязательно - даже не знаю.

>Мне вот посоветовали все же выполнить первый разряд по шахматам, типа тоже плюс будет...

Плюсом был любой разряд. У замдеканов была своя система оценки абитуриента, на их практическом опыте.

Медалисты ровно учились, если их родители не учителя или РОНО. Поэтому медалисты делились на две стопки. Наличие разряда тоже показывало некоторую упертость и целеустремленность человека.

>>Вам список моих одноклассников предоставить? :-)))))))))))
>Нет, зачем ?

Для оценки достоверности моей информации о физтехе.

Он вам должен о многом сказать :-). Фамилий 3-5 вы должны помнить :-))).
Правда главные информаторы (зам.деканы). А их в нашем классе было представлены только два :-).

Долгопрудный - маленький город :-).

Владимир