От А. Решняк
К K
Дата 08.02.2008 17:34:40
Рубрики Образы будущего; Идеология; Катастрофа; Хозяйство;

Оригинально. А как же с великими людьми?

Безусловно житейская логика есть и даже более того, под такую схему:

1. можно подогнать "все что угодно"
2. действительно имеет место быть как движущие силы и устремления.

Никак не могу уложить слои "ИТР и МНС" как "могучую силу" в варианте с Лениным и революцией - как-то не верится, не укладывается - чувствуется ещё какие-то закономерности (типа верхи не могут, низы не хотят... взять деньги на революцию у дьявола (или кого-нибудь более земного\неземного)... и другие жизненные многообразия складывния ситуаций, зуд массонов\др. тайных полуоткрыто-закрытых орденов и сект\обществ)

Вобщем ждать можно откуда угодно, но легче всё сделать самому и самим, ну а на действительно стоящее народ сам подтянется. Революция эффективна когда рапространяется как вирус гриппа - каждый подцепляет новое более разумное состояние и поступки/реакции, я бы даже сказал что заразительны и хорошие поступки, а откуда пойдут круги волн - действительно от многих разной величины обстоятельств-причин.

С уважеием.

Я бы уточнил Ваше высказывание - ЖДАТЬ ИДЕЙ ВООБЩЕ ГЛУПО, надо их генерировать, искать

От SpiritOS
К А. Решняк (08.02.2008 17:34:40)
Дата 09.02.2008 07:30:48

Re: Оригинально. А...

>Я бы уточнил Ваше высказывание - ЖДАТЬ ИДЕЙ ВООБЩЕ ГЛУПО, надо их генерировать, искать

Совершенно согласен. Но идеи надо ещё и реализовывать. И тут Вам понадобится партия. Причем именно в нынешнем виде. Только с помощью её вы сможете привлечь народ. И тут я думаю Вам от КПРФ никуда не дется. Рядовой состав у неё я считаю, сейчас самый перспективный

От Petka
К SpiritOS (09.02.2008 07:30:48)
Дата 11.02.2008 15:32:58

СГКМ волнует как улучшить нынешнюю ситуацию, не меняя социального устройства России (а. скажем, Украина его вовсе не интересует). Вы же и А.Решетняк обсуждаете вопрос о возможности преобразования общества в, по-видимому, социалистическом направлении. Как говорится - две большие разницы!

От SpiritOS
К Petka (11.02.2008 15:32:58)
Дата 12.02.2008 07:20:08

>СГКМ волнует как улучшить нынешнюю ситуацию, не меняя социального устройства России (а. скажем, Украина его вовсе не интересует). Вы же и А.Решетняк обсуждаете вопрос о возможности преобразования общества в, по-видимому, социалистическом направлении. Как говорится - две большие разницы!

То есть Вы думаете, что СКГМ не хочет изменения вектора развития на социализм? Мне всегда казалось, что он наоборот, очень социалистически настроеный человек. И он сам пишет, что при установившемся социальном устройстве нам не протянуть. Но я думаю лучше будет если Ваш пост он прокомментирует сам. Мне и самому очень интересно, что он по этому поводу думает