От Скептик
К Скептик
Дата 31.12.2007 18:23:32
Рубрики Прочее;

А вот и про Фиделя Кастро факты биографии

В статье "технология доминирования" (
http://www.contrtv.ru/common/2556/) я проанализировал биографию М.Ганди и пришел к выводу, что он являлся английской марионеткой.
После этого мне захотелось рассмотреть биографию Фиделя Кастро - другого харизматического борца с колониализмом. Пока ограничусь ранним, дореволюционным периодом его жизни. Итак, действуем по схеме, изложенной в статье о Ганди, смотрим, из каких социальных слоев вышел Кастро, где учился и работал.
Получаем следующую картину:

1. Среднее образование - привилегированный колледж "Белен" для детей из состоятельных семей, готовивший политическую и экономиескую элиту Кубы -аналог Британского "Итона".

2. Высшее образование - Гаванский Университет.
В студенческие годы прошел военную подготовку в лагере для участников экспедиции в Доминиканскую республику с целью свержения местного диктатора Трухильо (кто финансировал и организовывал военный лагерь?).

3. Научная степень - доктор юридических наук.

4. Работал в адвокатской конторе, которую сам и основал вместе с еще двумя адвокатами.

В 1952 году имя Кастро прогремело на всю страну в связи с газетным материалом, в котором он обвинял президента страны в сотрудничестве с мафией. Сам материал заслуживает серьезного внимания и исследования. Кастро заявил, что президент страны лично в конвертах вручает руководителям преступного мира и поименно назвал лиц, которые являются в министерства и ведомства для получения выделенных на ту или иную банду чеков. Он точно указал, сколько синекур имеет каждая банда. Так, крупнейша банда имела право на получение 600 мест, другая 500 ставками и т.п.

Биографы пишут, что Кастро "собрал" эти сведения, однако, поскольку речь идет о сверхсекретной информации, надо говорить, но о том, что Кастро ее "собрал", а о том, что ему эту информацию "дали". Кто? Очевидно, что работу такого рода способна провести лишь профессионально организованные структуры, спецслужбы. То есть невооруженным взглядом видно, что Кастро получил поддержку иностранных влиятельных организаций.

Дальше можно и не смотреть, хотя, я думаю, въедливого исследователя ждет целый водопад интереснейших фактов, свидетельствующих о том, что Кастро сам по себе не самостоятельная фигура, что его революция контролировалась и готовилась из за рубежа.

От Р.К.
К Скептик (31.12.2007 18:23:32)
Дата 31.12.2007 21:10:04

получилась хорошая иллюстрация "ценности" вашей схемы (-)

От Скептик
К Р.К. (31.12.2007 21:10:04)
Дата 31.12.2007 21:16:11

Попробуй опровергнуть. (-)

От Р.К.
К Скептик (31.12.2007 21:16:11)
Дата 01.01.2008 02:33:44

Было б что опровергать

Да на всё сообщение
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/238232.htm и половины конкретного утверждения не найдётся. Одни таинственные намёки, да недосказаности.

От Скептик
К Р.К. (01.01.2008 02:33:44)
Дата 01.01.2008 13:41:04

Так тем более

Если и опровергать нечего, так вы в два счета опровергните. Так ведь не можете, и речь идет не о постинге про Кастро , а о методе, кроме того есть еще статья про Ганди, попробуйте там поспорить.

От Игорь
К Скептик (01.01.2008 13:41:04)
Дата 01.01.2008 14:24:52

Re: Так тем...

>Если и опровергать нечего, так вы в два счета опровергните. Так ведь не можете, и речь идет не о постинге про Кастро , а о методе, кроме того есть еще статья про Ганди, попробуйте там поспорить.

Там уже с Вами поспорили

От Скептик
К Игорь (01.01.2008 14:24:52)
Дата 01.01.2008 19:27:03

Пока не нашлось серьезного оппонента (-)

От Almar
К Скептик (31.12.2007 18:23:32)
Дата 31.12.2007 20:58:10

не только "въедливого исследователя", но и простого студента

>Дальше можно и не смотреть, хотя, я думаю, въедливого исследователя ждет целый водопад интереснейших фактов, свидетельствующих о том, что Кастро сам по себе не самостоятельная фигура, что его революция контролировалась и готовилась из за рубежа.

не только "въедливого исследователя", но и простого студента ожидает водопад интереснейших фактов, если конечно он не полениться дочитать книжку про Кастро до конца. Так к примеру он узнает, что Кастро дейсвительно сначала готовил революцию из-за рубежа, а потом долго плыл к берегам Кубы на лодках вместе с Чегеврой.

От Скептик
К Almar (31.12.2007 20:58:10)
Дата 31.12.2007 21:15:56

всё верно

Верно, вели Кастро за ручку всю жизнь, также как и Ганди. Поскольку оба работали по отсталым странам то их легендировали кое как - и так сойдет. Ленина легендировали лучше, труднее доказать, но можно.