> Наказание высокопоставленных преступников нельзя считать разложением
Не столько наказание, сколько выявленные факты. Причём в случае провинции Аньхой - систематические.
"Тут систему менять надо", а не людей расстреливать.
> Скажем в США, на мой взгляд, разложение гораздо больше.
Ну вот, применяете критерии буржуазного общества к коммунистической партии. Но даже по ним - в КПК очень много грязи, что уж говорить про коммунистические критерии. КПСС такое и не снилось...
>> Наказание высокопоставленных преступников нельзя считать разложением
>
>Не столько наказание, сколько выявленные факты. Причём в случае провинции Аньхой - систематические.
>"Тут систему менять надо", а не людей расстреливать.
Типа плохих людей не бывает, а бывают плохие системы? Нечего оправдывать воров плохой системой. Если бы Китай имел возможность грабить мир, как США, там бы тоже вполне можно было легализовать большую часть коррупционеров, как это давно проделано в США, а все накладки, связанные с этим, покрывать за счет грабежа других стран и народов. Но вот не может Китай грабить, силенок не хватает, поэтому приходится воров в особо крупных размерах просто расстреливать. США, кстати тоже, сподобились после крушения спекуляций в найтекоском секторе, посадить кое-кого на 25 лет.
>> Скажем в США, на мой взгляд, разложение гораздо больше.
>
>Ну вот, применяете критерии буржуазного общества к коммунистической партии. Но даже по ним - в КПК очень много грязи, что уж говорить про коммунистические критерии. КПСС такое и не снилось...
> Типа плохих людей не бывает, а бывают плохие системы? Нечего оправдывать воров плохой системой.
Я не оправдываю, просто показываю бесперспективность данного пути.
Система вошла в область насыщения (как ферромагнетик) - даже если губернаторов будут расстреливать раз в месяц, они всё равно будут брать взятки, заниматься коррупцией и заводить гаремы.
Попробуйте поменять какой-то другой параметр - авось, поможет.
Я даже намекнул - какой. Заодно можно будет существенно размагнитить систему - в целях гуманизма.