От Кравченко П.Е.
К K
Дата 08.12.2007 19:39:47
Рубрики Образы будущего;

Ваша не проходимая...э...мэ... просто удивляет.

> СССР безнадежно отставал.
>Причины были две - культура производства и никуда не годная система
>принятия решений. Фукуяма правильно пишет, когда индустриальная эпоха
>сменилась пост-индустриальной, социалистические страны этот порог
>взять уже не могли, не позволяли методы хозяйствования.
Вы то куда лезите судить о том, в чем ни ухом ни рылом? Да еще имеете наглость ссылаться на СГ, якобы он так считает. В прошлый раз ВАс просили привести ссылочку и Вы так ничего и не выдали. с Вашими ли мозгами судить о сложных явлениях нтр, когда все что Вы можете по любому вопросу, это "Ежу понятно" и далее какая-нибудь либерастическая дурка самого низкого пошиба? Ей богу, неужели скоморохам столько платят, что эта доля так завидна ?
Фукуяма... Тьфу.


От Кравченко П.Е.
К Кравченко П.Е. (08.12.2007 19:39:47)
Дата 09.12.2007 07:27:26

Что действительно писал СГ и что есть на самом деле.

>> СССР безнадежно отставал.
>>Причины были две - культура производства и никуда не годная система
>>принятия решений. Фукуяма правильно пишет, когда индустриальная эпоха
>>сменилась пост-индустриальной, социалистические страны этот порог
>>взять уже не могли, не позволяли методы хозяйствования.
Итак, допустим. мы отставали в производсте компьютеров и сопутвующих цацок. (я этого не знаю, но приму как предположение) Итак, что мы имеем. Имеем Страну, которая организовала свой первый университет лет так это на (сколько?) позже, чем они появились в европе. Ну порядок величины будет так поди около 1000? Ну путь 700-600, не столь важно. Мы имеем страну. в которой плотность материальных ресурсов на душу населения в разы меньше. чем в америки, с которой нас сравнивают. Мы имеем страну, в которой промышленная революция произошла самое меньшеее на сто лет позже, чем в англии. Во всяком случае до тридцатых годов 20века она была атраной существенно аграрной. В годы, о которых идет речь еще работали люди приехавшие в город из деревни. Культура производства просто еще не могла быть сравнимой с американской.
Наконец массовая щкола была организована в СССР только лет так за 40 до семидесятых.
Я так и не понял, признаться,пришли ли на форуме разные авторы к единому мнению, у кого было больше ученых - у нас или в америке, но в сравнении с противостоявшим нам западом мы явно проигрывали. Наконец, вот то. о чем действительно писал СГ - обеспечение наших ученых приборами отставало от США на два порядка. При наличии таких массивных грубых факторов, которые просто обязывали нашу науку и технику отставать, заявлять, что виновата экономическя система - это надо быть К.
О чем реально писал СГ, так это о том, что наша наука была удивительно эффективна.
Не так давно я просил у К ссылочку на СГ, которая подтверждала его мнение про необратимое отставание в науке и технике. Он на привел ее. поскольку он утверждает нечно кардинально противоположное тому, что я читал у СГ, и не приводит никаких ссылок.... ну в общем считаю, что все ясно.
О неизбежности. КАк извстно, за двадцатый век, даже несмотря на разрушение порядка половины(?) материального потенциала в годы ВОВ (поправьте меня, я это пишу по памяти) наша страна существенно догнала америку если не по объему богатства, то по годовому доходу. При имеющейся столь высокой эффективности нашей науки скорей бы я сделал вывод о необратимом и неизбежном сокращении отставания.

От WFKH
К Кравченко П.Е. (09.12.2007 07:27:26)
Дата 09.12.2007 15:45:50

Вы не поймете ничего до тех пор пока не уясните,

Консолидарист.

>>> СССР безнадежно отставал.
>>>Причины были две - культура производства и никуда не годная система принятия решений. ... когда индустриальная эпоха сменилась пост-индустриальной, социалистические страны этот порог взять уже не могли, не позволяли методы хозяйствования.

>Итак, допустим. мы отставали в производстве компьютеров и сопутствующих цацок. (я этого не знаю, но приму как предположение) Итак, что мы имеем. Имеем Страну, которая организовала свой первый университет лет так это на (сколько?) позже, чем они появились в Европе. ... Культура производства просто еще не могла быть сравнимой с американской.
>Наконец массовая школа была организована в СССР только лет так за 40 до семидесятых.
>..., но в сравнении с противостоявшим нам западом мы явно проигрывали. Наконец, вот то. о чем действительно писал СГ - обеспечение наших ученых приборами отставало от США на два порядка. При наличии таких массивных грубых факторов, которые просто обязывали нашу науку и технику отставать, заявлять, что виновата экономическая система - это надо быть К.
>О чем реально писал СГ, так это о том, что наша наука была удивительно эффективна.

Не перестаю удивляться Вашей изворотливости. С чистой совестью противоречите себе в соседних высказываниях.
"Все было плохо, но ученые в "шарашках" проявляли чудеса изобретательности", когда дело касалось производства оружия и только.

В 80-х годах (возможно и сегодня) на "оборонном" заводе им.Ленина во Фрунзе половину станков составляли трофейные немецкие - 30-х годов выпуска. В сельской местности и сегодня работают 95% водогрейных котлов образца столетней давности. С начала 70-х годов по всей стране пошли волны дефицита не только ГСМ, но даже болтов и гаек. Автомобильные радиаторы паяли, коленчатые валы наваривали и шлифовали, сгоревшие эл. двигатели не успевали перематывать и т.д.

Позвольте спросить: Где была столь "эффективная" наука, если ГАЗ-51, Запорожец и ламповые приборы не могли заменить более экономичными и эффективными на протяжении десятилетий?

Посмотрите еще довоенные фильмы, где снабженцы идут, как ходоки к Ленину за гвоздями, по всем инстанциям с "шоколадками" и "урывают" - одни с "запасом", а другие со слезами и кукишем.

Пока не состоится очередной съезд, пока плановые органы не распишут: кому, чего и сколько производить, можно подавать хоть сколько заявок - толку не будет.

>Не так давно я просил у К ссылочку на СГ, которая подтверждала его мнение про необратимое отставание в науке и технике. Он на привел ее. поскольку он утверждает нечто кардинально противоположное тому, что я читал у СГ, и не приводит никаких ссылок....

Вы выясняете реальное положение дел, или Вам важно соответствие высказываний участников - мнению СГ? Даже в суде опрашивают очевидцев - свидетелей событий, а для Вас важнее "ссылки" на официальную отчетность, которая не менее лукава, чем итоги последних выборов.

>О неизбежности. Как известно, за двадцатый век, даже несмотря на разрушение порядка половины(?) материального потенциала в годы ВОВ (поправьте меня, я это пишу по памяти) наша страна существенно догнала Америку если не по объему богатства, то по годовому доходу. При имеющейся столь высокой эффективности нашей науки скорей бы я сделал вывод о необратимом и неизбежном сокращении отставания.

Китай в одно время тоже вырывался в лидеры по уничтожению воробьев, по выплавке чугуна в деревенских печах, по производству тапочек и цитатников Мао. Но о чем это говорит?

В "умирающей" Европе ежегодно появляются все более экономичные модели от телефонов, ПК, жилых домов, до автомобилей и самолетов, а ЗИЛ как дымил бензином, так и дымит.

Вы не поймете ничего до тех пор пока не уясните, что проблемы не в ресурсах, а в СТИМУЛАХ, способствующих активации и использованию ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ деятельности.
Для этого надо отказаться от индустриального "материализма" - приоритета грубой силы и "сырьевого" мышления.
Надо понять, что 99% каждой детали и продукта составляют СМЫСЛЫ, которые управляют политической системой, технологическими процессами, инфраструктурой, организацией производства и быта, взаимоотношениями всех членов общества между собой и взаимодействиями с материальными объектами.

Будем и дальше ориентироваться на пристрастия, мнения, авторитеты, традиции феодальной старины, мистику религиозных представлений, стереотипы советской и антисоветской пропаганды - ничто нас не спасет от превращения в "индейцев" 21-го века и превращения России в "Северную Африку".

Гармония - реализуемая функциональность.

От Кравченко П.Е.
К WFKH (09.12.2007 15:45:50)
Дата 09.12.2007 18:02:23

Ваши претензии на поучения неуместны.


>Не перестаю удивляться Вашей изворотливости. С чистой совестью противоречите себе в соседних высказываниях.
>"Все было плохо, но ученые в "шарашках" проявляли чудеса изобретательности", когда дело касалось производства оружия и только.
Где это я писал про то, что все было плохо? Вы врете, любезнейший.

>Позвольте спросить: Где была столь "эффективная" наука, если ГАЗ-51, Запорожец и ламповые приборы не могли заменить более экономичными и эффективными на протяжении десятилетий?
Вы читаете или нет???????????? КАк где, в оборонке была. А до цацок не хватало ученых. Вот что больше всего бесит, когда приводит факты про ходоков при Ленине, которые работают в пользу версии оппонента и на голубом глазу притворяется, что подтверждает свое мнение.
>Посмотрите еще довоенные фильмы, где снабженцы идут, как ходоки к Ленину за гвоздями, по всем инстанциям с "шоколадками" и "урывают" - одни с "запасом", а другие со слезами и кукишем.

>
>Вы выясняете реальное положение дел, или Вам важно соответствие высказываний участников - мнению СГ? Даже в суде опрашивают очевидцев - свидетелей событий, а для Вас важнее "ссылки" на официальную отчетность, которая не менее лукава, чем итоги последних выборов.
Ну во первых, если Вы не заметили, речь шла о ссылке К на СГ, При разборе этого вопроса именно важно, что писал СГ, и совершеннно не важно все остальное )))

>В "умирающей" Европе ежегодно появляются все более экономичные модели от телефонов, ПК, жилых домов, до автомобилей и самолетов, а ЗИЛ как дымил бензином, так и дымит.
Кто там умирает? Вы о чем? Вы отвечаетет на свои собственные мысли? Так делайте это плиз в другом месте.
>Вы не поймете ничего до тех пор пока не уясните, что проблемы не в ресурсах, а в СТИМУЛАХ, способствующих активации и использованию ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ деятельности.
Еще раз прошу не обращаться ко мне в тоне "поймете, не поймете" Вы не профессор мне, я ВАм не сту3дент. Я бы ВАс и в 11 класс не взял.

От WFKH
К Кравченко П.Е. (09.12.2007 18:02:23)
Дата 10.12.2007 01:39:09

Убедите, что Вы понимаете, а не только знаете

Консолидарист.

>>"Все было плохо, но ученые в "шарашках" проявляли чудеса изобретательности", когда дело касалось производства оружия и только.
>Где это я писал про то, что все было плохо? Вы врете, любезнейший.

Сильные слова не заменяют сильных аргументов.
>> СССР безнадежно отставал. Причины были две - культура производства и никуда не годная система принятия решений.
>Вы то куда лезите судить о том, в чем ни ухом ни рылом? Да еще имеете наглость ссылаться на СГ, якобы он так считает. ... с Вашими ли мозгами судить о сложных явлениях нтр,... и далее какая-нибудь либерастическая дурка самого низкого пошиба? ... Фукуяма... Тьфу.

Таким апологетам конечно нечего опасаться, имея за спиной такой аргумент, как СГ. Но Фукуяма-то чем Вас обидел?

>>Позвольте спросить: Где была столь "эффективная" наука, если ГАЗ-51, Запорожец и ламповые приборы не могли заменить более экономичными и эффективными на протяжении десятилетий?
>Вы читаете или нет???????????? КАк где, в оборонке была. А до цацок не хватало ученых.
Вы "с Луны пришелец" или поздно родились? Не знаете сколько ученых работало в урну, на полях и плодобазах? Вы хоть песни В.Высоцкого слушали?
И при чем здесь "цацки", когда стиральных машин, газовых и эл.плит, утюгов и крышечек для консервирования не могли произвести в нужном количестве?

>Вот что больше всего бесит, когда приводит факты про ходоков при Ленине, которые работают в пользу версии оппонента и на голубом глазу притворяется, что подтверждает свое мнение.
Расшифруйте каламбур. Вы не слышали о профессиях снабженец и товаровед, перед которыми и директора частенько унижались?

>>В "умирающей" Европе ежегодно появляются ...
>Кто там умирает? Вы о чем? Вы отвечаете на свои собственные мысли? Так делайте это плиз в другом месте.

Вы работы СГ читаете через строку или абзац. Здесь, кажется только самый ленивый еще не "отпел старушку Европу", а для Вас откровение.

>>Вы не поймете ничего до тех пор пока не уясните, что проблемы не в ресурсах, а в СТИМУЛАХ, способствующих активации и использованию ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ деятельности.
>Еще раз прошу не обращаться ко мне в тоне "поймете, не поймете" Вы не профессор мне, я ВАм не сту3дент. Я бы ВАс и в 11 класс не взял.

Профессора "накачивают знаниями", а я говорю о понимании. Это другая сфера, где некоторые академики не намного выше студентов. Здесь звания только усугубляют ситуацию. Вы не знакомы с такими академиками и докторами всяких наук, которые вели СССР и ведут Россию в пропасть неведомого?

Кстати, по программе 11-го класса: Чем определяется изменчивость видов?

Убедите, что Вы понимаете, а не только знаете внушенные данные.
В начальные классы не зовите пожалуйста, все-равно не пойду.

Гармония - реализуемая функциональность.

От Кравченко П.Е.
К WFKH (10.12.2007 01:39:09)
Дата 10.12.2007 03:36:48

Извините, конкретно лично ВАс ни в чем убеждать не хочу.

Где вы такие беретесь - ума не приложу, как будто с начала девяностых проспали в летаргическом сне. Всю вашу либеральную брехню мы читаем уже много лет и, поверьте, в гораздо лучшем исполнении бывает. что Вы так беспокоитесь, неужели думаете, еще кто-то этого бреда еще недостаточно наглотался?

От WFKH
К Кравченко П.Е. (10.12.2007 03:36:48)
Дата 10.12.2007 13:45:58

тушуетесь перед вопросом из школьной программы?

Консолидарист.

>Re: Извините, конкретно лично ВАс ни в чем убеждать не хочу.
>... Всю вашу либеральную брехню мы читаем уже много лет и, поверьте, в гораздо лучшем исполнении бывает. что Вы так беспокоитесь, неужели думаете, еще кто-то этого бреда еще недостаточно наглотался?

Вы меня с кем-то путаете? К либералам никакого отношения не имею. Тем более к "либералам" из номенклатуры КПСС, которые и "либеральничают" все эти 20-ть лет.
Они пользуются "дерьмовым либерализмом" в качестве пугала наивных граждан, чтобы они опять попросились под опеку номенклатурных бояр.
===
Вы безответственно разбрасываетесь хлесткими фразами про 11 кл., но тушуетесь перед вопросом из школьной программы?
Среди взрослых людей это выглядит, как минимум, странно.

Гармония - реализуемая функциональность.

От Кравченко П.Е.
К WFKH (10.12.2007 13:45:58)
Дата 10.12.2007 15:50:46

Свободен (-)


От Руднев
К WFKH (09.12.2007 15:45:50)
Дата 09.12.2007 16:42:17

Re: Вы не...

>В "умирающей" Европе ежегодно появляются все более экономичные модели от телефонов, ПК, жилых домов, до автомобилей и самолетов, а ЗИЛ как дымил бензином, так и дымит.

Вы так сильно не переживайте, на ЗИЛе сейчас 8 тыс. человек осталось и выпускают 8 тыс. "Бычков" (а не ЗИЛов) в год. Через пару лет и этого не будет. Все идет по "европейскому сценарию", как Вам и хочется.

>Будем и дальше ориентироваться на пристрастия, мнения, авторитеты, традиции феодальной старины, мистику религиозных представлений, стереотипы советской и антисоветской пропаганды - ничто нас не спасет от превращения в "индейцев" 21-го века и превращения России в "Северную Африку".

Вы можете ориентироваться на все что угодно, а процессы деиндустриализации текут своим чередом, от Ваших пожеланий и воли не зависящим. Только в "индейцев" и "африканцев" мы не превратимся, другой базис, так сказать. Здесь все просто - численность русских дойдет с 120 млн. до 60 млн. и далее начнется процесс нового этнического смешивания с выходцами из южных стран СНГ и возникновение нового народа - этноса реальных россиян. Так что все пучком и никаких "дымящих бензином ЗИЛов" :)

От WFKH
К Руднев (09.12.2007 16:42:17)
Дата 10.12.2007 00:31:39

Это юмор или пунктирная логика?

Консолидарист.

>>В "умирающей" Европе ежегодно появляются все более экономичные модели ... а ЗИЛ как дымил бензином, так и дымит.
>Вы так сильно не переживайте, на ЗИЛе сейчас 8 тыс. человек осталось и выпускают 8 тыс. "Бычков" (а не ЗИЛов) в год. Через пару лет и этого не будет. Все идет по "европейскому сценарию", как Вам и хочется.

Чего мне хочется, Вам трудно судить. Если бы мне хотелось развала России, я бы высоко ценил путинцев с "медведями", которые реализуют не европейский, а американский сценарий "золотого млрд."
>>Будем и дальше ориентироваться на пристрастия, мнения, авторитеты, ...- ничто нас не спасет от превращения в "индейцев" 21-го века и превращения России в "Северную Африку".
>Вы можете ориентироваться на все что угодно, а процессы деиндустриализации текут своим чередом, от Ваших пожеланий и воли не зависящим.

Передергиваете. Рано делать пессимистичные выводы. За три года моих публикаций уже многие утверждения вошли в обиход. Мой знак - воды, а вода и камень точит.
>Только в "индейцев" и "африканцев" мы не превратимся, другой базис, так сказать. Здесь все просто - численность русских дойдет с 120 млн. до 60 млн. и далее начнется процесс нового этнического смешивания с выходцами из южных стран СНГ и возникновение нового народа - этноса реальных россиян. Так что все пучком и никаких "дымящих бензином ЗИЛов"

Второе утверждение опровергает предыдущее возражение. Это юмор или пунктирная логика?
Не будет времени на реализацию ополовинивания населения. Сюжет будет другой и зависящий от уровня понимания ситуации представителями интеллигенции, а значит и от меня.

Гармония - реализуемая функциональность.

От Руднев
К WFKH (10.12.2007 00:31:39)
Дата 10.12.2007 22:14:37

Re: Это юмор!

>Консолидарист.

>>>В "умирающей" Европе ежегодно появляются все более экономичные модели ... а ЗИЛ как дымил бензином, так и дымит.
>>Вы так сильно не переживайте, на ЗИЛе сейчас 8 тыс. человек осталось и выпускают 8 тыс. "Бычков" (а не ЗИЛов) в год. Через пару лет и этого не будет. Все идет по "европейскому сценарию", как Вам и хочется.
>
>Чего мне хочется, Вам трудно судить. Если бы мне хотелось развала России, я бы высоко ценил путинцев с "медведями", которые реализуют не европейский, а американский сценарий "золотого млрд."

ой, а вы видите различия? У Вас острое зрение:))

>>>Будем и дальше ориентироваться на пристрастия, мнения, авторитеты, ...- ничто нас не спасет от превращения в "индейцев" 21-го века и превращения России в "Северную Африку".
>>Вы можете ориентироваться на все что угодно, а процессы деиндустриализации текут своим чередом, от Ваших пожеланий и воли не зависящим.
>
>Передергиваете. Рано делать пессимистичные выводы. За три года моих публикаций уже многие утверждения вошли в обиход. Мой знак - воды, а вода и камень точит.

Ни капельки. Все идет полным ходом. Просто Вы не хотите этого замечать, пока не найдет подтверждения Вашим теориям :)

>>Только в "индейцев" и "африканцев" мы не превратимся, другой базис, так сказать. Здесь все просто - численность русских дойдет с 120 млн. до 60 млн. и далее начнется процесс нового этнического смешивания с выходцами из южных стран СНГ и возникновение нового народа - этноса реальных россиян. Так что все пучком и никаких "дымящих бензином ЗИЛов"
>
>Второе утверждение опровергает предыдущее возражение. Это юмор или пунктирная логика?

Юмор :)

>Не будет времени на реализацию ополовинивания населения. Сюжет будет другой и зависящий от уровня понимания ситуации представителями интеллигенции, а значит и от меня.

Безусловно, будущее России зависит от Вас в первую очередь.

>Гармония - реализуемая функциональность.