>В свое время Галилео Галилей сделал глубокое и остроумное замечание, что религия учит нас тому, как взойти на Небо, а не тому, как небо вращается.
Это глубокое и остроумное замечание сделал не Галилей, а его друг кардинал Бароний.
А кардинал лишь перефразировал блаж. Августина: "Евангелии мы не находим таких слов: "Я пошлю вам Утешителя, дабы он разъяснил вам движение Солнца и Луны. Ведь Он хотел сделать людей христианами, а не математиками"" (Августин. О Деяниях Фелицию Манихею 1,2
>>В свое время Галилео Галилей сделал глубокое и остроумное замечание, что религия учит нас тому, как взойти на Небо, а не тому, как небо вращается.
>
>Это глубокое и остроумное замечание сделал не Галилей, а его друг кардинал Бароний.
>А кардинал лишь перефразировал блаж. Августина: "Евангелии мы не находим таких слов: "Я пошлю вам Утешителя, дабы он разъяснил вам движение Солнца и Луны. Ведь Он хотел сделать людей христианами, а не математиками"" (Августин. О Деяниях Фелицию Манихею 1,2
спасибо за уточнение, но Торчинов его увы уже учесть не сможет, а я в данном случае просто привел его работу. хотя скорее всего учту замечание в сносках.