От Temnik-2
К Денис Лобко
Дата 27.12.2007 22:42:46
Рубрики Прочее;

А кто виноват?

>Боевые потери у наших и у фашистов были почти одинаковые.

7 181,1 млн. учтённых против 11 285 млн. учтённых Хрен с ним, пусть будет "почти поровну".

Гражданские потери, разрушенные полстраны, голод 1946 г., долговременные демографические/экономические потери - не учитываем. Не будем о мелочах.

>Личное у вас должно быть по логике к юберменшам - которые уничтожили миллионы мирных жителей. Но, как я понимаю, любовь и ненависть с логикой не согласуются. Решили вы, что в 20 миллионах трупов "наши идиоты" виноваты - теперь из вас это топором не вырубишь. Опять-таки, подозреваю, что факты и логика бессильны вас переубедить, ибо тут что-то иррациональное.

Логика примерно такая. Пьяный сторож лаборатории не закрыл как следует двери, и бешенные собаки вырвались на волю и перекусали детей. Кто виноват - собаки или сторож?

А если расширить пример; допустим, сторож ради занятия своего рабочего места ранее ещё и убил родителей этих детей? Как относиться к "ценному кадру"?

От Денис Лобко
К Temnik-2 (27.12.2007 22:42:46)
Дата 28.12.2007 00:08:20

Пудрите мозги кому-нибудь другому, а не мне

Гамарджобат генацвале!

>>Боевые потери у наших и у фашистов были почти одинаковые.

>7 181,1 млн. учтённых против 11 285 млн. учтённых Хрен с ним, пусть будет "почти поровну".

11 миллионов - это цифра, взятая для удобства расчётов, не надо пудрить мозги. Там об этой цифре всё чётко написано. Потери СССР за годы Великой Отечественной - это 8,7 млн. человек.

В результате анализа общего числа людских утрат, учтенных в оперативном порядке штабами всех инстанций и военно-медицин скими учреждениями за годы Великой Отечественной войны в том числе и за кампанию на Дальнем Востоке в 1945 г. демографические потери Вооруженных Сил СССР (убито, умерло от ран и болезни, погибло в результате несчастных случаев, расстреляно по приговорам военных трибуналов, не вернулось из плена) составили 8 668 400 чел. военнослужащих списочного состава.

http://www.soldat.ru/doc/casualties/book/chapter5_05.html , первый абзац.

>Гражданские потери, разрушенные полстраны, голод 1946 г., долговременные демографические/экономические потери - не учитываем. Не будем о мелочах.

Это у вас мелочи - на три миллиона ошибиться, причём, понятное дело, в выгодную себе сторону, прямо как у нечистого на руку продавца на базаре. Я уже не говорю о том, что в этом абзаце дикая манипуляция ,как будто это сталинские "соколы" убили 17 миллионов мирного населения и разрушили страну, а не отстроили промышленность, которой почему-то от царя-батюшки не перепало в нужных количествах. Я даже знаю почему - потому что при царе-батюшке её почти и не было, так, ерунда-с.

>Логика примерно такая. Пьяный сторож лаборатории не закрыл как следует двери, и бешенные собаки вырвались на волю и перекусали детей. Кто виноват - собаки или сторож?
>А если расширить пример; допустим, сторож ради занятия своего рабочего места ранее ещё и убил родителей этих детей? Как относиться к "ценному кадру"?

Это банальная демагогия и словоблудие. Меня не интересуют ваши "теории", т.к. я, слава богу, знаком с фактами. Вы ужи показали своё класс историка, приведя Бешанова и Солженицына, как аргумент в историческом споре. Но я и так знаю, что нынче с историками совсем туго (с нормальными, с соответствующим образованием). И лучшие исторические труды сейчас пишут историки-любители типа Исаева, Пыхалова, Дюкова, Свирина или Дрига.

Спор с вами я заканчиваю, я всё что хотел сказать - уже сказал. От вас я ничего нового не узнаю, т.к. аргументы и риторику "белопатриотов" я и так прекрасно знаю, на того же А.Б. насмотрелся за это время со всех сторон. Правда он на том же ВИФе или форуме РККА ведёт себя прилично - или спрашивает, или лыбится, ибо если попытается свои теории продвинуть, то знает, что его там отхлестают так, что живого места не останется. Потому как там всё же много специалистов, которые этим делом серьёзно занимаются, и которых дешёвыми понтами типа ваших крокодиловых слёх по разрушенной большевиками стране не возьмёшь.

Счастливо оставаться.

От Temnik-2
К Денис Лобко (28.12.2007 00:08:20)
Дата 28.12.2007 02:11:25

Re: Пудрите мозги...

>Гамарджобат генацвале!

>>>Боевые потери у наших и у фашистов были почти одинаковые.
>
>>7 181,1 млн. учтённых против 11 285 млн. учтённых Хрен с ним, пусть будет "почти поровну".
>
>11 миллионов - это цифра, взятая для удобства расчётов, не надо пудрить мозги. Там об этой цифре всё чётко написано. Потери СССР за годы Великой Отечественной - это 8,7 млн. человек.

> В результате анализа общего числа людских утрат, учтенных в оперативном порядке штабами всех инстанций и военно-медицин скими учреждениями за годы Великой Отечественной войны в том числе и за кампанию на Дальнем Востоке в 1945 г. демографические потери Вооруженных Сил СССР (убито, умерло от ран и болезни, погибло в результате несчастных случаев, расстреляно по приговорам военных трибуналов, не вернулось из плена) составили 8 668 400 чел. военнослужащих списочного состава.

>

"В это число не вошли военнообязанные, призванные по мобилизации в первые дни войны и пропавшие без вести (захвачены противником) до прибытия их в воинские части (500 тыс. чел.). Они учтены в общих потерях населения страны."

Второй абзац. Это раз.

Вы вообще не понимаете, что имеете дело с учтёнными потерями.

А я знаю. Потому как мой двоюродный дед повторно мобилизованный осенью 1943 г. и погибший в течении месяца "в списках не значится" - даже похоронку получить не смогли.

И сколько было таких спешно мобилизуемых неучтённых при наступлениях 1942 - 44 гг. никто доказательно исчислить не может.

Жизнь надо знать не по ряженым клубам с липовыми погонами и а ля гимнастёрками. Война - не игрушки, пух-пух, солдатики.

>>Гражданские потери, разрушенные полстраны, голод 1946 г., долговременные демографические/экономические потери - не учитываем. Не будем о мелочах.
>
>Это у вас мелочи - на три миллиона ошибиться, причём, понятное дело, в выгодную себе сторону, прямо как у нечистого на руку продавца на базаре. Я уже не говорю о том, что в этом абзаце дикая манипуляция ,как будто это сталинские "соколы" убили 17 миллионов мирного населения и разрушили страну, а не отстроили промышленность, которой почему-то от царя-батюшки не перепало в нужных количествах. Я даже знаю почему - потому что при царе-батюшке её почти и не было, так, ерунда-с.

Что ж они отстроили?

Техника - плохая. Танков - мало. Немцы - под Москвой.

А "сталинские соколы" - не при делах. Они вообще не при чём. Непонятно - на кой они тогда были нужны?

>>Логика примерно такая. Пьяный сторож лаборатории не закрыл как следует двери, и бешенные собаки вырвались на волю и перекусали детей. Кто виноват - собаки или сторож?
>>А если расширить пример; допустим, сторож ради занятия своего рабочего места ранее ещё и убил родителей этих детей? Как относиться к "ценному кадру"?
>
>Это банальная демагогия и словоблудие. Меня не интересуют ваши "теории", т.к. я, слава богу, знаком с фактами. Вы ужи показали своё класс историка, приведя Бешанова и Солженицына, как аргумент в историческом споре. Но я и так знаю, что нынче с историками совсем туго (с нормальными, с соответствующим образованием). И лучшие исторические труды сейчас пишут историки-любители типа Исаева, Пыхалова, Дюкова, Свирина или Дрига.

Не знаю с какими фактами вы знакомы, а вот грамотно писать не научились. Делаете не описки, а грубые ошибки.

>Спор с вами я заканчиваю, я всё что хотел сказать - уже сказал. От вас я ничего нового не узнаю, т.к. аргументы и риторику "белопатриотов" я и так прекрасно знаю, на того же А.Б. насмотрелся за это время со всех сторон. Правда он на том же ВИФе или форуме РККА ведёт себя прилично - или спрашивает, или лыбится, ибо если попытается свои теории продвинуть, то знает, что его там отхлестают так, что живого места не останется. Потому как там всё же много специалистов, которые этим делом серьёзно занимаются, и которых дешёвыми понтами типа ваших крокодиловых слёх по разрушенной большевиками стране не возьмёшь.

>Счастливо оставаться.

И вам привет. Можете надеть гимнастёрочку и поиграть с винтовочкой. :))

От Денис Лобко
К Temnik-2 (28.12.2007 02:11:25)
Дата 28.12.2007 11:46:01

Зарекался я с вами спорить, но, видать, слаб характером.

Гамарджобат генацвале!

>>

>"В это число не вошли военнообязанные, призванные по мобилизации в первые дни войны и пропавшие без вести (захвачены противником) до прибытия их в воинские части (500 тыс. чел.). Они учтены в общих потерях населения страны."

Всё верно. Как я понимаю, 8,7+0,5 получается у вас 11? Вы хороший ученик резунов с бешановыми :-)

>Вы вообще не понимаете, что имеете дело с учтёнными потерями.

>А я знаю. Потому как мой двоюродный дед повторно мобилизованный осенью 1943 г. и погибший в течении месяца "в списках не значится" - даже похоронку получить не смогли.
>И сколько было таких спешно мобилизуемых неучтённых при наступлениях 1942 - 44 гг. никто доказательно исчислить не может.

А вот эту ерунду рассказывайте своим студентам. Всё это учтено с определнной погрешностью, и это те самые 500000, которые во втором абзаце.

>Жизнь надо знать не по ряженым клубам с липовыми погонами и а ля гимнастёрками. Война - не игрушки, пух-пух, солдатики.

Жену свою учите щи варить. С тем, чем мне заниматься - я сам разберусь.

>Что ж они отстроили?
>Техника - плохая. Танков - мало. Немцы - под Москвой.

У царя-батюшки и того не было. А техника со временем стала хорошая, танков стало много и русские пришли под Берлин.

>>Спор с вами я заканчиваю, я всё что хотел сказать - уже сказал.
...
>>Счастливо оставаться.

>И вам привет. Можете надеть гимнастёрочку и поиграть с винтовочкой. :))

Только если вы попозируете как мишень.

С уважением, Денис Лобко.

От Дионис
К Temnik-2 (27.12.2007 22:42:46)
Дата 27.12.2007 23:18:41

Война - не футбол. Вот почитайте "Я из огненной деревни"

http://ifolder.ru/4463757