От Petka
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 07.12.2007 12:46:16
Рубрики Образы будущего;

Прогноз, если позволите

Уважаемые форуммэны, вы сильно удивитесь, но я скажу несколько хороших слов о будущем Путине и о будущем Путина!
Сначала напомню, что мои «предсказания» о том, что у Путина нет выбора, кроме как остаться у власти, я высказал очень давно. Иначе ему не жить! За рубежом его ждет судьба Павла Лазаренко либо Милошевича, а внутри ему не дадут жить его бывшие коллеги из спецслужбы. Похвастаюсь – это я «вещал» полгода назад. Многие сомневались в прогнозе, пальцем указывать не буду.
Теперь заглянем в будущее: Путин остается у власти, первым лицом в государстве (неважно, как это лицо называется). И вот тут оказывется, что больше никакие миллиарды ему не нужны – что он с ними делать будет! Более того, ему и Стабфонд в американские ценных бумагах тоже не нужен, тем более, что забрать его из США невозможно никакими силами, это подаренные американцам деньги. Поэтому туда больше деньги не потекут. В третьих, для сохранения собственной жизни (именно так) ему нужно усиливать Россию – ее военный и промышленный потенциал. Все отмечают совершенно новый тон речей Путина, даже самые твердолобые коммунисты, вроде меня, считают, что он говорит правильные вещи! И хотя публицисты уровня Кара-Мурзы считают, что это только слова, я так не считаю – непременно за словами последуют дела. Просто слова для успокоения обывателя – Путину не нужны. У Путина сегодня нет ни идеологии, ни надежной партии. «Единая Россия»(мне, правда издалека плохо видно, могу ошибиться) есть некая аморфная масса, от которой ничего серьезного ждать нельзя. Ему нужна своя совершенно не связанная с существующей системой партия (большевистская партия ему бы подошла). Начнет ли он ее создавать – от этого многое зависит. Но интерес его в такой партии – буквально шкурный, так как его «друзья» из КГБ уже прислали ему черную метку, Путин пообещал не трогать их наркодоллары (говорят, их там триллионы?). Но эти триллионы можно трансформировать во власть – вот главная опасность для Путина и для России. Только встав с колен Россия сможет стряхнуть с себя этих паразитов. И Путин стал в этом деле на ее сторону. Дай-то бог!

От miron
К Petka (07.12.2007 12:46:16)
Дата 07.12.2007 15:29:58

Дай бы бог, чтобы Путин прозрел, а иначе....

Ваши слова – в основном эмоции. Да, хорошо бы если так стало, но....

http://www.contr-tv.ru/common/2530/

зачем Путину иметь 80% голосов? Можно сделать следующие предположения. 1. Путин, получив большинство, может изменить конституцию и пойти на третий срок. Это неудивительно для человека, у которого семь пятниц на неделе. Ну, не знает наш национальный лидер, что делать.

2. Мне кажется, что наиболее вероятное предположение состоит в том, что Путин, а точнее те, кто им вертит, задумали установить диктатуру. Бюрократы, пришедшие с ним во власть, знают, что их коррупционные деньги будут конфискованы на Западе, если к власти в России придут либералы-западники. Те же бюрократы же понимают, что левые, придут к власти, тоже конфискуют их деньги, но уже в России. Что остается? Установить стабильную и продолжительную диктатуру, типа такой, какую в свое время установил в Испании генерал Франко. А там, глядишь, время излечит и их права на собственность будут признаны мировой «общественностью». Не я один догадался о планах Путина. Даже Жириновский забеспокоился - давеча в передаче "Судите сами" он открыто признал не допустить монополии в Думе Единой России.

Таким образом, выигрыш Путина может означать только одно - сдвиг нынешнего хрупкого равновесия в сторону чиновничьей диктатуры. Голосуя за Путина, вы голосуете за возможность установления чиновничьей диктатуры. А это может привести к опасным последствиям - уже сейчас нащупываются "теоретические" предпосылки для того, чтобы заморозить рост жизненного уровня населения. Недавно оценивая причины роста цен на продовольствие нынешний министр финансов Кудрин заявил, что причины происходящего имеют монетарные корни. Основным фактором в происходящем росте инфляции является перекос на рынке продовольствия, который вызван опережающим ростом доходов населения, считает глава Минфина и добавляет: "Увеличение цены на 40% на любой отдельный товар наталкивается на платежеспособный спрос. То есть, население готово платить, вот в чем дело. Повышая жизненный уровень, мы повышали доходы населения, опережая рост производительности труда" [15]. А еще более именитый экономист Чубайс уже сообщает, что, тарифы на электроэнергию для предприятий и организаций государство перестанет регулировать с 1 января 2011 года [16].

От Almar
К miron (07.12.2007 15:29:58)
Дата 07.12.2007 17:20:51

толково говрите, Мирон

>Мне кажется, что наиболее вероятное предположение состоит в том, что Путин, а точнее те, кто им вертит, задумали установить диктатуру.

может когда-нибудь и придете к пониманию о том, какая роль в идеологическом обеспечении подобной диктатуры принадлежит солидаристам, сталинстам и лукашистам. Может тогда и покаетесь за свою неразборчивоость, как нынче каетесь за свою поддержку Эльцина.

Но сперва надо четко ответить на вопрос: подобная чиновническая диктатруа - это однозначно плохо или хорошо для России? По моему вы пока не имеете определенного мнения на этот счет.

От miron
К Almar (07.12.2007 17:20:51)
Дата 07.12.2007 17:47:26

Вот не ожидал похвалы от вас...

>>Мне кажется, что наиболее вероятное предположение состоит в том, что Путин, а точнее те, кто им вертит, задумали установить диктатуру.
>
>может когда-нибудь и придете к пониманию о том, какая роль в идеологическом обеспечении подобной диктатуры принадлежит солидаристам, сталинстам и лукашистам. Может тогда и покаетесь за свою неразборчивоость, как нынче каетесь за свою поддержку Эльцина.>

Из трех категорий я не принадлежу к двум. Я не солидарист и я не лукашист. Я также очень ограниченный сталинист. Я вижу недостатки Сталина. И главная его ошибка то, что он не смог полностью отказаться от марксизма и не наладил передачу Верховной власти в СССР. Поэтому наступили потом на те же грабли, что и царь. Что касаестя Лукашсенко, то любое измерение делается в системе координат. Из всех правителей в постсоциалистическом пространстве он самый лучший, но не идеальный. Он тоже до конца не знает, что делать.

>Но сперва надо четко ответить на вопрос: подобная чиновническая диктатруа - это однозначно плохо или хорошо для России? По моему вы пока не имеете определенного мнения на этот счет.>

Так нет этого ответа. Нет еще исторического опыта. То, что было в Латамерике, к России не применимо. Тут можно надеяться только на интуицию. Я не знаню состояния вооруженных сил, я не знают настроений генералитета, я не знаю запаса прочности ЖКХ, я не знаю.... Но самое главное, что я не марксист, и поэтому не верю в единые модели.

От Борис
К miron (07.12.2007 17:47:26)
Дата 08.12.2007 18:57:28

Re: Вот не

>Поэтому наступили потом на те же грабли, что и царь.

Сдается мне, не на те же, а на еще гораздо более серьезные.

В этом вопросе, по-моему, наш Скептик-Зыкин прав: заявка сов. строя на эгалитаризм (которой самой по себе я симпатизирую) все же не решила, а сильно усугубила проблему элит.

От Almar
К miron (07.12.2007 17:47:26)
Дата 07.12.2007 18:47:05

Re: Вот не

>Что касаестя Лукашсенко, то любое измерение делается в системе координат.

не очень то у вас полезная система координат, потому что даже на простой вопрос о чиновниьей диктатруе вы не можете дать ясного ответа

>>Но сперва надо четко ответить на вопрос: подобная чиновническая диктатруа - это однозначно плохо или хорошо для России? По моему вы пока не имеете определенного мнения на этот счет.>
>Так нет этого ответа.

От miron
К Almar (07.12.2007 18:47:05)
Дата 07.12.2007 22:30:05

Полезная, не полезная, но своя и проверенная в деле. (-)

От А.Б.
К Almar (07.12.2007 17:20:51)
Дата 07.12.2007 17:32:02

Re: А какие могут быть сомнения?

>Но сперва надо четко ответить на вопрос: подобная чиновническая диктатруа - это однозначно плохо или хорошо для России?

ИМХО - любой живущий в РФ (кроме чиновника и из приближенного круга) может дать правильный ответ. Эта система - гибельна для государства.

От WFKH
Дата 07.12.2007 15:23:52

Поэтому, у всех "Путиных" планеты Земля есть только один шанс;

Консолидарист.

>Сначала напомню, что мои "предсказания" о том, что у Путина нет выбора, кроме как остаться у власти, я высказал очень давно. Иначе ему не жить! За рубежом его ждет судьба Павла Лазаренко либо Милошевича, а внутри ему не дадут жить его бывшие коллеги из спецслужбы. ...

Страх порождает ложь и насилие - это худшие "советчики". Под термином "Путин" надо понимать некую общность влиятельных людей, которые как в "венике" повязаны общими заботами.

>Теперь заглянем в будущее: Путин остается у власти, первым лицом в государстве ... никакие миллиарды ему не нужны ... Стабфонд в американские ценных бумагах тоже не нужен, тем более, что забрать его из США невозможно никакими силами, это подаренные американцам деньги. ... В третьих, для сохранения собственной жизни (именно так) ему нужно усиливать Россию - ее военный и промышленный потенциал.

Такие "Путины" имеются в любом государстве и все они боятся других "Путиных", которые тоже "накапливают потенциалы" к заключительной "борьбе" за остатки ресурсов. Эта "сказка" стара как мир, но сколько сказке ни сказываться, а конец ей подкрадывается.

"Кладовка" ресурсов пустеет с космической скоростью, а заполняется отбросами еще быстрее. Посчитайте только объем выбросов от сжигания тонны нефти, м3 газа и умножьте на годовое сжигание по всей планете - получится "планетарная газовая камера".

"Наращивать" никого заставлять не надо, вот сокращать - весьма проблематично.

>... У Путина сегодня нет ни идеологии, ни надежной партии. ... Ему нужна своя совершенно не связанная с существующей системой партия (большевистская партия ему бы подошла). Начнет ли он ее создавать - от этого многое зависит. Но интерес его в такой партии - буквально шкурный, так как его "друзья" из КГБ уже прислали ему черную метку, Путин пообещал не трогать их наркодоллары (говорят, их там триллионы?). Но эти триллионы можно трансформировать во власть - вот главная опасность для Путина и для России. Только встав с колен Россия сможет стряхнуть с себя этих паразитов. И Путин стал в этом деле на ее сторону. Дай-то бог!

Пока будут "стряхиваться" одни "паразиты", наплодятся другие - не менее боязливые, циничные и зацикленные на идее "инженера Гарина". "Черную метку" уже давно получила вся система управления, основанная на клановых интересах и политической лжи. Уйти от расплаты за недоумие не удастся никому, ЕСЛИ люди - управленцы не поставят Истину впереди и выше "пользы"- "интересов".

Для этого нужна непредвзятая, безпристрастная, внесубъективная ИДЕОЛОГИЯ - технология организации практической деятельности.

Такая идеология может возникнуть лишь на основе, аналогичного по характеристикам МИРОВОЗЗРЕНИЯ. Чтобы выработка такого мировоззрения стала возможной, необходимо достичь полной отстраненности от социальных предпочтений. Таких мыслителей, деятелей или политиков за всю историю человеческой цивилизации было единицы. Их невозможно получить по заказу.

Почему я это знаю? Потому, что сам прошел этим путем. Это в меньшей мере личная заслуга, скорее - обуза и неумолимая судьба. Другой такой индивид может появиться не скоро или вообще не успеть появиться.

Поэтому, у всех "Путиных" планеты Земля есть только один шанс; прекратить бояться и избежать самоуничтожения в ближайшие два десятилетия - Срочно приложить все усилия, чтобы мировоззрение Консолидаризма и идеология Конституционного Гуманизма стали руководством к практической деятельности в сфере управления.

И.Христос для того и пошел на крест, чтобы люди через 2000 лет не уничтожили сами себя и саму Человеческую Цивилизацию.

Гармония - реализуемая функциональность.

От Кравченко П.Е.
Дата 07.12.2007 14:56:53

Re: Прогноз, если...

вы не коммунист и тем более не твердолобый.
С вашими то заскоками про рыночные цены и пр.

От Almar
Дата 07.12.2007 13:11:16

у вас уже в первом предложении фактическая ошибка - след. и остальное не верно

>у Путина нет выбора, кроме как остаться у власти, я высказал очень давно. Иначе ему не жить! За рубежом его ждет судьба Павла Лазаренко либо Милошевича, а внутри ему не дадут жить его бывшие коллеги из спецслужбы.

с какой радости не дадут? Вот Ельцин отошел от дел и дожил свою жизнь совершеноь спокойно. Даже и Горбачев, хоть его и пинают все кому не лень , живет пипеваюче.