>>А Вы не в курсе, что в помидоре содержится мякоть, которая тяжелее сока и по законам физики вполне себе может опускаться вниз?
>
>Я в курсе, однако, в нормальных соках, которые я употребляю, это почему-то не происходит.
"Нормальные соки", которые Вы употребляете, залиты в непрозрачные картонные пакеты, через стенки которых совершенно не просматривается, чего там происходит, если дать этому пакету долго постоять.
>Объясните. И заодно объясните преимущество "сока", произведенного смешением воды и мутного осадка. Он, вы считаете, натуральный?
Смешением воды из под крана и концентрата из бочки производят как раз Ваши "нормальные соки". А в действительно нормальных соках вода содержится изначально, так как во всяком фрукте она присутствует.
в отношении соков. Вам лишь бы прокричать: "раньше было лучше!". А на самом деле, у нас, в Урюпинске, вообще никаких соков не было. А сейчас есть.
> "Нормальные соки", которые Вы употребляете, залиты в непрозрачные картонные пакеты, через стенки которых совершенно не просматривается, чего там происходит, если дать этому пакету долго постоять.
Дорогой друг! Вы ведь физик, хоть и бывший. Поставьте эксперимент - вскройте пакет сока и убедитесь, что в верхней его части не содержится абсолютно прозрачная жидкость состава Н2О.
>в отношении соков. Вам лишь бы прокричать: "раньше было лучше!". А на самом деле, у нас, в Урюпинске, вообще никаких соков не было. А сейчас есть.
В В Урюпинске живете? Мы конечно знаем, что в СССР была только килька в томатном соусе и телогрейки на зиму.
>> "Нормальные соки", которые Вы употребляете, залиты в непрозрачные картонные пакеты, через стенки которых совершенно не просматривается, чего там происходит, если дать этому пакету долго постоять.
>
>Дорогой друг! Вы ведь физик, хоть и бывший. Поставьте эксперимент - вскройте пакет сока и убедитесь, что в верхней его части не содержится абсолютно прозрачная жидкость состава Н2О.
Вскрывал я пару раз в этом году пакеты с не самым дешевым и 100% соком J-7, причем отнюдь не через год после производства судя по дате изготовления, а всего месяца через 3. Так вот, в дополнение ко вкусу сильно прокисшего пойла, там еще плавало множество ошметьев белого цвета. Разумеется будь этот сок в банках - его бы никто не купил.