От Мигель
К Евгений ФСГ
Дата 29.11.2007 17:34:57
Рубрики Прочее; Тексты;

Автор - больной человек. (-)

От Дионис
К Мигель (29.11.2007 17:34:57)
Дата 29.11.2007 17:57:27

Мигель, а в чем ошибка? (-)

От Мигель
К Дионис (29.11.2007 17:57:27)
Дата 29.11.2007 19:02:30

Всё наоборот: закон введёт и так существующую практику в непреступное русло

Забудем на минутку про мошенничество. Если у старушки нет родных, то после смерти квартира ей не нужна. Ей обмен собственности на квартиру на пожизненную ренту выгоден - прибавка к пенсии и продолжительность жизни увеличит. Тому человеку, который согласится её обеспечивать ради квартиры, тоже выгодно. И практика широко распространилась уже сейчас. Сыновья моей соседки получили таким способом квартиры взамен на уход, одна моя некровная родственница получает существенную прибавку к пенсии: по договору, они оплачивают ей лечение и коммунальные услуги, она им завещала квартиру. И ничего, за 10 с лишним лет не отравили. Зачем же мешать людям делать то, что улучшает жизнь всех "участников процесса"?

Другое дело, что в бизнесе много случаев, во-первых, мошенничества, во-вторых, им не могут воспользоваться люди, которые и хотели бы, а велика непредсказуемость. Ну, посудите сами: Вы купите автомобиль, который пробежит то ли 10, то ли 100 000 километров? Нет, а вот если будете застрахованы от неудачности покупки, то купите, пусть и ценой некоторого увеличения стоимости. Так же и здесь: даже если обе стороны добросовестны, неизвестно, сколько будет длиться контракт - полгода или 30 лет.

По этой причине выгодно поставить дело на организованную базу. А именно, чтобы этим занимались банки, которые "усредняют риски" по однолетним и 30-летним контрактам, а также которым нет смысла пускаться во все тяжкие - мошенничество для отъёма квартиры или, пуще того, убийство. Сейчас же не начало и середина 90-х. Будет подписан нормальный договор, соответствующий закону, в котором будет честно предусмотрено, что квартира достаётся банку после смерти старушки. А подозрительные случаи смерти и сейчас расследуются.

(Всё это не отменяет моей позиции по необходимости введения налога на недвижимость и выравнивания доходов через, в частности, повышение пенсий, а идёт в дополнение к ней.)

От Евгений ФСГ
К Мигель (29.11.2007 17:34:57)
Дата 29.11.2007 17:54:26

Чем же болен автор, доктор?

Уж ставте диагноз, раз заикнулись.