От Руслан
К Мигель
Дата 16.11.2007 12:31:57
Рубрики Прочее; Тексты;

в рамках ложившейся системы

>Остаётся только спросить, а какая необходимость в Chingis'ах, с их результатами экономического образования, обучения в школе и т.д.

Такая же как и в вас, Мигель, и в Ниткине. Деньги ему на работе платят. Семью содержит. Так-что даже по Мальтусу никаких претензий.

Или же вы хотите изменить систему так, чтобы Chingisam не было места на этой земле?

От Мигель
К Руслан (16.11.2007 12:31:57)
Дата 16.11.2007 12:48:53

Так её корректировать надо

>>Остаётся только спросить, а какая необходимость в Chingis'ах, с их результатами экономического образования, обучения в школе и т.д.
>
>Такая же как и в вас, Мигель, и в Ниткине. Деньги ему на работе платят. Семью содержит. Так-что даже по Мальтусу никаких претензий.

Как и многие другие экономисты, я считаю, что государство должно корректировать провалы рынка. В частности, выражающиеся в том, что Chingis'у платят за работу.

>Или же вы хотите изменить систему так, чтобы Chingisam не было места на этой земле?

Почему на этой земле вообще? Оптимально было бы, если бы он, как честно тут признался
https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/197/197648.htm , чтобы вывез отсюда семью вместе с собою. Как справедливо заметил по этому поводу Пасечник, "Будем разваливать США изнутри, поверьте, Chingis гораздо больше принесет России, находясь в США, а не в России".

От miron
К Мигель (16.11.2007 12:48:53)
Дата 16.11.2007 15:07:50

Вот насмешил, давно я так не смеялся....

>Как и многие другие экономисты, я считаю...>

Ну ЭКОНОМИСТ!!!! Великий... Тут много таких экономистов.. Ниткин, Гуревич, вот теперь Мигель

От Мигель
К miron (16.11.2007 15:07:50)
Дата 16.11.2007 20:13:04

Смех без причины - признак дурачины. (-)

От miron
К Мигель (16.11.2007 20:13:04)
Дата 19.11.2007 17:13:51

Причина есть – прочитал Хейне и уже экономист... (-)

От Руслан
К Мигель (16.11.2007 12:48:53)
Дата 16.11.2007 13:35:00

смешной вы человек!

>Как и многие другие экономисты, я считаю, что государство должно корректировать провалы рынка. В частности, выражающиеся в том, что Chingis'у платят за работу.

Во!!!

>Почему на этой земле вообще? Оптимально было бы, если бы он, как честно тут признался
https://vif2ne.org/nvz/forum/archive/197/197648.htm , чтобы вывез отсюда семью вместе с собою. Как справедливо заметил по этому поводу Пасечник, "Будем разваливать США изнутри, поверьте, Chingis гораздо больше принесет России, находясь в США, а не в России".

Он программистом здесь работает, а если вы гайки закрутите, то да, уедет в США. И будет там работать. И приносить пользу и деньги. И так многие поступят.

Экономисты проводят свои революционные эксперименты, а результаты жестоко бьют по конкретным людям.

Как же вы так можете писать! Да какие бы он не высказывал идеи задача управителей (экономистов в том числе) стобы создать ему условия, в которых он принесет пользу здесь и сейчас, а не слиняет в америку. Дети его будут учиться и жить здесь. Да вы думаете, что все такие супергениальные, или только такие могут приносить пользу? Да подавляющая часть людей очень среднего уровня в своей профессии. Вон в америке даже еще хуже. И ничего, массово запускают к себе индусов. А они только что с дерева слезли, от них волосы дыбом встают (у меня). И ничего, работают.

От Мигель
К Руслан (16.11.2007 13:35:00)
Дата 17.11.2007 00:59:47

Не надо смеяться без причины, а то подумают, как о miron'е

Исчерпывающие пояснения Пасечника (которому большое спасибо) избавляют меня от необходимости что-то добавлять по этому вопросу. И тем более делать вид, что верю в Вашу объективность. Добавлю только одно замечание:

>а если вы гайки закрутите, то да, уедет в США. И будет там работать. И приносить пользу и деньги. И так многие поступят.

Сразу видно, что ничего из моих многочисленных экономических пояснений так и не поняли. На самом деле, важно не создание Chibgis'ом хоть чего-то полезного вообще, а соотношение результатов и затрат. Chingis прожирает больше ресурсов, чем создаёт, создаваемая им добавленная стоимость отрицательна. Я бы ещё американцам и доплатил из Стабфонда по дисконтированной будущей отрицательной добавленной стоимости, чтобы только забрали!

От Руслан
К Мигель (17.11.2007 00:59:47)
Дата 17.11.2007 16:10:51

да, пожалуй, тут для смеха нет причин

>Исчерпывающие пояснения Пасечника (которому большое спасибо) избавляют меня от необходимости что-то добавлять по этому вопросу. И тем более делать вид, что верю в Вашу объективность. Добавлю только одно замечание:

Зачем? Я никогда и не изображал оъбективность.

>>а если вы гайки закрутите, то да, уедет в США. И будет там работать. И приносить пользу и деньги. И так многие поступят.

>Сразу видно, что ничего из моих многочисленных экономических пояснений так и не поняли.

Да, не понял, точнее понял то что вы хотите доказать, но ваши доказательства меня не убедили. Почему? С одной стороны я не в курсе мэйнстрима, да и вообще не экономист. С другой, кажется, что вы объясняете самому себе. С третьей, у нас видимо аксиомы различаются. Далее, тупой я или не тупой - не мне судить :) Чего еще забыл?... В принципе, и так хватает.

>На самом деле, важно не создание Chibgis'ом хоть чего-то полезного вообще, а соотношение результатов и затрат. Chingis прожирает больше ресурсов, чем создаёт, создаваемая им добавленная стоимость отрицательна. Я бы ещё американцам и доплатил из Стабфонда по дисконтированной будущей отрицательной добавленной стоимости, чтобы только забрали!

Для этого есть другие критерии более объективные, я о них написал. Но за признание спасибо. Я думал, что вы более гуманный, что-ли.

От Пасечник
К Руслан (16.11.2007 13:35:00)
Дата 16.11.2007 14:25:42

Ни разу...

>>Как и многие другие экономисты, я считаю, что государство должно корректировать провалы рынка. В частности, выражающиеся в том, что Chingis'у платят за работу.
>
>Во!!!

>>Почему на этой земле вообще? Оптимально было бы, если бы он, как честно тут признался
>
>Он программистом здесь работает,
не программистом :) программиста я бы в США не отпустил =)) , таблички с денежными потоками рисует, при этом понимания в своей области не проявил, просто выполняет несколько заученных действий по составлению оных табличек.

>а если вы гайки закрутите, то да, уедет в США. И будет там работать. И приносить пользу и деньги.

Это вряд ли, я слишком много с ним пообщался на форуме.

>И так многие поступят.

>Экономисты проводят свои революционные эксперименты, а результаты жестоко бьют по конкретным людям.

>Как же вы так можете писать! Да какие бы он не высказывал идеи задача управителей (экономистов в том числе) стобы создать ему условия, в которых он принесет пользу здесь и сейчас, а не слиняет в америку.

Странно, что вы это высказываете Мигелю, а не солидаристам, которые потирают ручки при одной мысли как они поставят к стенке 15 млн. человек. Их почему-то не волнует создание условий в которых эти люди принесли бы пользу.

> Дети его будут учиться и жить здесь. Да вы думаете, что все такие супергениальные, или только такие могут приносить пользу?

Нет, но во-первых, это его желание, а во-вторых так будет лучше всем, я свои старые слова подтверждаю.

Все фигня, кроме пчел.

От Игорь
К Пасечник (16.11.2007 14:25:42)
Дата 17.11.2007 02:10:08

Какой гуманист

>>Как же вы так можете писать! Да какие бы он не высказывал идеи задача управителей (экономистов в том числе) стобы создать ему условия, в которых он принесет пользу здесь и сейчас, а не слиняет в америку.
>
>Странно, что вы это высказываете Мигелю, а не солидаристам, которые потирают ручки при одной мысли как они поставят к стенке 15 млн. человек. Их почему-то не волнует создание условий в которых эти люди принесли бы пользу.

Откуда такие цифры, 15 млн. человек, которых будто бы хотят поставить к стенке солидаристы? При Сталине поставили к стенке около 700 тыс. за тридцать лет, а солидаристы значит в 20 раз хотят увеличить это число? Впрочем либералы губят в год по миллиону физически и миллионы духовно, но вас почему -то это не волнует. Казнить же надо неисправимых злодеев, потому что зло надо пресекать, а не принимать его и соучавствовать в нем. Пользу же злодеи могут принести извнестно кому и не дай Бог создавать им такие условия.

От Руслан
К Пасечник (16.11.2007 14:25:42)
Дата 16.11.2007 15:33:03

Даже, если это так...

>>Он программистом здесь работает,
>не программистом :) программиста я бы в США не отпустил =)) , таблички с денежными потоками рисует, при этом понимания в своей области не проявил, просто выполняет несколько заученных действий по составлению оных табличек.

... то решать хорошо или плохо он работает должен его начальник. Да и большинство работников поступает точно также. Заученно выполняет рутинные действия. Да и не всегда хорошо. В америке один тип мне говорил "Мы делаем тупую работу, но мы делаем её хорошо". С первым я был согласен, а со вторым нет. В американских банках, например, мне ни разу не смогли обналичить трэвэл чеки без проблем. Первая реакция "а что это?", потом куда-то звонили и т.п. Это притом, что они должны приниматься к оплате во всех магазинах. А в магазинах продавцы? Обычно бывает один "гуру" на весь магазин, да и тот звёзд с неба не хватает. И ничего система работает.

>>а если вы гайки закрутите, то да, уедет в США. И будет там работать. И приносить пользу и деньги.
>Это вряд ли, я слишком много с ним пообщался на форуме.

Это какой-то максимализм у вас.

>Странно, что вы это высказываете Мигелю, а не солидаристам, которые потирают ручки при одной мысли как они поставят к стенке 15 млн. человек. Их почему-то не волнует создание условий в которых эти люди принесли бы пользу.

Мигель написал, я ему и отвечаю, а вы переводите разговор на каких-то "солидаристов", которых никто не знает, да еще на 15 000 000 к стенке.

>> Дети его будут учиться и жить здесь. Да вы думаете, что все такие супергениальные, или только такие могут приносить пользу?

>Нет, но во-первых, это его желание, а во-вторых так будет лучше всем, я свои старые слова подтверждаю.

Ага, спасибо, я с вами и не спорю, удивляюсь только.

От Пасечник
К Руслан (16.11.2007 15:33:03)
Дата 16.11.2007 16:21:35

Re: Даже, если

>>>Он программистом здесь работает,
>>не программистом :) программиста я бы в США не отпустил =)) , таблички с денежными потоками рисует, при этом понимания в своей области не проявил, просто выполняет несколько заученных действий по составлению оных табличек.
>
>... то решать хорошо или плохо он работает должен его начальник. Да и большинство работников поступает точно также. Заученно выполняет рутинные действия. Да и не всегда хорошо. В америке один тип мне говорил "Мы делаем тупую работу, но мы делаем её хорошо". С первым я был согласен, а со вторым нет. В американских банках, например, мне ни разу не смогли обналичить трэвэл чеки без проблем. Первая реакция "а что это?", потом куда-то звонили и т.п. Это притом, что они должны приниматься к оплате во всех магазинах. А в магазинах продавцы? Обычно бывает один "гуру" на весь магазин, да и тот звёзд с неба не хватает. И ничего система работает.

Ну и чудненько, только от их отъезда и потеря небольшая, а скорее и польза, так если они чужое место занимали. Если уж прикладывать усилия для создания условий, так для таких, чтобы этот один "гуру" не уехал, а не распылять усилия на весь "планктон".

>>>а если вы гайки закрутите, то да, уедет в США. И будет там работать. И приносить пользу и деньги.
>>Это вряд ли, я слишком много с ним пообщался на форуме.
>
>Это какой-то максимализм у вас.
Где вы максимализм-то разглядели???

>>Странно, что вы это высказываете Мигелю, а не солидаристам, которые потирают ручки при одной мысли как они поставят к стенке 15 млн. человек. Их почему-то не волнует создание условий в которых эти люди принесли бы пользу.
>
>Мигель написал, я ему и отвечаю, а вы переводите разговор на каких-то "солидаристов", которых никто не знает, да еще на 15 000 000 к стенке.

Так и вы написали, а я вам отвечаю :)
знают этих солидаристов даже очень хорошо и практически все...
Вот мне и интересно стало, почему их план действий у вас никаких эмоций не вызывает, а наигуманейшие предложения Мигеля, да ещё и соответствующие желаниям Чингиза, эмоции вызвали?

>>> Дети его будут учиться и жить здесь. Да вы думаете, что все такие супергениальные, или только такие могут приносить пользу?
>
>>Нет, но во-первых, это его желание, а во-вторых так будет лучше всем, я свои старые слова подтверждаю.
>
>Ага, спасибо, я с вами и не спорю, удивляюсь только.
Я удивляюсь - чему вы удивляетесь? :)
Все фигня, кроме пчел.

От Руслан
К Пасечник (16.11.2007 16:21:35)
Дата 16.11.2007 17:09:10

да, объясню

>Если уж прикладывать усилия для создания условий, так для таких, чтобы этот один "гуру" не уехал, а не распылять усилия на весь "планктон".

>>Это какой-то максимализм у вас.
>Где вы максимализм-то разглядели???

Он у вас почти в каждой фразе, например в предыдущей.

>Так и вы написали, а я вам отвечаю :)
>знают этих солидаристов даже очень хорошо и практически все...
>Вот мне и интересно стало, почему их план действий у вас никаких эмоций не вызывает, а наигуманейшие предложения Мигеля, да ещё и соответствующие желаниям Чингиза, эмоции вызвали?

Честно говоря, какого-то плана у "солидаристов" я не заметил. Про 15 лимонов расстрелять, мы же с вами взрослые люди. Если кто-то такое и говорил, то над этм можно только посмеяться. А вот насчёт "наигуманейшие предложения" есть некоторые опасения. Это мэинстрим. Я понимаю, что экономические эксперименты у нас делать необходимо, даже если будут жертвы. Но, хотя бы, с благими намерениями. А если намерения такие, чтобы выкинуть образованных, самостоятельно зарабатывающих людей в сасш с семьёй... Это, извините, мне как-то странно. Понятно, что убеждения, не нравятся, уровень интеллекта недотягивает. Это да. Но вот, например, у наших друзей капиталистов начальство "трахают" если у них работник уходит по собственному желанию. Стараются создать условия, для всех, не только для гуру.

Я не экономист, извините, может, чего не понимаю, но не думаю, чтобы капиталисты совсем уж дураки и глупее экономистов.

>Я удивляюсь - чему вы удивляетесь? :)

Я удивляюсь зачем прописывать такие цели, чтобы от кого-то избавиться? Обоснование, видите ли меня не убеждает. Но еще раз повторю, я не экономист, может не понимаю чего-то важного.