От C.КАРА-МУРЗА
К Monco
Дата 20.11.2007 17:05:52
Рубрики Идеология; Тексты;

Re: непонятно, кому пришло в голову пригласить для подобной работы Кара-Мурзу

Почему непонятно? Разве мало, мало разных мерзавцев бродят по нашей земле и вокруг?

От Monco
К C.КАРА-МУРЗА (20.11.2007 17:05:52)
Дата 20.11.2007 17:11:13

Просто стало интересно...

Неужели в широких читательских кругах СГКМ воспринимается как авторитет в области марксизма?

>Почему непонятно? Разве мало, мало разных мерзавцев бродят по нашей земле и вокруг?

Почему такой ответ?

От C.КАРА-МУРЗА
К Monco (20.11.2007 17:11:13)
Дата 20.11.2007 23:39:44

Re: Странная логика

>Неужели в широких читательских кругах СГКМ воспринимается как авторитет в области марксизма?>

Разве авторитетом в области марксизма может быть только его поклонник? Разве сам Аттали - марксист?
Разве предисловия для книг заказывают широкие читательские круги?
Как необычно Вы мыслите.

От Zhlob
К C.КАРА-МУРЗА (20.11.2007 23:39:44)
Дата 22.11.2007 11:15:09

Re: Это логика Джо Кокера.

>Как необычно Вы мыслите.

Я вчера вечером музыку слушал, в т.ч. песню Д.Кокера "You can leave your hat on" - её ещё называют "гимном стриптиза". Там есть такие слова:
Suspicious minds are talking
They're trying to tear us apart
They don't beleive in that love of mine
They don't know what love is
And I know what love is!

В исполнении марксиста (Monco, Михайлова, Алекса-1 и пр.) это будет звучать примерно так:

Suspicious minds are talking
They're trying to tear us apart
They don't beleive in that Marx of mine
They don't know what Marx is
And I know what Marx is!

Здесь suspicious minds - это все, кто не из песочницы правоверных марксистов, а своё мнение о Марксе имеют, и иногда даже ним делятся.

От Almar
К Zhlob (22.11.2007 11:15:09)
Дата 22.11.2007 11:35:25

это вы зря - "наши" люди западную чужебесную музыку слушать не должны (-)

От Zhlob
К Almar (22.11.2007 11:35:25)
Дата 22.11.2007 11:54:39

Re: я далёк от того, чтобы раздавать вказивкы, это удел марксистов. (-)

От Monco
К C.КАРА-МУРЗА (20.11.2007 23:39:44)
Дата 21.11.2007 00:31:57

Нормальнвя логика.

>>Неужели в широких читательских кругах СГКМ воспринимается как авторитет в области марксизма?>
>
>Разве авторитетом в области марксизма может быть только его поклонник?

Авторитетом в области марксизма может быть знаток в области марксизма.

>Разве сам Аттали - марксист?

Откуда я знаю? Вы пишите, что нет.

>Разве предисловия для книг заказывают широкие читательские круги?

Представлять книгу по определённой теме должен специалист по этой теме, здесь, думаю, и широкие читательские массы и редокторы издательств со мною согласятся. Читателям будет непонятно, если книгу по животноводству будет представлять не ветеринар и не агроном, а модный московский писатель, пусть даже "деревенщик". Мне, как потенциальному читателю книги, непонятно, почему предисловие к книге на тему марксизма приглашают писать профессора химии.

>Как необычно Вы мыслите.

Правда? В чём необычность?

От Кравченко П.Е.
К Monco (21.11.2007 00:31:57)
Дата 01.12.2007 02:56:33

Re: Нормальнвя логика.

> непонятно, почему предисловие к книге на тему марксизма приглашают писать профессора химии.

Общение с Темником может привести к заражению эээ... неким дискурсом?
http://www.kara-murza.ru/curriculum.htm
сотpудник, pуководитель отдела, заместитель диpектоpа Институтата истоpии естествознания и техники (ИИЕТ АН СССР) - 1968-1990 гг.;
защита доктоpской диссеpтации (истоpия и методология науки и техники) - 1983 год;
пpофессоp - с 1988 года;

И т.д.

От Almar
Дата 21.11.2007 12:29:13

>Представлять книгу по определённой теме должен специалист по этой теме, здесь, думаю, и широкие читательские массы и редокторы издательств со мною согласятся. Читателям будет непонятно, если книгу по животноводству будет представлять не ветеринар и не агроном, а модный московский писатель, пусть даже "деревенщик". Мне, как потенциальному читателю книги, непонятно, почему предисловие к книге на тему марксизма приглашают писать профессора химии.

в принципе это достаточно распространенная практика, когда чтобы обгадить книгу предисловие к ней заказывают людям которые имеют соотвествующую репутацию критика. Другой вопрос конечно в том, что в любом случае писать должен специалист. Но откуда известно, что Кара-Мурза не специалист по Марксу. Разве кто-то написал статью, где показывает его несостоятельность в данном вопросе? У людей ведь есть дела поважней, например похолуйствовать сталину и лукашенкам, порекламировать писания соратников Кара-Мурзы по антимарксизму (вроде Пыхалова), потравить троцкистов, погрязнуть в очередном кмг-маразме и т.п.

От Monco
К Almar (21.11.2007 12:29:13)
Дата 21.11.2007 12:41:00

>Но откуда известно, что Кара-Мурза не специалист по Марксу. Разве кто-то написал статью, где показывает его несостоятельность в данном вопросе?

Жаль, что Вы отсутствовали последние 3 года.

>У людей ведь есть дела поважней, например похолуйствовать сталину и лукашенкам, порекламировать писания соратников Кара-Мурзы по антимарксизму (вроде Пыхалова), потравить троцкистов, погрязнуть в очередном кмг-маразме и т.п.

А Вы лично чем из вышеперечисленного были заняты, что не удосужелись написать статью, в которой показали бы несостоятельность СГКМ в вопросах марксизма?

От Almar
К Monco (21.11.2007 12:41:00)
Дата 21.11.2007 13:10:23

>Разве кто-то написал статью, где показывает его несостоятельность в данном вопросе?

я про статью, а не болтовню на форуме. А статью кто наиисал. СкифРед написал - челоек от этого форума далекий. Прихорович вроде бы что то писал, тоже человек далекий от карамурзизма. Из здешних только Алекс1 написал одну статью про оранжевые революции и вроде всё.

>А Вы лично чем из вышеперечисленного были заняты, что не удосужелись написать статью, в которой показали бы несостоятельность СГКМ в вопросах марксизма?

конкретно про марскизм я особо не писал. Но я ведь и не считаю себя таким уж ортодоксальным марксистом. И все силы бросать на апологетику марксизма у меня нет резона.

П.С. Просто я вспоминаю мои старые споры с здешними догматическими марксистами. Я всё пытался им втолковать, что критерий оценки состоятельности марксиста в том, как он с помощью своего марксизма дает ответы на дейстительно актуальные вопросы, поставленные текущим временем. Например, об отношении к оранжевым революциям, к лукашизму и неосталинизму и т.п. Но поскольку внятных ответов у догмантических марскистов нет, то они предпочитали надувать щёки и говорить "зато мы отстояли теоретический марксизм от нападок Кара-Мурзы". Так вот выходит, даже этого они не сделали.

От Александр
Дата 21.11.2007 01:05:55

Совершенно нормальная.

>>Разве авторитетом в области марксизма может быть только его поклонник?
>
>Авторитетом в области марксизма может быть знаток в области марксизма.

А знатоком может быть только поклонник? И идеальное предисловие к книге о фашизме может написать только Геббельс?

>>Разве предисловия для книг заказывают широкие читательские круги?
>
>Представлять книгу по определённой теме должен специалист по этой теме, здесь, думаю, и широкие читательские массы и редокторы издательств со мною согласятся. Читателям будет непонятно, если книгу по животноводству будет представлять не ветеринар и не агроном, а модный московский писатель, пусть даже "деревенщик".

Вот специалист и представляет. Но шарлатанам, привыкшим помыкать русскими от имени Маркса это не нравится.

> Мне, как потенциальному читателю книги, непонятно, почему предисловие к книге на тему марксизма приглашают писать профессора химии.

В принципе действительно на первый взгляд странно почему предисловие к книге по марксизму пишет профессор истории науки. Какая марксизм нафиг наука? Но с другой стороны, марксизм интенсивно спекулировал авторитетом науки 19-го века и даже в 70-х годах двадцатого марксисты гордо заявляли что Энгельс опроверг термодинамику и доказал возможность создания вечного двигателя. И это уже к науке имеет прямое отнощение.

>>Как необычно Вы мыслите.
>
>Правда? В чём необычность?

Действительно совершенно обычное дело. Вон в штатах как урезали финансирование науки так в самые затхлые области стали интенсивно "оберегаться" от "чужаков". "Эксперты" получившие грант на рецензию сразу его зарубают чтобы не плодить конкурентов. Вот и марксизм, отогнанный от корыта науки норовит окуклиться и никого к себе не пускать.
--------------------
http://orossii.ru

От Vano
К Monco (20.11.2007 17:11:13)
Дата 20.11.2007 21:04:04

Я думаю тут все довольно просто

>Неужели в широких читательских кругах СГКМ воспринимается как авторитет в области марксизма?

Советский марсксист социалистической направленности написал бы разгромную рецензию, а не предисловие. Прозападный буржуазный "марксолог" либо забацал краткий конспект книги, либо стал бы цапаться с автором по частным вопросам прочтения...

А Сергей Георгиевич вроде как третья сторона, и не убъет совсем и не захвалит... да и новые концепции в прочтении/у Марскса легко вводит...

>>Почему непонятно? Разве мало, мало разных мерзавцев бродят по нашей земле и вокруг?
>
>Почему такой ответ?

А какой тут может быть конструктивный ответ?