От Борис
К IGA
Дата 20.11.2007 23:00:45
Рубрики Прочее; Тексты;

Да, думать многие из них и врямь не могут. Одни эмоции. Прямо как

ура-демократы рубежа 80-х - 90-х. "Иного не дано" - и все тут.

От C.КАРА-МУРЗА
К Борис (20.11.2007 23:00:45)
Дата 20.11.2007 23:51:46

Re: Создается ощущение

что вся эта кампания провоцирует очередной "выкидыш" русского национализма, доводя его дискурс с помощью десятка товарищей до абсурда. Но главная цель - с этим выкидишем как ширмой придушить гражданский русский национализм, который вполне мог стать консолидирующей силой. Дело в том, что проект этнического национализма имел все шансы быть гораздо более разумным и привлекательным, но таких людей на арену не пустили.

От Дм. Ниткин
К C.КАРА-МУРЗА (20.11.2007 23:51:46)
Дата 21.11.2007 13:23:08

Не понял

>что вся эта кампания провоцирует очередной "выкидыш" русского национализма, доводя его дискурс с помощью десятка товарищей до абсурда.

Цель публикации - дискредитация русского национализма, хотите Вы сказать? Возможно, но маловероятно. Больно уж искренне написано. И что, Крылов заинтересован в такой дискредитации? Очевидно, нет. Крылов тупой и его играют в темную? Вряд ли.

>Но главная цель - с этим выкидишем как ширмой придушить гражданский русский национализм, который вполне мог стать консолидирующей силой.

Выдвинуть трайбализм как альтернативу гражданскому национализму? Этим занимаются многие. Более того, "гражданского национализма" практически нет в числе обсуждаемых идей. Разве что, Чубайс с его "либеральной империей" вспоминается.

А гражданский русский национализм вполне способен стать консолидирующей силой, это верно. Уж если даже я Вас поддержал в этом вопросе :)

>Дело в том, что проект этнического национализма имел все шансы быть гораздо более разумным и привлекательным, но таких людей на арену не пустили.

А чем этнический национализм разумнее и привлекательнее гражданского?

От C.КАРА-МУРЗА
К Дм. Ниткин (21.11.2007 13:23:08)
Дата 21.11.2007 14:33:36

Re: Я плохо выразился

>А чем этнический национализм разумнее и привлекательнее гражданского?>

Нет, он мог быть разумнее, чем сейчас. А насчет раскрутки и выкидыша, то каждый надеется перехитрить "партнера". Чтобы устроить "выкидыш", власть помогает развиться зародышу (как это делали и в царское время с эсерами), а "отцы" надеются использовать эти ресурсы, чтобы развить зародыш до жизнеспособного состояния.

От Руслан
К Дм. Ниткин (21.11.2007 13:23:08)
Дата 21.11.2007 13:48:48

Re: Не понял

>>Дело в том, что проект этнического национимел все шансы быть гораздо более разумным и привлекательным, но таких людей на арену не пустили.

>А чем этнический национализм разумнее и привлекательнее гражданского?

Вы не поняли, был возможен проект этнического национализма гораздо более разумный и привлекательный. Но пустили дятлов, которые выбрали наиболее дегенеративную его модель

От Борис
К C.КАРА-МУРЗА (20.11.2007 23:51:46)
Дата 20.11.2007 23:58:30

Re: Создается ощущение

Если честно, я и сам иногда думаю, что роль русских в государстве (а в перспективе - в собирании Империи/Союза заново) надо как-то сильнее подчеркивать, и этнонационалистов усмирять не только русских.

Но когда такое вот вижу-читаю... нет, давление на эмоции гнуснейшее. Со все более четко прорисовывыющейся целью.

А Милошевича ведь, кстати, тоже свергали при помощи "всего-из-себя-сербского-националиста" Коштуницы...

От Борис
К Борис (20.11.2007 23:58:30)
Дата 20.11.2007 23:59:59

поправка - во избежание нападок

>Если честно, я и сам иногда думаю, что роль русских в государстве (а в перспективе - в собирании Империи/Союза заново) надо как-то сильнее подчеркивать, и этнонационалистов усмирять не только русских.

Без "иногда".

От Дионис
К Борис (20.11.2007 23:00:45)
Дата 20.11.2007 23:22:06

Ерунда. Такой мусор наваливают в любой гостевой, у которой нет регистрации (-)

От Борис
К Дионис (20.11.2007 23:22:06)
Дата 20.11.2007 23:40:50

Да если бы только в гостевой! Ни одного внятного возражения по ключевым(+)

пунктам тому же СГ нету. Черты будущего русского прожекта бессодержательны - от заклинаний Нарочницкой "будет вера - будет и нация, будет нация - будет и держава" до откровенного западничества ("мы - белые люди").

Да, после Кондопоги и я сам на цырлах ходил, но ясно, что на эти эмоции давят те, кто давил на другие эмоции в Перестройку.

Чес-слово, лучше уж нынешнее ворье (оно хоть разбавлено "силовиками"), чем эти "национал-ливаруцанэры"!

От Дионис
К Борис (20.11.2007 23:40:50)
Дата 21.11.2007 00:01:51

Вместо ответа есть только интерпретация Вот реплика Крылова и ответ ему

http://community.livejournal.com/club_rus/87147.html?nc=1&style=mine

К. Крылов:

Сергей Георгиевич полемизирует с рассказом о хорошем человеке из Асбехитата. Сергей Георгиевич объясняет русским, почему они должны терпеть инородцев. Потому что так сложилось, что Россия полиэтническая, и теперь с этим никогда никто ничего поделать не сможет. Мы должны терпеть и учиться у советских наркомов науке угоджать инородцам. И никогда ни за что их не осуждать - они ведь, в сущности, жертвы. А русские националисты - очень плохие. глупые люди.

Тем не менее, я это публикую. Более того, текст написан Сергеем Георгиевичем по моей просьбе (точнее, переработан из постинга на его форуме, но всё-таки). Ибо я считаю, что откровенная проповедь ПОТЕРПИТЕЛЬСТВА ("русские, потерпите") куда лучше агитирует за национализм, чем любые брутальные призывы "жечь и резать самок чурбанов" и т.п. Вот не надо этого. Надо читать Сергея Георгиевича.

Какое потерпительство?
yuss
2007-11-20 02:02 pm UTC (ссылка) Отслеживать
Человек чётко пишет: или строить современую правовую модель регуляции взаимоотношений (со всеми достижениями гуманизма и цивилизации) или вакуум будет заполняться обычным этническим правом.

Поскольку у русских эрозия этнического обычного права разрушена, да и что считать им(око за око-почитайте "Русскую правду", фактически кровная месть). То есть всего несколько сот лет назад мы были теми же асбехами.

Но теперь у нас это заполняется "понятиями". Фактически, то же асбехское обычное право.

А вот из рассказа Вашего так и не понятно ЧЕМ, какими регулятивами будет заполняться вакуум.
Нет ответа.
И не может быть.

От Р.К.
К Дионис (21.11.2007 00:01:51)
Дата 22.11.2007 03:21:50

Не видно в этом объяснении ни готовности к диалону, ни какой-то симпатии

>
http://community.livejournal.com/club_rus/87147.html?nc=1&style=mine

>Тем не менее, я это публикую. Более того, текст написан Сергеем Георгиевичем по моей просьбе .... Ибо я считаю, что откровенная проповедь ПОТЕРПИТЕЛЬСТВА ("русские, потерпите") куда лучше агитирует за национализм, чем любые брутальные призывы "жечь и резать самок чурбанов" и т.п.

То есть если бы возражение С.Г. не являлось бы агитацией за национализм (с т. зрения Крылова), то ему бы слова не дали бы ?!
Такое утилитаристкое отношение может иметь место и к заклятому врагу.
В то время как какая-то симпатия, диалог, уважение в конце концов (не формальное уважение, а по сути) предполагают какую-то готовность к диалогу, согласие услышать возражение. Да и само apn.ru, я так понимаю, предполагалось быть некоей дискуссионной площадкой, а не местом тупой пропаганды.

От Борис
К Р.К. (22.11.2007 03:21:50)
Дата 22.11.2007 09:06:26

Потому я и думаю все чаще, что это провокация чистой воды (-)

-

От Р.К.
К Дионис (21.11.2007 00:01:51)
Дата 21.11.2007 01:32:06

непонятно, что печальнее - комментарии обычных посетителей apn или такая реакция

их лидеров:(
второне, наверное...

От C.КАРА-МУРЗА
К Р.К. (21.11.2007 01:32:06)
Дата 21.11.2007 12:02:19

Re: Маленький, но неприятный штрих

Константин Крылов попросил меня дать этот текст про "асбехов" на АПН. В письме написал: "Жду Вашу статью. Она будет опубликована без какого-либо редакторского вмешательства в текст". И тут же вставляют от себя провокационный подзаголовок, который и вызвал особую злобу. Позаголовок неадекватен тексту, я такого никогда бы не вставил. Но неприятно не это, а замечательная предусмотрительность - в текст не вмешались, а про подзаголовки и выделения Крылов обещания не вмешиваться не давал. Трудно назвать такую изощренность свойством русского национализма.

От Scavenger
К C.КАРА-МУРЗА (21.11.2007 12:02:19)
Дата 21.11.2007 15:51:18

Re: Можно, Сергей Георгиевич, я вмешаюсь?

>Константин Крылов попросил меня дать этот текст про "асбехов" на АПН. В письме написал: "Жду Вашу статью. Она будет опубликована без какого-либо редакторского вмешательства в текст". И тут же вставляют от себя провокационный подзаголовок, который и вызвал особую злобу. Позаголовок неадекватен тексту, я такого никогда бы не вставил. Но неприятно не это, а замечательная предусмотрительность - в текст не вмешались, а про подзаголовки и выделения Крылов обещания не вмешиваться не давал. Трудно назвать такую изощренность свойством русского национализма.

Процитирую этот отрывок о поведении Крылова в Живом Журнале, там, где Крылов ведет свои обсуждения. Или не надо? Если он не держит слово - пусть все это знают. Ну и комментарий от себя соответствующий добавлю.

С уважением, Александр

От Вячеслав
К Scavenger (21.11.2007 15:51:18)
Дата 21.11.2007 16:34:25

Не делайте этого (+)

Формально Крылов держит слово, т.е. однозначно заклеймить его не удастся. Ну, а то что он сподличал на такой по-сути мелочи будет учитываться СГКМ в дальнейшем. Устраивать же скандал — себе дороже, скоро о сути скандала забудут, а вот что СГКМ был замешан в скандале — останется. Помните «он украл или у него украли?».

От Scavenger
К Вячеслав (21.11.2007 16:34:25)
Дата 21.11.2007 19:36:59

Re: Но вы-то понимаете, что это не значит держать слово?

>Формально Крылов держит слово, т.е. однозначно заклеймить его не удастся. Ну, а то что он сподличал на такой по-сути мелочи будет учитываться СГКМ в дальнейшем. Устраивать же скандал — себе дороже, скоро о сути скандала забудут, а вот что СГКМ был замешан в скандале — останется. Помните «он украл или у него украли?».

Он не держал слово, а нарушил слово. Или ему придется доказывать, что он не давал обещаний вообще и что это его личное с Кара-Мурзой дело. Или ему придется сказать, что он обещал не редактировать текст, а заголовки мог ставить какие угодно. Что же касается скандала, то форум у нас открытый, каждый может прочитать. Крылову все равно передадут, что про него Кара-Мурза написал.

С уважением, Александр

От Вячеслав
К Scavenger (21.11.2007 19:36:59)
Дата 22.11.2007 12:26:54

Нет, не понимаю

> Он не держал слово, а нарушил слово.
СГКМ относился к нему как к возможному партнеру, ну по крайней мере к политическому субъекту настроенному на диалог. А субъект на самом деле уже вышел на тропу идеологической войны. И в рамках войны субъект скрупулезно сдержал свое обещание, а в рамках диалога, естественно не сдержал. Соответственно и аудитория отнесется к проблеме исходя из меры боевитости своего настроя. А так как настрой у многих боевой, то однозначности не будет. А раз нет однозначности, то будет просто ругань.

> Или ему придется доказывать, что он не давал обещаний вообще и что это его личное с Кара-Мурзой дело. Или ему придется сказать, что он обещал не редактировать текст, а заголовки мог ставить какие угодно.
Поверьте, он найдет что сказать.

> Что же касается скандала, то форум у нас открытый, каждый может прочитать. Крылову все равно передадут, что про него Кара-Мурза написал.
Одно дело если Крылову передадут одну реплику СГКМ произнесенную им на своем же форуме, а другое дело локальная компания в ЖЖ. Вы понимаете, что это будет воспринято не как Ваше заступничество за СГКМ, а как действия самого СГКМ? Посмотрите как марксисты со Встречи воспринимают участника Zhlob, будет примерно тоже самое.

От C.КАРА-МУРЗА
К Вячеслав (22.11.2007 12:26:54)
Дата 22.11.2007 14:29:21

Re: Войны пока нет и переходить грань рано

Указание на некорректное поведение - акт дружбы, а умолчание - акт войны. Многое делается просто из-за отсутствия научного воспитания. В статье о Кондопоге извенили все заглавие на провокационное - по непониманию. Я считаю, что в обших интересах, чтобы они работали лучше, честнее и рациональнее. Так лучше делать замечания, чем копить их.

От Вячеслав
К C.КАРА-МУРЗА (22.11.2007 14:29:21)
Дата 22.11.2007 14:44:35

Не верю (+)

>Указание на некорректное поведение - акт дружбы, а умолчание - акт войны.
Это верно. Крылов или кто-нибудь из его команды указывал своим гостям на то что Вы не крымский татарин?

> Многое делается просто из-за отсутствия научного воспитания. В статье о Кондопоге извенили все заглавие на провокационное - по непониманию.
Не верю. Крылов не дурак. Более того, не верю, что Вы так считаете. Хотя в целях поддержания диалога и надо говорить именно так.

> Я считаю, что в обших интересах, чтобы они работали лучше, честнее и рациональнее. Так лучше делать замечания, чем копить их.
С этим согласен. Вот только у меня все больше сомнений в характере их деятельности. ИМХО это уже война, а не работа.

От Руслан
К Вячеслав (22.11.2007 14:44:35)
Дата 22.11.2007 15:06:37

Re: Не верю

В таких случаях имеет значение то, что ВЫ делаете, даже независимо от того, что делает другой.

От C.КАРА-МУРЗА
К Руслан (22.11.2007 15:06:37)
Дата 25.11.2007 14:17:40

Re: Это общность очень гетерогенная.

у них самих идет война, значит, в целом они вовсе не враг.

От Вячеслав
К Руслан (22.11.2007 15:06:37)
Дата 22.11.2007 15:31:29

Согласен, Вы правы, но хотелось бы полной ясности в ситуации (-)

От Борис
К Вячеслав (22.11.2007 14:44:35)
Дата 22.11.2007 15:05:39

Re: Не верю

>ИМХО это уже война, а не работа.

Мне тоже так кажется, но я бы не стал рубить наотмашь. Нехорошо как-то.

Сергей Георгиевич, хоть это Ваше дело, но, кажется мне, действительно нужно подождать. Если это и впрямь провокация - то "само отвалится".

От C.КАРА-МУРЗА
К Scavenger (21.11.2007 15:51:18)
Дата 21.11.2007 16:05:50

Re: Как знаете. Сам я не буду, а он знал, что делает (-)

От Дионис
К Р.К. (21.11.2007 01:32:06)
Дата 21.11.2007 04:18:20

В гостевой АПН пасется с десяток придурков. Нормальные люди там почти не пишут

поэтому обращать внимание на эти комментарии не стоит