От Alexander~S
К Кравченко П.Е.
Дата 30.11.2007 10:55:53
Рубрики Прочее; Тексты;

Re: Тогда уж ответьте - Вы тоже против высылки цыган люля?

Тогда уж ответьте - Вы тоже против высылки цыган люля?

>>... И в этом плане лично мне гораздо ближе полуассимелированый чурка, считающий многонациональную Россию своей родиной, чем ненавидящий и изгоняющий его националист. Т.е. такой националист лично для меня не является русским. И мне совершенно до фонаря его судьба в смысле его вымирания «как народа».
>Вот тут хорошо сказано было

От Кравченко П.Е.
К Alexander~S (30.11.2007 10:55:53)
Дата 30.11.2007 11:48:05

Это только если будет возможность

>Тогда уж ответьте - Вы тоже против высылки цыган люля?
я не вкурсе. Длинных текстов не предлагать. некогда.

>>>... И в этом плане лично мне гораздо ближе полуассимелированый чурка, считающий многонациональную Россию своей родиной, чем ненавидящий и изгоняющий его националист. Т.е. такой националист лично для меня не является русским. И мне совершенно до фонаря его судьба в смысле его вымирания «как народа».
>>Вот тут хорошо сказано было

От Alexander~S
К Кравченко П.Е. (30.11.2007 11:48:05)
Дата 30.11.2007 13:28:33

Re: а вот и "решение" по Вячеславу, кто из солидаристов за?

Омбудсмен Кыргызстана намерен ходатайствовать о предоставлении люли (среднеазиатским цыганам) квоты для поступления в вузы страны
22/03-2007 12:46, Бишкек – ИА «24.kg», Андрей ТОКОМБАЕВ

Омбудсмен (акыйкатчы) Кыргызстана Турсунбай Бакир уулу намерен ходатайствовать о предоставлении представителям народа люли (среднеазиатским цыганам) квоты на поступление в ряд вузов страны.
Об этом правозащитник сообщил сегодня на пресс-конференции, рассказывая об итогах своей инспекционной поездки в место компактного проживания этноса - населенный пункт Люли-маала в Кара-Сууйском районе Ошской области.
Среди учителей местной средней школы, в которой учатся 400 детей из диаспоры, есть только один преподаватель-люли, но и он не имеет высшего образования, отмечает акыйкатчы. Турсунбай Бакир уулу предложил педагогу повысить квалификацию, пообещав оплатить за счет своих личных сбережений его учебу в Ошском государственном университете.
URL:
http://www.24.kg/community/2007/03/22/47153.html

От Alexander~S
К Кравченко П.Е. (30.11.2007 11:48:05)
Дата 30.11.2007 12:33:47

Re: отмазка

>>Тогда уж ответьте - Вы тоже против высылки цыган люля?
>я не вкурсе. Длинных текстов не предлагать. некогда.

Собственно и предполагалось, что будет отмазка от более-менее адекватных солидаристов.
Тем не менее вопрос остается.

Опять петербуржцы наблюдают на улицах знакомую картину: смуглые, плохо говорящие по-русски субъекты в халатах и тапочках клянчат деньги у прохожих и водителей. Попрошаек почему-то называют "таджиками". На самом деле Петербург и Ленобласть посетили среднеазиатские цыгане-люли...
Тем временем для Петербурга прибытие среднеазиатских цыган уже носит характер едва ли не стихийного бедствия. Табор "люлей" численностью приблизительно в 3 тыс. человек расположился в Гатчинском районе Ленобласти, и приблизительно такой же табор узбекских цыган - во Всеволожском районе. На пути в Санкт-Петербург находится еще несколько таборов.
В таборах цыгане живут по своим законам, свободные и никому не подконтрольные. В миграционной службе СПб и Ленобласти утверждают, что "люли" не спешат становиться у них на учет. А значит - не проводится их медицинское обследование. Так что таборы, где царит жуткая антисанитария, вполне могут стать рассадниками инфекционных заболеваний. Тем более, что покойников "люли" хоронят прямо на территории своих стоянок.
Не часто навещает таборы и милиция. Между тем, по словам руководителя цыганской общины СПБ Николая Самулевича, у "люлей" очень хорошо развита охрана лагеря, и если сунуться в табор, не зная их традиций, можно и пулю в лоб получить. Выходит, в северной столице появились чуть ли не неформальные вооруженные группировки?
В вопросе, что делать с "люлями", единого мнения нет. Николай Самулевич выдвинул экстравагантный проект расселения цыган в пустующие сельхозпредприятия области, фактически - создания "цыганских колхозов" в регионе. Думается, такое соседство не обрадует жителей области. Учитывая, что "люли" вряд ли откажутся от традиционных способов заработка, подобная политика может создать предпосылки для межнациональных столкновений в регионе.
Депутаты Законодательных Собраний СПБ и Ленобласти Владимир Белозерских и Василий Иванов считают, что нужно предоставлять работу тем, кто хочет работать, а остальных - депортировать. Только вот как отделить действительно готовых трудиться от тех, кто просто хочет остаться здесь под любым предлогом? Наконец, уже упомянутый г-н Гафуров уверен, что нужно выселять всех, поскольку к физическому труду могут приспособиться лишь единицы. Впрочем, возможно, проблема разрешится сама собой, если с наступлением первых холодов "люли" отправятся восвояси - в теплые края. До следующего лета.

http://news.pravda.ru/main/2001/08/31/31301.html

Тут такой ньанс.
В Питере и около они стали зимовать. При -20 и ниже начинают умирать дети. Для мамаш хоть и двенадцателених это всегда горе, у части мамаш едут мозги, а у части этой части едут мозги конкретно так, что они крадут чужого ребенка и принимают его за умершего своего (собственно в позапрошлом веке такое встречалось, при высокой детской смертности не только у цыган).

От Кравченко П.Е.
К Alexander~S (30.11.2007 12:33:47)
Дата 30.11.2007 14:15:51

я только одно хочу спросить

>>>Тогда уж ответьте - Вы тоже против высылки цыган люля?
>>я не вкурсе. Длинных текстов не предлагать. некогда.
>
>Собственно и предполагалось, что будет отмазка от более-менее адекватных солидаристов.
Какое отношение к этому имею я? Т.е. к солидаристам.
>Тем не менее вопрос остается.
Спасибо, текст короткий.
Я совершенно искренне не интересуюсь этим вопросом. И вообще вопросом, как нам обустроить капитализм.
ВАм интересно как бы я отнесся к этому в СССР?

От Alexander~S
К Кравченко П.Е. (30.11.2007 14:15:51)
Дата 30.11.2007 17:19:50

Re: Вы ввязались на солиаристской стороне. Сами.

>>>>Тогда уж ответьте - Вы тоже против высылки цыган люля?
>>>я не вкурсе. Длинных текстов не предлагать. некогда.
>>Собственно и предполагалось, что будет отмазка от более-менее адекватных солидаристов.
>Какое отношение к этому имею я? Т.е. к солидаристам.

Вы ввязались на солиаристской стороне. Я ставлю хоть и частный, но ключевой вопрос в рамках прецедентной практики.

>>Тем не менее вопрос остается.
>Спасибо, текст короткий.
>Я совершенно искренне не интересуюсь этим вопросом. И вообще вопросом, как нам обустроить капитализм.
>ВАм интересно как бы я отнесся к этому в СССР?

Эхехех, в СССР было все просто, тем более что они были внутри. Их загнали в колхозы и приучали к труду. Кочующих сажали за тунеядство. Ну а снаружи если бы кто влез - то тоже бы сидел если бы сразу не выслали.

Проблема то не у СССР - проблема сейчас.

От Кравченко П.Е.
К Alexander~S (30.11.2007 17:19:50)
Дата 30.11.2007 18:26:40

Re: Вы ввязались...

>Вы ввязались на солиаристской стороне. Я ставлю хоть и частный, но ключевой вопрос в рамках прецедентной практики.
Да ладно уже, куда я там ввязался. Мало ли с кем я совпал в мнении.
>Эхехех, в СССР было все просто, тем более что они были внутри. Их загнали в колхозы и приучали к труду. Кочующих
Вот мне и нравится когда просто.