От Борис
К А.Б.
Дата 26.11.2007 12:47:21
Рубрики Прочее; Россия-СССР;

Re: Обмозгуйте ситуацию.

>>А о "пост-совках", которым поместили на витрину колбаски - которые далеко не все могли купить.
>
>Выводы человека при "неполучении колбасы", когда

>1. пришел в магазин - деньги есть, а колбасы - нет. или отстоял - не хватило.

>2. пришел в магазин - денег не хватает.

>Выводы озвучьте, плиз - кого и в чем будет винить человек в этих 2 случаях. И какие меры по исправлению ситуации он будет пробовать сперва.

А человеки по-разному могут реагировать. А государство должно проводить такую экономическую политику, чтобы в первую голову "картошка" всем доставалась. Хотя бы через очередь.

От Баювар
К Борис (26.11.2007 12:47:21)
Дата 26.11.2007 14:00:26

А почему именно так, а не иначе?

>А человеки по-разному могут реагировать. А государство должно проводить такую экономическую политику, чтобы в первую голову "картошка" всем доставалась. Хотя бы через очередь.

А почему именно так, а не иначе? Иначе это как на Западе: адресная помощь в приобретении картошки тем, кто сам на нее заработать не в состоянии.

Знаете ли, я сам прекрасно знаю, с какой стороны бутерброд намазан. Если мне сделают так, что картошка нахаляву, а с разносолами проблемы (а так оно и было!), то я забью на разносолы и займусь собственным духовным самосовершенствованием. Кто ж картошку растить будет?

А другого золота в Альпах нет...

От Борис
К Баювар (26.11.2007 14:00:26)
Дата 26.11.2007 14:07:57

Re: А почему...

>А почему именно так, а не иначе? Иначе это как на Западе: адресная помощь в приобретении картошки тем, кто сам на нее заработать не в состоянии.

1)А "как на Западе" не получилось. Получилось как у подконтрольных западу стран.

2)И потом, не надо все сводить к какой-то уж совсем уравниловке, сов.реальность все же была далека от этого.

3)Я что. говорил, вообще, что "не иначе"? Пущай кто-нть предложит четкую, внятную и продуманную альтернативу - будем осбуждать.

Только мотивация у этой альтернативы должна быть действительно благая.

А вот когда мотивация изначально - карман набить, собственную историю обгадить, "да и ваще, я вам, туземцам неблагодарным, бусы привез" - тут обсуждения быть не может.

От Баювар
К Борис (26.11.2007 14:07:57)
Дата 26.11.2007 18:42:33

Советские механизмы распределения вкусняток

>>А почему именно так, а не иначе? Иначе это как на Западе: адресная помощь в приобретении картошки тем, кто сам на нее заработать не в состоянии.

>1)А "как на Западе" не получилось. Получилось как у подконтрольных западу стран.

Красиво Латынина где-то написала: что построено в РФ, так это такой Запад, который в совковых мозгах застрял от совковой пропаганды и собственных домыслов. Витрины-машины, но фигня вместо демократии, суды, обслуживающие власть и т.д. Сколько у вас там сортов колбасы, так нам и не снилось!

>2)И потом, не надо все сводить к какой-то уж совсем уравниловке, сов.реальность все же была далека от этого.

Советские механизмы распределения вкусняток приводили просто к таки неслыханному неравенству.

>3)Я что. говорил, вообще, что "не иначе"? Пущай кто-нть предложит четкую, внятную и продуманную альтернативу - будем осбуждать.

>Только мотивация у этой альтернативы должна быть действительно благая.

Щазз мне мои мативации кто-то начнет судить!

>А вот когда мотивация изначально - карман набить, собственную историю обгадить, "да и ваще, я вам, туземцам неблагодарным, бусы привез" - тут обсуждения быть не может.

Наконец начать говорить сами себе правду о своей истории -- не пробовали? И завязывайте с глупостями насчет "карман набить": я считаю, что у человека должны быть такие способы действовать, чтобы быть полезным для других И достигать значимых для себя целей (ну в рамках, ессно). Цели эти, будь то любые тачки-жрачки, вам судить не дозволяется.

А другого золота в Альпах нет...

От Борис
К Баювар (26.11.2007 18:42:33)
Дата 27.11.2007 08:58:38

Re: Советские механизмы...

>Красиво Латынина где-то написала: что построено в РФ, так это такой Запад, который в совковых мозгах застрял от совковой пропаганды и собственных домыслов. Витрины-машины, но фигня вместо демократии, суды, обслуживающие власть и т.д. Сколько у вас там сортов колбасы, так нам и не снилось!

А другого золота у них/вас для нас нет!

Золотой миллиард не резиновый-с, кто-то и быдлом при нем должен быть в этой системе!

>Советские механизмы распределения вкусняток приводили просто к таки неслыханному неравенству.

Опять я в умилении :)))

Децильный коэффициент, опять-таки, сравните! И ведь большинство тех, кто по спецраспределителям получал, в накладе не остались!

>Щазз мне мои мативации кто-то начнет судить!

Вы оттуда (откуда Вам "виднее") нам поучения даете?

Вот и приготовьтесь к тому, что Вас с вашей мотивацией будут подвергать сомнениям и проверке нещадно!

>Наконец начать говорить сами себе правду о своей истории -- не пробовали?

Да начинаем потихоньку после перестроечного русофобского вранья!

>И завязывайте с глупостями насчет "карман набить": я считаю, что у человека должны быть такие способы действовать, чтобы быть полезным для других

Фразами про "плантаторов" и "торговцев бусами" Вы другое обозначили. До Вашего отказа от них повода Вашей искренности доверять не будет.

>Цели эти, будь то любые тачки-жрачки, вам судить не дозволяется.

"Это его дело!"
"Нет, наше!" (С) К/ф "Берегись автомобиля"

От Борис
К Баювар (26.11.2007 18:42:33)
Дата 27.11.2007 08:56:11

Re: Советские механизмы...

>Красиво Латынина где-то написала: что построено в РФ, так это такой Запад, который в совковых мозгах застрял от совковой пропаганды и собственных домыслов. Витрины-машины, но фигня вместо демократии, суды, обслуживающие власть и т.д. Сколько у вас там сортов колбасы, так нам и не снилось!

А другого золота у них/вас для нас нет!

Золотой миллиард не резиновый-с, кто-то и быдлом при нем должен быть в этой системе!

>Советские механизмы распределения вкусняток приводили просто к таки неслыханному неравенству.

Опять я в умилении :)))

Децильный коэффициент, опять-таки, сравните! И ведь большинство тех, кто по спецраспределителям получал, в накладе не остались!

>Щазз мне мои мативации кто-то начнет судить!

Вы оттуда (откуда Вам "виднее") нам поучения даете?

Вот и приготовьтесь к тому, что Вас с вашей мотивацией будут подвергать сомнениям и проверке нещадно!

>Наконец начать говорить сами себе правду о своей истории -- не пробовали?

Да начинаем потихоньку после перестроечного русофобского вранья!

>И завязывайте с глупостями насчет "карман набить": я считаю, что у человека должны быть такие способы действовать, чтобы быть полезным для других

Фразами про "плантаторов" и "торговцев бусами" Вы другое обозначили. До Вашего отказа от них повода Вашей искренности доверять не будет.

>Цели эти, будь то любые тачки-жрачки, вам судить не дозволяется.

"Это его дело!"
"Не

От А.Б.
К Борис (26.11.2007 12:47:21)
Дата 26.11.2007 13:06:39

Re: См. заголовок!

>А человеки по-разному могут реагировать.

Несомненно. В указанных 2 случаях - по разному и реагируют. Вы можете обрисовать "как"? Или говорите что не в состоянии?

А за себя лично - вы, вот, как отреагировали бы по п. 1? По п. 2?

>А государство должно проводить такую экономическую политику, чтобы в первую голову "картошка" всем доставалась. Хотя бы через очередь.

Пробовало. Затея провалилась.

От Борис
К А.Б. (26.11.2007 13:06:39)
Дата 26.11.2007 13:12:34

Re: См. заголовок!

>А за себя лично - вы, вот, как отреагировали бы по п. 1? По п. 2?

Сложно сказать, как прореагировал бы лично я.
Проблема была (этого я не отрицал), и ее надо было решать, и, возможно, с привлечением рыночных механизмов.

Но не ломая систему обеспечения "картошкой"

>Пробовало. Затея провалилась.

Провалили те, кому хотелось слишком многого.

При том, что большинство хотевших (ежели в качестве таковых рассматривать голосовавших за Ельцина) лишились и картошки тоже, не получив своей колбасы (по сценарию Вашего п.2).

От А.Б.
К Борис (26.11.2007 13:12:34)
Дата 26.11.2007 13:21:27

Re: А это возможно?

>Сложно сказать, как прореагировал бы лично я.

Хм. Да как же вы вообще живете-то? Плывем по течению? ;)

>... и ее надо было решать, и, возможно, с привлечением рыночных механизмов.
>Но не ломая систему обеспечения "картошкой"

Попытки были. Чтобы остаться на плаву, система вынуждена была ломать "рыночную часть".

От Борис
К А.Б. (26.11.2007 13:21:27)
Дата 26.11.2007 13:53:01

Re: А это...

>Хм. Да как же вы вообще живете-то? Плывем по течению? ;)

Тогда я прореагировал поддержкой "демократов" - в чем горько раскаиваюсь.

Сейчас - не берусь говорить. Посмотрим.

>Попытки были. Чтобы остаться на плаву, система вынуждена была ломать "рыночную часть".

Ежели так категорично (в чем я сильно сомневаюсь) - пес с ней, колбасой.

От А.Б.
К Борис (26.11.2007 13:53:01)
Дата 26.11.2007 14:06:45

Re: ваше мнение...

>Ежели так категорично (в чем я сильно сомневаюсь) - пес с ней, колбасой.

Обчество сделало иной выбор.

От Борис
К А.Б. (26.11.2007 14:06:45)
Дата 26.11.2007 14:09:57

Re: ваше мнение...

>Обчество сделало иной выбор.

Скорее за него сделали.

Я не думаю, что большинство голосовавших за ЕБН понимали, что делают.

От А.Б.
К Борис (26.11.2007 14:09:57)
Дата 26.11.2007 15:23:37

Re: Ой. не надо лукавить.

Общество все сделало выбор. Не единожды.
Только не желающий видеть может этого не видеть.

От Борис
К А.Б. (26.11.2007 15:23:37)
Дата 26.11.2007 16:15:32

Re: Ой. не...

Сделало одно - сделает и другой.