От Almar
К All
Дата 23.11.2007 12:54:42
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция;

пострараюсь к этому сроку закончить свою статью о луноложестве (-)

От Almar
К Almar (23.11.2007 12:54:42)
Дата 30.11.2007 00:18:50

вопрос к коллеге 7-40

дело в том, что в моей будущей статье вам будет посвящена важная часть. Ведь практически почти что вы как гордый и смелый рыцарь Ланцелот свернули голову дракону мухинизма.
Ну вернее одну из голов.

Но вопрос в том, как вас представить и как называть. Можно конечно как есть - 7-40. Но возникает проблема. Статья то ведь кроме прочих граждан будет адресована и мухинистам. Тем из них, кто еще не потерял человеческий облик. Поэтому не хотелось бы сходу оттолкнуть их. Ведь известно, что среди мухинистов довольно сильно распространена юдофобия.

Может назвать вас как то нейтрально. Скажем "один прибалтийский ученый". Хотя "прибалтийский" им может тоже не понравится. А если просто сказать "один ученый", то как то безлико получается. Вот я и теряюсь в догадках.

От Durga
К Almar (30.11.2007 00:18:50)
Дата 30.11.2007 21:05:05

Браво, Альмар!

Решили попробовать себя в роли автора рыцарских романов? Начните с сонетов достославному рыцарю! И не обходите вниманием также его оруженосца.

>дело в том, что в моей будущей статье вам будет посвящена важная часть. Ведь практически почти что вы как гордый и смелый рыцарь Ланцелот свернули голову дракону мухинизма.
>Ну вернее одну из голов.

Требую, чтобы все победы этого доблестного странствующего рыцаря над драконами мухинизма были изложены с превеликой тщательностью!

>Но вопрос в том, как вас представить и как называть. Можно конечно как есть - 7-40. Но возникает проблема. Статья то ведь кроме прочих граждан будет адресована и мухинистам. Тем из них, кто еще не потерял человеческий облик. Поэтому не хотелось бы сходу оттолкнуть их. Ведь известно, что среди мухинистов довольно сильно распространена юдофобия.

Конечно, потому во-первых, рыцарям надо ставить приставку Дон, Имя можно и выдумать, пусть будет семисор, соответственно Дон Семисор Тартусский, хотя конечно 7-40 распорядился бы в вопросе получше.

>Может назвать вас как то нейтрально. Скажем "один прибалтийский ученый". Хотя "прибалтийский" им может тоже не понравится. А если просто сказать "один ученый", то как то безлико получается. Вот я и теряюсь в догадках.

Действительно, а лучше - прозвище. "Рыцарь печального образа" - хорошо, но это будет плагиат. Но с другой стороны раз уж сам 7-40 намекает...

http://www.cervantes.ee/html/page_2.htm

http://www.lib.ru/INOOLD/SERVANTES/donkihot1.txt
вобщем, нарочно не придумаешь :)))

От А. Решняк
Дата 30.11.2007 13:26:53

Ну Вы загнули....

>Тем из них, кто еще не потерял человеческий облик. Поэтому не хотелось бы сходу оттолкнуть их. Ведь известно, что среди мухинистов довольно сильно распространена юдофобия.
- следующим президентов России будет Владирос Влавлапович Великолепнов... :-) Не повезло "мухинистам" с фамилией главного редактора... Буду считать согласных с Вами людей "алмаристами", очень даже с алармистами созвучно, что полезно и придаёт дополнтельный процент электората...
Спасибо за щепетильность "не сходу оттолкнуть". Термин "юдофобия" за неимением "юд" среди населения неактуален, если что-то хотите сказать в адрес ЕВРЕЕВ то так пишите "боязнь или любовь к евреям" - будет и адресно и юридически точно..

>Может назвать вас как то нейтрально. Скажем "один прибалтийский ученый". Хотя "прибалтийский" им может тоже не понравится. А если просто сказать "один ученый", то как то безлико получается. Вот я и теряюсь в догадках.
- оскорбили читателей-евреев через явную фобию назвать еврея евреем. Докатились... теперь будем евреев называть "как-то нейтрально"!!! Да Вы, батенька антисемит! :-) Точнее человек, который боится назвать еврея евреем да ещё публично.
Плюс ещё одно оскорбление, мало того что убоялись назвать законное название, так ещё предложили оскорбительное "один прибалтийский ученый"... Тут уже международным скандалом попахивает... назвать еврея "одним прибалтийским...", суверенные Латвию, Литву и Эстонию смешать в безымянную прибалтийскую кучу да ещё какого-то еврея выставить прибалтийским национальным кадром, как-будто у них там своих учённых нет... тройное нарушение стройных законов юриспруденции в области общечеловеческих ценностей.

Ну хорошо, никому не будем делать одолжений и всё всем простим... конечно сопоставить, к примеру, еврея с именем антисемита Ланцелота является изощрённым кощунством, ну да ладно, молодым жителям планеты Гея это тоже простительно...

С уважением.
(всё это фельетон, но с толикой)

От 7-40
Дата 30.11.2007 01:33:30

Re: вопрос к...

>дело в том, что в моей будущей статье вам будет посвящена важная часть. Ведь практически почти что вы как гордый и смелый рыцарь Ланцелот свернули голову дракону мухинизма.
>Ну вернее одну из голов.
>Но вопрос в том, как вас представить и как называть. Можно конечно как есть - 7-40. Но возникает проблема. Статья то ведь кроме прочих граждан будет адресована и мухинистам. Тем из них, кто еще не потерял человеческий облик. Поэтому не хотелось бы сходу оттолкнуть их. Ведь известно, что среди мухинистов довольно сильно распространена юдофобия.

Зачем "один" и зачем "учёный"? Меня зовут Влад Пустынский, по образованию астрофизик, Ph.D. в соответствующей области, работаю тут:
http://www.ttu.ee/ и тут: http://www.aai.ee/ и тут: http://www.cervantes.ee/ и тут: http://www.asbsa.ee/ - ну и в других местах, например, в ЦРУ, конечно, в ФБР, в Моссаде и в НАСА-вском отделе пропаганты, но сайты дать не могу по понятным причинам. :) Происхождение значения не имеет, из Ф.И.О. его не видно, если не присматриваться, но можно, конечно, и без имён. "Ph.D. в астрономии" совершенно достаточно. :)

От Руслан
К 7-40 (30.11.2007 01:33:30)
Дата 30.11.2007 21:41:00

Ну и ну!

>>Но вопрос в том, как вас представить и как называть. Можно конечно как есть - 7-40. Но возникает проблема. Статья то ведь кроме прочих граждан будет адресована и мухинистам. Тем из них, кто еще не потерял человеческий облик. Поэтому не хотелось бы сходу оттолкнуть их. Ведь известно, что среди мухинистов довольно сильно распространена юдофобия.

>Зачем "один" и зачем "учёный"? Меня зовут Влад Пустынский, по образованию астрофизик, Ph.D.

> Происхождение значения не имеет, из Ф.И.О. его не видно, если не присматриваться, но можно, конечно, и без имён. "Ph.D. в астрономии" совершенно достаточно. :)

Ну вы с Альмаром устроили представление :)

Вы думаете юдофобы такие дураки? Вы хотите, чтобы они в каждом посте писали "Влад Пустынский, по национальности астрофизик, больше известен под псевдонимом 7-40"?

Я уж знаю этих юдофобов, пишите уж лучше как есть.

От Pokrovsky~stanislav
К Руслан (30.11.2007 21:41:00)
Дата 01.12.2007 18:33:46

Re: Ну и...

>Ну вы с Альмаром устроили представление :)

>Вы думаете юдофобы такие дураки? Вы хотите, чтобы они в каждом посте писали "Влад Пустынский, по национальности астрофизик, больше известен под псевдонимом 7-40"?

Вот, наконец, и точная формулировка.
Альмар - молодец!
Раскрутить вопрос до получения единственно правильной формулировки - мало кому удается.

От vld
К 7-40 (30.11.2007 01:33:30)
Дата 30.11.2007 16:51:30

Re: вопрос к...

>ну и в других местах, например, в ЦРУ, конечно, в ФБР, в Моссаде и в НАСА-вском отделе пропаганты, но сайты дать не могу по понятным причинам. :)

И в ФСБ работаете, лично видел Вас неподалеку от здания республиканского управления Татарстана! :)

От Pokrovsky~stanislav
Дата 23.11.2007 22:49:52

Вызываю на соцсоревнование!

С моей стороны статья на тему "луноложества" и "новохроноложества". - С моей "кочки зрения".

Только прошу обозначить срок выкладывания 8 января.

У меня до 28-29 декабря - кошмар на работе.
А потом: с одной сменой отпраздновать, с другой, с семьей, с друзьями, с одногруппниками МФТИ(уже назначено)... - Типа: больше суток на статью и не останется.

От Анатолий Игнатьев
К Pokrovsky~stanislav (23.11.2007 22:49:52)
Дата 29.11.2007 03:08:09

А Вы празднуйте без спиртного.

>А потом: с одной сменой отпраздновать, с другой, с семьей, с друзьями, с одногруппниками МФТИ(уже назначено)... - Типа: больше суток на статью и не останется.

А Вы празднуйте на трезвую голову, тогда и времени больше будет, на протрезвение времени не убъёте. Очень практично.

От Pokrovsky~stanislav
К Анатолий Игнатьев (29.11.2007 03:08:09)
Дата 29.11.2007 03:50:30

Re: А Вы...

>А Вы празднуйте на трезвую голову

Анектод времен СССР.

Прием мужика в партию.
- А бросите ли Вы пить, если потребует партия?
-БРОШУ
- А сможете ли Вы забыть о женщинах, если потребует партия?
- СМОГУ
- А сможете ли Вы отдать свою жизнь, если потребует партия?
- А НА ХРЕНА МНЕ ТАКАЯ ЖИЗНЬ?

От Анатолий Игнатьев
К Pokrovsky~stanislav (29.11.2007 03:50:30)
Дата 29.11.2007 07:28:13

Не смешно.

>Анектод времен СССР.

Я, в общем-то, совсем не шутил. Жаль, что Вы не поняли. :-(

От Pokrovsky~stanislav
К Анатолий Игнатьев (29.11.2007 07:28:13)
Дата 29.11.2007 10:01:24

Re: Не смешно.

>Я, в общем-то, совсем не шутил.

И я не шутил.

От Анатолий Игнатьев
К Pokrovsky~stanislav (29.11.2007 10:01:24)
Дата 29.11.2007 12:09:21

То-то и оно. Вы непоследовательны.

>И я не шутил.

А вот деятельность Ваша новохроноложеская и американолуноразоблачительная на что направлена?

На затуманоивание сознания, на мираж и обман? Или на ясность?

Замутнённым взором Вы хотите смотреть на действительность? Или трезвым?

А почему тогда Ваша жизнь настолько противоречива, что один и тот же Ваш главный и, в сущности простой, принцип Вы боитесь применить всюду?

Почему же в кое-каких вопросах у Вас не хватает мужества быть честным, и вместо истины Вы предпочитаете обман?

От Pokrovsky~stanislav
К Анатолий Игнатьев (29.11.2007 12:09:21)
Дата 29.11.2007 13:14:39

Re: То-то и...

>>И я не шутил.
>
>А вот деятельность Ваша новохроноложеская и американолуноразоблачительная на что направлена?

1) "Новохроноложество" и "луноложество" - всего лишь обзывалки. А деятельность в этих направлениях - вполне симметрична "Сталиноложеству", "Советоложеству", "Руссколожеству".
2) Отличие Луноложества от того Советоложества в том, что луноложество имеет уникальный шанс оперировать доказуемыми утверждениями. На уровне физики. А не рассуждениями на пальцах.
3) Новохроноложество в гораздо большей степени опирается на археологию, нежели сложившаяся традиционная версия истории.

А на что направлена моя лично новохроноложеская и луноложеская деятельность - вполне очевидно. Против - той цивилизации, которая пытается гнобить нашу, советскую=русскую=евразийскую.

Типа: как на духу.

По поводу алкогольной затуманенности разума.
В 1985-86 я вообще не пил. Ни грамма. И именно тогда осознал, что это вредно для мозгов - идут вразнос - не возникает условий для отдыха.

Сейчас регулярно пью. Преимущественно - перед сном. В английской традиции рубежа 19-20 века это называлось "ночным колпаком". Прекрасно спишь. Отдыхаешь. А после этого - С ТРЕЗВЫМИ ОТДОХНУВШИМИ МОЗГАМИ - можно разбираться с очередными задачками.

От Анатолий Игнатьев
К Pokrovsky~stanislav (29.11.2007 13:14:39)
Дата 29.11.2007 18:49:50

Мне страшно за Вас. Обумайтесь!

Новая Хронология, если имеется ввиду оригинальная версия Фоменко-Носовскго, а не пооделки, насколько я знаю, опирается в основном на письменные источники, а не археологические.
Видите ли. Есть такие стизи у Пстернака: Во всём мне хочется дойти до самой сути.
Разумеется, занятия Ваши хронологией и лунной темой преследуют цель прояснить истинную картину событий, отойти ото лжи, проявить настоящую суть этих объектов Вашего исследования.
Другие цели преследуют насовцы: запутать, обмануть.
В области взаимодействия с алкоголем Вы совершаете ту же ошибку, что и те, кто бездумно верит традиционной хронологии, версии наса, официальной версии о 9/11 и пр.
Обратитесь к материалистическим основам вопроса об алкоголе, а не к внушённым иллюзиям. Ваши выводы будут однозначными, за полную трезвость. Вы переродитесь, могу биться об заклад. (Просто приложите мышление к вопросу, который раньше пропускали автоматически.)

От Pokrovsky~stanislav
К Анатолий Игнатьев (29.11.2007 18:49:50)
Дата 30.11.2007 01:37:55

Re: Мне страшно...

Анатолий!
Новая хронология на версии Фоменко-Носовского не заканчивается. С нее она начинается.
В пространстве НХ идейное размежевание будет как бы поострее, чем в пространстве политических партий и пристрастий.

Это надо понимать по аналогии с ситуацией 1917 года, когда социал-демократ Плеханов вошел в состав правительства мятежного Корнилова, а социал-демократы из РСДРП(б) - выводили навстречу дивизиям Корнилова вооруженные отряды питерских рабочих и направляли к эшелонам Дикой дивизии агитаторов.

Размежевание дошло в заметной степени до враждебности.

Называть ветви НХ подделками под якобы "истинную" НХ Фоменко-Носовского - это все равно как линию партии большевиков обзывать подделкой под истинный марксизм. - Столь же несерьезно.

Перейдем к антиалкогольной части вопроса.

По отношению к другому упокоительному - табаку,- ситуация дело обстоит следующим образом. Наименьший процент курящих(около 20%) приходится на профессиональные группы самого низшего квалификационного уровня, т.е. на работников бездумных профессий: уборщицы, грузчики, разнорабочие, землекопы, вахтеры. С ростом интеллектуальной профессиональной нагрузки - растет и процент курящих. На самом верхнем этаже - в профессиях с высочайшими уровнями психической нагрузки: руководители, хирурги, диспетчера, продуктивные ученые,- курение практически 100%-ное.
Я понимаю это так. Высокий уровень психических нагрузок требует средств релаксации. Одним из таких средств является табак. И сам факт перекура.
По сердечно-сосудистым заболеваниям, по язвенной болезни на нервной почве и еще по целому кусту заболеваний, провоцируемых нервным напряжением, - отличие между курящими и некурящими на порядок(!)- в пользу курящих. По болезням, которые считаются связанными с курением отличие в пользу некурящих не превышает 8-10% - т.е. находится в рамках статистического разброса. И даже подгонки под требующийся результат.
Зачем подгонять, зачем вообще кричать про вред курения - да затем, что дешевое и простое антистрессовое средство составляет слишком сильную конкуренцию дорогим антидепрессантам. И не только. Нервная перегрузка - стимулирует повышенную заболеваемость - и гонит людей к врачам и в аптеки.

Замечу, что народы, которые традиционно практически не употребляют алкоголь, - активно потчуют себя наркотиками(опиум и анаша на мусульманском Востоке, листья коки - у индейцев Южной и Центральной Америки) или иными дурманящими средствами. Типа вдыхания дыма от тлеющих на углях мухоморов(индейцы Северной Америки, ряд народов Сибири). Типа дурманящих настоек из трав(традиция ряда угро-финских народов России).

Закономерность, однако...

Разумеется, во всем нужно знать меру. И понимать, где проходит граница между разумным употреблением и злоупотреблением.

От Artur
К Pokrovsky~stanislav (30.11.2007 01:37:55)
Дата 01.12.2007 21:37:46

>Замечу, что народы, которые традиционно практически не употребляют алкоголь, - активно потчуют себя наркотиками(опиум и анаша на мусульманском Востоке, листья коки - у индейцев Южной и Центральной Америки) или иными дурманящими средствами. Типа вдыхания дыма от тлеющих на углях мухоморов(индейцы Северной Америки, ряд народов Сибири). Типа дурманящих настоек из трав(традиция ряда угро-финских народов России).

>Закономерность, однако...

В Армении умеют пить водку, не злоупотребляя, и нет проблемы с наркотиками. Их употребляют мало.

От Monco
Дата 30.11.2007 21:35:22

>Нечто аналогичное, как я понимаю, имеет место быть и в отношении алкоголя. Первоначальное название алкоголя, данное ему алхимиками, - "аква вита" = живая вода. Я думаю, - очень неспроста.

Aqua arends - огненная вода, вот как называли алкоголь алхимики. Поэтому, поосторожней с ним.

От Pokrovsky~stanislav
К Monco (30.11.2007 21:35:22)
Дата 01.12.2007 18:57:47

>>Нечто аналогичное, как я понимаю, имеет место быть и в отношении алкоголя. Первоначальное название алкоголя, данное ему алхимиками, - "аква вита" = живая вода. Я думаю, - очень неспроста.
>
>Aqua arends - огненная вода, вот как называли алкоголь алхимики. Поэтому, поосторожней с ним.

Нет уж, польское название водки "оковита" - есть прямое наследование из "аква вита".

От Анатолий Игнатьев
Дата 30.11.2007 21:14:23

И впрямь, живая.

>Нечто аналогичное, как я понимаю, имеет место быть и в отношении алкоголя. Первоначальное название алкоголя, данное ему алхимиками, - "аква вита" = живая вода. Я думаю, - очень неспроста.

В те времена ещё не было химии. Медицина и биология были в зародыше. Ответить на вопрос, какое действие алкоголь оказывает на органы человека не могли. Потому и назвали. По невежеству. А вот сейчас подсчитали, что удельная убойная сила тонны этанола выше, чем у тонны иприта.

От этой "живой воды" погибло больше людей, чем от всех войн и эпидемий.

От Pokrovsky~stanislav
К Анатолий Игнатьев (30.11.2007 21:14:23)
Дата 01.12.2007 18:43:17

Re: И впрямь,...

>А вот сейчас подсчитали, что удельная убойная сила тонны этанола выше, чем у тонны иприта.

Внимательно прочтите написанное. И хоть несколько секунд подумайте.
Попадание 2-3 капель иприта на кожу - смертельно.

А вот тонна этанола - это всего-то навсего 3 тыс бутылок водки. - Дневная норма потребления "фронтовых ста грамм" каким-нибудь гвардейским корпусом.

От Анатолий Игнатьев
К Pokrovsky~stanislav (01.12.2007 18:43:17)
Дата 02.12.2007 23:39:13

Иприт и этанол.

>>А вот сейчас подсчитали, что удельная убойная сила тонны этанола выше, чем у тонны иприта.
>
>Внимательно прочтите написанное. И хоть несколько секунд подумайте.
>Попадание 2-3 капель иприта на кожу - смертельно.

Алкоголь является эффективным психотропным и общетоксическим отравляющим веществом калечащего действия. Он не уступает «королю газов» - иприту, применявшемуся во время Первой Мировой войны, и до сих пор хранящемся в арсеналах многих стран. Удельная смертность от иприта на поле боя 0.1-0,8 чел/т, а у этанола рассчитанная удельная смертность 0,62-0,8 чел/т.

От А.Б.
К Анатолий Игнатьев (02.12.2007 23:39:13)
Дата 03.12.2007 02:18:35

Re: Чего-чего??!!

>>Внимательно прочтите написанное. И хоть несколько секунд подумайте.
>>Попадание 2-3 капель иприта на кожу - смертельно.

Это кто это такое вам рассказывал? Это вы с VX не спутали ли?

>Алкоголь является эффективным психотропным и общетоксическим отравляющим веществом калечащего действия.

Ага. С ярко выраженным кумулятивным эффектом... для слабых волей...

>Он не уступает «королю газов» - иприту, применявшемуся во время Первой Мировой войны...

Когда это было-то? С тех пор - куда как много "дустов от двуногих" куда большей эффективности изобретено. :)

Но, что касается сравнения токсичности - то давайте ка сравнивать разумно - по цифорке Ld50. Что там для этанола выходит? Что для действительно ядов? То-то! :)

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (29.11.2007 13:14:39)
Дата 29.11.2007 15:57:05

>Сейчас регулярно пью.

Заметно...

От Pokrovsky~stanislav
К 7-40 (29.11.2007 15:57:05)
Дата 30.11.2007 05:52:12

>>Сейчас регулярно пью.
>
>Заметно...

Уменье пить - не всем дано.
Уменье пить - искусство!
(Омар Хайам)

От Анатолий Игнатьев
К Pokrovsky~stanislav (30.11.2007 05:52:12)
Дата 30.11.2007 21:24:58

про уменье пить.

>Уменье пить - не всем дано.
>Уменье пить - искусство!

Вот видите, эта категория (умение пить) не универсальна. И мало кто из не умеющих пить признаются в этом.Это видно обычно только со стороны, да и то нередко ошибаются.Так что умеете ли пить Вы, должны сказать не Вы, а другие. И то не факт, что не ошибутся.

От vld
К Pokrovsky~stanislav (30.11.2007 05:52:12)
Дата 30.11.2007 17:03:34

>Уменье пить - не всем дано.
>Уменье пить - искусство!
>(Омар Хайам)

"Уменье пить не всем дано,
Уменье пить — искусство.
Тот не умен, кто пьет вино
Без мысли и без чувства."

Это не Хайям, а Мирза Шафи Вазех в переводе Гребнева,

А вот, например, Хайям:

"Запрет вина - закон, считающийся с тем
Кем пьётся и когда, и много ли, и с кем
Когда соблюдены все эти оговорки
Пить - признак мудрости, а не порок совсем."

От Pokrovsky~stanislav
К vld (30.11.2007 17:03:34)
Дата 30.11.2007 18:27:20

>А вот, например, Хайям:

>"Запрет вина - закон, считающийся с тем
>Кем пьётся и когда, и много ли, и с кем
>Когда соблюдены все эти оговорки
>Пить - признак мудрости, а не порок совсем."

Спасибо на добром слове.

Хотя к моему случаю все-таки ближе другая формула:

От ветров и водки хрипли наши глотки.
Но - пусть кто нас в этом упрекнет:
С наше покочуйте, с наше поночуйте,
С наше повоюйте хоть бы год.
(К.Симонов)

От Анатолий Игнатьев
К Pokrovsky~stanislav (30.11.2007 18:27:20)
Дата 02.12.2007 23:40:30

>С наше повоюйте хоть бы год.

И сколько лет Вы воевали, Станислав Покровский?

От Durga
Дата 23.11.2007 16:55:27

А как она будет называться7

Смотрите не проколитесь только опять как с Лениным.

От Almar
К Durga (23.11.2007 16:55:27)
Дата 23.11.2007 17:02:40

пока не придумал

будете хорошо себя вести, вас персонально не упомяну (Вы же тут рот оппонентам не затыкали).