От Alex55
К Almar
Дата 05.11.2007 20:15:15
Рубрики Россия-СССР; История; Идеология; Компромисс;

Пардоньте, я за себя и говорю. И ошибки Ваши оцениваю самолично

>а вот ошибки Кара-Мурзы давно и хорошо посчитаны. Они любезно собраны коллегой Ниткиным на его сайте. В частности Ниткин разместил там работу Скифреда "Ампутация сознанием" - лучшую на мой взгляд критику работ Кара-Мурзы. сылку легко найти чрез гугл
Нет, это манипуляшка, притом скучная, читал.

>>Как Вы думаете, кто автор статьи "Гегемония лжецов и как с ней бороться" ?
>
>бороться очень легко: надо просто не тупить, а лжецов называть лжецами.
Не очень легко, и со вторым согласен лишь частично. Если бы лжецы были традиционные, то да. А нынешние - это особая система, притом адаптируемая к меняющимся обстоятельствам. Тут просто так ничего не получается, это как плевать против ветра.

>П.С. Кстати а вы что и вправду не знали, что Александр в основном в своих постингах перепевает тезисы Кара-Мурзы, хотя и в гротесковой форме. Да спросите здесь у любого (из адекватных, конечно) - вам подтвердят.
Причем тут знал-не знал. Александр не лишен приятности в общении, как и Вы иногда.
И я не исключаю, что боль за Россию у нас может быть общей

От Almar
К Alex55 (05.11.2007 20:15:15)
Дата 05.11.2007 23:44:53

оценивайте, кто ж вам мешает. Только их сначала найти надо

Вот Zhlob одну нашел и считает её очень существенной для текущей дискуссии. Я еще могу подсказать вам и Zhlob-у поле для поиска и создания коллекции моих ошибок. Это поле русской орфоргафии, посколку у меня в каждом постинге можно найти орфографические ошибки.

>а вот ошибки Кара-Мурзы давно и хорошо посчитаны. Они любезно собраны коллегой Ниткиным на его сайте. В частности Ниткин разместил там работу Скифреда "Ампутация сознанием" - лучшую на мой взгляд критику работ Кара-Мурзы. сылку легко найти чрез гугл
>Нет, это манипуляшка, притом скучная, читал.

скучная - пожалуй. А в чем её манипуляция то? Может раскроете нам глаза?

>Не очень легко, и со вторым согласен лишь частично. Если бы лжецы были традиционные, то да. А нынешние - это особая система, притом адаптируемая к меняющимся обстоятельствам. Тут просто так ничего не получается, это как плевать против ветра.

Да какя особая системе. Как раньше были холуи, держиморды и пакостники, так и теперь.

От Alex55
К Almar (05.11.2007 23:44:53)
Дата 06.11.2007 08:33:29

А зачем вам раскрытые глаза, Almar?

Вы ко мне в ученики не поступали.
Ошибки я нашел, например, в Вашем предыдущем сообщении, отметил, но Вы проигнорировали. Так оно и происходит с ошибками.

Раскрыть глаза на манипуляшку? Еще напишут десяток. И опять раскрывать? Как выражаемся мы с Путиным, замучаешься пыль глотать.

1) Объясните, что такое добровольное поведение человека, а что - вынужденное.
2) Заметьте, что все масштабные исторические явления и события связаны с борьбой разных представлений о человеке.
3) Вспомните, на какие вопросы материалистическая картина мира марксистов не дает однозначного ответа. Заодно определите, что можно считать однозначным ответом.

Глаза, глядишь, и раскроются.
Надо только захотеть, а захотевши, задавать правильные вопросы. В нашем простом и непростом деле ученых правильный вопрос - он уже и ответ.

От Almar
К Alex55 (06.11.2007 08:33:29)
Дата 06.11.2007 11:14:17

ответ на этот вопрос найдете в сказке "Красная шапочка"

>Ошибки я нашел, например, в Вашем предыдущем сообщении, отметил, но Вы проигнорировали. Так оно и происходит с ошибками.

не понял? В чем ошибки то?

>Раскрыть глаза на манипуляшку? Еще напишут десяток. И опять раскрывать? Как выражаемся мы с Путиным, замучаешься пыль глотать.

дело в том, что это раскрытие нужно в первую очередь для вас. Ведь вы высссказали некое утверждение, оскорбив автора статьи "Ампутация сознанием" в манипуляции, но не подкрепили его никакими доказательствами. Это похоже на клевету.

>1) Объясните, что такое добровольное поведение человека, а что - вынужденное.
>2) Заметьте, что все масштабные исторические явления и события связаны с борьбой разных представлений о человеке.
>3) Вспомните, на какие вопросы материалистическая картина мира марксистов не дает однозначного ответа. Заодно определите, что можно считать однозначным ответом.

прежде чем ломать голову над ответами, хотелось бы узнать: помогут ли ответы на данные вопросы нам отличить холуев-наймитов корумпированно-бюрокоратической верхушки от честных людей труда?

От Alex55
К Almar (06.11.2007 11:14:17)
Дата 06.11.2007 22:15:00

Да ну!?

>дело в том, что это раскрытие нужно в первую очередь для вас. Ведь вы высссказали некое утверждение, оскорбив автора статьи "Ампутация сознанием" в манипуляции, но не подкрепили его никакими доказательствами. Это похоже на клевету.
Друг мой, клевета - это распространение заведомо ложных сведений о человеке, а не отзыв на его статью, что бы этот отзыв ни содержал.
Оскорбление - это другой состав, не клевета.
Полагаю, никакая экспертиза оскорбления не усмотрит.
А ваши аргументы становятся ниже плинтуса.
Кажется, кто-то подавал в какой-то суд за клевету на человека, который назвал истца дураком, и ответчик был оправдан.

>прежде чем ломать голову над ответами, хотелось бы узнать: помогут ли ответы на данные вопросы нам отличить холуев-наймитов корумпированно-бюрокоратической верхушки от честных людей труда?
Знание - сила.

От Almar
К Alex55 (06.11.2007 22:15:00)
Дата 07.11.2007 00:14:26

Re: Да ну!?

>Оскорбление - это другой состав, не клевета.

да нам то какая разница. Всё равно это нечто подленькое и склизкое. Поэтому вам решать, хотители вы доказать свои слова или предпочитатете оставлять свое обвинение голословным.

>>прежде чем ломать голову над ответами, хотелось бы узнать: помогут ли ответы на данные вопросы нам отличить холуев-наймитов корумпированно-бюрокоратической верхушки от честных людей труда?
>Знание - сила.

я так и думал, что не помогут

От Alex55
К Almar (07.11.2007 00:14:26)
Дата 07.11.2007 07:43:37

Опять ошибки

>да нам то какая разница. Всё равно это нечто подленькое и склизкое. Поэтому вам решать, хотители вы доказать свои слова или предпочитатете оставлять свое обвинение голословным.
Не обвинение, а определение.

>>>прежде чем ломать голову над ответами, хотелось бы узнать: помогут ли ответы на данные вопросы нам отличить холуев-наймитов корумпированно-бюрокоратической верхушки от честных людей труда?
>>Знание - сила.
>
>я так и думал, что не помогут
А я так и думал, что голова у Вас сломана
PS
Всех с годовщиной Великого Октября!
Жму руку товарищам.

От Almar
К Alex55 (07.11.2007 07:43:37)
Дата 07.11.2007 11:01:20

для этого вам надо в Тамбов съездить

>А я так и думал, что голова у Вас сломана

перешли к прямым окорблениям?

>Всех с годовщиной Великого Октября! Жму руку товарищам.

для этого вам надо в Тамбов съездить

От Alex55
К Almar (07.11.2007 11:01:20)
Дата 07.11.2007 14:04:01

Нет

>>А я так и думал, что голова у Вас сломана
>
>перешли к прямым окорблениям?
Во-первых, долг платежом красен.
Во-вторых, недурной каламбурчик.
В-третьих, на обиженных воду возят.
Ну, и про упомянутый давеча случай из судебной практики не забывайте.

>>Всех с годовщиной Великого Октября! Жму руку товарищам.
>
>для этого вам надо в Тамбов съездить
Не обязательно