А у нас в Израиле колбаса и сосиски - вообще несъедобные. Есть их невозможно. Они даже не из морковки, сои и свиной шкуры сделаны, а вообще из какого-то трудносъедаемого говна сделаны.
Мясо у нас бывает кашерное (напичканное водой)и некашерное, я надеюсь, натуральное.
Но лучше всего есть рыбу.
Израильский хлеб тоже несъедобен. У него даже вкуса хлеба нет. Как будто вату жуешь.
Самое вкусное для меня мясо и мясопродукты я ел именно в Земле Израиля в общепите со знаком кашрута. Разумеется, о вкусах не спорят.
А вот насколько мне помнится, 10 лет назад рыбные продукты в Израиле были приметно дороже мясных. Не знаю, как в магазинах и рынках, а во всяких кафе и ресторанах - точно. Также как и в Турции и Греции было.
Забавно, но в некоторых универсамах Внуково появились продукты с указанием на этикетке КОШЕРНОЕ. Не знаю уж, насколько они в действительности кошерные, но на этикетке написано.
Честно, мне кошерное питание в Израиле очень понравилось.