От Денис Лобко
К Zhlob
Дата 22.11.2007 12:15:07
Рубрики Идеология; Тексты;

Меня это тоже удивляет

Гамарджобат генацвале!
>Ведь обращается к С.Г.Кара-Мурзе с просьбой тот, кто Кара-Мурзу обгаживает. Я бы такое поведение назвал марксистской беспринципностью.

Причём гадит не стесняясь, а тут как блондинка глазками хлоп-хлоп - "Сергей Георгиевич, дайте книжку в электронном виде, а то денег жалко её покупать".

Причём я, например, эту книжку постараюсь купить, потому что:

1) биография такого великого человека, как Маркс, должна быть дома в бумажном виде, и читать её надо "с чувством, с толком, с расстановкой", то есть в бумажном варианте.

2) Аттали - серьёзная вражина,(как-никак, был председателем ЕБРР, кажется, глобалист из глобалистов), и надо посмотреть как он мыслит.

В общем, как я погляжу, наши "марксисты" - это "что-то с чем-то". Если "до конфликта" с ними можно было разговаривать, то после конфликта - это труба. Мелкие подлые приёмчики один за другим, вплоть до вот таких ("гоблины напали на Мэтра и рвут в клочки"(с)Кудинов)
https://vif2ne.org/vstrecha/forum/0/co/8903.htm Там и наш белорус BLS отметился, и сам грандмарксист тов. Пуденко. Причём такая детская радость у народа, что Кара-Мурзу несколько клинических дебилов чуркой назвали, что я просто не знаю, что думать о них.

С уважением, Денис Лобко.

От Михайлов А.
К Денис Лобко (22.11.2007 12:15:07)
Дата 22.11.2007 17:03:54

Re: Меня это...

>Причём я, например, эту книжку постараюсь купить, потому что:

>1) биография такого великого человека, как Маркс, должна быть дома в бумажном виде, и читать её надо "с чувством, с толком, с расстановкой", то есть в бумажном варианте.

>2) Аттали - серьёзная вражина,(как-никак, был председателем ЕБРР, кажется, глобалист из глобалистов), и надо посмотреть как он мыслит.

Согласен, но ведь Аттали не первый кто написал биографию Маркса — биографический очерк о Марксе с изложением его идей написал Ленин (
http://www.magister.msk.ru/library/lenin/lenin008.htm ) в советское время вышло много биографий, напрмер книга Галины Серебряковой в серии ЖЗЛ ( http://www.urss.ru/cgi-bin/db.pl?cp=&page=Book&id=20001&lang=Ru&blang=ru&list=Found ), биографические очерки писали и западные марксисты (СГ сослался н одного из них), и с этими работами следовало бы ознакомится прежде чем изучать особенности интерпретации биографии Маркса Жаком Аттали, а до того понять концепции самого Маркса и Аттали по их собственным трудам, ведь важны именно концепции, изучение биографий нужна лишь для того чтобы понять как та или иная объективная концепция возникла в индивидуальной голове.

От Monco
Дата 22.11.2007 12:53:42

И я поудивляюсь.

>Гамарджобат генацвале!
>>Ведь обращается к С.Г.Кара-Мурзе с просьбой тот, кто Кара-Мурзу обгаживает. Я бы такое поведение назвал марксистской беспринципностью.
>
>Причём гадит не стесняясь

Критический разбор статей Кара-Мурзы запрещён?

>Причём я, например, эту книжку постараюсь купить, потому что:

Лучше у Сачкова самого Маркса почитайте
http://libelli.ru/library/tema/sc/marxism/me_ss2.htm .

>Причём такая детская радость у народа, что Кара-Мурзу несколько клинических дебилов чуркой назвали, что я просто не знаю, что думать о них.

СГКМ сам выбрал эту тусовку. Если раньше он был в числе "лучших лекторов КПРФ", то теперь сменил неблагонадёжных леваков на тех самых "клинических дебилов". Я всегда считал, что Крылов с Холмогоровым - это руконеподаваемые мрази, но Кара-Мурза отзывается о них как о "сильной группе талантливых молодых обществоведов", которые де никак не могут понять одного, что гражданский национализм лучше этнического, и с ними по этому поводу надо обязательно "настраивать диалог". "Клинические дибилы" - это прямой результат работы господ Крылова и Холмогорова. И марксофобия Кара-Мурзы работает в ту же сторону.

От Zhlob
К Monco (22.11.2007 12:53:42)
Дата 22.11.2007 14:06:01

Re: Скорее поудивляются Вам.

>Критический разбор статей Кара-Мурзы запрещён?

https://vif2ne.org/vstrecha/forum/3/co/8684.htm Вы подобное называете критическим разбором? А ведь это самое мягкое, это Михайлов, сравнительно адекватные у него высказывания. Про остальную компашку я и не говорю.

>Лучше у Сачкова самого Маркса почитайте http://libelli.ru/library/tema/sc/marxism/me_ss2.htm .

Без вказивок марксист не может.

>СГКМ сам выбрал эту тусовку. Если раньше он был в числе "лучших лекторов КПРФ", то теперь сменил неблагонадёжных леваков на тех самых "клинических дебилов".

Какое интересное противопоставление: неблагонадёжные леваки - клинические дебилы? Вы думаете, среди леваков (неважно каких) клинических дебилов нет? А на форум "Встреча" Вы давно заглядывали? Там та-а-акие экземпляры водятся. Вот, например, характеристика одному из них https://vif2ne.org/vstrecha/forum/3/co/8402.htm

>Я всегда считал, что Крылов с Холмогоровым - это руконеподаваемые мрази, но Кара-Мурза отзывается о них как о "сильной группе талантливых молодых обществоведов", которые де никак не могут понять одного, что гражданский национализм лучше этнического, и с ними по этому поводу надо обязательно "настраивать диалог".

Имеем Ваше мнение против мнения СГКМ.

>"Клинические дибилы" - это прямой результат работы господ Крылова и Холмогорова. И марксофобия Кара-Мурзы работает в ту же сторону.

Класс. Марксист, голословно обвиняющий Кара-Мурзу в том, что он превращает молодёжь в дебилов, утверждает, что марксисты на Кара-Мурзу грязь не льют!

От Monco
К Zhlob (22.11.2007 14:06:01)
Дата 22.11.2007 14:37:32

Вами уже устали удивляться.

>Класс. Марксист, голословно обвиняющий Кара-Мурзу

Дело в том, что и я и Михайлов высказали много замечаний по сути обсуждаемой статьи. И ни на одно из них Вы со своими камрадами даже не попытались ответить, только и слышно, "поливание грязью", "марксистские вказивки" и прочее шиканье.

От Zhlob
К Monco (22.11.2007 14:37:32)
Дата 22.11.2007 14:46:47

Re: Так, марксистское грязеполивание марксистом признано - неплохо.

>Дело в том, что и я и Михайлов высказали много замечаний по сути обсуждаемой статьи.

Сам себя не похвалишь - ... Но это Вам так кажется, что замечания по сути. На самом деле прозвучали обычные марксистские завывания (местами завитые) в стиле "Баба Яга против", это уже почти никому не интересно.

> только и слышно, "поливание грязью", "марксистские вказивки" и прочее шиканье.

Вы хотите, чтоб сторонники СГКМ молча терпели ваше поливание грязью, и подчинялись вашим вказивкам?

От Zhlob
К Zhlob (22.11.2007 14:46:47)
Дата 22.11.2007 16:43:38

Re: Вот, пожалуйста, очередной пример марксистских "доводов по сути"

https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/234120.htm

От Monco
К Zhlob (22.11.2007 14:46:47)
Дата 22.11.2007 15:11:53

Уймите бурную фантазию.

>> только и слышно, "поливание грязью", "марксистские вказивки" и прочее шиканье.
>
>Вы хотите, чтоб сторонники СГКМ молча терпели ваше поливание грязью, и подчинялись вашим вказивкам?

Хочу, чтобы сторонники Кара-Мурзы хотя бы попытались возразить по сути высказанных аргументов.

От Zhlob
К Monco (22.11.2007 15:11:53)
Дата 22.11.2007 16:37:41

Re: Не могу я унять Вашу фантазию. Попробуйте сами сделать это.

>Хочу, чтобы сторонники Кара-Мурзы хотя бы попытались возразить по сути высказанных аргументов.

Когда я возражал Михайлову по сути, он сбежал на форум "Встреча" махать кулаками после драки. Когда по сути возражаю Вам - Вы сливаете раз за разом (последние дискуссии по Украине, например. Да и сейчас: "Мы не льём грязь!" - и тут же я хватаю Вас за руку на литье грязи). Но сейчас, повторяю, в Ваших сообщениях одна грязь и "Баба Яга против", возражать не то чтобы не на что, но просто неинтересно. Ваши сообщения - это самовозражение и есть.

От Михайлов А.
К Zhlob (22.11.2007 16:37:41)
Дата 22.11.2007 17:06:18

Вы никогда и никому по сути не возражали. (-)

От Zhlob
К Михайлов А. (22.11.2007 17:06:18)
Дата 22.11.2007 17:30:18

Re: Вы ошиблись форумом, здесь знают цену тоталитарным...

...высказываниям. Обсудите лучше это с Вашим тёзкой
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/234068.htm

От Zhlob
Дата 22.11.2007 12:32:34

Re: То, что по ссылке - это, думаю, от бессилия.

>В общем, как я погляжу, наши "марксисты" - это "что-то с чем-то". Если "до конфликта" с ними можно было разговаривать, то после конфликта - это труба. Мелкие подлые приёмчики один за другим, вплоть до вот таких ("гоблины напали на Мэтра и рвут в клочки"(с)Кудинов)
https://vif2ne.org/vstrecha/forum/0/co/8903.htm Там и наш белорус BLS отметился, и сам грандмарксист тов. Пуденко. Причём такая детская радость у народа, что Кара-Мурзу несколько клинических дебилов чуркой назвали, что я просто не знаю, что думать о них.

Им-то самим, марксистам, нечего сказать той молодёжи, что сейчас заходится в националистическом угаре. Читая комментарии, которые Ига и Р.К. предоставили на форум, я не нашёл ни одного, написанного с точки зрения классового подхода. Казалось бы, претендуешь на истину в последней инстанции - пойди, открой людям глаза, или хотя бы заставь биться в бессильной ярости (если это враги). Так ведь даже и не пытаются, только на СГКМ очередную грязь льют, да и то между собой. Видимо, понимают, что их завитые бредни там или просто засмеют, или, хуже того, проигнорируют.
Мне совсем не жаль этих людей. Они сами себя показали как конкурентов и врагов. Их дело - не поиск выхода из кризиса, а охмурение своей паствы (кто в паству не вписывается - "бесы"). Злятся именно от того, что Кара-Мурза открывает глаза некоторым охмуренным, и предупреждает потенциальных жертв.

От IGA
К Zhlob (22.11.2007 12:32:34)
Дата 22.11.2007 17:09:23

Re: То, что...

> Читая комментарии, которые Ига и Р.К. предоставили на форум, я не нашёл ни одного, написанного с точки зрения классового подхода.

Я в этом не виноват, специально комментарии не отбирал. Таких - с классового подхода - комментариев там действительно нет.
Встречу - принесу.

От Денис Лобко
К IGA (22.11.2007 17:09:23)
Дата 22.11.2007 18:17:14

Да там дебил на дебиле сидит и дебилом погоняет

Гамарджобат генацвале!

>> Читая комментарии, которые Ига и Р.К. предоставили на форум, я не нашёл ни одного, написанного с точки зрения классового подхода.

>Я в этом не виноват, специально комментарии не отбирал. Таких - с классового подхода - комментариев там действительно нет.
>Встречу - принесу.

Какой там классовый подход, я вас умоляю...

От Денис Лобко
К Zhlob (22.11.2007 12:32:34)
Дата 22.11.2007 12:43:04

Меня просто удивляет, что эти люди резко поменялись

Гамарджобат генацвале!

До конфликта были нормальными людьми. После конфликта стали такими мелкими подленькими шакалятами, которые гадят по мелочи и так мерзко хихикают ("хи-хи, смотри, Бивис, как в Кара-Мурзу дерьмом кидаются").

Такое резкое изменение для меня в новинку. Чтобы нормальные люди резко коллективно стали мелкими сволочами.

От Михайлов А.
К Денис Лобко (22.11.2007 12:43:04)
Дата 22.11.2007 16:40:14

Почаще смотритесь в зеркало найдете много поводов для удивления. (-)

От Денис Лобко
К Михайлов А. (22.11.2007 16:40:14)
Дата 22.11.2007 17:55:31

Как всегда, вежливо и аргументированно.

Гамарджобат генацвале!

И самое главное - никаких угрызений совести.

Только что было "это Кара-Мурза - тупой, про Маркса ничего не знает, специально его, вражину, наняли писать предисловие, чтобы Маркса испоганить", и тут же "Сергей Георгиевич, дайте бесплатно книжку, ведь мы же все свои!"

Я фигею, дорогая редакция.

Я ещё не удивлюсь, если С.Г. выложит эту книжку в копилку, а вы возьмёте и настучите в издательство об этом. Судя по вашим репликам, такое понятие как совесть - у вас отсутствует в чистом виде (видимо, Маркс о ней не писал).

От Александр
К Денис Лобко (22.11.2007 17:55:31)
Дата 22.11.2007 19:09:56

По Марксу в коммунизме совесть отомрет, вместе с семьей, религией и государством (-)

От Almar
К Александр (22.11.2007 19:09:56)
Дата 22.11.2007 23:11:22

По Марксу хоть в коммунизме, а у путинских холуев она уже отмерла (-)

От Alex55
К Almar (22.11.2007 23:11:22)
Дата 23.11.2007 08:36:45

Если б Маркс мог предположить, что спустя полтора столетия

при совершенно других технологических возможностях и мировых реалиях его будут столь пристрастно и мелочно интерпретировать, он набрал бы в рот воды, как бородатый мудрец в фильме-сказке "Марья-искусница".

От Almar
К Alex55 (23.11.2007 08:36:45)
Дата 23.11.2007 11:26:38

а если бы Аристотель мог предположить, что спустя тысячелетие

при совершенно других технологических возможностях и мировых реалиях его будут столь пристрастно и мелочно интерпретировать (то есть пытаться мыслисть в соотвествии законами формальной логики им сформулированными, а не как бог на душу положит) , он по-вашему должен был утопиться?

От Александр
К Alex55 (23.11.2007 08:36:45)
Дата 23.11.2007 08:40:03

Неофит не может молчать, даже неофит буржуазной идеологии - у него страсть.

Да и последователи его никак не угомонятся.

От IGA
Дата 23.11.2007 02:37:24

А разве у холуев не классовая? (-)

От Александр
Дата 23.11.2007 00:11:48

Хрущев коммуннизм в Москве к 80-му году построил. (-)

От Руслан
К Денис Лобко (22.11.2007 17:55:31)
Дата 22.11.2007 18:00:27

Понятие совесть - классовое, мораль тоже

Я поднимал пару раз разговор о морали и марксизме, но в ответ получал только молчание.

От Денис Лобко
К Руслан (22.11.2007 18:00:27)
Дата 22.11.2007 18:08:46

Тут такое дело

Гамарджобат генацвале!

>Я поднимал пару раз разговор о морали и марксизме, но в ответ получал только молчание.

Слабоват я про Маркса что-нибудь серьёзное говорить, ибо читал его мало-мало совсем.

От Monco
К Денис Лобко (22.11.2007 18:08:46)
Дата 22.11.2007 20:35:23

Интересное дело

>Гамарджобат генацвале!

>>Я поднимал пару раз разговор о морали и марксизме, но в ответ получал только молчание.
>
>Слабоват я про Маркса что-нибудь серьёзное говорить, ибо читал его мало-мало совсем.

А оценки участникам раздавать, не разобравшись в сути вопроса, не слабо?

От Денис Лобко
К Monco (22.11.2007 20:35:23)
Дата 22.11.2007 20:40:27

Ничего интересного

Гамарджобат генацвале!

>>Слабоват я про Маркса что-нибудь серьёзное говорить, ибо читал его мало-мало совсем.

>А оценки участникам раздавать, не разобравшись в сути вопроса, не слабо?

Как раз суть вопроса ясна - погромче гавкнуть на С.Г. Если вы не понимаете грубости и хамства с вашей стороны вот тут
https://vif2ne.org/nvz/forum/2/co/233916.htm, то я даже не знаю, что сказать.

Меня не перестаёт удивлять, что тут же, в этой же ветке (!!!) "Дайте книжку, ведь мы все свои!"

И это я ещё, заметьте, не пошёл смотреть в вашу "Голубую устрицу", что вы там пишите. Я думаю, что можно найти много интересного и познавательного.

От Monco
К Денис Лобко (22.11.2007 20:40:27)
Дата 23.11.2007 00:29:04

Re: Ничего интересного

>Гамарджобат генацвале!

>>>Слабоват я про Маркса что-нибудь серьёзное говорить, ибо читал его мало-мало совсем.
>
>>А оценки участникам раздавать, не разобравшись в сути вопроса, не слабо?
>
>Как раз суть вопроса ясна - погромче гавкнуть на С.Г.

Разобраться в вопросе Вы даже не пытались, но суть для Вас ясна.. об этом я и пишу выше.

>Если вы не понимаете грубости и хамства с вашей стороны вот тут
>

Грубости и хамства там нет, есть резкость подачи. Грубость и хамство нужны молодым хунвенбийчикам, чтобы заменить ими отсутствующие аргументы, а мне по обсуждаемому вопросу всегда есть что сказать. Но Вас, похоже, аргументы не интересуют, раз написал Кара-Мурза, что Маркс отвергал рабоче-крестьянскую революцию, значит так оно и есть, а кто с этим не согласен, тот обливает мэтра грязью.

>Меня не перестаёт удивлять, что тут же, в этой же ветке (!!!) "Дайте книжку, ведь мы все свои!"

Михайлов написал "для участников форума".

>И это я ещё, заметьте, не пошёл смотреть в вашу "Голубую устрицу", что вы там пишите. Я думаю, что можно найти много интересного и познавательного.

Ну вот Жлоб ссылок натаскал, почитайте, перечитайте предисловие Кара-Мурзы и тогда Вы будете готовы к "спокойному серьезному разговору о влиянии идей Маркса на ход исторического развития в ХХ веке". А Сачкова не читайте, нечего марксистским вказивкам следовать.

От Zhlob
К Monco (23.11.2007 00:29:04)
Дата 23.11.2007 12:15:24

Re: Что-то попёр из марксистов тоталитаризм. Явный признак слива.

>>>А оценки участникам раздавать, не разобравшись в сути вопроса, не слабо?
>Разобраться в вопросе Вы даже не пытались, но суть для Вас ясна.. об этом я и пишу выше.

Когда великий авторитетный марксист Алекс-1 обзывает Кара-Мурзу старым дураком, трудно не разобраться в сути вопроса (т.е. кто на кого грязь льёт). И это я ещё не упоминаю Кудиновых - Пуденок - Ломов.

>мне по обсуждаемому вопросу всегда есть что сказать.

Вы решили не отставать от Михайлова по количеству тоталитарных утверждений? Этакое соцсоревнование имени Маркса?

>Михайлов написал "для участников форума".

Здесь собрались образованные люди, читать умеют, и прекрасно помнят, что написал Михайлов (кстати, если уж на то пошло, там не написано "для участников форума"). Но это его ни капли не извиняет. Льёшь грязь на человека - не обращайся к нему с просьбами, элементарная вежливость к этому обязывает.

>Ну вот Жлоб ссылок натаскал, почитайте, перечитайте предисловие Кара-Мурзы и тогда Вы будете готовы к "спокойному серьезному разговору о влиянии идей Маркса на ход исторического развития в ХХ веке". А Сачкова не читайте, нечего марксистским вказивкам следовать.

Ваши вказивки противоречат сами себе. Я бы Вам, как и Алмару, посоветовал навести порядок в собственной голове.

От Руслан
К Zhlob (23.11.2007 12:15:24)
Дата 23.11.2007 12:31:22

Это образец марксистской морали

>Льёшь грязь на человека - не обращайся к нему с просьбами, элементарная вежливость к этому обязывает.

Давая книгу Михаилову СГ должен полагаться на порядочность оного. Ну и Михаилов его успокаивает:

Михаилов:
>А с чего бы моей совести угрызаться?
>Как говориться «Платон мне друг, но истина дороже» - критикуя воззрения СГ, я не считаю зазорным выступить с небесполезным для участников форму оргпредложением — знания то ведь не товар. не вешь, они только в коммуникации живут, а значит ими надо делиться. а по сему собственность издательства на текст не более чем форма эксплуатации, текст по праву принадлежит только автору, переводчику и всем читателям.

От Monco
К Руслан (23.11.2007 12:31:22)
Дата 23.11.2007 13:01:37

Очень глубокомысленное замечание. (-)

От Zhlob
К Руслан (23.11.2007 12:31:22)
Дата 23.11.2007 12:50:24

Re: Думаю, да. Показательный образец.

>Давая книгу Михаилову СГ должен полагаться на порядочность оного.

CГ книгу даст, если возможность будет, он выше этого. Я в данном случае по себе сужу. Я вполне допускаю ситуацию, когда явлюсь на форум "Встреча", и опубликую что-нибудь, что участникам может показаться интересным. Но учитывая моё отношение к участникам "Встречи" Пуденко, Кудинову, Лому, Михайлову, Мартову, Мопсо - мне и в голову не придёт о чём-либо их просить. Это на сегодняшний день я говорю, за будущее не ручаюсь.

>Ну и Михаилов его успокаивает:

Я вот тоже умею наболтать сорок бочек арестантов, но почему-то не допускаю, что это позволит мне поступать непорядочно.

От Денис Лобко
К Zhlob (23.11.2007 12:50:24)
Дата 23.11.2007 13:17:10

Боюсь, тут какой-то феномен сознания.

Гамарджобат генацвале

>CГ книгу даст, если возможность будет, он выше этого. Я в данном случае по себе сужу.

Думаю, наши "марксисты" действительно не понимают, какие у нас с тобой к ним претензии.

Вот представь, встречу я Кудинова и дам ему по морде, за то, что он меня в своей "голубой устрице" назвал "лобковой вошью". За это, как ты сам понимаешь, можно запросто канделябром приласкать.

Но вот в чём штука. Я думаю, что Кудинов и не поймёт, а за что же я его так. Как Михайлов и Монко не понимают, за что же мы на них так буром попёрли.

Тут какой-то феномен, ей-богу.

P.S. Администрации - это не угроза, я не буду никого бить по морде, это я привёл гипотетический пример.

От Zhlob
К Денис Лобко (23.11.2007 13:17:10)
Дата 23.11.2007 14:07:05

Re: Я думаю, кое-кто из них верит в то, что на их стороне правда.

Например вот эти все ребята, в твоём сообщении перечисленные. Они действительно в это верят. Соответственно выстраивают модели насчёт того, что меня, "брандер", на кого-то (на Монко, например) выпустила администрация, и его скоро забанят. Прогнозы не сбываются, наоборот, именно мои подветки перемещают в Нижнюю ветку за оффтопик, мне дают предупреждение (этого даже не замечают, наоборот, говорят что "мэтр" выдал мне карт-бланш) - но модель действует, уже все, кто указывает на неподобающее поведение марксистов - хунвэйбины, или, того хуже, скунсы и вши, их прикрывает администрация и т.д. Насколько я понимаю, это называется "аутизм" - люди живут в своём мире. Жаль, конечно, Монко и Михайлов, на мой взгляд - довольно-таки неплохие ребята. А вот Пуденко и Лома мне ни капли не жаль, это матёрые злостные пропагандисты, они-то ясно видят, что делают. (Я надеюсь, никто не воспримет последнее предложение, как моё утверждение о том, что именно эти персоны стоят за грязелитейной активностью марксистов в ответ на предисловие СГ).

От Monco
К Денис Лобко (23.11.2007 13:17:10)
Дата 23.11.2007 13:34:55

Хунвэйбинство.

>Гамарджобат генацвале

>>CГ книгу даст, если возможность будет, он выше этого. Я в данном случае по себе сужу.
>
>Думаю, наши "марксисты" действительно не понимают, какие у нас с тобой к ним претензии.

Понимаем, посягнули на святое, а аргументировано возразить не получается. Вот и приходится флейм разводить вокруг темы "Михайлов попросил книгу".

>Как Михайлов и Монко не понимают, за что же мы на них так буром попёрли.

Понимаем, за СГ обидно, а по-существу возразить нечего, остаётся переть буром.

>Тут какой-то феномен, ей-богу.

Хунвэйбинство.

>P.S. Администрации - это не угроза

Вам нечего бояться.

От Денис Лобко
К Monco (23.11.2007 13:34:55)
Дата 23.11.2007 13:56:42

Re: Хунвэйбинство.

Гамарджобат генацвале

>>Думаю, наши "марксисты" действительно не понимают, какие у нас с тобой к ним претензии.

>Понимаем, посягнули на святое, а аргументировано возразить не получается. Вот и приходится флейм разводить вокруг темы "Михайлов попросил книгу".

Не понимаете. Не понимаете, что из-за вашего хамства с вами никто предметный спор и не ведёт.

>>Как Михайлов и Монко не понимают, за что же мы на них так буром попёрли.

>Понимаем, за СГ обидно, а по-существу возразить нечего, остаётся переть буром.

Не за СГ обидно, а хамство возмущает.

>>Тут какой-то феномен, ей-богу.
>Хунвэйбинство.

Вам виднее

>>P.S. Администрации - это не угроза
>Вам нечего бояться.

ох, спасибо, а я уже памперс надел

От Zhlob
К Денис Лобко (23.11.2007 13:56:42)
Дата 23.11.2007 14:16:48

Re: Хунвэйбинство.

>Не понимаете. Не понимаете, что из-за вашего хамства с вами никто предметный спор и не ведёт.

Предметный спор с товарищами вёлся, несмотря на хамство. Основной вопрос был только один, признают ли они, что излагать творчество Маркса-Энгельса в качестве истины в последней инстанции и образца для подражания - значит дурить людям голову. Чем кончились эти споры, см. вот здесь
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/234117.htm насчёт Михайлова, Монко тоже заканчивал отключениями от форума после сливов. Если надо, могу даже вытянуть ссылки из архива, был спор насчёт отношения Ленина к народным массам, насчёт статьи Энгельса "Бородино" и Маркса "Британское владычество в Индии".

От Monco
К Zhlob (23.11.2007 14:16:48)
Дата 23.11.2007 14:33:15

Будьте так любезны, вытяните линки из архива.

Только линки не на Ваше "слив засчитан", а на всю ветку целиком. Явите миру свои аргументы.

От Zhlob
К Monco (23.11.2007 14:33:15)
Дата 23.11.2007 15:12:20

Re: Вам-то они зачем? Вы и так "всё знаете". Попросит Денис - найду.

Впрочем, если Вы сейчас начнёте зудеть, искать, конечно, придётся. Времени мало...

От Руднев
К Денис Лобко (22.11.2007 20:40:27)
Дата 22.11.2007 21:59:53

Re: Ничего интересного

>Гамарджобат генацвале!

>>>Слабоват я про Маркса что-нибудь серьёзное говорить, ибо читал его мало-мало совсем.
>
>>А оценки участникам раздавать, не разобравшись в сути вопроса, не слабо?
>
>Как раз суть вопроса ясна - погромче гавкнуть на С.Г. Если вы не понимаете грубости и хамства с вашей стороны вот тут
>

ЗАЧЕМ гавкать на СГКМ???? Неужели он нуждается в пиаре????
Ну напечатали какую то книжонку про кырлу мырлу, ну отметился в предисловии СГКМ, ну и что? Повод для облаивания дюже мелочен :)))
Речь то о несоответствии статусного веса СГКМ ничтожному статусному весу книжонки какого то там кренделя аталли, которую прочитают ну максимум человек 100 :) Карла никому не интересен сегодння, кроме тех, кто еще во что то верит.

>Меня не перестаёт удивлять, что тут же, в этой же ветке (!!!) "Дайте книжку, ведь мы все свои!"

>И это я ещё, заметьте, не пошёл смотреть в вашу "Голубую устрицу", что вы там пишите. Я думаю, что можно найти много интересного и познавательного.

Ой, как Вас плющит и колбасит :))))
Найти много интересного и познавательного для ангажированного человека можно где-угодно. А уж в среде собственного существования - за милую душу. В этом великая сила прогресса!!!

От Руслан
К Денис Лобко (22.11.2007 18:08:46)
Дата 22.11.2007 18:38:14

поэтому и поднимается такой никчемный вопрос о приличиях и морали...

>Слабоват я про Маркса что-нибудь серьёзное говорить, ибо читал его мало-мало совсем.

по отношению к марксистам. У них, видимо, действует другая мораль - классовая. Я, кстати, тоже пока не могу уловить её суть.

От Денис Лобко
К Руслан (22.11.2007 18:38:14)
Дата 22.11.2007 18:54:45

Могу только предположить.

Гамарджобат генацвале!

>У них, видимо, действует другая мораль - классовая. Я, кстати, тоже пока не могу уловить её суть.

Мораль простая: "СГ-вражина, его и его сторонников надо уничтожать". Мысль не моя, но я с ней согласен.

От Monco
К Денис Лобко (22.11.2007 18:54:45)
Дата 22.11.2007 20:37:22

Re: Могу только...

>Гамарджобат генацвале!

>>У них, видимо, действует другая мораль - классовая. Я, кстати, тоже пока не могу уловить её суть.
>
>Мораль простая: "СГ-вражина, его и его сторонников надо уничтожать".

Это всё что Вы поняли из многочисленных дискуссий по марксизму? Классовым чутьём?

>Мысль не моя, но я с ней согласен.

Ни фига себе заявление!

От Денис Лобко
К Monco (22.11.2007 20:37:22)
Дата 22.11.2007 20:45:26

Вы всё-таки мозги включайте, когда читаете.

Гамарджобат генацвале!

>>Мораль простая: "СГ-вражина, его и его сторонников надо уничтожать".
>Это всё что Вы поняли из многочисленных дискуссий по марксизму? Классовым чутьём?

Нет, это всё, что я понял исходя из хамского поведения т.н. "марксистов" на форуме, в т.ч. и вас. Причём как правило, участники "голубой устрицы" форума КМ совершенно не видят никакого хамства в своих постингах. Вы - типичный пример, я вам сегодня уже раза три написал в разных сообщениях. Вот я и сделал такой вывод.

>>Мысль не моя, но я с ней согласен.
>Ни фига себе заявление!

Включаем мозги и думаем ими, а не непонятно чем. Я согласен с мыслью, что "марксисты" думают, что "СГ-вражина...[далее по тексту]". Так понятно?

От Monco
К Денис Лобко (22.11.2007 20:45:26)
Дата 23.11.2007 00:36:34

А Вы включайте, когда пишите.

>Гамарджобат генацвале!

>>>Мораль простая: "СГ-вражина, его и его сторонников надо уничтожать".
>>Это всё что Вы поняли из многочисленных дискуссий по марксизму? Классовым чутьём?
>
>Нет, это всё, что я понял исходя из хамского поведения т.н. "марксистов" на форуме, в т.ч. и вас.

Не лучше ль на себя, кума, оборотиться? Ведь никто из Вашей тёплой компании не порадовал нас с Михайловым ни одним контраргументом, всё личности обсуждаем.

>Причём как правило, участники "голубой устрицы" форума КМ совершенно не видят никакого хамства в своих постингах. Вы - типичный пример, я вам сегодня уже раза три написал в разных сообщениях. Вот я и сделал такой вывод.

Вы мне три раза написали "это всё в вашем воображении", вот и все Ваши аргументы.

>>>Мысль не моя, но я с ней согласен.
>>Ни фига себе заявление!
>
>Включаем мозги и думаем ими, а не непонятно чем. Я согласен с мыслью, что "марксисты" думают, что "СГ-вражина...[далее по тексту]". Так понятно?

Понятно, хотели сказать одно, а сказали другое.

От Monco
К Денис Лобко (22.11.2007 12:43:04)
Дата 22.11.2007 13:00:43

А то, что СГКМ резко поменялся Вас не удивляет? (-)

От Денис Лобко
К Monco (22.11.2007 13:00:43)
Дата 22.11.2007 13:06:31

Боюсь, он поменялся только в вашем воображении.

Гамарджобат генацвале!

А вообще случается и такое, что люди меняются, особенно когда узнают для себя что-то новое и т.д. и т.п.

От Monco
К Денис Лобко (22.11.2007 13:06:31)
Дата 22.11.2007 13:17:23

Шоры на глазах?

Раньше за СГКМ панегриков в адрес Путина не замечалось (некоторые и сейчас не замечают). Хотя бы это.

От Руслан
К Monco (22.11.2007 13:17:23)
Дата 22.11.2007 13:55:02

Панегриков в адрес Путина?

>Раньше за СГКМ панегриков в адрес Путина не замечалось (некоторые и сейчас не замечают). Хотя бы это.

Так это был панегирик!

От Monco
К Руслан (22.11.2007 13:55:02)
Дата 22.11.2007 14:29:39

Угу.

>>Раньше за СГКМ панегриков в адрес Путина не замечалось (некоторые и сейчас не замечают). Хотя бы это.
>
>Так это был панегирик!

Это
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/233397.htm . Последний по времени.

От Денис Лобко
К Monco (22.11.2007 14:29:39)
Дата 22.11.2007 15:00:13

Повторяю, это всё в вашем воображении

Гамарджобат генацвале!
>>>Раньше за СГКМ панегриков в адрес Путина не замечалось (некоторые и сейчас не замечают). Хотя бы это.

>Это

Вы видите только то, что хотите видеть и не более того. Это как раз и есть зашоренность. Это всё, что я вам могу сказать.

От Monco
К Денис Лобко (22.11.2007 15:00:13)
Дата 22.11.2007 15:48:34

Выборы 2003: тупик

>Гамарджобат генацвале!
>>>>Раньше за СГКМ панегриков в адрес Путина не замечалось (некоторые и сейчас не замечают). Хотя бы это.
>
>>Это
>
>Вы видите только то, что хотите видеть и не более того. Это как раз и есть зашоренность. Это всё, что я вам могу сказать.

Не много Вы мне можете сказать.

http://www.contr-tv.ru/common/572/
ВЫБОРЫ 2003: ТУПИК.

Похоже, что построение политического порядка, в котором нам предстоит пережить последний этап нынешнего российского кризиса, завершено. 14 марта состоится разрезание красной ленточки на этой постройке. А после, как выразился Гамлет, — тишина.

Как сказал один политолог, «демшиза кончилась». Любят наши политологи красное словцо. Ведь, по всем признакам, кончилась только «дем», а «шиза» никуда не делась. Она просто притихла от уколов и взрывов.

Шиза – в радостных докладах Касьянова о росте ВВП на 6,8% — при том, что на всех мало-мальски закрытых совещаниях говорится об ускоренной деградации основных систем жизнеобеспечения. Два года назад экспертами правительства был подготовлен Национальный доклад «Теплоснабжение Российской Федерации. Пути выхода из кризиса». Там сказано, что без выполнения срочной и чрезвычайной программы восстановления в ближайшие годы нас ждет крах системы отопления городов в масштабах всей страны. Каковы были действия правительства? Оно протащило через Госдуму закон о ЖКХ, который возлагает всю ответственность за отопление на местные власти.

Местная власть к этому отнеслась равнодушно, потому что у нее все равно денег на ремонт теплосетей нет, и это всем известно. Население тоже отнеслось равнодушно, потому что «ведь мы спокойны, с нами тот, кто думает за нас». Как поется в песне, «а в чистом поле система Град, за нами Путин и Сталинград». Так что будем порохом отапливаться, пока он есть в пороховницах.

Шиза в том «морально-политическом единстве», которое вдруг возникло в обществе, расколотом глубокими противоречиями. На какой основе возникло это «единство интересов и идеалов»? Ведь противоречия не только не нашли конструктивного разрешения, но было даже прямо сказано, что изменения курса реформ не будет – того курса, который эти противоречия породил. Главные факторы, создавшие социальный конфликт – неравномерное и несправедливое распределение собственности и доходов – не устранены. Боле того, они значительно обострились вследствие износа систем жизнеобеспечения.

На какой же платформе вдруг соединились губернатор-олигарх Хлопонин с экс-красным губернатором Ткачевым, банковские клерки из «высшего среднего класса» с безлошадными, а теперь уже и безземельными крестьянами Орловщины? Говорят, что на платформе любви к В.В.Путину, которая и является стержнем идеологии и программы «Единой России». Но ведь это и есть шиза – особая, вывернутая наизнанку рациональность расщепленного сознания, способ приспособиться к хаосу, придав ему видимость порядка.

Что производит сегодня самое тяжелое впечатление, это радость власти от одержанной «победы» на выборах. Мы всегда в глубине души таим надежду, что, несмотря на общий хаос в умах обывателей, где-то в Кремле и поблизости от него сидят умные полковники и бывшие директора предприятий, которые держат руку на пульсе страны и сохраняют трезвую голову. Но оказывается, это не так? Полковники-то есть, но голова их не трезвее всяких прочих?

Как можно радоваться нахлынувшему на банкиров и безлошадных крестьян чувству «морально-политического единства»? Ведь это признак не то чтобы плохой, а просто страшный. Что он в себе таит? По сути дела, та половина избирателей, что пошла на выборы, перестала отличаться от той, что на выборы не пошла. Мы вернулись к плебисцитарным выборам советского типа, но в советское время явка в 52% избирателей считалась бы политической катастрофой.

В каком положении оказывается власть, когда выборы перестают отражать реально существующие в обществе противоречия и конфликты? В положении человека, очутившегося в темном помещении, в котором он обязан двигаться дальше, но не знает, есть ли перед ним пол. Власть утрачивает «карту противоречий», карту реального общественного ландшафта, которую сверяла каждый год, — а в этот год она оказалась оторванной. Чему же тут можно радоваться? Не имея достоверной картины противоречий, структура которых динамична, власть теряет возможность смягчать или разрешать эти противоречия с помощью социально-экономических мер, компромиссов или, наконец, путем подавления той или иной стороны в конфликте. Начинают полностью господствовать лоббисты и теневые информаторы, как правило, коррумпированные.

Когда в СССР после восстановительного периода, начиная с 60-х годов, общество стало быстро наращивать социальное и культурное разнообразие, политическая система, сконструированная исходя из презумпции «морально-политического единства», начала буксовать и давать сбои. Несмотря на наличие всепроникающих КПСС и КГБ, «карта противоречий» становилась все более мутной и неопределенной. Система была взорвана – при том, что противоречия в советском обществе были по глубине и накалу несравнимо более мягкими, чем сегодня.
Оказав слишком большое давление на электорат и в результате утратив выборы как механизм стихийного, «молекулярного» предъявления интересов и недовольства, администрация РФ сама вошла в неразрешимое противоречие с той социально-экономической системой, которую создавала 12 лет и которую поклялась охранять и развивать. Власть стала неадекватна рыночной экономике. Или, если угодно, рыночная экономика стала неадекватна этой власти – если считать, что у нас первична надстройка, а базис вторичен.

Известно, что между типом экономического базиса и типом власти есть соответствие. Если оно нарушается, возникает кризис в обеих частях, а затем, с травмами и издержками, соответствие восстанавливается – или происходит катастрофа. Рыночная экономика «выстраивает» власть по своему подобию, по своей «матрице». Возникает «политический рынок» – партии производят программы, отвечающие потребностям «своих» социальных групп и продают их на рынке. А покупатели платят партиям своими голосами. Такая политэкономическая трактовка демократической политической системы западного типа была даже удостоена Нобелевской премии.

Понятно, что свою информационную функцию такой «избирательный рынок» выполняет только в том случае, если он достаточно свободен. Если же перед носом и продавца, и покупателя крутится или пряник, или кулак власти и ее манипуляторов, то всякий смысл этой дорогостоящей демократии исчезает. Ну, получила власть две трети мест в Госдуме – и Госдуму можно закрывать. Собирался Верховный Совет СССР раз в году, а Госдума теперь может за один день на четыре года вперед утвердить все законы, подготовленные администрацией. К чему имитировать парламентаризм, дебаты?

Бюрократ этому был бы доволен, но власть-то довольна быть не может. Ведь тем она и отличается от бюрократа, что ее дело – не инструкции выполнять, а решать проблемы страны. Но наша власть довольна – может, она уже только инструкции выполняет? Чьи?

Получилось так, что нынешние выборы имитировали единство общества при том, что отсутствует адекватный для этого единства тип хозяйственной системы – плановая экономика. Ведь когда есть единство интересов, возникает возможность рационально определить структуру потребностей и планировать производство, отказаться от очень дорогостоящей информационной системы рынка. Сейчас мы попали в положение, при котором власть, сломав свое соответствие с «матрицей» рыночного хозяйства, не желает и не может возродить плановые начала в экономике. Ситуация власти «без плана и без рынка» вообще вышибает государство из хозяйственной реальности. Это неизбежно станет фактором углубления кризиса.

Конечно, наличие в Госдуме весомой правой и левой оппозиции предъявляло к власти большие требования и создавало трудности. Наличие в парламентских дебатах двух достаточно жестких векторов заставляло идти на диалог, пусть в наших условиях невнятный. Этот диалог требовал диалектического, даже творческого подхода и был для людей номенклатурной культуры очень труден, почти невыносим. И они пошли на резкое «сокращение разнообразия». Это ошибка, которая нам всем очень дорого обойдется. Беседы президента с глазу на глаз то с Чубайсом, то с Зюгановым совершенно не могут заменить парламентскую трибуну с реальным и гласным диалогом. Это показала порочная практика Николая Второго, которая обессилила всю систему государственного управления как раз в момент кризиса. Это послужило тому, что даже естественные союзники царской власти, земство и правые партии (октябристы), перешли в стан его врагов.

Вся эта акция по установлению «морально-политического единства», которой так гордятся политтехнологи нынешней администрации, в качестве своего первого важного результата имеет обессмысливание президентских выборов. А они-то в нашей сверх-президентской республики как раз и являются главными. Переборщив с использованием административного ресурса на выборах в Госдуму, эти политтехнологи сделали для тех партий, которые имеют свой определенный программный вектор, объективно бесполезным выдвижение своих кандидатов в президенты. И дело не в том, что победа В.В.Путина предрешена – потерян смысл предвыборных дебатов. Этот жанр выглядит уродливо в той политической системе, что сложилась к настоящему времени.

Устранение этого жанра было логичным и неизбежным шагом – очевидно несовместимым с концепцией представительной демократии. Согласно этой концепции, заявление Грызлова об отказе «единороссов» от предвыборных дебатов означало явный и вполне сознательный отказ от демократических норм и процедур. Сравнение оппонентов с «дворовыми командами», мечтающими сфотографироваться рядом с Третьяком – не просто выражение дурного вкуса. Это важное политическое заявление. Ведь Грызлов заявил, что «партия власти» не считает себя обязанной излагать свою программу и отвечать на прямые вопросы организованной оппозиции. Ясно, что «собрания избирателей» под присмотром губернатора или директора предприятия, на которых выступали кандидаты «единороссов», представляют собой совсем иной жанр и никак не заменяют дебатов на уровне партий.

Понятно также, что «Единая Россия», объявившая себя коллективным двойником В.В.Путина, в своем отказе от дебатов выразила программную установку нынешней власти. Но если победа В.В.Путина предрешена, а дебатов по программе он вести не собирается, то какой смысл оппозиции в этих выборах участвовать?

И вот, мы слышим с телеэкрана действительно шизофренические рассуждения: лидеры всех крупных партий, мол, обязаны участвовать в выборах президента, это будет рассматриваться как показатель их лояльности. Вот и допрыгались до демократии. «Дворовые команды» обязаны устроить между собой турнир-спектакль, потешить народ. Того и гляди, для этой цели будут нанимать актеров за хорошую плату – стабилизационный фонд создан.

Скорее всего, власть договорится с лидерами партий по-хорошему, не такие уж они нелояльные. Да и не захочется им ОБСЕ с ПАСЕ расстраивать. А вот как на все это посмотрят проржавевшие трубы теплосетей?

Кара-Мурза С.Г.

От Руслан
К Monco (22.11.2007 15:48:34)
Дата 22.11.2007 16:04:16

Ну, напишите вы хорошую статью... :(

... по марксистски. Будет всем польза.

А то у вас получается критика критики? Бесплодно...