От Iva
К С.С.Воронцов
Дата 20.10.2007 13:50:01
Рубрики Прочее;

Re: вы рассуждаете

Привет

>>И люди не выдумывают Бога, а живут в его присутсвии.
>
>Научная картина мира в гипотезе Бога не нуждается, там не ждут чудес. Наличие или отсутствие Бога ничего в ней не меняет.

Я вам выше показал, что разумность ваших выводов явно зависит от того, что вы считаете, что Бога нет.

>>Т.е. опять упираемся в вопрос, который вам так хочется проигнорировать или заболтать - есть ли Бог?
>
>>Вы так утверждаете его отстутсвие, что может быть у вас есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА его небытия?
>
>Бремя доказательств в этом случае должен брать на себя утверждающий наличие объекта или явления, желательно предъявлением. Я же для себя вполне допускаю наличие субстанции, творящей законы мироздания. Но этому Богу до человеческих проблем дела нет ввиду ничтожности их масштабов.

Так как Кант доказал равнозначность ответов - то от игнорирующих его результаты требуется опровержение.

Владимир

От С.С.Воронцов
К Iva (20.10.2007 13:50:01)
Дата 20.10.2007 14:28:06

>Привет

>>>И люди не выдумывают Бога, а живут в его присутсвии.
>>
>>Научная картина мира в гипотезе Бога не нуждается, там не ждут чудес. Наличие или отсутствие Бога ничего в ней не меняет.
>
>Я вам выше показал, что разумность ваших выводов явно зависит от того, что вы считаете, что Бога нет.

Ничего Вы не показали, разумность моих выводов не зависит от того, есть Бог или его нет.

>>>Т.е. опять упираемся в вопрос, который вам так хочется проигнорировать или заболтать - есть ли Бог?
>>
>>>Вы так утверждаете его отстутсвие, что может быть у вас есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА его небытия?
>>
>>Бремя доказательств в этом случае должен брать на себя утверждающий наличие объекта или явления, желательно предъявлением. Я же для себя вполне допускаю наличие субстанции, творящей законы мироздания. Но этому Богу до человеческих проблем дела нет ввиду ничтожности их масштабов.
>
>Так как Кант доказал равнозначность ответов - то от игнорирующих его результаты требуется опровержение.

Опровержения Канта не требуется, так как он показал, что доказать существование Бога или его отсутствие невозможно. С чем вполне согласуется научная картина мира, никакого игнора нет. Мы с Вами переливаем из пустого в порожнее.

>Владимир

От Iva
К С.С.Воронцов (20.10.2007 14:28:06)
Дата 20.10.2007 14:46:25

Привет

>>Я вам выше показал, что разумность ваших выводов явно зависит от того, что вы считаете, что Бога нет.
>
>Ничего Вы не показали, разумность моих выводов не зависит от того, есть Бог или его нет.

>Опровержения Канта не требуется, так как он показал, что доказать существование Бога или его отсутствие невозможно. С чем вполне согласуется научная картина мира, никакого игнора нет. Мы с Вами переливаем из пустого в порожнее.

Замечательно. Теперь предположим Бог - есть.

И как ваши выводы про комплексы будут звучать? При чем тут будет согласие-несогласие со смертью - если душа безсмертна?

Владимир

От С.С.Воронцов
К Iva (20.10.2007 14:46:25)
Дата 20.10.2007 15:01:40

>Привет

>>>Я вам выше показал, что разумность ваших выводов явно зависит от того, что вы считаете, что Бога нет.
>>
>>Ничего Вы не показали, разумность моих выводов не зависит от того, есть Бог или его нет.
>
>>Опровержения Канта не требуется, так как он показал, что доказать существование Бога или его отсутствие невозможно. С чем вполне согласуется научная картина мира, никакого игнора нет. Мы с Вами переливаем из пустого в порожнее.
>
>Замечательно. Теперь предположим Бог - есть.

>И как ваши выводы про комплексы будут звучать? При чем тут будет согласие-несогласие со смертью - если душа безсмертна?

Комплексы - объективно наблюдаемые природные явления. Они касаются не только согласия-несогласия со смертью. И звучать мои выводы будут точно так же. Наверное, так угодно Богу. :-))

>Владимир

От Iva
Дата 20.10.2007 13:56:11

И еще про доказательства.

Привет

я вам не могу доказать существование Бога.

В рамках православной концепции у вас есть Божий дар - Свобода воли - и если я вам ДОКАЖУ существование Бога - я отниму у вас этот Божий дар.

Кто я такой, что бы отнимать у вас то, что вам даровано Богом?

Владимир

От WFKH
К Iva (20.10.2007 13:56:11)
Дата 20.10.2007 21:12:14

у животных нет "Божьего дара"- свободы воли?

Консолидарист.

>В рамках православной концепции у вас есть Божий дар - Свобода воли - и если я вам ДОКАЖУ существование Бога - я отниму у вас этот Божий дар.

Вы можете доказать (непротиворечиво аргументировать) утверждение, что у животных нет "Божьего дара"- свободы воли?

Гармония - реализуемая функциональность.

От С.С.Воронцов
К Iva (20.10.2007 13:56:11)
Дата 20.10.2007 14:31:12

Спасибо и за это (-)

От Iva
Дата 20.10.2007 13:52:51

Кроме того,

Привет

если Бог существует - вы лично получите доказательство и 100 лет не пройдет :-(.

Владимир

От С.С.Воронцов
К Iva (20.10.2007 13:52:51)
Дата 20.10.2007 14:29:59

Спасибо за пожелание долголетия (-)