От Руслан
К Durga
Дата 29.10.2007 13:48:54
Рубрики Прочее; Тексты;

Гос-во должно защищать себя в первую очередь

И от того что оно себя не защищает все беды.

У меня нет автомобиля и у меня только одна претензия к ГИБДД. Почему они зверски не избивают других водителей лэндроверов и др. иномарок и пр. отечественных авто за то, что они постоянно, ежеминутно, борзо нарушают правила. Это приводит к ненужным тысячам смертей и травм. Те, кто такое видел и тем более пострадал, такого никогда не забудут. А все эти нарушения произрастают из того же дешевого понта, какой был у того придурка "медведа 01".

Какая-то падаль захотела с ветерком прокатиться мимо парадных, результат искалеченный ребенок, который не может даже сходить в туалет. Пойдите в детскую больницу, посмотрите. Таких море.

Не пойму я зачем защищать борзого, тупого сынка богатеев, за его тупое и борзое выступление не по делу? Мало флэйма в интернете?

От Durga
К Руслан (29.10.2007 13:48:54)
Дата 30.10.2007 17:18:18

Re: Гос-во должно...

Привет
>И от того что оно себя не защищает все беды.

Ага. Пахнет солидаризмом. Государство должно быть отделено от народа и защищаться от него, так? Это мысль не коммуниста, а типичного буржуазного "патриота".

>У меня нет автомобиля и у меня только одна претензия к ГИБДД. Почему они зверски не избивают других водителей лэндроверов и др. иномарок и пр. отечественных авто за то, что они постоянно, ежеминутно, борзо нарушают правила. Это приводит к ненужным тысячам смертей и травм. Те, кто такое видел и тем более пострадал, такого никогда не забудут. А все эти нарушения произрастают из того же дешевого понта, какой был у того придурка "медведа 01".

А почему бы им также зверски не избивать пешеходов, переходящих дорогу не на переходе, а где попало? Что вы по этому поводу думаете?

А что касается вопроса откуда произрастают нарушения правил, так произрастают они не от "дешевого понта", а от
сформировавшейся в народе точки зрения о том, какое поведение является более авторитетным. Если некто "царь" позволяет себе ездить с мигалкой как попало, то все "подданные" стремятся подражать, и самоутверждаться хотя бы перед пешеходами.

>Какая-то падаль захотела с ветерком прокатиться мимо парадных, результат искалеченный ребенок, который не может даже сходить в туалет. Пойдите в детскую больницу, посмотрите. Таких море.

Да, только вы не желаете взглянуть в суть причин этого, и указать пальцем на того, кто действительно виноват, вместо этого подсовываете стрелочника. Потому что виновато развязное поведение ментов.

>Не пойму я зачем защищать борзого, тупого сынка богатеев, за его тупое и борзое выступление не по делу? Мало флэйма в интернете?

Потому что в этом вопросе отражаются главные черты нынешнего общество - солидаризм и фашизм, а также поддержка фашистской идеологии правоты силы некоторыми.

От Баювар
К Durga (30.10.2007 17:18:18)
Дата 30.10.2007 18:29:17

в вековом патернализме

>>Какая-то падаль захотела с ветерком прокатиться мимо парадных, результат искалеченный ребенок, который не может даже сходить в туалет. Пойдите в детскую больницу, посмотрите. Таких море.

>Да, только вы не желаете взглянуть в суть причин этого, и указать пальцем на того, кто действительно виноват, вместо этого подсовываете стрелочника. Потому что виновато развязное поведение ментов.

Я, напомню, здесь перековался на законопослушность. Причину проблем в России вижу в вековом патернализме. Некто, кто выше сортом, законы устанавливает, а мы можем хоть чуток приподняться, их нарушая.

А другого золота в Альпах нет...

От Руслан
К Баювар (30.10.2007 18:29:17)
Дата 31.10.2007 11:52:21

Вот, и, даже, Баювар меня поддерживает!

>>>Какая-то падаль захотела с ветерком прокатиться мимо парадных, результат искалеченный ребенок, который не может даже сходить в туалет. Пойдите в детскую больницу, посмотрите. Таких море.

>>Да, только вы не желаете взглянуть в суть причин этого, и указать пальцем на того, кто действительно виноват, вместо этого подсовываете стрелочника. Потому что виновато развязное поведение ментов.

>Я, напомню, здесь перековался на законопослушность. Причину проблем в России вижу в вековом патернализме. Некто, кто выше сортом, законы устанавливает, а мы можем хоть чуток приподняться, их нарушая.

Виноват тот, кто нарушает закон, а не тот, кто подаёт дурной пример.

От Баювар
К Руслан (31.10.2007 11:52:21)
Дата 02.11.2007 13:00:19

Я бы не стал в категориях вины

>>>>Какая-то падаль захотела с ветерком прокатиться мимо парадных, результат искалеченный ребенок, который не может даже сходить в туалет. Пойдите в детскую больницу, посмотрите. Таких море.

>>>Да, только вы не желаете взглянуть в суть причин этого, и указать пальцем на того, кто действительно виноват, вместо этого подсовываете стрелочника. Потому что виновато развязное поведение ментов.

>>Я, напомню, здесь перековался на законопослушность. Причину проблем в России вижу в вековом патернализме. Некто, кто выше сортом, законы устанавливает, а мы можем хоть чуток приподняться, их нарушая.

>Виноват тот, кто нарушает закон, а не тот, кто подаёт дурной пример.

Я бы не стал в категориях вины, а то выйдет виноватой то ли система, то ли, страшно подумать, целый народ. Легко быть законопослушным, если уверен, что законы существуют для твоего же удобства и комфорта! А если вырос в условиях, где дядьки с дубинками наворотили указов по своему хотению, для своего благополучия или чего-то там?

Вот подумал. Есть статья в КоАП -- объезд препятствия с выездом на встречную. Кстати, правда, не напутал? Так вот, маразм, да? Нет, это в интересах несущихся не разбирая дороги в левом ряду. А кто протокол составлял, поймавши такого нарушителя? Он ТОЧНО потом вызвал подмогу и встал регулировать объезд?

От Durga
К Баювар (02.11.2007 13:00:19)
Дата 06.11.2007 13:06:41

Так в том то и дело

Это верно.
Законы общество соблюдает не потому что боится наказания, а потому что считает это нужным. И напротив, когда демонстрируется карательная модель, либо когда демонстрируется, что несоблюдение закона - признак статуса, появляется массовое стремление нарушать.

Наши же солидаристы просто об этом не думают - у них в голове мысль простая как мычание: всякий человек хочет нарушить закон и не делает этого потому что мешает мент.

Из этого следует раздувание ментократии вплоть до фашизма.

От Руслан
К Durga (06.11.2007 13:06:41)
Дата 07.11.2007 12:30:32

Эк вы всё перевернули

Речь о личной ответствености человека перед собой. Кроме "патернализма" существует еще и совесть, которая от законов и действий других людей независима.

Баювар же пишет, что он плевал на законы, если они ему неудобны. В германии удобны - он не плюёт, в России неудобны, да и другие нарушают, тогда и нарушить их почётно, а плевать престижно.

От Баювар
К Руслан (07.11.2007 12:30:32)
Дата 07.11.2007 14:48:15

В России законы от патернализма

>Речь о личной ответствености человека перед собой. Кроме "патернализма" существует еще и совесть, которая от законов и действий других людей независима.

И от страны проживания тоже.

>Баювар же пишет, что он плевал на законы, если они ему неудобны. В германии удобны - он не плюёт, в России неудобны, да и другие нарушают, тогда и нарушить их почётно, а плевать престижно.

Это так. В России законы "от патернализма", а в Германии -- одно из средств обеспечения удобства и комфорта.

От Вячеслав
К Руслан (29.10.2007 13:48:54)
Дата 29.10.2007 16:09:03

Re: Гос-во должно...

В обратную сторону тоже бы не надо перегибать.

> У меня нет автомобиля и у меня только одна претензия к ГИБДД. Почему они зверски не избивают других водителей лэндроверов и др. иномарок и пр. отечественных авто за то, что они постоянно, ежеминутно, борзо нарушают правила. Это приводит к ненужным тысячам смертей и травм. Те, кто такое видел и тем более пострадал, такого никогда не забудут. А все эти нарушения произрастают из того же дешевого понта, какой был у того придурка "медведа 01".
Сам водитель и сам нарушаю, и на счет битья не согласен, но вот лишать прав стоило бы и почаще. Здесь кстати лучше всего работала бы старая советская рейтинговая система. Когда за нарушение средней тяжести назначается балл (когда -то была дырка в правах). 3 балла — лишение прав. Схлопотал 2 балла — езди тише воды ниже травы.

> Не пойму я зачем защищать борзого, тупого сынка богатеев, за его тупое и борзое выступление не по делу? Мало флэйма в интернете?
Ну, тут если все было так как утверждает потерпевшая сторона, то инцидент вообще-то не хороший и однозначно повод прокуратуре для серьезного разбирательства . Другой вопрос, что с потерпевшим не все так однозначно. Ведь если его действительно опознали как уклоняющегося и доставили в военкомат, а он там полез в драку и только после этого к делу подключились ППСники, то все претензии к выбитым зубам и отданию «на растерзание зекам» смотрятся надуманными, а точнее продуманной попыткой уйти от ответственности за счет обвинения целого ряда ведомств в не правовых действиях.

От Руслан
К Вячеслав (29.10.2007 16:09:03)
Дата 29.10.2007 16:31:59

Ха-ха-ха! Вы не настоящий "солидарист" ;)

>Сам водитель и сам нарушаю, и на счет битья не согласен,

:)

Обсуждение принимает несколько комичный оттенок ;) Дурга захотел невинной крови от "солидаристов" - я ему нацедил целое ведро.

Я, согласен с вашими трезвыми оценками. С одной стороны. Но с другой! Я иду с детьми в садик по "прилегающей территории" и мимо меня на скорости 60 км/ч проносятся бараны на колесах. Тут, извините, у меня здравый смысл отказывает. Думаю я не один такой.

От Павел Чайлик
К Руслан (29.10.2007 16:31:59)
Дата 07.11.2007 13:16:03

Наблюдал лично...

>Я, согласен с вашими трезвыми оценками. С одной стороны. Но с другой! Я иду с детьми в садик по "прилегающей территории" и мимо меня на скорости 60 км/ч проносятся бараны на колесах. Тут, извините, у меня здравый смысл отказывает. Думаю я не один такой.

Не буду присоединяться ни к одному лагерю.
Ситуация куда интереснее, чем кажется.
Но вот всплыл в памяти эпизод.

Иду на работу.
Наблюдаю следующую картину.
Ребенок (лет 7-8) идет явно в школу с рюкзачком за спиной. Идет по территории места для стоянки автомобилей, прилегающей к проезжей части. В это время на стоянку с проезжей части выезжает мэрседес с солидным папашей (лет 40 ему на вид) за рулем. На заднем сиденье сидит его чадо, которое, похоже, он решил подвезти поближе к школе.
Т.е. это не малолетний придурок на машине, которому неведомо что такое ребенок и у которого вообще мозгов еще нет. Его действия можно считать более чем осознанными.
Далее... Заезжает на парковку на весьма малой скорости. Его траектория пересекается с малышем.
Не долго думая, он пугает его громким сигналом, от чего малыш чуть ли не падает с ног, шарахаясь в сторону. Уносит ноги. Довольный собой папашка останавливается, проехав еще 2 метра и выпускает свое чадо в "свободное плавание". Свое дело он сделал. И малыша напугал и своему пример показал.

А пример с владельцем ландровера лучше рассматривать в отрыве от версий одной или другой стороны. Извлечь из него интересные для обсуждения аспекты.

От Руслан
К Павел Чайлик (07.11.2007 13:16:03)
Дата 07.11.2007 14:12:21

я каждый день наблюдаю подобные картины

у меня "крутая" школа под окном мимо которой я детей и вожу, а старший в неё ходит. Там уже кирпич повесили. Но водители норовят только что не на ступеньки заехать. Кроме своего чада больше ничего не видят. И возмущаются, что другие нарушают.

Такое ощущение, что они считают, что правила и законы написаны для всех остальных, но никак не для него.

От Баювар
К Руслан (07.11.2007 14:12:21)
Дата 07.11.2007 14:30:22

Нюанс. Кирпич положено вешать

>у меня "крутая" школа под окном мимо которой я детей и вожу, а старший в неё ходит. Там уже кирпич повесили. Но водители норовят только что не на ступеньки заехать. Кроме своего чада больше ничего не видят. И возмущаются, что другие нарушают.

Нюанс. Кирпич положено вешать перед выездом на встречку, или перед обрывом с моста недоделанного, куда нельзя даже Брежневу. Для остальных случаев служит знак "Движение запрещено" с табличкой "исключений" типа доставки продуктов.

От Руслан
К Баювар (07.11.2007 14:30:22)
Дата 08.11.2007 12:31:18

Кирпич тоже патерналистский знак? Ух...

>Нюанс. Кирпич положено вешать перед выездом на встречку, или перед обрывом с моста недоделанного, куда нельзя даже Брежневу. Для остальных случаев служит знак "Движение запрещено" с табличкой "исключений" типа доставки продуктов.

Мне такое никогда не приходило в голову... И как только вы можете жить с этой мерзкой бордовой книжечкой в кармане? Что там нельзя выписать нормальный человеческий аусвайс? Я, честно, вас совсем не понимаю...

От Вячеслав
К Руслан (08.11.2007 12:31:18)
Дата 08.11.2007 14:39:47

Да, это патерналистическая адекватная оценка эффективности используемых средств

>> Нюанс. Кирпич положено вешать перед выездом на встречку, или перед обрывом с моста недоделанного, куда нельзя даже Брежневу. Для остальных случаев служит знак "Движение запрещено" с табличкой "исключений" типа доставки продуктов.
>
> Мне такое никогда не приходило в голову...

1. стандартной поясняющей таблички «типа доставки продуктов» не существует, а нестандартная по нормативности эквивалентна надписи из 3-х букв на заборе.
2. «движение запрещено» в любом случаи не запрещает заезд для высадки пассажиров, т.к. таковой не является движением. Этот знак собственно и используется только для предотвращения транзитного потока автотранспорта. Т.е. если уж вешать, так либо «останова запрещена» и с поясняющей стрелкой, либо именно кирпич с ограничениями на действие.
3. Самое главное. Подобными «нестрогими» знаками нашего человека не запугаешь — подумаешь мелкий штраф. А вот за «кирпич» светит лишение прав, а потому ему тут самое и место.

От Руслан
К Вячеслав (08.11.2007 14:39:47)
Дата 08.11.2007 15:12:01

Ага,значит вы предлагаете, ...

как я понимаю, упорядочить некоторую неопределенность со знаками и резко повысить штрафы. Это уже интересно и разумно. Но причем патернализм то?

От Вячеслав
К Руслан (08.11.2007 15:12:01)
Дата 08.11.2007 17:07:18

Я пока еще ничего не предлагал, но обсудить можно

> как я понимаю, упорядочить некоторую неопределенность со знаками
Нет, со знаками нет никакой определенности. Система знаков разумна и проверена временем. Проблема в том, что на них зачастую попросту забивают (как и на все правила). А потому бывает так, что в особо ответственных местах гаишники ставят знаки «с запасом», т.е. как бы искусственно усиливают меру ответственности. К примеру, вместо знака 40 лепят 20.

> и резко повысить штрафы. Это уже интересно и разумно.
Тут не все так однозначно в связи с резким региональным и социальным расслоением. Скажем штраф в 500 р для простого московского парня на лэндровере и продвинутого ивановского пенсионера на 40-вом москвиче будет смотреться сильно по-разному. Здесь лучше подходит не экономическая, а чисто административная система наказаний. А конкретно ничего лучше рейтинговой системы на подобие советской (но на современном техническом уровне) я не вижу. Т.е. мент при обнаружении нарушения назначает водителю штрафные баллы с протоколированием своего решения (на случай произвола), которые закрепляются за водительским удостоверением. Решение гаишника может быть отменено либо при разборе у его начальства в РЭО, либо по суду. При превышении некоего порога по нарушениям (к примеру, если водитель набирает больше 10 баллов) — водитель лишается права на управление ТС. Сами по себе штрафные баллы гасятся я по истечении определенного срока, к примеру через год.

> Но причем патернализм то?
Ну в общем то знак 20 вместо 40 ставится не сколько для того чтобы на нем бабла срубить, а чтобы все-таки пешеходов дополнительно защитить от неполных отморзков типа меня, т.е. тех кто при знаке 20 поедет 40, но 60 таки постесняется.;)

От Durga
Дата 30.10.2007 17:20:36

Re: Ха-ха-ха! Вы...

Привет
>>Сам водитель и сам нарушаю, и на счет битья не согласен,
>
>:)

>Обсуждение принимает несколько комичный оттенок ;) Дурга захотел невинной крови от "солидаристов" - я ему нацедил целое ведро.

>Я, согласен с вашими трезвыми оценками. С одной стороны. Но с другой! Я иду с детьми в садик по "прилегающей территории" и мимо меня на скорости 60 км/ч проносятся бараны на колесах. Тут, извините, у меня здравый смысл отказывает. Думаю я не один такой.

Время задуматься о причинах. К отказу здравого смысла вас приводит ваша неверная жизненная позиция и ваша философия.

От Вячеслав
Дата 29.10.2007 17:16:04

Дудки, только один я и есть настоящий ;)

> Обсуждение принимает несколько комичный оттенок ;) Дурга захотел невинной крови от "солидаристов" - я ему нацедил целое ведро.
;)) А вот интересно продолжит ли он клеймление прогнившей российской гос.машины или таки перейдет на моральный облик ее защитников?

> Я, согласен с вашими трезвыми оценками. С одной стороны. Но с другой! Я иду с детьми в садик по "прилегающей территории" и мимо меня на скорости 60 км/ч проносятся бараны на колесах. Тут, извините, у меня здравый смысл отказывает. Думаю я не один такой.
Есть такое дело. Кстати, появление собственных детей очень сильно сказалось на моем поведении на городской проезжей части. У меня практически все квитанции за превышение скорости на трассах. И ведь если не будут мне грозить изъятием прав (ну или чем то похуже), то ведь так и буду ездить 120-140 там где положено 90-110.

От Durga
К Вячеслав (29.10.2007 17:16:04)
Дата 30.10.2007 17:23:28

Re: Дудки, только...

Привет
>> Обсуждение принимает несколько комичный оттенок ;) Дурга захотел невинной крови от "солидаристов" - я ему нацедил целое ведро.
>;)) А вот интересно продолжит ли он клеймление прогнившей российской гос.машины или таки перейдет на моральный облик ее защитников?

Вопрос стоит о моральном облике ее защитников, поскольку клеймить гос. машину бессмыслено - ее за всё подрят не клеймит только ленивый.

>> Я, согласен с вашими трезвыми оценками. С одной стороны. Но с другой! Я иду с детьми в садик по "прилегающей территории" и мимо меня на скорости 60 км/ч проносятся бараны на колесах. Тут, извините, у меня здравый смысл отказывает. Думаю я не один такой.
>Есть такое дело. Кстати, появление собственных детей очень сильно сказалось на моем поведении на городской проезжей части. У меня практически все квитанции за превышение скорости на трассах. И ведь если не будут мне грозить изъятием прав (ну или чем то похуже), то ведь так и буду ездить 120-140 там где положено 90-110.

А не задумывались, почему вы так поступаете? Что мешает вам ездить по правилам? Вы же не ездите 120-140 там, где положено ездить 60?

От Вячеслав
К Durga (30.10.2007 17:23:28)
Дата 02.11.2007 12:36:40

> Вопрос стоит о моральном облике ее защитников, поскольку клеймить гос. машину бессмыслено - ее за всё подрят не клеймит только ленивый.
О чем и речь. Позвольте полюбопытствовать, а чего именно Вы планируете добиться на этом общеморалистическом (т.е. идеалистическом) пути?

> А не задумывались, почему вы так поступаете? Что мешает вам ездить по правилам? Вы же не ездите 120-140 там, где положено ездить 60?
«Мешает», а точнее стимулируют такое мое поведение 2 вещи:
1. Конструктивные особенности машины — в отличии от города на трассе удобнее, легче (эргономичнее) и экономичнее всего ехать с «крейсерской» скоростью, каковая для 10-того семейства ВАЗ и составляет эти 120-140. Т.е. если ехать медленнее, то приходится следить за оборотами двигателя и регулярно переключаться, да еще и при большем расходе бензина. Иными словами если Вы разогнались до 90, врубили 5-ую передачу и легонько притапливаете газ, то машина на ровной дороге сама стремится ехать 130. Кстати, для классики такой же крейсерский режим как раз и попадает в положенные 90-110.
2. Относительная безнаказанность. Т.е. мне проще лишний раз заплатить мизерный штраф, чем напрягаться в длительных поездках по поводу четкого соблюдения предписанного скоростного режима.

С городом же принципиально иная ситуация, там свыше 60 очень тяжело успевать реагировать на потенциальную аварийную опасность.

От Durga
К Вячеслав (02.11.2007 12:36:40)
Дата 06.11.2007 13:11:13

Привет
>> Вопрос стоит о моральном облике ее защитников, поскольку клеймить гос. машину бессмыслено - ее за всё подрят не клеймит только ленивый.
>О чем и речь. Позвольте полюбопытствовать, а чего именно Вы планируете добиться на этом общеморалистическом (т.е. идеалистическом) пути?

У меня сейчас мысль, что самую большую опасность для страны несет человек с менталитетом солидариста.

>> А не задумывались, почему вы так поступаете? Что мешает вам ездить по правилам? Вы же не ездите 120-140 там, где положено ездить 60?
>«Мешает», а точнее стимулируют такое мое поведение 2 вещи:
>1. Конструктивные особенности машины — в отличии от города на трассе удобнее, легче (эргономичнее) и экономичнее всего ехать с «крейсерской» скоростью, каковая для 10-того семейства ВАЗ и составляет эти 120-140. Т.е. если ехать медленнее, то приходится следить за оборотами двигателя и регулярно переключаться, да еще и при большем расходе бензина. Иными словами если Вы разогнались до 90, врубили 5-ую передачу и легонько притапливаете газ, то машина на ровной дороге сама стремится ехать 130. Кстати, для классики такой же крейсерский режим как раз и попадает в положенные 90-110.
>2. Относительная безнаказанность. Т.е. мне проще лишний раз заплатить мизерный штраф, чем напрягаться в длительных поездках по поводу четкого соблюдения предписанного скоростного режима.

Таким образом вы считаете, что вы (а также и другие) нарушают правила потому что у них мощный мотор? Никогда не предполагали что причиной такого вашего поведения является не специфика коробки передач, а нормативное поведение других?
(все нарушают и я буду)

От Вячеслав
К Durga (06.11.2007 13:11:13)
Дата 06.11.2007 21:06:58

>> Позвольте полюбопытствовать, а чего именно Вы планируете добиться на этом общеморалистическом (т.е. идеалистическом) пути?

> У меня сейчас мысль, что самую большую опасность для страны несет человек с менталитетом солидариста.

В общем то я согласен, система и состояние умов такого, что действительно большинство населения является опасным для самого себя. Вот только конструктивного в этой мысли мало.

>> 2. Относительная безнаказанность. Т.е. мне проще лишний раз заплатить мизерный штраф, чем напрягаться в длительных поездках по поводу четкого соблюдения предписанного скоростного режима.

> Таким образом вы считаете, что вы (а также и другие) нарушают правила потому что у них мощный мотор?
Ну по крайней мере это весомый фактор, когда я на классике катаюсь, то значимых нарушений не допускаю.

> Никогда не предполагали что причиной такого вашего поведения является не специфика коробки передач, а нормативное поведение других?(все нарушают и я буду)
Естественно, это тоже значимый фактор. Вопрос в том как его поменять, т.е. как переломить ситуацию и вывести нарушения из стереотипа «нормального» поведения. И здесь в рамках нашей дискуссии можно сформулировать два пути.
1.Заставить гаишников самих скрупулезно выполнять правила, а остальные не будут нарушать по примеру «хороших парней в погонах».
2.Дать тем «парням в погонах» какие у нас есть самые драконовские права по пресечению и пусть хотя бы из страха не нарушают.
Так вот 1-ый путь мне кажется, мягко говоря, утопическим. Особенно в рамках сегодняшнего беспредела.

От Перес-Ясный
Дата 02.11.2007 21:06:58

вот_с_такими_водителями,_

которые плевать хотели на законы и правила, и ездят "с пониманием",
россияне и закапывают в землю ежегодно треть Новомосковска. И еще
калечат половину населения приблизительно Черногории. Придорожные же
россияне в форме тоже не шибко парятся - вон у нас народу сколько, бабы
еще нарожают, а карман у мента один и жена шубу давно просит.

Блин, разделительный газон на М4 перепахан колесами умников чуть ли не
каждом километре - Типа, 130 она сама едет, скорость у нее такая,
крейсерская, вообще, жигули - это такой крейсер... а дальше лужа, глина
или щебенка с обочины а то и чернозем с колес другого такого же
умника, развернувшегося через разделительный газон, трогаем тормоз и
летим к едрени матери, убивая себя и окружающих. АБС, кстати, на
помянутом крейсере 11 модели не стоит, подушек нет, да и наши люди не
пристегиваются - фигли нашему человеку штраф в два литра пива.

Типа, законы у нас ан масс не работают, вот и не надо их соблюдать
вааще, все же не от балды ездят, а с понятием, чай не совсем отморозки.
Едет тут дама в очень хорошей машине, взявшая бога за бороду,
непристегнутая, с непристегнутой дочкой справа и мамой сзади. Видит
встречную машину, берет чуть правее, правыми колесами попадает на
обочину, машину заносит и выносит под встречный джип. Одиннадцатилетняя
девочка, как говорят очень талантливая, раскраивает череп о правую
стойку и умирает сразу, бабушка сзади помирает немного позже от
инфаркта. Водитель встречного джипа попадает в больницу на несколько
месяцев.
Дама выживает, кажется, с разрывом печени, удалением селезенки и
перспективой тюрьмы. Не знаю, чем эта история закончилась, я болею за
исход "дама поехала в инвалидную зону на несколько лет шить рукавицы".

Я вообще, люблю развлекаться в пробках на МКАДе, разглядывая на
разделительном отбойнике следы полетов умников. ПМСМ, на всех 109
километрах нет куска больше пяти метров без следов взлета. Блин, если бы
еще умники ездили по другим дорогам и давили бы себе подобных - то и
черт бы с ними, но когда в нескольких метрах перед тобой справа от
обочины вылетает под 45 градусов крейсер 11 модели, с крейсерской же
скоростью под 150 бьется слева в отбойник и строго по законам физики
ровно под тем же углом улетает обратно и там уже кого-то находит, а ты
едешь дальше, унимая дрожь в руках и ногах, то одолевает дикое желание
минимум плюнуть в гаишников, не упускающих ни рубля мимо кармана, но
забивших на элементарную организацию движения, свою главную функцию, для
которой собственно, они и наняты государством.

От Вячеслав
К Перес-Ясный (02.11.2007 21:06:58)
Дата 03.11.2007 16:08:54

Именно, любезный, именно!

> которые плевать хотели на законы и правила, и ездят "с пониманием", россияне и закапывают в землю ежегодно треть Новомосковска. И еще калечат половину населения приблизительно Черногории.
О том и речь. Сами же и калечим. И премию дарвина проще всего поиметь именно на дороге.
> Придорожные же россияне в форме тоже не шибко парятся - вон у нас народу сколько, бабы еще нарожают, а карман у мента один и жена шубу давно просит.
А тут Вы не правы. «Придорожные» парятся, но не шибко то у них прав много для пресечения.

> Блин, разделительный газон на М4 перепахан колесами умников чуть ли не каждом километре - Типа, 130 она сама едет, скорость у нее такая, крейсерская, вообще, жигули - это такой крейсер... а дальше лужа, глина или щебенка с обочины а то и чернозем с колес другого такого же умника, развернувшегося через разделительный газон, трогаем тормоз и летим к едрени матери, убивая себя и окружающих. АБС, кстати, на помянутом крейсере 11 модели не стоит, подушек нет, да и наши люди не пристегиваются - фигли нашему человеку штраф в два литра пива.
Вот-вот о том и речь.

> Типа, законы у нас ан масс не работают, вот и не надо их соблюдать вааще, все же не от балды ездят, а с понятием, чай не совсем отморозки.
Именно, и плевать на статистику. И разница здесь между нами в том, что я осознаю что фактически всем плевать.

> Я вообще, люблю развлекаться в пробках на МКАДе, разглядывая на разделительном отбойнике следы полетов умников. ПМСМ, на всех 109 километрах нет куска больше пяти метров без следов взлета. Блин, если бы еще умники ездили по другим дорогам и давили бы себе подобных - то и черт бы с ними, но когда в нескольких метрах перед тобой справа от обочины вылетает под 45 градусов крейсер 11 модели, с крейсерской же скоростью под 150 бьется слева в отбойник и строго по законам физики ровно под тем же углом улетает обратно и там уже кого-то находит, а ты едешь дальше, унимая дрожь в руках и ногах, то одолевает дикое желание минимум плюнуть в гаишников, не упускающих ни рубля мимо кармана, но забивших на элементарную организацию движения, свою главную функцию, для которой собственно, они и наняты государством.
Лучше уж сразу в зеркало плюньте. Ведь насколько мне не изменяет память, сами иной раз любите по М4 притопить педальку, в пределах разумного, конечно, но километров на 10-20 больше положенного бывает, не так ли? А вообще у меня тут занятное наблюдение было. Поехали с приятелями на рыбалку аккурат по этой самой М4. Вез нас один такой же поборник «прав водителей». Ну сами понимаете, настроение прекрасное и в предвкушении водитель решил побыстрее доехать, ну и втопил за 180. Я лично уже навеселе был, так и то ему типа «Витя, меру знай, в конце концов тут менты регулярно стоят». Но Витя парень горячий, Лачети совсем свеженькое (к тому же и Абс на месте) ну и типа «фгня, прорвемся». Потом конечно же вылетел прямо на патруль, ему махнули, но Витя пролетел не остановившись. Потом на веневском посту его тормознули, отобрали права, рыбалка понятно накрылась, один из приятелей был с правами и трезвый, и поехали мы медленно и печально домой. Так Витя всю дорогу возмущался типа «совсем козлы обурели, 100 у.е. вместо прав брать не захотели». А потом через неделю уже с правами ко мне заявляется. И всего то делов то, что в суд подал на счет «незаконного изьятия прав», потому как у патруля его поймавшего радар был без фотокамеры, соответсвенно скорость и время нарушения за его машиной не была зафиксированна, а в протоколе он приписал, что шел 120 (приблизительно 100 рублей штрафа), а патруля не заметил. Прицеденты подобные в судопроизводстве уже были, короче выписали ему мизирный штраф за превышение и штраф побольше за «не заметил» и отдали права. Вот и все «запаривание придорожных россиян». Но зато как же, у них мигалки, и даже бывает что и стекла тонированные...

От Баювар
Дата 02.11.2007 12:49:50

Ау, иномарочники!

>1. Конструктивные особенности машины — в отличии от города на трассе удобнее, легче (эргономичнее) и экономичнее всего ехать с «крейсерской» скоростью, каковая для 10-того семейства ВАЗ и составляет эти 120-140. Т.е. если ехать медленнее, то приходится следить за оборотами двигателя и регулярно переключаться, да еще и при большем расходе бензина. Иными словами если Вы разогнались до 90, врубили 5-ую передачу и легонько притапливаете газ, то машина на ровной дороге сама стремится ехать 130. Кстати, для классики такой же крейсерский режим как раз и попадает в положенные 90-110.

Ау, иномарочники! У нас кто на ручке ездит, я сам раньше, не испытывали проблем с 5 передачей где-то от 60-ти. Оно конечно, еле едет, но журналы это как раз рекомендуют для экономии топлива. А уж ограничение 100 на обычных дорогах -- совсем никаких проблем, разве что на обгон переключаться вниз. Автомат, кстати, тоже держит высшую даже в городе, судя по оборотам.

От Вячеслав
К Баювар (02.11.2007 12:49:50)
Дата 02.11.2007 17:57:27

Совсем зажрались :)

> Ау, иномарочники! У нас кто на ручке ездит, я сам раньше, не испытывали проблем с 5 передачей где-то от 60-ти.
Во-первых, это у Вас литраж был явно далеко за 2 литра, а во-вторых очевидно, что автобаны были сильно выровнены относительно рельефа. Иначе бы Вы без переключений ни одной лощинки не проехали, потому как в заметную горку с 60 на 5-ой и 3 литра не вытянут.
> Оно конечно, еле едет, но журналы это как раз рекомендуют для экономии топлива.
Это имело смысл для карбюраторных движков, а с электронным управлением впрыска при таком насиловании движка наоборот будет перерасход.
> А уж ограничение 100 на обычных дорогах -- совсем никаких проблем, разве что на обгон переключаться вниз.
На большинстве дорог у нас не 100, а 90, т.е. за 101 уже положен штраф. И опять же на моих 1,5 л в заметную горку без четвертой на 100 не поднимешься. Соответственно перед горкой есть большое желание притопить, кстати на трассах гаишники чаше всего перед подъемом и караулят с радаром.

> Автомат, кстати, тоже держит высшую даже в городе, судя по оборотам.
Исключено. Да и потом, что значит судя по оборотам? Ведь в зависимости от передачи, к примеру, на 10, 30, 50, 80 и 110 у Вас и будут одни и те же обороты.