От Alexander~S
К IGA
Дата 04.10.2007 22:26:19
Рубрики Война и мир;

Re: ну хорошо, поиграем в понял-не-понял

>> правда правил не сформулированных, но вполне осязаемых.
>Если данные конкретные правила не сформулированы, с чего Вы взяли, что они есть?

Вообще говорили, что Вам не понять.

Вот один мой знакомый в поездах при раскидывании пульки умудрялся видеть отражение карт оппонентов на поверхностях блестящих предметов. Нет(разочарую), нет ни как в кино - только цвет и шайп картинки, но это помогало ему при счете. При этом он честно считал, что не жульничает и сие входит в правила игры.

>>> Человеку не так просто выстрелить в своего одноклассника, поэтому обучение школьников разных национальностей и разных конфессий в одних и тех же школах будет способствовать нормализации межнациональных отношений.
>> Неявный договор заключенный внутри патриотической оппозиции предполагает, в частности что левые не занимаются распространением равенства за счет привилегий нац меньшинствам (потому что СССР занимался этим по полной и не сдюжил).
>Какое "распространение равенства" за счёт нац меньшинств, Вы о чём ??

Ну хорошо, сыграем и в эту игру.

Я о том что на кавказе малочисленных русских учеников все ж заставляют посещать "основы исламской культуры" (а кое-где и "основы ислама"). Это уважаемое собрание никак не волнует, ибо меньшинства должны иметь привилегии ради [равенства] солидарности всех, что тут попишешь.

>> Здесь видна угроза это сделать.
>Всё что предлагается в стенограмме - "обучение школьников разных национальностей и разных конфессий в одних и тех же школах".
>Это плохо?

Вот и я о том же. Они не считают, что на кавказе это плохо.
Зато переживают что в каком-нибудь Белгороде бедного школьника из мусульманской семьи насильно загонят на светский курс ОПК.

>> Вот еще одна угроза, но уже со стороны врага:
>>> Именно за это роль Православная церковь расплатилась массовым погромом Храмов после революции. Эти погромы, разумеется, заслуживают осуждения, но нужно понимать их причины.
>Это не угроза, это предупреждение.

в данном случае это одно и то же.

> Наивно думать, что в ближайшем будущем кто-то (в частности, "академики") будут в состоянии устроить массовые погромы Храмов.

но радикализавать общество и нагнать истерию они в состоянии, что и сделали.

>> Левый патриот такое не может, а враг. Ибо натуральных, естественных причин для разрушения православных Храмов не было ( синагоги ведь не разрушали ).
>Скажите, а пулемёты на синагогах устанавливали?

Понятное дело, синагоги для пулеметов не приспособлены.
А церкви, конечно, проектировались и строились с пулеметными гнездами?

От C.КАРА-МУРЗА
К Alexander~S (04.10.2007 22:26:19)
Дата 05.10.2007 09:55:37

Re: Нарушение логики

>Я о том что на кавказе малочисленных русских учеников все ж заставляют посещать "основы исламской культуры" (а кое-где и "основы ислама"). Это уважаемое собрание никак не волнует, ибо меньшинства должны иметь привилегии ради [равенства] солидарности всех, что тут попишешь.>

Если в коммуналке заболели соседи, зачем же стараться заразиться? Известно, что большинство нерусских народов в РФ впали в этноцентризм, а некоторые - в радикальный этнонационализм. Пока что это компенсируется устойчивостью русского ядра. Поэтому такую настороженность вызывают шаги, эту устойчивость подрывающие. Кто-то считает, что ОПГ не подрывает, и это предмет для дискуссии. Но ставить в пример акты явного подрыва, совершаемые на окраинах - нелогично.

От Alexander~S
К C.КАРА-МУРЗА (05.10.2007 09:55:37)
Дата 05.10.2007 13:11:39

Re: логика тут нескольких исходов

>>Я о том что на кавказе малочисленных русских учеников все ж заставляют посещать "основы исламской культуры" (а кое-где и "основы ислама"). Это уважаемое собрание никак не волнует, ибо меньшинства должны иметь привилегии ради [равенства] солидарности всех, что тут попишешь.
>
>Если в коммуналке заболели соседи, зачем же стараться заразиться? Известно, что большинство нерусских народов в РФ впали в этноцентризм, а некоторые - в радикальный этнонационализм. Пока что это компенсируется устойчивостью русского ядра.

Тут два момента. Я не считаю знание Корана вредным. Для русского это знание в некотором смысле бесполезно( не потребуется если не готовим гуманитария по востоку) , но и только. Знание как знание.

И второе, как технарь я не осуществляю выбор между имперским и национальными путями развития страны ( хотя Вы называете их по-другому, я предпочитаю традиционный названия). Я всего лишь занят поиском информационного обеспечения для альтернатив и прогнозированием их возможных исходов (каждому свое). Аналогия "болезни" применима только в случае одной альтернативы – имперской. Для национального пути развития (напомню, Солженицын озвучил это как отпустить Кавказ и граница по Тереку) это болезнью не является.

> Поэтому такую настороженность вызывают шаги, эту устойчивость подрывающие. Кто-то считает, что ОПГ не подрывает, и это предмет для дискуссии. Но ставить в пример акты явного подрыва, совершаемые на окраинах - нелогично.

Предмет дискуссии в данном случае – программа ОПК. По каждому пункту. Но "антиклерикалы" такую дискуссию вести отказываются. Т.е. нельзя изучать Нагорную Проповедь или например отличие православных и католических догматов, нельзя и все тут – без всякой дискуссии.

От IGA
К Alexander~S (04.10.2007 22:26:19)
Дата 05.10.2007 02:17:15

Re: ну хорошо,...

>>> правда правил не сформулированных, но вполне осязаемых.
>> Если данные конкретные правила не сформулированы, с чего Вы взяли, что они есть?
> Вообще говорили, что Вам не понять.

Надеюсь, ошибочно. Но аналогию с "пулькой" всё равно не понял.

>>>> Человеку не так просто выстрелить в своего одноклассника, поэтому обучение школьников разных национальностей и разных конфессий в одних и тех же школах будет способствовать нормализации межнациональных отношений.
>>> Неявный договор заключенный внутри патриотической оппозиции предполагает, в частности что левые не занимаются распространением равенства за счет привилегий нац меньшинствам (потому что СССР занимался этим по полной и не сдюжил).
>>Какое "распространение равенства" за счёт нац меньшинств, Вы о чём ??

> Я о том что на кавказе малочисленных русских учеников все ж заставляют посещать "основы исламской культуры" (а кое-где и "основы ислама").

Первый раз такое слышу. Источник?

>> Всё что предлагается в стенограмме - "обучение школьников разных национальностей и разных конфессий в одних и тех же школах".
>> Это плохо?
> Вот и я о том же. Они не считают, что на кавказе это плохо.

Про Кавказ они ничего не говорили. Думаю, для них это такое же открытие, как для меня. И разумеется, имели ввиду они обучение в светской школе, без обязательных религиозных предметов.

>>> Вот еще одна угроза, но уже со стороны врага:
>>>> Именно за это роль Православная церковь расплатилась массовым погромом Храмов после революции. Эти погромы, разумеется, заслуживают осуждения, но нужно понимать их причины.
>> Это не угроза, это предупреждение.
> в данном случае это одно и то же.

Из-за сильной гипотетичности и отдалённости последствий - именно предупреждение. Для тех, кто готов прислушиваться с голосу рассудка.

>> Наивно думать, что в ближайшем будущем кто-то (в частности, "академики") будут в состоянии устроить массовые погромы Храмов.
> но радикализавать общество и нагнать истерию они в состоянии, что и сделали.

Истерию нагнали православные публицисты.

>>> Левый патриот такое не может, а враг. Ибо натуральных, естественных причин для разрушения православных Храмов не было ( синагоги ведь не разрушали ).
>>Скажите, а пулемёты на синагогах устанавливали?
>Понятное дело, синагоги для пулеметов не приспособлены.
>А церкви, конечно, проектировались и строились с пулеметными гнездами?

Я не про "приспособлены" или "проектировались". Я про практику. Которая В частности потом имела для храмов довольно печальные последствия.

От Alexander~S
К IGA (05.10.2007 02:17:15)
Дата 05.10.2007 12:37:05

Re: ну продолжим,...

>>>> правда правил не сформулированных, но вполне осязаемых.
>>> Если данные конкретные правила не сформулированы, с чего Вы взяли, что они есть?
>> Вообще говорили, что Вам не понять.
>Надеюсь, ошибочно. Но аналогию с "пулькой" всё равно не понял.

Ах, а я то как надеюсь. Что касается пульки, то Вам просто надо решить – жулик он или нет ( занимается шельмовством) ? Об этом я и спрашивал.

>> Я о том что на кавказе малочисленных русских учеников все ж заставляют посещать "основы исламской культуры" (а кое-где и "основы ислама").
>Первый раз такое слышу. Источник?

Гм.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=17616
"Ислам - это самая привилегированная религия России", - заявил в противовес этому исламовед.
Он напомнил, в частности, как во многих исламских регионах РФ в период рамадана вводится запрет на продажу спиртного, принимаются меры по полному закрытию игорных заведений, неоднократно поднимаются вопросы о легализации многоженства, на деле весьма распространенного среди местного населения. В Ингушетии в государственных школах в обязательном порядке преподаются "Основы исламской культуры".

Уже про основы ислама без культуры в чечне сами нагуглите? Или нужна помощь?

>>> Всё что предлагается в стенограмме - "обучение школьников разных национальностей и разных конфессий в одних и тех же школах".
>>> Это плохо?
>> Вот и я о том же. Они не считают, что на кавказе это плохо.
>Про Кавказ они ничего не говорили.

Вот именно, не говорили.

> Думаю, для них это такое же открытие, как для меня. И разумеется, имели ввиду они обучение в светской школе, без обязательных религиозных предметов.

Да уж прямо, проф политологи и профполитики такие незнающие...

>>>> Вот еще одна угроза, но уже со стороны врага:
>>>>> Именно за это роль Православная церковь расплатилась массовым погромом Храмов после революции. Эти погромы, разумеется, заслуживают осуждения, но нужно понимать их причины.
>>> Это не угроза, это предупреждение.
>> в данном случае это одно и то же.
>Из-за сильной гипотетичности и отдалённости последствий - именно предупреждение.
Не важно.
Перчатка брошена.

>>> Наивно думать, что в ближайшем будущем кто-то (в частности, "академики") будут в состоянии устроить массовые погромы Храмов.
>> но радикализавать общество и нагнать истерию они в состоянии, что и сделали.
>Истерию нагнали православные публицисты.
Залп из тяжелых орудий(академиками) произвели "антиклерикалы". Причем без всякого формального повода на тот момент.

>>>> Левый патриот такое не может, а враг. Ибо натуральных, естественных причин для разрушения православных Храмов не было ( синагоги ведь не разрушали ).
>>>Скажите, а пулемёты на синагогах устанавливали?
>>Понятное дело, синагоги для пулеметов не приспособлены.
>>А церкви, конечно, проектировались и строились с пулеметными гнездами?
>Я не про "приспособлены" или "проектировались". Я про практику.

Так и я про практику. Пулеметы - не практика использования церквей. Практика использования церквей – для религиозных служб. А пулеметы используют воюющие люди (кроме того, колокольня – удачное место для снайпера, но для пулемета высоковато).

От А.Б.
К Alexander~S (05.10.2007 12:37:05)
Дата 05.10.2007 14:51:06

Re: Более того.

>....кроме того, колокольня – удачное место для снайпера, но для пулемета высоковато).

И для снайпера - неудачное место. Разве что - для киллера. В военном применении - удачное место для наблюдателя, если он не "засветится" на колокольне-то. :)