От Alex55
К Almar
Дата 18.09.2007 13:50:13
Рубрики Россия-СССР; История; Либерализм;

Интеллектуалы, значится, отдельно от массы

>конкретика же довольно проста: то самое корыстное меньшинство имеет возможность спокойно парзитировать именно потому, что такие люди как вы его поддерживают и пудрят мозги прозябающему меньшиству (в вашем случае эта поддержка косвенная, через Кара-Мурзу сотрудничающего с нашистами).
> И "могущественные" СМИ с их тотальными технологиями в данном случае ни при чем. СМИ работают на массы, а тут на форуме никаких СМИ нет. Здесь каждый излагает свою позицию с равными возможностями (я не беру в расчет тонкости модерирования) и каждый имеет возможность непредвзято разобраться в вопросе.
Конкретика начинается с четкой позиции, а на форуме происходит эта нескончаемая "веселая карусель".
Тотальные технологии не ограничиваются могущественными СМИ, они включают "выращивание институтов", воплощаются в социальных и интернет-новациях, проникают в дискуссии на форумах в виде клише-обманок и клише-отвлекалок.

Хотите не "бла-бла-бла" ?
Локализуйте проблему, решение которой Вы ищете в дискуссии.
Можете ли Вы предъявить СГКМ претензии, что он не локализует или локализует не то?
Можете ли Вы привести еще один пример, кроме СГКМ, добросовестной локализации важной проблемы?

PS
Я - тоже локализую. Преступные технологии безответственного управления, прикрывающие коренные изменения общественных правил, которые проводятся с ущербом для объективных интересов населения.

От Almar
К Alex55 (18.09.2007 13:50:13)
Дата 18.09.2007 14:27:39

локализуй, не локализуй - всё равно ....

... получишь ...

>Конкретика начинается с четкой позиции, а на форуме происходит эта нескончаемая "веселая карусель".

четкая позиция может быть только в одном: голосовать на выборах за существующую власть или против. Остально - именно что "карусель".

>Тотальные технологии не ограничиваются могущественными СМИ, они включают "выращивание институтов", воплощаются в социальных и интернет-новациях, проникают в дискуссии на форумах в виде клише-обманок и клише-отвлекалок.

А почему забыли про клише-погонялки?

>Хотите не "бла-бла-бла" ? Локализуйте проблему, решение которой Вы ищете в дискуссии.

укаазана мною выше

>Можете ли Вы предъявить СГКМ претензии, что он не локализует или локализует не то?

сто раз предъявлялось. В часности вопиющим случаем "лаши на уши" (в вашей терминологии "локализации не этого") является озвученный Кара-Мурзой манифест партии цивилизационного типа, где провозглашалась как задача для оппозиции - защищать существующую власть

>Можете ли Вы привести еще один пример, кроме СГКМ, добросовестной локализации важной проблемы?

у меня в туалете лампочка перегорела - надо её заменить. Я думаю, что это вполне добросовестный пример локализации важной проблемы

От Alex55
К Almar (18.09.2007 14:27:39)
Дата 19.09.2007 08:55:05

Что воля, что неволя - все равно... (к/ф "Марья-искусница")

Помоги нам, кривда-матушка (к/ф "Марья-искусница")
> локализуй, не локализуй - всё равно ....
>... получишь ...
Все-то нам смеху...и.

>>Конкретика начинается с четкой позиции, а на форуме происходит эта нескончаемая "веселая карусель".
>
>четкая позиция может быть только в одном: голосовать на выборах за существующую власть или против. Остально - именно что "карусель".
Недостаточно этой четкой позиции, мало людям "против", им еще надо "за". Они хотят знать, за что голосовать, в чем надо исправить эту карусельную реальность, чтобы возможность вырастить детей опять возымела в обществе более высокий приоритет, чем возможность нанять гастарбайтеров на выгодных для нанимателя условиях.

>А почему забыли про клише-погонялки?
Это мне всегда интересно. Примерчик дайте в порядке обмена опытом.

>сто раз предъявлялось. В часности вопиющим случаем "лаши на уши" (в вашей терминологии "локализации не этого") является озвученный Кара-Мурзой манифест партии цивилизационного типа, где провозглашалась как задача для оппозиции - защищать существующую власть
Не берусь пока квалифицировать. "Антиоранжевую" кампанию считаю серьезной ошибкой, если не преступлением. Фактически - соучастие в преступных технологиях.
Но допускаю, что взаимодействие с властью и влияние на нее может быть признано эффективной тактикой на определенный период...

>у меня в туалете лампочка перегорела - надо её заменить. Я думаю, что это вполне добросовестный пример локализации важной проблемы
Нет, это плохой пример. Важная проблема, для которой существует общедоступное типовое решение, перестает быть важной проблемой, да и проблемой вообще

От Almar
К Alex55 (19.09.2007 08:55:05)
Дата 19.09.2007 11:28:47

Re: Что воля,...

>>четкая позиция может быть только в одном: голосовать на выборах за существующую власть или против. Остально - именно что "карусель".
>Недостаточно этой четкой позиции, мало людям "против", им еще надо "за".

это в принципе верно. Но на практике это вырождается в следующую позицию. Раз я не знаю "за", то и "против" тоже не буду выступать. Что фактическии означает выступление "за" существующий режим и существующее общественное устройство. Поэтому провозгласить "против" это уже сам по себе достойный шаг.

>Не берусь пока квалифицировать.

боюсь, когда соберетесь - то поезд уже уйдет

>"Антиоранжевую" кампанию считаю серьезной ошибкой, если не преступлением. Фактически - соучастие в преступных технологиях.

такую позицию я также разделяю. Но что дальше? Есть преступление, значит есть и прреступники.

>Но допускаю, что взаимодействие с властью и влияние на нее может быть признано эффективной тактикой на определенный период...

вполне может.

От Alex55
К Almar (19.09.2007 11:28:47)
Дата 19.09.2007 21:15:04

Воля

>>Недостаточно этой четкой позиции, мало людям "против", им еще надо "за".
>
>это в принципе верно. Но на практике это вырождается в следующую позицию. Раз я не знаю "за", то и "против" тоже не буду выступать. Что фактическии означает выступление "за" существующий режим и существующее общественное устройство. Поэтому провозгласить "против" это уже сам по себе достойный шаг.
Нет, тут как раз попахивает оранжизмом.
Нам не все равно, что будет вместо...

>такую позицию я также разделяю. Но что дальше? Есть преступление, значит есть и прреступники.
Предлагаете начать именно с соучастников? А доберемся ли до главных?
Меня тоже по фактам моей биографии некоторые заносят в соучастники разрушиения СССР.
Например, я у "белого дома" дежурил с товарищами по работе в ночь 19-20.08.1991. Народу ночью было очень мало, не то, что на следующую.
А я бы глотку перегрыз тому, кто красный флаг над кремлем жег
Заморочили нас мастерски
>>Но допускаю, что взаимодействие с властью и влияние на нее может быть признано эффективной тактикой на определенный период...
>
>вполне может.
PS
Вы, как я понял, человек практический.
Вот, например, одна идейка.
У многих есть советские старые монеты - просто жаль выбросить.
Приклеиваем монету "решкой" к ненужному значку, получаем новый значок - "серебрянный" или "бронзовый" Герб СССР.
Организуем в интернете "значковое движение". Значок означает - "я против, ищу выход, заодно со всеми нормальными людьми".
Интересно, сколько людей осмелются обозначить себя таким образом.
Не стоит сразу улюлюкать. Символ - большая сплачивающая сила

От Almar
К Alex55 (19.09.2007 21:15:04)
Дата 19.09.2007 22:19:58

Re: Воля

>Нам не все равно, что будет вместо...

ну это не повод гордится собой, потому что весьма сложно будет найти людей, которые бы провзглашали что им "всё равно".

>такую позицию я также разделяю. Но что дальше? Есть преступление, значит есть и прреступники.
Предлагаете начать именно с соучастников? А доберемся ли до главных?
>Меня тоже по фактам моей биографии некоторые заносят в соучастники разрушиения СССР.
Например, я у "белого дома" дежурил с товарищами по работе в ночь 19-20.08.1991. Народу ночью было очень мало, не то, что на следующую.
>А я бы глотку перегрыз тому, кто красный флаг над кремлем жег Заморочили нас мастерски

а в чем заморочка то была? Разве стоящие у Белого дома провозглашали лозунг разрушения СССР?

>Вы, как я понял, человек практический.

был бы практический, не тусовался бы здесь

>от, например, одна идейка.
>У многих есть советские старые монеты - просто жаль выбросить.
>Приклеиваем монету "решкой" к ненужному значку, получаем новый значок - "серебрянный" или "бронзовый" Герб СССР.
>Организуем в интернете "значковое движение". Значок означает - "я против, ищу выход, заодно со всеми нормальными людьми".

попахивает оранжизмом. Кара-Мурза не одобрит.

>Интересно, сколько людей осмелются обозначить себя таким образом. Не стоит сразу улюлюкать. Символ - большая сплачивающая сила

Сколько людей? Это завсисит от того, кто озвучит и оплатит данную идейку. Если Сурков как в в случае с нашистами, активно использующими символику СССР, то желающих найдется много.

От Alex55
К Almar (19.09.2007 22:19:58)
Дата 20.09.2007 08:55:07

>>Нам не все равно, что будет вместо...
>
>ну это не повод гордится собой, потому что весьма сложно будет найти людей, которые бы провзглашали что им "всё равно".
Юление какое-то. Причем тут гордость
>а в чем заморочка то была? Разве стоящие у Белого дома провозглашали лозунг разрушения СССР?
Были типы, которые намервались "коммуняк на столбах вешать". Именно из-за них я понял, что оказался "не в той компании"

>>Вы, как я понял, человек практический.
>
>был бы практический, не тусовался бы здесь

>>от, например, одна идейка.
>>У многих есть советские старые монеты - просто жаль выбросить.
>>Приклеиваем монету "решкой" к ненужному значку, получаем новый значок - "серебрянный" или "бронзовый" Герб СССР.
>>Организуем в интернете "значковое движение". Значок означает - "я против, ищу выход, заодно со всеми нормальными людьми".
>
>попахивает оранжизмом. Кара-Мурза не одобрит.
Дальтонизм какой-то. Цвет тут явно другой.
А неформальное лидерство имеет свои границы.

>>Интересно, сколько людей осмелются обозначить себя таким образом. Не стоит сразу улюлюкать. Символ - большая сплачивающая сила
>
>Сколько людей? Это завсисит от того, кто озвучит и оплатит данную идейку. Если Сурков как в в случае с нашистами, активно использующими символику СССР, то желающих найдется много.
Я не замечал у нашистов символики СССР.
Подскажите, инетересно.

От Almar
К Alex55 (20.09.2007 08:55:07)
Дата 20.09.2007 13:43:43

>Я не замечал у нашистов символики СССР.
>Подскажите, инетересно.

ну знаете. Могу лишь посоветовать протереть получше очки.