От Скептик
К Босов
Дата 08.09.2007 16:11:20
Рубрики Образы будущего; Идеология;

А вы крестьянин или рабочий? (-)

От Босов
К Скептик (08.09.2007 16:11:20)
Дата 08.09.2007 23:33:59

бывший интеллигент

впрочем я имел в виду класс а не отдельные личности

От Скептик
К Босов (08.09.2007 23:33:59)
Дата 09.09.2007 23:44:23

Ага, старые басни

"впрочем я имел в виду класс а не отдельные личности"

а никакого абстрактного класса не существует. Класс состоит из людей. Старая песня, мол это другие интеллигенты плохие, болтливые и тп. а я мол хороший.

От Баювар
К Скептик (09.09.2007 23:44:23)
Дата 10.09.2007 12:52:05

абстрактный класс существует

>а никакого абстрактного класса не существует. Класс состоит из людей. Старая песня, мол это другие интеллигенты плохие, болтливые и тп. а я мол хороший.

Угу, абстрактный класс существует лишь в том смысле, что из него можно вывестись. А объектов абстрактного класса создавать нельзя.

А другого золота в Альпах нет...

От Босов
К Скептик (09.09.2007 23:44:23)
Дата 10.09.2007 12:46:10

Re: Ага, старые...

>а никакого абстрактного класса не существует.

в таком случае если быть последовательным не существует и абстрактной элиты. зачем тогда людям мозги парите?

>Класс состоит из людей. Старая песня, мол это другие интеллигенты плохие, болтливые и тп. а я мол хороший.
словоблудие опиум для интеллигенции

я не говорил что я хороший. это вы почемуто сразу перешли на личности, вместо ответа по существу проблемы.
похоже вам формулировка показалась обидной. обижать не хотел.

словоблудие опиум для интеллигенции

От Скептик
К Босов (10.09.2007 12:46:10)
Дата 10.09.2007 19:38:15

"в таком случае если быть последовательным не существует и абстрактной элиты. зачем тогда людям мозги парите?"

нет, не в таком случае. Просто очень характерно так поливать грязью интеллигенцию, очевидно не будучи ни крестьянином, ни рабочим. А чуть что, так сразу от принадлежности к социальной группе открещиваться.

"я не говорил что я хороший. это вы почемуто сразу перешли на личности, вместо ответа по существу проблемы."

А существо проблемы в том, что типичные представители интеллигенции рубят сук на котором сидят, совершенно наивно полагая, что если они сами себя назовут каким нибудь эвфемизмом вроде интеллектуала или бывшего интеллигента, то гязь, которую они льют на себя же их не запачкает.

От Босов
К Скептик (10.09.2007 19:38:15)
Дата 11.09.2007 13:30:59

>"в таком случае если быть последовательным не существует и абстрактной элиты. зачем тогда людям мозги парите?"

>нет, не в таком случае.
а в каком?

>Просто очень характерно так поливать грязью интеллигенцию, очевидно не будучи ни крестьянином, ни рабочим. А чуть что, так сразу от принадлежности к социальной группе открещиваться.

>А существо проблемы в том, что типичные представители интеллигенции рубят сук на котором сидят, совершенно наивно полагая, что если они сами себя назовут каким нибудь эвфемизмом вроде интеллектуала или бывшего интеллигента, то гязь, которую они льют на себя же их не запачкает.

сук уже давно срублен и без моего участия, грязи вокруг столько, что бояться испачкаться глупо. ну и наконец это не я ушел, а меня ушли.
а главное неужели вы полагаете, что тезис "религия - опиум для народа" был выдвинут чтобы облить грязью народ, а не чтобы помочь ему встать на праввильный путь?

^словоблудие - опиум для интеллигенции^