От Pokrovsky~stanislav
К Дмитрий Кропотов
Дата 16.09.2007 19:47:46
Рубрики Крах СССР; Манипуляция;

Re: Я еще...

>>ЗЫ. Результаты Покровского просьба не приводить, ибо пока еще не было ни одного, от которого он сам бы со временем не отказался.
>Хм. От определения скорости ракеты как заниженной он не отказывался. О чем вы вообще?

Кроме этого, Покровский не отказывался:

1)от необходимости свечения под пятками у астронавтов. Просто перестал акцентировать на этом - логикой и ссылками на результаты физики поверхностей, оптики аэрозолей - оппонентов не прошибешь. Они типа академиев не кончали. И таких слов не знают.
Их убедит только эксперимент на реальном реголите. А я как бы - даже не Абрамович.

2) Не отказывался и от обязательности мертвого прилипания лунной пыли ко всем поверхностям. Но оппоненты знать не желают про энергию связи.

3) Не отказывался и от всех утверждений о торможении аэрозольных частиц, которыми сопровождалась перепалка с тем же Игорем С., утверждавшего, что аэрозольные частички дыма могут как бы опережать ракету как удачно брошенные кирпичи, не увлекая в движение больших масс воздуха.
.............................

От 7-40
К Pokrovsky~stanislav (16.09.2007 19:47:46)
Дата 24.09.2007 16:30:49

Re: Я еще...

>Кроме этого, Покровский не отказывался:
>1)от необходимости свечения под пятками у астронавтов.

Нет, не отказались? Но, вроде, в Вашем начальном расчёте яркость фона оказалась на шесть, кажется, порядков выше, чем Вы первоначально себе мыслили?

>2) Не отказывался и от обязательности мертвого прилипания лунной пыли ко всем поверхностям. Но оппоненты знать не желают про энергию связи.

Э... этого не помню. А что там не так с прилипанием?

>3) Не отказывался и от всех утверждений о торможении аэрозольных частиц, которыми сопровождалась перепалка с тем же Игорем С., утверждавшего, что аэрозольные частички дыма могут как бы опережать ракету как удачно брошенные кирпичи, не увлекая в движение больших масс воздуха.

А от того, что килограмм-сила на разных широтах разная, Вы отказались или нет? Я уже не помню...