От
|
Леонид
|
К
|
Alexander~S
|
Дата
|
02.09.2007 01:41:02
|
Рубрики
|
Россия-СССР; Идеология;
|
Уж извините...
Около 6000 лет - примерно настолько вглубь веков мы знаем историю человечества. Ясно, что не очень достоверно. Но предания об этом имеются, так можно сказать словами фольклора разных народов.
О семи днях творения. Вот первая мысль. Адам был сотворен в возрасте 20 лет, не младенцем же. И если бы его осмотрел любой врач-судмедэксперт, то он предположил, что Адам прожил 20 лет, хотя он еще дня не прожил. Спили Адам дерево в Эдеме, скорее всего, он обнаружил бы там кольца на срезе, ибо это естественно для деревьев. Кроме того, мы не знаем, так при сотворении мира протекали физико-биологические процессы, да и что укладывалось в понятие дня и ночи, когда еще ни Солнца, ни Луны не было еще.
Да, я не присутствовал при сотворении мира, но я также не видел большого взрыва, не видел, как из туманности слепилась солнечная система, как в океане зародились бактерии. Я не чувствую, как вертится земля. А мне какие-то маятники качают и говорят - земля вертится. Не, не то это все.
А творение мира началось как раз не в полдень, а вечером. Как оно и написано: "И был вечер, и было утро". И самое важное всегда происходило ночью.