От Игорь С.
К Дядюшка ВВ
Дата 08.09.2007 22:37:47
Рубрики Крах СССР; Манипуляция;

Re: Боевые лазеры

>Это интересно, особенно если смотреть на вторую мировую. Вот вы как считаете - почему американцы не нанесли ядерный удар по СССР в том же 1946? Или в 1948. Ведь они в принципе могли безо всякой боязни это сделать до 28 августа 1949.

А причем тут 28 августа 1949-го? Средства доставки появились намного позже. Вообще на этй тему (почему не нанесли удар) есть много информации, причем точки зрения сильно различаются. А вы как считаете, почему?

>Даже и разговора не могло быть про какие либо ответные действия.

Почему же, ответные действия очевидны - Красная Европа, от Урала от Бреста (французского) .

>Почему они этого не сделали, как вы считаете?

Боялись :о) ? Считали невыгодным? Вообще можно почитать интервью Даллеса и NSC-68, там написана открытая части американской точки зрения...

ЗЫ. По моему это офф-топик, нет?

с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли

От Дядюшка ВВ
К Игорь С. (08.09.2007 22:37:47)
Дата 09.09.2007 14:08:07

>А причем тут 28 августа 1949-го? Средства доставки появились намного позже. Вообще на этй тему (почему не нанесли удар) есть много информации, причем точки зрения сильно различаются. А вы как считаете, почему?

Говоря "средства доставки" вы наверное имеете в виду межконтинентальные баллистические ракеты. Тогда я с вами полностью согласен - ведь первая американская МБР Атлас-А появилась на свет лишь в конце 50-х. Но не следует забывать и про US Air Force, которые были очень хорошо вооружены стратегическими бомбардировщиками Б-29, и как вам наверное известно, это был лучщий самолёт этого типа за весь период второй мировой и послевоенных лет. Поэтому кстати наши его и скопировали. Так вот - эти бомбардировщики были на вооружении и вполне могли осуществить ядерный удар. Тогда спрашивается - почему его не осуществили?
Я думаю тут дело в том, что Трумэн понимал всю бесполезность такой атаки. Она ничего не дала бы, кроме новой войны. Как показал пример англичан - атаками с воздуха победы над противником не одержишь, а на суще Красная Армия была сильнее американской армии на порядки. Вот такое моё мнение.

>Почему же, ответные действия очевидны - Красная Европа, от Урала от Бреста (французского).

А Европа то тут причём? Я имел в виду ответные действия, которые угрожали непосредственно США.

>Боялись :о) ? Считали невыгодным? Вообще можно почитать интервью Даллеса и NSC-68, там написана открытая части американской точки зрения...

Скорее всего считали невыгодным - да.

От Игорь С.
К Дядюшка ВВ (09.09.2007 14:08:07)
Дата 09.09.2007 23:41:24

неБоевые Нелазеры :о)

>>А причем тут 28 августа 1949-го? Средства доставки появились намного позже. Вообще на этй тему (почему не нанесли удар) есть много информации, причем точки зрения сильно различаются. А вы как считаете, почему?

>Говоря "средства доставки" вы наверное имеете в виду межконтинентальные баллистические ракеты. Тогда я с вами полностью согласен - ведь первая американская МБР Атлас-А появилась на свет лишь в конце 50-х.

Я вообще-то имел в виду советские средства доставки :о)

>Я думаю тут дело в том, что Трумэн понимал всю бесполезность такой атаки. Она ничего не дала бы, кроме новой войны. Как показал пример англичан - атаками с воздуха победы над противником не одержишь, а на суще Красная Армия была сильнее американской армии на порядки. Вот такое моё мнение.

Я вроде примерно так и написал?

>>Почему же, ответные действия очевидны - Красная Европа, от Урала от Бреста (французского).

>А Европа то тут причём? Я имел в виду ответные действия, которые угрожали непосредственно США.

Создание Красной Европы резко увеличивало производственную базу СССР и создавала имхо непосредственную угрозу США в течение 2-3 лет.

>>Боялись :о) ? Считали невыгодным? Вообще можно почитать интервью Даллеса и NSC-68, там написана открытая части американской точки зрения...
>
>Скорее всего считали невыгодным - да.

Консенсус.

От 7-40
К Дядюшка ВВ (09.09.2007 14:08:07)
Дата 09.09.2007 14:30:32

>>А причем тут 28 августа 1949-го? Средства доставки появились намного позже. Вообще на этй тему (почему не нанесли удар) есть много информации, причем точки зрения сильно различаются. А вы как считаете, почему?
>
>Говоря "средства доставки" вы наверное имеете в виду межконтинентальные баллистические ракеты. Тогда я с вами полностью согласен - ведь первая американская МБР Атлас-А появилась на свет лишь в конце 50-х. Но не следует забывать и про US Air Force

После войны США имели все средства для нанесения удара. У них были бомбардировщики и были базы в Европе на территории стран, не питавших к коммунистам большой симпатии. А мы им ничем не могли ответить, до США мы достать не могли. Именно поэтому для нас создание МБР было приоритетным, именно поэтому была сделана "семёрка" в то время, как американцы мощными РН большой дальности не занимались вовсе, чувствуя себя в полной безопасности. И когда они поняли, что их безопасности пришёл мохнатый северный зверёк, то были в шоке.

>>Почему же, ответные действия очевидны - Красная Европа, от Урала от Бреста (французского).

Это вообще вряд ли.

И вообще этот офтопик лучше свернуть, имхо.

От Игорь С.
К 7-40 (09.09.2007 14:30:32)
Дата 09.09.2007 23:33:18

Теоретически лошадь, практически - не везет

>После войны США имели все средства для нанесения удара. У них были бомбардировщики и были базы в Европе на территории стран, не питавших к коммунистам большой симпатии.

Судя по известным мне описаниям в 46-49 эти средства были в нерабочем состоянии (имеется в виду не техническая сторона дела, а выучка). Да количество зарядов было очень мало.

>А мы им ничем не могли ответить, до США мы достать не могли. Именно поэтому для нас создание МБР было приоритетным, именно поэтому была сделана "семёрка" в то время, как американцы мощными РН большой дальности не занимались вовсе, чувствуя себя в полной безопасности. И когда они поняли, что их безопасности пришёл мохнатый северный зверёк, то были в шоке.

И быстро сварганили H-bomb

>>>Почему же, ответные действия очевидны - Красная Европа, от Урала от Бреста (французского).
>
>Это вообще вряд ли.

Да фик его знает. До Бреста бы дошли, а насчет Красной Европы - наверное на неделю бы хватило...

>И вообще этот офтопик лучше свернуть, имхо.

В ограниченных пределах - можно оставить

От 7-40
К Игорь С. (09.09.2007 23:33:18)
Дата 10.09.2007 00:17:26

Re: Теоретически лошадь,...

>>После войны США имели все средства для нанесения удара. У них были бомбардировщики и были базы в Европе на территории стран, не питавших к коммунистам большой симпатии.
>
>Судя по известным мне описаниям в 46-49 эти средства были в нерабочем состоянии (имеется в виду не техническая сторона дела, а выучка). Да количество зарядов было очень мало.

Ну, для Хиросимы и Нагасаки хватило. :( То, что бомбило Германию, могло лететь и дальше. :( Зарядов - да. Но время-то 49-м не ограничивалось - даже получив бомбу, СССР всё ещё не имел средств доставки.

>>А мы им ничем не могли ответить, до США мы достать не могли. Именно поэтому для нас создание МБР было приоритетным, именно поэтому была сделана "семёрка" в то время, как американцы мощными РН большой дальности не занимались вовсе, чувствуя себя в полной безопасности. И когда они поняли, что их безопасности пришёл мохнатый северный зверёк, то были в шоке.
>
>И быстро сварганили H-bomb

Дык безопасности-то им это не прибавило. :)

>>>>Почему же, ответные действия очевидны - Красная Европа, от Урала от Бреста (французского).
>>Это вообще вряд ли.
>Да фик его знает. До Бреста бы дошли, а насчет Красной Европы - наверное на неделю бы хватило...

Ядерное оружие стало сразу сильным сдерживающим фактором. Причём для всех.

От Баювар
Дата 09.09.2007 12:27:46

знаменитый Дропшот

>А причем тут 28 августа 1949-го? Средства доставки появились намного позже. Вообще на этй тему (почему не нанесли удар) есть много информации, причем точки зрения сильно различаются. А вы как считаете, почему?

Я напомню, что знаменитый Дропшот содержал не только закидывание бомбами, но также и остановку русских полчищ аж на Рейне. Если есть вскрытыми какие-то другие планы, хищные стрелки из НАТО на Минск и Киев, прошу меня просветить. Советские такие планы со стрелками "вперед на Запад" есть, утекли через чехов.

А другого золота в Альпах нет...

От Дядюшка ВВ
Дата 09.09.2007 00:00:07

>ЗЫ. По моему это офф-топик, нет?

Вот именно. И поэтому я попрошу прощения и не стану отвечать на заданные вами вопросы. Не то забанят :) Одно предупреждение уже есть - второго получать не очень хочется.

От Pokrovsky~stanislav
К Дядюшка ВВ (09.09.2007 00:00:07)
Дата 09.09.2007 02:57:09

>>ЗЫ. По моему это офф-топик, нет?
>
>Вот именно. И поэтому я попрошу прощения и не стану отвечать на заданные вами вопросы. Не то забанят :) Одно предупреждение уже есть - второго получать не очень хочется.

За такие вопросы - не забанят.
Поскольку - естественные. Навеянные поворотами темы. И, если уж точно, - непосредственно к теме относящиеся.

Война, которая закончилась за 24 года до А-11, была для событий, сопровождавших полет, ничуть не менее существенным фактором, чем для нас полет А-11 через почти 40 лет после него.

Дмитрий Кропотов - очень чуткий к нюансам модератор.
Не забанит - уверен!

В дискуссии слишком наглядно видна злонамеренность УВОДА от темы. А если вопрос является естественным, то он просто может предупредить - ребята, не слишком ли вы заболтались на далекие от вопроса темы?