От Игорь С.
К Karev1
Дата 31.08.2007 00:22:43
Рубрики Крах СССР; Манипуляция;

Не мог

>Отнюдь не бесхозяйственность американцев,
как однажды намекнул Игорь С.

я такого намекнуть. Ну никак. Исключено.

с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли

От Karev1
К Игорь С. (31.08.2007 00:22:43)
Дата 31.08.2007 10:27:43

Мог

>>Отнюдь не бесхозяйственность американцев,
>как однажды намекнул Игорь С.

>я такого намекнуть. Ну никак. Исключено.

Не охота искать в архиве то сообщение, да вы - не 7-40, думаю сами вспомните и не станете крючкотворствовать по этому поводу.
Помните, когда я выразил удивление, что НАСА списало уже сделанные РН С-5, при том, что затраты на их пуск не соизмеримо меньше стоимости их изготовления, вы сказали, что в штатах это - обычное дело. Даже пример привели из личного опыта. У ваших смежников (или у кого-то еще) списали установку (или комп?) стоимостью в миллионы долларов, потому что не выделили каких-то десятков или сотен тысяч на ее содержание (или ремонт?)
Вспомнили?

От Игорь С.
К Karev1 (31.08.2007 10:27:43)
Дата 31.08.2007 19:41:06

А это совсем другое дело

>>>Отнюдь не бесхозяйственность американцев,
как однажды намекнул Игорь С.

>>я такого намекнуть. Ну никак. Исключено.

>Помните, когда я выразил удивление, что НАСА списало уже сделанные РН С-5, при том, что затраты на их пуск не соизмеримо меньше стоимости их изготовления, вы сказали, что в штатах это - обычное дело. Даже пример привели из личного опыта. У ваших смежников (или у кого-то еще) списали установку (или комп?) стоимостью в миллионы долларов, потому что не выделили каких-то десятков или сотен тысяч на ее содержание (или ремонт?)

Да, конечно, это я помню. Но я не писал, что это бесхозяйственность - это уже ваша интерпретация. На мой взгляд это как раз ответственное и хозяйское отношение к делу.
Только так и надо подходить.

От Karev1
К Игорь С. (31.08.2007 19:41:06)
Дата 03.09.2007 06:39:40

Вопрос трактовки

Я считаю это бесхозяйственностью, вы - нет. Но факт, как говориться, налицо.

От Игорь С.
К Karev1 (03.09.2007 06:39:40)
Дата 03.09.2007 08:21:14

Это вопрос умения считать

>Я считаю это бесхозяйственностью, вы - нет.

а не вопрос трактовки. Бесхозяйственность не есть вопрос цвета и вкуса, это вопрос умения считать. Она конечно зависит от способа ведения хозяйства, например от возможностей общества, но все же это достаточно объективный показатель.

В примере с компьютером, вопрос был простой, через очень короткое время они установили новый, гораздо более мощный и современнный компьютер на место старого.

Хранить старое, ненужное годами когда все меняется очень быстро - именно это бесхозяйственность в условиях богатой США. Ну а для бедных - да, экономим на всем и ничего не выбрасываем - вдруг пригодится, если выбросим, то замучаемся новое покупать.

>Но факт, как говориться, налицо.

Налицо факт, что американцы всегда так делают, а не только в случае с Сатурном, поэтому считать это чем-то странным, необычным для них и делать сответсвующие выводы - неверно. Они сделали именно так, как от них следовало ожидать.

От Karev1
К Игорь С. (03.09.2007 08:21:14)
Дата 04.09.2007 08:30:58

Titan-2

>Налицо факт, что американцы всегда так делают, а не только в случае с Сатурном, поэтому считать это чем-то странным, необычным для них и делать сответсвующие выводы - неверно. Они сделали именно так, как от них следовало ожидать.

Я не случайно привел пример про Титан-2. Налицо факт, что американцы не всегда поступают так, как с Сатурном или с тем комп-ом. Аналогия с Титаном гораздо ближе по тематике, чем тот комп-р.

От Игорь С.
К Karev1 (04.09.2007 08:30:58)
Дата 04.09.2007 21:27:44

re

>>Налицо факт, что американцы всегда так делают, а не только в случае с Сатурном, поэтому считать это чем-то странным, необычным для них и делать сответсвующие выводы - неверно. Они сделали именно так, как от них следовало ожидать.

>Я не случайно привел пример про Титан-2. Налицо факт, что американцы не всегда поступают так, как с Сатурном или с тем комп-ом. Аналогия с Титаном гораздо ближе по тематике, чем тот комп-р.

Я не очень в курсе, что такого они сделали на ваш взгляд с Титаном-2, но почему-то уверен, что они поступили так же, т.е. оценили возможную прибыль. Если напишите подробнее, то я постараюсь написать подробнее.

От 7-40
К Karev1 (04.09.2007 08:30:58)
Дата 04.09.2007 11:36:20

Re: Titan-2

>>Налицо факт, что американцы всегда так делают, а не только в случае с Сатурном, поэтому считать это чем-то странным, необычным для них и делать сответсвующие выводы - неверно. Они сделали именно так, как от них следовало ожидать.
>
>Я не случайно привел пример про Титан-2. Налицо факт, что американцы не всегда поступают так, как с Сатурном или с тем комп-ом. Аналогия с Титаном гораздо ближе по тематике, чем тот комп-р.

А с "Меркурием"? С "Джемини"? Кстати, расскажите, пожалуйста, где и как СЕГОДНЯ используются "Титаны". Любые.