От А.Б.
К Alex55
Дата 18.08.2007 11:57:09
Рубрики Ссылки; Тексты;

Re: Порихтую понимание филосОфу.

>В смысле, что судить ни о чем не беретесь?

Не "ни о чем", а "ни кого". Разницу улавливаете? :)

>Заговариваетесь, по-моему.

Я - нет, вы... ИМХО - частенько.

>Да ведь помню я, что назвал Вас математиком, а сами Вы примкнули к прохиндеям. У последних бесполезно искать связности.

Так вот. И в первом и во втором - вы ошиблись. Что, впрочем, неудивительно.
Прохиндем меня назвали вы. Что дало мне повод выдать в ваш адрес больше язвительных намеков, чем я себе обычно позволяю.

>Предложение принято, ответ готов: для психологической войны с ... бедностью. Глубже копайте сами

Абзац. :) Бейсбольной битой по башке - это будет "психологическая война"? Оррригинально © поручик Ржевкий. :))

От Alex55
К А.Б. (18.08.2007 11:57:09)
Дата 19.08.2007 00:40:33

Re: Ошибки, трактовки, разницы и прохиндеи

>>В смысле, что судить ни о чем не беретесь?
>
>Не "ни о чем", а "ни кого". Разницу улавливаете? :)
Да понял я Вас.
Вы мою метафору решили изогнуть по-своему, а я разогнул обратно.

>>Заговариваетесь, по-моему.
>
>Я - нет, вы... ИМХО - частенько.

>>Да ведь помню я, что назвал Вас математиком, а сами Вы примкнули к прохиндеям. У последних бесполезно искать связности.
>
>Так вот. И в первом и во втором - вы ошиблись. Что, впрочем, неудивительно.
>Прохиндем меня назвали вы. Что дало мне повод выдать в ваш адрес больше язвительных намеков, чем я себе обычно позволяю.
Опять заговариваетесь.
Я лишь указал на тутошшнее Ваше соучастие.

>>Предложение принято, ответ готов: для психологической войны с ... бедностью. Глубже копайте сами
>
>Абзац. :) Бейсбольной битой по башке - это будет "психологическая война"? Оррригинально © поручик Ржевкий. :))
Параграф.
Боязнь бейсбольных бит обычно захватывает шире, чем биты непосредственно. Более того, можно обойтись одною боязнью, не замарав смокинга.
В общем, рано я ретировался

От А.Б.
К Alex55 (19.08.2007 00:40:33)
Дата 19.08.2007 01:20:01

Re: Ошибки, трактовки,...

>Да понял я Вас.

Наконец-то. :)

Хотя, постойте, а вы точно уверены что осилили понять? :))

>Вы мою метафору решили изогнуть по-своему, а я разогнул обратно.

Слабо вы загибаете. Даже метафоры.

>Я лишь указал на тутошшнее Ваше соучастие.

Соучастие в чем?
Если вы про мой интерес к препарированию мотивации (хотя вернее сказать "тараканов в головах") "желающих странного" на сем форуме - то есть грех. А еще в чем меня обвинять будете? "Огласите весь список, пожалуйста!" :)

>Боязнь бейсбольных бит обычно захватывает шире, чем биты непосредственно.

Непонимание эээ с кем дело имеешь и мотивации оппонента... приводит ко многим огорчительным открытиям. Ну да ладно - это у вас впереди. А вот вы мне скажите - кто такие хунвейбины - вы знаете?

От Alex55
К А.Б. (19.08.2007 01:20:01)
Дата 19.08.2007 08:46:02

Не будем испытывать долее терпение модераторов

>>Да понял я Вас.
>
>Наконец-то. :)
Не наконец-то, а сразу и наперед

>Хотя, постойте, а вы точно уверены что осилили понять? :))
Понять Вас не так уж трудно, если понимать именно Вас, а не то, что Вы подставляете людям, чтобы они поняли

>>Вы мою метафору решили изогнуть по-своему, а я разогнул обратно.
>
>Слабо вы загибаете. Даже метафоры.
В управлении это не главное

>>Я лишь указал на тутошшнее Ваше соучастие.
>
>Соучастие в чем?
>Если вы про мой интерес к препарированию мотивации (хотя вернее сказать "тараканов в головах") "желающих странного" на сем форуме - то есть грех. А еще в чем меня обвинять будете? "Огласите весь список, пожалуйста!" :)
Я рад, что пробудил в Вас интерес ко мне. Это мне приятно и по-человечески, и профессионально.

>>Боязнь бейсбольных бит обычно захватывает шире, чем биты непосредственно.
>
>Непонимание эээ с кем дело имеешь и мотивации оппонента... приводит ко многим огорчительным открытиям. Ну да ладно - это у вас впереди.
Тут я бы ответил, но Вы не поймете, судя по Вашему обращению с Книгой. Она для Вас как бейсбольная бита
> А вот вы мне скажите - кто такие хунвейбины - вы знаете?
Расскажите, будет интересно - почитаю

От А.Б.
К Alex55 (19.08.2007 08:46:02)
Дата 19.08.2007 11:09:32

Re: Не будем.

Одно лишь допоясните...

>> А вот вы мне скажите - кто такие хунвейбины - вы знаете?
>Расскажите, будет интересно - почитаю

Тогда на чем основываясь вы сделали "философский анализ" выдав что сия организованная группа есть "средство психологической борьбы"? Из пальца высосали, что-ли?

От Alex55
К А.Б. (19.08.2007 11:09:32)
Дата 19.08.2007 11:30:50

Пожалуйста

>Одно лишь допоясните...

>>> А вот вы мне скажите - кто такие хунвейбины - вы знаете?
>>Расскажите, будет интересно - почитаю
>
>Тогда на чем основываясь вы сделали "философский анализ" выдав что сия организованная группа есть "средство психологической борьбы"? Из пальца высосали, что-ли?
Разве я сказал - "не знаю"?
А если скажу "знаю", то значит ли это, что знаю все?
Опять же понятия, если можно употребить это к "хунвэйбинам", со временем мутируют. А при отсутствии механизма общественного сопоставления-согласования они еще и сильно расходятся у разных, тысызыть, философов
Что касается философских анализов. Занимаясь ими, обычно не ставят все яйца на одно понятие

От А.Б.
К Alex55 (19.08.2007 11:30:50)
Дата 19.08.2007 17:14:37

Re: Плохо, филосОф.

>Разве я сказал - "не знаю"?

Практически да.

>А если скажу "знаю", то значит ли это, что знаю все?

Важно знать главное. И, похоже, именно это вы вывели "за рамки" рассмотрения. Ну - как обычно у филосОфов. :)

>Опять же понятия, если можно употребить это к "хунвэйбинам", со временем мутируют.

Да что вы! Под действием каких же факторов-то? :))

>Что касается философских анализов. Занимаясь ими, обычно не ставят все яйца на одно понятие

Надо, все ж, вычленять главное. А главное в этом движении - то что это весьма эффективный инструмент "социального преобразования" (особенно в плане отшибания исторической памяти и "модернизации" тразиций). Наиболее можно он действует под управлением товарищей. не ограничевающих себя категориями морали и совести.

Попробуете еще раз пофилософствовать?

От Alex55
К А.Б. (19.08.2007 17:14:37)
Дата 20.08.2007 09:19:41

Вы все наверх карабкаетесь

>>Разве я сказал - "не знаю"?
>
>Практически да.
Это условности, которые у нас могут быть разные. Согласовывать их с Вами - нужна общая цель. А какая у Вас общая со мной цель?

>>А если скажу "знаю", то значит ли это, что знаю все?
>
>Важно знать главное. И, похоже, именно это вы вывели "за рамки" рассмотрения. Ну - как обычно у филосОфов. :)
Главное - это то, что вы (Вы и компаша) таковым назовете? И мне это очень важно знать?
Нет, дядя. С бейсбольной битой у Вас лучше получается

>>Опять же понятия, если можно употребить это к "хунвэйбинам", со временем мутируют.
>
>Да что вы! Под действием каких же факторов-то? :))
Деньги - вперед, дорогой враг

>>Что касается философских анализов. Занимаясь ими, обычно не ставят все яйца на одно понятие
>
>Надо, все ж, вычленять главное. А главное в этом движении - то что это весьма эффективный инструмент "социального преобразования" (особенно в плане отшибания исторической памяти и "модернизации" тразиций). Наиболее можно он действует под управлением товарищей. не ограничевающих себя категориями морали и совести.
Про главное я Вам написал.
Разбирать Вашу терминологию мне не требуется. Я ее разобрал, а Вам об этом знать не следует.
Что касается конкретики, то не мешало бы уточнить, кто эти товарищи, которые в современном мире церквей и трибуналов могут таки не ограничивать себя "категориями".
А то одна бабушка надвое сказала