От Hemingway
К Hemingway
Дата 23.08.2007 22:24:48
Рубрики Ссылки; Тексты;

римляне квириты внемлите мне...

мог бы и так начать, но я буду лишь программистом.Не судите сильно строго заблудшего программиста в поисках алгоритма обретается метод. Яркость и острота слова приходят со временем. Объединение происходит. Физика, системный анализ, картография - слишком сильно желание познать и его неудержать. Мощность защищает от расслабления моментом. Эта информационная площадка дала корректирующее воздействие для меня оно стало спасением. Причина самокопания лежала на поверхности я лишь осознано убедился в этом. И похоже это системная реакция на ситуацию в обществе. На сайте РДТЕХ в одной из презентаций говорится об идеологическом переходе от разработки стыковок ГИС с IT-системами к разработке IT-систем с геоинформационной составляющей при проектировании систем. Нечто большее в этом я усмотрел - думаю решение близко, оно происходит. А как грозно звучало Oracle Enterprise Grid - стоит еще немало ненаших денег. Почти Оракул. Ладно пусть у них оракул , а мне нужна Ариадна - информационная система жизнеобеспечения. Вот такая диалектика. Думаете диалектика чего то стоит?

От Р.К.
К Hemingway (23.08.2007 22:24:48)
Дата 23.08.2007 23:18:49

Внимаю изо всех сил. Однако по отдельным пунктам нужна помощь.

>мог бы и так начать, но я буду лишь программистом.

давайте

>Не судите сильно строго заблудшего программиста в поисках алгоритма обретается метод.

не будем

>Яркость и острота слова приходят со временем. Объединение происходит.

Объединение чего? И причём тут программисты?

>Физика, системный анализ, картография - слишком сильно желание познать и его неудержать.

Это точно. Совершенно согласен. Если познать объединение физики, системного анализа и картографии, то лучше его потом не удержать, - эдакая химера получится.

>Мощность защищает от расслабления моментом.

Я много думал, но не совсем понял. Вы имеете в виду момент импульса или второй центральный момент распределения мощности?

>Эта информационная площадка дала корректирующее воздействие для меня оно стало спасением.

Этот форум-то? Тогда здорово, что Вы его нашли.

>Причина самокопания лежала на поверхности я лишь осознано убедился в этом.

Да уж, в таких вещах лучше убеждаться осознанно.

>И похоже это системная реакция на ситуацию в обществе.

Ух ты! Прошу прощения за эмоциональность, но если человек в результате реакции на ситуацию в обществе, да ещё системной реакции, осознанно убеждается, что причина его рефлексии лежала на поверхности - это же просто круто. Я считаю, что на данный пункт следует обратить особое внимание.

>На сайте РДТЕХ в одной из презентаций говорится об идеологическом переходе от разработки стыковок ГИС с IT-системами к разработке IT-систем с геоинформационной составляющей при проектировании систем.

Ясно. А как мы будем объединять это с физикой и системным анализом?

>Нечто большее в этом я усмотрел - думаю решение близко, оно происходит. А как грозно звучало Oracle Enterprise Grid - стоит еще немало ненаших денег. Почти Оракул.

Больше! Берите больше - почти SAP R3!

>Ладно пусть у них оракул , а мне нужна Ариадна - информационная система жизнеобеспечения.

И желательно, чтобы она стоила поменьше наших денег.
Да, не забудьте, что "информационная безопасность в открытости системы."

>Вот такая диалектика.

Ндаааа, это будет посильнее Фауста Гёте!

>Думаете диалектика чего то стоит?

буду думать.

От Р.К.
К Р.К. (23.08.2007 23:18:49)
Дата 23.08.2007 23:22:16

насчёт мощности:

"А кто нибудь исследовал этих особых культурных типов малых городов? если и попытался, то отвлекся на тот беспредел который фактически происходит.
Метод обретает мощность со временем с накоплением энергии и уверенности.
Ураган пронесется, погибнут люди." (Hemingway)
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/224589.htm

"Физика, системный анализ, картография - слишком сильно желание познать и его неудержать. Мощность защищает от расслабления моментом. Эта информационная площадка дала корректирующее воздействие для меня оно стало спасением." (Hemingway)
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/225209.htm

Поясните, пожалуйста, речь идёт об одной и той же мощности или разных? Если разных, то в чём отличия?

От Hemingway
К Р.К. (23.08.2007 23:22:16)
Дата 24.08.2007 10:44:36

Re: насчёт мощности:

имеется одна и та же мощность - физическая. По поводу объединения. Я имел ввиду проявление этой мощности в обществе появление идей и идеологий - материальный взгляд на логику организации. Физика, системный анализ, картография - примеры того в каких разных формах проявляется исследовательский метод - единый метод познания.
мощность защищает от расслабления моментом - использование неразрывно связано с ответственностью. Необходимо овладеть диалектикой - прикладной логикой. Как это можно сделать?
Поэтому убедится в собственном наблюдении и доказать его можно лишь долгое время наблюдая за циклами жизнедеятельности. Общество ведь разное -ситуацию в россии я не могу проверить экспериментом, но я могу общаться с совершенно разными слоями общества свободно - есть такая возможность. И могу себе представить что происходит в глобальном мире поскольку проявления законов природы распространяется в обществе так же как и в природе. Предлагаю перейти от модели человек-природа-общество к модели человек-природа.
Самокопание - ближе к православной вере. Рефлексия - к католическому восхвалению своих добродетелей. Перед природой человек бессилен, только если свои действия не приводит в соответствие с законами природы. Вот основной закон, то и лежал на поверхности. Не думаю что объяснение его в какой то форме что то даст. Очень веская причина открывает его понимание. И это реакция началась очень давно 91 год, мне было 13 лет - я назвал для себя это индейский бег - способность индейцев бежать без устали день и ночь сливаясь с природой смотря невидимым внутренним зрением- невозможно невидеть и не понимать.
SAP R3 - не знаком, я же сказал заблудший программист. Ариадна - это идея разведывательной игры. Программирование манипуляций. От идеи - государство главный капиталист - программирует экономику - к идее главного достоверного информационного агента - программирует общество. Конечно никому это не надо. Элементарные вещи - в настоящее время засекречены от граждан, что же говорить о знаниях и технологиях - упустишь контроль и тогда анархия, терроризм.
"По-меньше наших денег" - шутите, чтобя я брал с несчастных студентов деньги? Я просто боюсь что они разнесут все это блядство (извините) в крае к чертовой бабушке. Прецеденты были. Я лучше буду брать обязательство прочитать книгу Фридриха Хаека "Частные деньги" - пусть попробуют монетарную экономику сломать. Сложная задача отвлечет от информационного терроризма в данном случае. При открытости системы.
Причина самокопания - сомнение в универсальности применения метода. Всегда что то отвлекает. Это не случайно. "Чернила порой превращаютя в черный яд. Значит я выпил уже их смертельную дозу."
Войны не будет.Еще есть время развеять мифы.