От Durga
К Кравченко П.Е.
Дата 07.08.2007 18:52:39
Рубрики Архаизация; Катастрофа; Показатели; Хозяйство;

Круто завернул, Кравченко ПЕ

Привет

>> "Например, износ инженерных коммуникаций ЖКХ на 2000 г. оценивался в 60%" Но ведь это либо шизофреническая либо непонятная величина: это надо понимать, что 60% домов в городах не отапливаются зимой. Либо этот износ имеет какой-то условный смысл.
>Износ дома тоже меряют в процентах и ничего, никому на приходит в голову, что в доме с износом 60% на "60% невозможно жить..."
>Вот прочтешь такой перл и рыдаешь полчаса. Ведь жалко средсв потраченных когда то на "образование" автора. То же с "определением" этого злостычастнорго нетто коэффициента воспроизводтсва. .лежало на форуме черти скока времени. Два знатоа демографии зачислили всех не присягнувших на верность ему в идиоты... И то, что согласно этому идиотскому определению для поддержания коэффициента на уровне 1 каждая женьщина должна родить каждый год... им в глаза не бросилось...

Ну давай, рыдальщик-пол-часа, жалеющий средств на мое образование, объясняй, что я должен понимать , когда слышу про износ 60%? Ведь когда СГ говорит нам, что износ 60%, он имеет ввиду, что вообще трандец, что скоро все трубы лопнут, об этом по крайней мере шел разговор 4 года назад. А трубы не лопнули, поставив СГ и его сторонников в неудобное положение (то есть конечно где то и лопнули, но в рамках нормы). А теперь он удивляется, что как было 60%, так и осталось. Я так понимаю, что вся игра как раз и строится вокруг этого коэффициента.

От Игорь С.
К Durga (07.08.2007 18:52:39)
Дата 10.08.2007 22:22:05

Прошу прощения

> что я должен понимать , когда слышу про износ 60%?

Я бы подумал, что надо посмотреть где-нибудь определение процента износа техники для начала...

с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли

От Durga
К Игорь С. (10.08.2007 22:22:05)
Дата 14.08.2007 17:19:02

Re: Прошу прощения

Привет
>> что я должен понимать , когда слышу про износ 60%?
>
>Я бы подумал, что надо посмотреть где-нибудь определение процента износа техники для начала...

> с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли

А я вот например думаю, что СГ, пишущий статью для широких масс должен бы сам написать определение и поставить ссылку. Не писать определения (мол найди сам) можно только в случае если литература пишется для ограниченной группы лиц, для специалистов, которые должны бы знать как этот коэффициент считается.

В данной ситуации когда говорится какая то цифра, а потом делаются страшные прогнозы все выглядит похожим на манипуляцию сознанием.
==========Идеализму - бой! ==========

От Кравченко П.Е.
К Игорь С. (10.08.2007 22:22:05)
Дата 11.08.2007 09:44:50

Опять эти учоные лезут со своими глупостями : )

>> что я должен понимать , когда слышу про износ 60%?
>
>Я бы подумал, что надо посмотреть где-нибудь определение процента износа техники для начала...

: ) СГ должен был писать так чтобы и коту из мультфильма было понятно. а опредления искать - не читательское это дело : ) а не написал, получает теперь...
Абзац да и толоько.

От Кравченко П.Е.
К Кравченко П.Е. (11.08.2007 09:44:50)
Дата 11.08.2007 09:52:43

Re: Опять эти...

>>Я бы подумал, что надо посмотреть где-нибудь определение процента износа техники для начала...
>
Думаю , не надо. Выложили тут два определения нето коэффициента. нелепые до посинения и ничего, никто ничего не заметил, два главных демографа о...славили всех, кто почему-то не подпсался под утверждением, что он д б больше единицы. Накоенц Монко прямым текстом написал, что по этому определению каждая женщина должна рожать каждый год по ребенку, чтобы было 1 и молчек. Монк так и не взял назад ни одного своего заявления. А люди уж статьи накатать успели... Анекдот, грустный только.

От Пасечник
К Durga (07.08.2007 18:52:39)
Дата 07.08.2007 19:59:48

Кстати да...

> что я должен понимать , когда слышу про износ 60%?

Правильно ли я понимаю, что нормальный коэффициент износа должен быть равен 50%?
Ну к примеру для системы которая не увеличивается в размерах, а все трубы заменяют ровно по истечении их срока службы.
Все фигня, кроме пчел.