От miron
К Scavenger
Дата 12.08.2007 16:39:17
Рубрики Культура;

Я с Вами согласен. Типичная провокация, но она была вызвана действиями церкви по

жесткому внедрению учебного курса о православии. Надо было действовать тоньше. Я против религии во власти, но за всемерную поддержку православия. В религиозном сознании место пусто не бывает. Если не православие, то иеговиты, мусульмане и т.д. Мне одна дама вообще подсказала интересную мысль, что стимулировать рождаемость русских надо путем скрытного финансирования православия, которое будет давать деньги на содержание детей православным. Далее все верно.

От Scavenger
К miron (12.08.2007 16:39:17)
Дата 13.08.2007 16:04:13

Re: Я согласен.

>жесткому внедрению учебного курса о православии. Надо было действовать тоньше. Я против религии во власти, но за всемерную поддержку православия. В религиозном сознании место пусто не бывает. Если не православие, то иеговиты, мусульмане и т.д. Мне одна дама вообще подсказала интересную мысль, что стимулировать рождаемость русских надо путем скрытного финансирования православия, которое будет давать деньги на содержание детей православным. Далее все верно.

"Надо было действовать тоньше". Но если академики хотели именно это сказать, они могли бы это сделать сначала примирительным тоном, а не агрессивным. И последить за реакцией.

С уважением, Александр

От miron
К Scavenger (13.08.2007 16:04:13)
Дата 13.08.2007 21:32:31

Чья бы корова....

>>жесткому внедрению учебного курса о православии. Надо было действовать тоньше. Я против религии во власти, но за всемерную поддержку православия. В религиозном сознании место пусто не бывает. Если не православие, то иеговиты, мусульмане и т.д. Мне одна дама вообще подсказала интересную мысль, что стимулировать рождаемость русских надо путем скрытного финансирования православия, которое будет давать деньги на содержание детей православным. Далее все верно.
>
>"Надо было действовать тоньше". Но если академики хотели именно это сказать, они могли бы это сделать сначала примирительным тоном, а не агрессивным. И последить за реакцией.>

Какой тон? Когда уже филологов переквалифируют в преподавателей православной культуры. Сведения из первых рук от учителя школы во Владимирской области. Это церкви надо было сначала подумать, а потом внедрять.

>С уважением, Александр>

Взаимно.

От Борис
К miron (12.08.2007 16:39:17)
Дата 12.08.2007 21:47:27

Пускай будут идеологами, коли для страны так лучше. Но в душу пусть не лезут.(-)

-