От Hemingway
К И.Т.
Дата 31.07.2007 09:08:06
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Война и мир;

обложили, опять как вчера? Что же делать? Остается мне Вышвырнуть жокея моего

Я скачу, но я скачу иначе,
По полям, по лужам, по росе...
Говорят: он иноходью скачет.
Это значит иначе, чем все.

Но наездник мой всегда на мне,-
Стременами лупит мне под дых.
Я согласен бегать в табуне,
Но не под седлом и без узды!

Если не свободен нож от ножен,
Он опасен меньше, чем игла.
Вот и я оседлан и стреножен.
Рот мой разрывают удила.

Мне набили раны на спине,
Я дрожу боками у воды.

Мне сегодня предстоит бороться.
Скачки! Я сегодня - фаворит.
Знаю - ставят все на иноходца,
Но не я - жокей на мне хрипит!

Он вонзает шпоры в ребра мне,
Зубоскалят первые ряды.
Но не под седлом и без узды.

Пляшут, пляшут скакуны на старте,
Друг на друга злобу затая,
В исступленьи, в бешенстве, в азарте,
И роняют пену, как и я.

Мой наездник у трибун в цене,-
Крупный мастер верховой езды.
Ох, как я бы бегал в табуне,
Но не под седлом и без узды.

Нет! Не будут золотыми горы!
Я последним цель пересеку.
Я ему припомню эти шпоры,
Засбою, отстану на скаку.

Колокол! Жокей мой на коне,
Он смеется в предвкушеньи мзды.
Ох, как я бы бегал в табуне,

Что со мной, что делаю, как смею -
Потакаю своему врагу!
Я собою просто не владею,
Я придти не первым не могу!

Что же делать? Остается мне
Вышвырнуть жокея моего
И скакать, как будто в табуне,
Под седлом, в узде, но без него!

Я пришел, а он в хвосте плетется,
По камням, по лужам, по росе.
Я впервые не был иноходцем,
Я стремился выиграть, как все!

скорее всего качество не имеет никакого отношения к количеству. Идея не овладевает массой, а овладевает личностью. Поэтому количество не перерастает в качество. Однако имется какая то полярная связь. Там где количество - энтропия, качество - естество. Управление начинается с наблюдения. Узреть демона и подчинить воле для этого необходимо становление. Дух произрастает там где настоящая свобода. Мыследеятельность начинается с наблюдения, восходит к организации. Наблюдение универсальный метод познания. Описание наблюдения имеет в себе идею - ядро развитого отношения праматерии духа к энергии и информации. Наблюдение - вдыхание единства. Логика организации в способности узреть наблюдение, глобальная мыследеятельность порождает локальную, сохраняет знание, спасает веру. От мощи первого толчка инерция движения, но источник глобален и есть качество - естество. Время неумолимо изменило все. Манипуляции имееют место, шизофрения -не синдром Да Винчи,предтеча преображения. Количество энтропийно, качество уникально. Преображение естестенно и в то же время элементарно. Преображение системы не в количестве, а качестве. Элементы системы существуют и наблюдают. Но мыследеятельность останется тем что она есть мыследеятельностью, не количеством качеством. Естество одарит. Источник мощи не наблюдаем - именно переживаем.
Будет чудо восьмое -
И добрый прибой
Мое тело омоет
Живою водой,
Моря божья роса
С меня снимет табу -
Вздует мне паруса,
Словно жилы на лбу....
......
не спасения жаждет личность, а гибели. Это кардинальное отличие мыслителя от деятеля. Полярность систем в историческом развитии, показательна. Россия будет поступать так как необходимо единственно верным способом продолжая мыследеятельность - проектирование будущего.Оно есть. Это показательно.

От Hemingway
К Hemingway (31.07.2007 09:08:06)
Дата 31.07.2007 09:29:58

открыть источник русского духа

всему глобальному миру должна православная цивилизация. Своей Мыследеятельностью, решениями, действиями и впервую очередь умением руководителя страны проектировать и видеть. Вопрос о полярности -постановка задачи, преодоление культа личности. Системы подчинятся воле и человек услышит естество. Глобализация станет преображением. Не может не стать. Ведь могло быть еще хуже. Пережили ведь не все стали вампирами.

От Alex55
К Hemingway (31.07.2007 09:29:58)
Дата 31.07.2007 10:07:25

Не должна огромная страна зависеть ни от прихотей богатых за рубежом,

ни от умения "руководителя страны" проектировать и видеть.
Руководитель страны - ее народ, который не играет судьбами своих детей. Это система, существовавшая уже при Хрущеве, достигшая пика возможностей при Брежневе и разваленная диверсантами при горби.

От Hemingway
К Alex55 (31.07.2007 10:07:25)
Дата 31.07.2007 13:07:04

А в ответ мне: "Видать, был ты долго в пути - И людей позабыл,- мы всегда так ..

Что за дом притих,
Погружен во мрак,
На семи лихих
Продувных ветрах,
Всеми окнами
Обратясь в овраг,
А воротами -
На проезжий тракт?

Ох, устал я, устал,- а лошадок распряг.
Эй, живой кто-нибудь, выходи, помоги!
Никого,- только тень промелькнула в сенях,
Да стервятник спустился и сузил круги.

В дом заходишь как
Все равно в кабак,
А народишко -
Каждый третий - враг.
Своротят скулу,
Гость непрошеный!
Образа в углу -
И те перекошены.

И затеялся смутный, чудной разговор,
Кто-то песню стонал и гитару терзал,
И припадочный малый - придурок и вор -
Мне тайком из-под скатерти нож показал.

"Кто ответит мне -
Что за дом такой,
Почему во тьме,
Как барак чумной?
Свет лампад погас,
Воздух вылился...
Али жить у вас
Разучилися?

Двери настежь у вас, а душа взаперти.
Кто хозяином здесь?- напоил бы вином".
А в ответ мне: "Видать, был ты долго в пути -
И людей позабыл,- мы всегда так живем!

Траву кушаем,
Век - на щавеле,
Скисли душами,
Опрыщавели,
Да еще вином
Много тешились,-
Разоряли дом,
Дрались, вешались".

"Я коней заморил,- от волков ускакал.
Укажите мне край, где светло от лампад.
Укажите мне место, какое искал,-
Где поют, а не стонут, где пол не покат".

"О таких домах
Не слыхали мы,
Долго жить впотьмах
Привыкали мы.
Испокону мы -
В зле да шепоте,
Под иконами
В черной копоти".

И из смрада, где косо висят образа,
Я, башку очертя гнал, забросивши кнут,
Куда кони несли да глядели глаза,
И где люди живут, и - как люди живут.

...Сколько кануло, сколько схлынуло!
Жизнь кидала меня - не докинула.
Может, спел про вас неумело я,
Очи черные, скатерть белая?!
В.Высоцкий

шторм этот слишком долго был. Точка не поставлена. Цикл не замкнулся. Преемственность глобальна, история любит личности. Культура накопила ресурс народа. Историческое развитие наблюдаемо, источник мощи не схватить, в культуре - ядро отрицания и преодоления. То чего не может быть оказывает управляющее воздействие. Проблема свой-чужой перерастает в ведущий-ведомый, метод проникает в культуру в ядро в основы мыследеятельности. Ведущий -ведомый осознают мощь естества. Сила благоволеет к естеству к полю не требующему поддержания физической мощности. Вера - слишком мощный инструмент, непередаваема в форме, качество в содержании наблюдаемо, количество не имет смысла, пустота важнейший ресурс. Генеральный штаб неуязвим в вере. В системе спутник -скалар - нет уязвимых мест. Логика организации идеальна и исторична, личность устремлена к вере, знания дают власть, власть необходима при конструировании, устройство наблюдает энергию и информацию, поражаясь вечному естеству. Не можете отрицать что именно разум демонстрирует мощь исторического развития. Достичь информационной безопасности - достичь сохранения и спасения.

Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв,
Сpедь военных тpофеев и миpных костpов
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастpоф.

Детям вечно досаден
Их возpаст и быт,-
И дpались мы до ссадин,
До смеpтных обид.
Hо одежды латали
Hам матеpи в сpок,
Мы же книги глотали,
Пьянея от стpок.

Липли волосы нам на вспотевшие лбы,
И сосало под ложечкой сладко от фpаз,
И кpужил наши головы запах боpьбы,
Со стpаниц пожелтевших слетая на нас.

И пытались постичь
Мы, не знавшие войн,
За воинственный клич
Пpинимавшие вой,
Тайну слова "пpиказ",
Hазначенье гpаниц,
Смысл атаки и лязг
Боевых колесниц.

А в кипящих котлах пpежних боен и смут
Столько пищи для маленьких наших мозгов!
Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд
В детских игpах своих назначали вpагов.

И злодея следам
Hе давали остыть,
И пpекpаснейших дам
Обещали любить,
И, дpузей успокоив
И ближних любя,
Мы на pоли геpоев
Вводили себя.

Только в гpезы нельзя насовсем убежать:
Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг!
Постаpайся ладони у меpтвых pазжать
И оpужье пpинять из натpуженных pук.
.....
Плоды советской цивилизации наблюдаемы, но развитие и воспроизводство не схватить. Семя не камень брошенный в одинокую душу, что произрастет когда безопасность станет впитанной культурой исторической необходимостью? Разведываетельное государство или открытие православной цивилизации? А может зародыш будущего научного сообщества? Или и то и то? Отрицание не может не соеденить все самые первичные элементы. Элементная база скрепляется верой-любовью народа. Как же может быть иначе?

Не должна огромная стана зависеть - зависимость разная, полярность систем наблюдаема, мыследеятельность в едином методе огранизации прежде всего мысли. Тот подчинил демона, кто хорошо его узнал. Узнал в борьбе с ним,узнал его повадки. Тот пойдет в храм кто не сомневается, верит. Свято верит отрицая рабьи идеи духа.Исторически.Как русский народ.Чтобы свеча не погасла.Ведь не погасла..

От Alex55
К Hemingway (31.07.2007 13:07:04)
Дата 31.07.2007 16:45:00

Да ладно мутить-то. Ноне - не как всегда(-)

От Hemingway
К Alex55 (31.07.2007 16:45:00)
Дата 11.08.2007 17:50:42

многое сделано уже

вот нашел ссылку
http://mmk-mission.ru/

От Alex55
К Hemingway (11.08.2007 17:50:42)
Дата 12.08.2007 20:39:27

Семантика семиотики

Для устойчивости больших систем управление в них должно быть монопольным
Финансовая олигархия отлично это знает.
Остальным готовят беличьи колеса
Вот и вся семантика семиотики.

От Hemingway
К Alex55 (12.08.2007 20:39:27)
Дата 17.08.2007 23:20:30

оставим объективное в стороне, как увидеть врага? нужно ли это вообще?

вот бы сразу такую прививку от врага поставить всем людям сразу.Думаете никто не задумывался над этим, даже какой-нибудь врач?
>Для устойчивости больших систем управление в них должно быть монопольным
>Финансовая олигархия отлично это знает.
>Остальным готовят беличьи колеса
>Вот и вся семантика семиотики.
монопольность управления невозможна, действуют по обстоятельствам всегда. Обстоятельства возникают в природе, а общество взаимодействует с природой.
монопольность информационного поля позволяет определить центры управления. Дураки всегда будут действовать не по правилам, ломать систему.
монопольность информационного поля позволяет определить распределение энергии в природе. Наблюдать законы, конструировать устройства, организовывать системы. А также создавать неживую природу.
монопольность управления невозможна и возможна. Дело в нестабильных элементах нестабильной системы - общества. Дураки раскачивают системы, ломают неуспев достроить. Что остается, что изменяется и сохраняется? Как возникает новое? Все завешано манипуляциями, история хранит тайны.
Возможности появляются когда достигается устойчивое развитие. Когда есть решения на ВСЕ проблемы. Только их надо применять, решать. Не отвлекаться, капитализировать затраты живого времени. Эффективность в коллективном труде. Преодолев отчуждение вобрать в энергию системы неубывающей мощности, глубоко и ровно задышать. Овладеть логикой организации.
Возможность наблюдая, создавать сложные развивающиеся системы. Путем защиты людей от манипуляций, от отчуждения. Логикой организации, верой ученых, знаниями культуры.
А сегодня, мы движемся по вчерашним дорогам на завтрашних машинах, с послезавтрашней скоростью. Если не устремимся вверх можем пострадать еще.

От Hemingway
К Alex55 (12.08.2007 20:39:27)
Дата 13.08.2007 19:46:55

беличье колесо....

скорее,чтобы внесистемные белки не влияли на ход колеса - а может это сфера?А финансовая олигархия не белки? не надо их выделять, забавно порой на них посмотреть....Считаете им доступно управление?
Природа и общество по одним законам существуют, развитие и ход истории не остановишь.Эволюция осознавшая саму себя наверняка использует принцип мыследеятельности проектируя постановку задачи. Эта постановка задачи имеет управляющий характер, позволяет сохранять и передавать знания - как же обучают слепоглухонемыF

От Alex55
К Hemingway (13.08.2007 19:46:55)
Дата 14.08.2007 09:37:39

Их игра стоит их свеч

>скорее,чтобы внесистемные белки не влияли на ход колеса - а может это сфера?А финансовая олигархия не белки? не надо их выделять, забавно порой на них посмотреть....Считаете им доступно управление?
Управление - это вовсе не обязательно одна цель, одна траектория, один "бизнес-проект". Их много, они переплетаются. Но цель - оставаться над стихией и "контролировать" ее - очевидна и приоритетна.

>Природа и общество по одним законам существуют, развитие и ход истории не остановишь.
Большая ошибка. Общество создает искусственную реальность. Законы природы писаны для всего, кроме человека. Изменить их он не может, но обходить - сколько угодно.
>Эволюция осознавшая саму себя наверняка использует принцип мыследеятельности проектируя постановку задачи. Эта постановка задачи имеет управляющий характер, позволяет сохранять и передавать знания - как же обучают слепоглухонемыF
Метафоры такого уровня абстракции, как "Эволюция осознавшая саму себя", неприемлемы в рациональной дискуссии