От Alex55
К Баювар
Дата 23.07.2007 09:18:58
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Идеология;

Re: Привычка обманывать

>Напомню, цифры таковы, что наша ростовская семья съедала по 4кг мяса в неделю. Школьными впечатлениями это отнюдь не подтверждается. Что делать будем? И что по-Вашему влияет на поведение людей (типа опять за Ельцина голосуем): цифры или впечатления?
Человек пишет про цифры, не приводя ни одной, но говорит, что это он напаоминает. Напоминать о своем впечатлении - не дает эффекта, он пытается создать впечатление, что напоминает о фактах.
Сколько в семье едоков-то? Сколько мяса по его впечатлениям съедал каждый, сколько говорила статистика? В каком году?
Это именно риторические вопросы, потому как автор никогда не имеет их в виду. Они его не интересуют. И он желает, чтобы они никого не интересовали, а впечатления своего детства придумает сообразно ситуации.
И не поймаешь их, этих авторов

От Баювар
К Alex55 (23.07.2007 09:18:58)
Дата 24.07.2007 12:25:04

Они там пишут

Я, кстати, просил припомнить насчет одноклассников: у многих ли братья-сестры?

>>Напомню, цифры таковы, что наша ростовская семья съедала по 4кг мяса в неделю. Школьными впечатлениями это отнюдь не подтверждается. Что делать будем? И что по-Вашему влияет на поведение людей (типа опять за Ельцина голосуем): цифры или впечатления?

>Человек пишет про цифры, не приводя ни одной, но говорит, что это он напаоминает. Напоминать о своем впечатлении - не дает эффекта, он пытается создать впечатление, что напоминает о фактах.

Дык увидев цифру, хорошо бы попытаться ее с чем-то сопоставить. Земскова с Бутовским полигоном. Кривошеина с 1941. Демоскоп с одноклассниками.

>Сколько в семье едоков-то? Сколько мяса по его впечатлениям съедал каждый, сколько говорила статистика? В каком году?

Дык моя любимая фенька. Они там пишут про 50+ кило в конце 80-х, а я проецирую: 4 человека имеют 4 кило в неделю. Ага, и какими же кретинами нужно быть, чтобы при таком снабжении бунтоваться против Совка! И как это, 2 раза по 2 в неделю приносили например, хранили, готовили? Ну не-бы-ло такого!

А другого золота в Альпах нет...

От Скептик
К Баювар (24.07.2007 12:25:04)
Дата 24.07.2007 21:29:24

Re: Они там...

"Кривошеина с 1941"

Еще чего не хватало попадаться в столь примитивную ловушку. Кривошеин данные за всю войну собирал, а вы сопоставлять решили только с 1941 годом. Еще чего не хватало.

От WFKH
К Баювар (24.07.2007 12:25:04)
Дата 24.07.2007 13:24:15

Они там пишут то, что должно было быть.

Консолидарист.

>>Сколько в семье едоков-то? Сколько мяса по его впечатлениям съедал каждый, сколько говорила статистика? В каком году?
>
>Дык моя любимая фенька. Они там пишут про 50+ кило в конце 80-х, а я проецирую: 4 человека имеют 4 кило в неделю. Ага, и какими же кретинами нужно быть, чтобы при таком снабжении бунтоваться против Совка! И как это, 2 раза по 2 в неделю приносили например, хранили, готовили? Ну не-бы-ло такого!

Дык, это как среднебольничная температура: небольшому числу "вкалывающих сутками в кабинетах" пайки без ограничений, а прохлаждающимся в шахтах и прочих "теплых местах" - без ограничений "что достанется".

Вспомните партийный лозунг: "Кто управляет настоящим, тот управляет прошлым и будущим!"

Гармония - реализуемая функциональность.