От Мигель
К Дм. Ниткин
Дата 24.07.2007 00:27:27
Рубрики Россия-СССР; Модернизация; Идеология;

Немного конструктива

>Средства на текущий ремонт, которые государство собирало с жильцов, уходили в это время... нафиг подробности! У меня жена одно время поработала в государственном "жилкомсервисе", много чего рассказала.

>В общем, ситуация примерно следующая. Средства, которые было необходимо тратить на проведение текущего и капитального ремонта жилых домов, в течение длительного времени либо не направлялись в достаточном объеме, либо разворовывались. А под конец государство заявило, что оно нам, жильцам, ничего не должно. Ну и хрен с ним. Я ему тоже ничего не должен.

"Государство - это мы". :) Те деньги уже разворовали. Вопрос, как ремонтировать. Конечно, кое-что будет лучше всего сбросить 90% домов на самих жильцов, я согласен. Но в исключительных случаях особо разваливающихся хрущёвок, будем надеяться, государство поможет. А ещё городскую инфраструктуру тоже в любом случае будет делать государство (местные власти). Как собрать на это деньги? Думаю, все прекрасно понимают, что новые деньги поступят в казну только от новых налогов, а "что упало, то пропало". Конечно, можно повоевать за то, чтобы воры вернули хотя бы часть... это было бы даже лучше. Но если искать конструктивный выход на будущее, то понятно, что переделы - разовая акция, которая не сможет дать достаточно средств. А налоги надо платить.

>А налог на имущество, конечно, можно платить... Но не этим. Эти и без того найдут, откуда украсть.

Ну, выдвигайтесь вместо них.