От Руслан
К Баювар
Дата 24.07.2007 12:21:26
Рубрики Прочее;

В армии служить нужно и поэтому хорошо

>>А потом молодежь начинает думать, что в армии служить плохо, пол в казарме приводить в порядок - не почетное занятие

>Я не понял: Вы-то как считаете? В армии служить хорошо? Мыть пол специфически армейским способом -- почетно?

В американской армии пол приводят в порядок ;) электрическим полотером. Они богатые. Мэн служивший там, вспоминал, что это тяжело. К чему это пишу, а к тому что и в нашей и в американской армиях служить тяжело. Там эту тяжесть общество сваливает на бедных, а богатые живут в тепличных условиях. Мое мнение, что это неправильно, и в нашем обществе в будущем хорошо бы воспитывать верхнюю часть общества в более суровых условиях чем нижнюю. И каким-то образом сделать службу в армии действительно почетной и престижной.

У меня тот человек, который прослужил 7 лет в нэви, и жравший там жлеб с жуками, и получивший после этого образование вызывает гораздо большее уважение, чем богатый выучившийся на родительские деньги. Вирна и большая разница в отношении к работе.

Моё мнение, что поколение пришедшее сейчас к власти, сменившее военное поколение, показало хороший пример, как не надо воспитывать. Его старались воспитать так, чтобы ему было полегче. Оно не испытало никаких значительных трудностей и из-за этого просто профукало всё заработанное тяжким трудом своих отцов. Это называется разложение. Вам это нравится?

Лекарство от этого не сладкое. Но если мы хотим вылечить наше общество надо идти не по пути дальнейшего его развращения, а по пути воспитания. Первый путь легок, но дает горькие плоды, второй же - наоборот :) труден.

От Баювар
К Руслан (24.07.2007 12:21:26)
Дата 24.07.2007 17:16:01

это всё неочевидно

>>Я не понял: Вы-то как считаете? В армии служить хорошо? Мыть пол специфически армейским способом -- почетно?

>В американской армии пол приводят в порядок ;) электрическим полотером. Они богатые.

Почем полотер в среднемесячных зарплатах?

>Мэн служивший там, вспоминал, что это тяжело. К чему это пишу, а к тому что и в нашей и в американской армиях служить тяжело. Там эту тяжесть общество сваливает на бедных, а богатые живут в тепличных условиях. Мое мнение, что это неправильно, и в нашем обществе в будущем хорошо бы воспитывать верхнюю часть общества в более суровых условиях чем нижнюю. И каким-то образом сделать службу в армии действительно почетной и престижной.

Поймите, все, что вы тут пишете я много раз слышал и читал. И -- вдруг! -- мне это всё неочевидно. Нужнен вам Рембо для мочения чеченцев -- ему только в минус будут контакты с грязной тряпкой. И бедному лучше деньгами приплатить, оценит. Богатый пусть откупается, ну я писал. Почему нет, а?!

>У меня тот человек, который прослужил 7 лет в нэви, и жравший там жлеб с жуками, и получивший после этого образование вызывает гораздо большее уважение, чем богатый выучившийся на родительские деньги. Вирна и большая разница в отношении к работе.

Не вижу связи между Вашими эмоциями уважения и необходимостью загнать, скажем, моего племянника на 2 года за колючку в скотские условия.

>Моё мнение, что поколение пришедшее сейчас к власти, сменившее военное поколение, показало хороший пример, как не надо воспитывать. Его старались воспитать так, чтобы ему было полегче. Оно не испытало никаких значительных трудностей и из-за этого просто профукало всё заработанное тяжким трудом своих отцов. Это называется разложение. Вам это нравится?

Что? То, что у Вас такое мнение -- нет, не нравится. Имейте лучше другое мнение какое-нибудь.

>Лекарство от этого не сладкое. Но если мы хотим вылечить наше общество надо идти не по пути дальнейшего его развращения, а по пути воспитания. Первый путь легок, но дает горькие плоды, второй же - наоборот :) труден.

Вы как скотовод, ну это здесь распространено. Другие для Вас скотинка, к которой какие-то требования (достаточно очевидные) предъявляются. Задача, как эффективнее обеспечить выполнение этих требований.

Не слабО вдруг "других" засчитать равными себе? Пока не очевидная уголовка-психиатрия.

А другого золота в Альпах нет...

От Руслан
К Баювар (24.07.2007 17:16:01)
Дата 24.07.2007 18:35:04

Re: это всё...

>Не вижу связи между Вашими эмоциями уважения и необходимостью загнать, скажем, моего племянника на 2 года за колючку в скотские условия.

Я тоже не вижу. Может вам лучше в думу или к Путину прямо обратится по вашему племяннику?

>Что? То, что у Вас такое мнение -- нет, не нравится. Имейте лучше другое мнение какое-нибудь.

Я не сомневался. :)

>Вы как скотовод, ну это здесь распространено. Другие для Вас скотинка, к которой какие-то требования (достаточно очевидные) предъявляются. Задача, как эффективнее обеспечить выполнение этих требований.

Вы как еврей, который пришел поругаться на форум русских монархистов-черносотенцев :)

>Не слабО вдруг "других" засчитать равными себе? Пока не очевидная уголовка-психиатрия.

Я в, общем-то, приблизительно так и считаю.