От Руслан
К Пасечник
Дата 23.07.2007 18:40:59
Рубрики Прочее;

Из советского балета бежали за границу, Нуреев, например

>не припомню, чтобы данные достижения кто-то пытался оспаривать :) а может я пропустил...

и другие. Они оставили кое какие воспоминания.

>>Он, думаю, имел в виду МБР ;)
>Все фигня, кроме пчел.

От Пасечник
К Руслан (23.07.2007 18:40:59)
Дата 24.07.2007 10:50:24

Согласен.

>>не припомню, чтобы данные достижения кто-то пытался оспаривать :) а может я пропустил...
>
>и другие. Они оставили кое какие воспоминания.
Согласен. Да балет дело тонкое. И говорить о нем надо с осторожностью выверяя каждое слово.
Как вы там Руслан говорите: "Пол пидорасить?" :) Кхе-кхе ;))

>>>Он, думаю, имел в виду МБР ;)
>>Все фигня, кроме пчел.
Все фигня, кроме пчел.

От Мигель
К Пасечник (24.07.2007 10:50:24)
Дата 24.07.2007 13:31:29

Не мешайте человеку ностальгировать :)

>Как вы там Руслан говорите: "Пол пидорасить?" :) Кхе-кхе ;))

Может, у него как раз более светлых воспоминаний о "Совке" и не осталось...

От Руслан
К Пасечник (24.07.2007 10:50:24)
Дата 24.07.2007 11:27:48

тут я признаю свою ошибку :)

>>>не припомню, чтобы данные достижения кто-то пытался оспаривать :) а может я пропустил...

>>и другие. Они оставили кое какие воспоминания.
>Согласен. Да балет дело тонкое. И говорить о нем надо с осторожностью выверяя каждое слово.
>Как вы там Руслан говорите: "Пол пидорасить?" :) Кхе-кхе ;))

Вы знаете, я стал думать, что надо по другому. Как раз про армию надо тонко, а про балет можно, (и нужно) используя медицинские выражения, потому как в армии нуреевы сидят в дисбате и их из-за забора не видно. А в балете эти самые нуреевы - самые звёзды, кишат, за границу абортируются и там потом тоже кишат и воняют. А потом молодежь начинает думать, что в армии служить плохо, пол в казарме приводить в порядок - не почетное занятие, а в балете заниматься сопутствующими, описанными в "мемуарах" делами престижно и выгодно.

>>>Все фигня, кроме пчел.
>Все фигня, кроме пчел.

От Баювар
К Руслан (24.07.2007 11:27:48)
Дата 24.07.2007 11:47:54

В армии служить хорошо?

>А потом молодежь начинает думать, что в армии служить плохо, пол в казарме приводить в порядок - не почетное занятие

Я не понял: Вы-то как считаете? В армии служить хорошо? Мыть пол специфически армейским способом -- почетно?

А другого золота в Альпах нет...

От Pokrovsky~stanislav
К Баювар (24.07.2007 11:47:54)
Дата 24.07.2007 15:29:19

Re: В армии...

>Я не понял: Вы-то как считаете? В армии служить хорошо? Мыть пол специфически армейским способом -- почетно?

В армии служить - ХОРОШО. И очень правильно для развития мужчины.

И мыть полы - тоже почетно.
Потому как армия только тогда армия, когда она вполне автономна. И вдали от казарм и уборщиц - не зарастает грязью и вшами.
Потому, что грош цена тому генералу, который не прочувствовал в свое время обязанностей рядового. Т.е. не мыл полов, не очищал туалетов(от замерзшего при -30 дерьма). Не прошагал с полной выкладкой километры марш-бросков.

От Баювар
К Pokrovsky~stanislav (24.07.2007 15:29:19)
Дата 24.07.2007 17:06:17

Насчет развития Вы тут мне поможете.

>>Я не понял: Вы-то как считаете? В армии служить хорошо? Мыть пол специфически армейским способом -- почетно?

>В армии служить - ХОРОШО. И очень правильно для развития мужчины.

А чего народ откосить норовит? Американцы по радио намыслили, или предвидят для себя в "службе" нечто достаточно неприятное?

Насчет развития Вы тут мне поможете. Возьмем наугад чьи-нибудь откровения типа "каким надо быть в армии", полон Инет. Список чего-то вроде личных качеств. Такие качества улучшат или ухудшат Вашего работника или делового партнера? Какие улучшат?

>И мыть полы - тоже почетно.
>Потому как армия только тогда армия, когда она вполне автономна. И вдали от казарм и уборщиц - не зарастает грязью и вшами.

В палатке полы мыть?! Напомню, что многие работы в армии требуется выполнять некими особыми способами, я бы сказал, именно что унизительными. Читаем фольклор, или врет он, гад? А Вам, получается, это почетно.

>Потому, что грош цена тому генералу, который не прочувствовал в свое время обязанностей рядового. Т.е. не мыл полов, не очищал туалетов(от замерзшего при -30 дерьма). Не прошагал с полной выкладкой километры марш-бросков.

Неочевидно. Пояснить сможете, имея в виду именно специфику генеральской работы?

От Pokrovsky~stanislav
К Баювар (24.07.2007 17:06:17)
Дата 25.07.2007 19:43:26

Re: Насчет развития...

>А чего народ откосить норовит? Американцы по радио намыслили, или предвидят для себя в "службе" нечто достаточно неприятное?

А как Вы думаете, что легче: восходить с крестом на Голгофу или скатываться с аналогичной горки на санках?

Большинство предпочитает скатываться. И если нет нужды возить саночки вверх, то катится по возможности все ниже и ниже.

>В палатке полы мыть?! Напомню, что многие работы в армии требуется выполнять некими особыми способами, я бы сказал, именно что унизительными. Читаем фольклор, или врет он, гад? А Вам, получается, это почетно.

В период первых монастырей(по Иоанну Кассиану Римлянину) приходит такой представитель высшего сословия в монастырь. И начинает плакаться, какой он смертный грешник. На все готов: тело истязать, голодать, молиться денно и нощно. Одно условие для него неприемлемо - жить собственным трудом. Оно типа оскорбительно. В понятиях того сословия, к которому принадлежит новоприбывший, нет ничего ниже, чем зарабатывать себе на хлеб собственным трудом.
Так вот, в армии многое, простое и понятное, представляется, извините, нашим охреневшим от пива и безответственности молодым людям - оскорбительным.
Когда я в свое время(почти 30 лет назад) только призвался, до присяги еще месяц, понадобилось сформировать наряд - в столовую. Картошку там чистить, со столов убирать. Но до присяги сопротивляющихся направить в наряд нельзя. Так еле собрали наряд - как это типа я картошку чистить буду! Типа - работа женская, оскорбительно! Оскорбительно подметать плац - вместо зарядки,- от которой боец отказывается: типа бегать сегодня не может, нога болит. Впрочем, изучать боевую технику(в моем случае: всевозможные гидравлические, бустерные, пневмо- и пр. системы самолета и двигателя) тоже оскорбительно: мы что типа школьники, чтоб нам двойки ставить! И в противогазе бегать оскорбительно: че это над нами издеваются, разве ж приятно в противогазе?

>>Потому, что грош цена тому генералу, который не прочувствовал в свое время обязанностей рядового. Т.е. не мыл полов, не очищал туалетов(от замерзшего при -30 дерьма). Не прошагал с полной выкладкой километры марш-бросков.
>
>Неочевидно. Пояснить сможете, имея в виду именно специфику генеральской работы?

Могу.
1) Поговорку знаете: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги"
2) А еще есть понятие неразберихи, в которой регулярно оказываются части и соединения в условиях реальных боевых действий. И в этих условиях очень много зависит от того, как будут вести себя войска в условиях неадекватного командования. Хреновый командующий, плохо осознающий психологию бойцов, - в таких случаях своими распоряжениями только ухудшает обстановку. И наоборот, командир, прошедший солдатскую выучку, знающий службу на всех этажах снизу доверху, - по сути только подправляет творческую самодеятельность подчиненных. Зная, какие у бойца, оказавшегося в обстановке неопределенности, сильные стороны, а какие слабые.
Бойцы 39-ой армии Калининского фронта, разгромленной немцами в первой половине июля в ходе операции "Зейдлиц" были готовы сражаться. Порой и голыми руками(свидетельство - жесточайшие рукопашные). Они готовы были жестко и изобретательно бороться за занимаемые рубежи, полуголодные, отрезанные. Но отступать неизвестно куда, без управления, без целей, кроме неопределенной - прорываться к своим(которые непонятно где) - бойцы не могли. Здесь, на марше без карт, без связи, в нераберихе отступающих госпиталей, тонущих в болоте машин, - они не могут самоорганизоваться даже для приличного сопротивления выходящим из леса немецким частям. В итоге тысячи гибнут в боях, от которых у немцев волосы дыбом встают, а десятки тысяч таких же готовых в другой обстановке глотку врагам грызть, бездарно оказываются в плену.
Ошибка управления. Войска, подготовившиеся к круговой обороне, который месяц снабжавшиеся не столько через единственную узкую дорогу, сколько из брошенного в 1941 году(оружие, боеприпасы) и от местного населения(продовольствие) - нельзя было заставлять идти десятки километров к месту прорыва из окружения. Войска потеряли управление, ориентацию на местности, минимальные условия нормальной жизни(пусть впроголодь, но хоть не спать в болоте).

От Баювар
К Pokrovsky~stanislav (25.07.2007 19:43:26)
Дата 26.07.2007 02:17:40

Еще раз Вам, работодателю, лично.

Еще раз Вам, работодателю, лично. Если кто-то точно знает, что "солдат спит -- служба идет", Вам нужен такой работник? Или вот навскидку:
http://www.bigler.ru/story.php?issue=1669

Потому что ЗиП ... его только тронь, ну где потом найдёшь, скажем оригинальную заводскую прокладку типа ТЫР-ПЫР678910-АДЫН-САПСЕМ-АДИН ... Нигде не найдёшь. Хоть миллион заявок напиши, а не получишь. А списать эту прокладку из ЗиПа, надо листов десять актов написать и сто подписей десяти комиссий собрать ... Вот и делали эту прокладку из старого ремня ... менее надёжно, зато голова не болит.
Частенько ЗиПы с только полученных станций сразу сдавались на склад, от греха подальше. И там хранились. А все, что было надо для ремонта аппаратуры: ... что получалось (это было очень редко) со склада, что выменивалось, а что-то просто воровалось, ну и солдатская смекалка, ... например восстановление предохранителей. А т.к. было сложно или лень искать нихромку или там, ... в зажимы ПБ вставлялся кусок гвоздя или проволоки. Вы скажите - сгореть можно. Так и горели. Ну и что. Иногда станцию списать было легче, чем предохранители из ЗиПа.

Вам нужно такое поведение работников?

>>А чего народ откосить норовит? Американцы по радио намыслили, или предвидят для себя в "службе" нечто достаточно неприятное?

>А как Вы думаете, что легче: восходить с крестом на Голгофу или скатываться с аналогичной горки на санках?

А давайте по этой логике Вас на крест повесим. Возражения будут?

>Так вот, в армии многое, простое и понятное, представляется, извините, нашим охреневшим от пива и безответственности молодым людям - оскорбительным.

И вправду таковым не является, а? Вы не поняли, что в миру и в армии моют полы (застилают кровати и т.д.) довольно таки разными способами. Армейский оскорбителен, нет?

>>Неочевидно. Пояснить сможете, имея в виду именно специфику генеральской работы?

>Могу.
>1) Поговорку знаете: "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги"

Бумаги у вас фиговые, да и весь сказ. В правильных все как надо с оврагами. Русский (!!!) антиинтеллектулизм заслуживает отдельного корневого, впрочем. Авось сподоблюсь.

>2) А еще есть понятие неразберихи, в которой регулярно оказываются части и соединения в условиях реальных боевых действий.

Ну и дальше мы очередной раз прикрываем фиговость генералов "героизмом" солдатиков. Не стыдно, блин?!!! Ага, щазз, у генерала, помывшего сортиры будет план обороны с отступлениями, а гордец будет по-солдатски стоять насмерть и угодит в котел. Не наоброт ли? Солдатская доблесть -- стоять насмерть, а генеральская -- иметь разные планы, включая отступательные. Это непросто, отступать, и тоже надо уметь.

От Pokrovsky~stanislav
К Баювар (26.07.2007 02:17:40)
Дата 27.07.2007 21:30:42

Re: Еще раз...

>Вам нужно такое поведение работников?

Мне не нужно такого поведения начальников, пишущих инструкции.
Абсолютно не способных представить себе, что солдаты будут таки выкручиваться из положения - каким-то образом.

Пример - как раз не в пользу генералов, не нюхавших дерьма в самом нижнем этаже службы.

>И вправду таковым не является, а? Вы не поняли, что в миру и в армии моют полы (застилают кровати и т.д.) довольно таки разными способами. Армейский оскорбителен, нет?

В годы моей службы полы мыли самым обыкновенным образом: шваброй и тряпкой. Ничего оскорбительного.
Оскорбительным было то, что деды мало того, что сами не мыли, но еще и выпендривались: "Давай, салабон, пид..сь!"

>Бумаги у вас фиговые, да и весь сказ. В правильных все как надо с оврагами. Русский (!!!) антиинтеллектулизм заслуживает отдельного корневого, впрочем. Авось сподоблюсь.

Про русский(!!!) антиинтеллектуализм Вы бы поаккуратнее. Одно из самых прочно засевших в голове мемуарных воспоминаний немецкого офицера выглядело так. При взятии Кенигсберга советская артиллерия так хорошо поработала, что из-за разрушений немцы потеряли способность ориентироваться в городе. Это привело к утрате управления обороняющимися войсками.

Про теплое обмундирование для немецких войск, которого не было, - рассуждать будем?
Не будем, лучше порассуждаем про антиинтеллектуалов.

На встрече с ветеранами году в 1976 было рассказано следующее. Везли их дивизию под Москву. Шли сначала южные станции, потом поезд резко довернули - и высадили в районе Савеловского вокзала. И маршем по Дмитровскому шоссе(под Лобню). Бойцы в сапогах и шинелях. Так вот на марше их догоняли грузовики из гаражей ЦК ВКП(б) и поротно прямо в пути одевали в полушубки, в валенки, снабжали рукавицами, зимними шапками.
Это - один из оврагов, которые кто-то предусмотрел.
И сделал это так, что бойцы потом на одном дыхании чуть ли не бегом вышли к ж/д насыпи за Лобней, опередив немцев на минуты. Отстояли насыпь. А утром - опрокинули противника. И полушубки, выданные на марше, - запомнили как важнейший эпизод.

От Pokrovsky~stanislav
К Баювар (26.07.2007 02:17:40)
Дата 27.07.2007 20:52:10

Re: Еще раз...

>Ага, щазз, у генерала, помывшего сортиры будет план обороны с отступлениями, а гордец будет по-солдатски стоять насмерть и угодит в котел. Не наоброт ли? Солдатская доблесть -- стоять насмерть, а генеральская -- иметь разные планы, включая отступательные. Это непросто, отступать, и тоже надо уметь.

Не доходит...
Ладно, еще один пример. Зимой 1939-40 года 7 армия встала перед линией Маннергейма. И солдаты просто не вставали в атаку. Выход был найден. Во взвода дали по одному человеку из старых партийцев в качестве рядовых бойцов, которые обязаны были первыми вставать в атаку. Один боец встал - за ним потянутся и остальные. А до этого - не пошевелятся. Психология группы. Но ее надо знать - понмать, как могут повести себя рядовые. Они ведь не машины, а люди. Со своими слабостями и своими достоинствами.

Когда бойцы в строю, они очень похожи на машины. У них практически нет свободы выбора, свободы собственных решений. Но когда строй нарушен, когда нет позиций, когда происходит смешение частей, нарушение управления, - у солдата выбор возникает. Он становится человеком, который может поступить так-то или прямо противоположным образом. Он может войти в состав роты добровольцев, которые ножами в ночной тишине вырежут противника. А может забросить оружие в болоте и попытаться спасать собственную жизнь в одиночку. А может и выстрелить в дурака-командира.
И эту психологию надо учитывать, иметь в виду. Создавать условия, в которых солдат самореализуется в своем лучшем качестве. И не допускать действий, деморализующих бойцов.

А из той самой 39-армии приказом сверху стали забирать походно-полевые госпиталя. Якобы чтобы они не мешали ведению боевых действий. Очень обнадеживающее бойцов решение!

От Руслан
К Баювар (24.07.2007 11:47:54)
Дата 24.07.2007 12:21:26

В армии служить нужно и поэтому хорошо

>>А потом молодежь начинает думать, что в армии служить плохо, пол в казарме приводить в порядок - не почетное занятие

>Я не понял: Вы-то как считаете? В армии служить хорошо? Мыть пол специфически армейским способом -- почетно?

В американской армии пол приводят в порядок ;) электрическим полотером. Они богатые. Мэн служивший там, вспоминал, что это тяжело. К чему это пишу, а к тому что и в нашей и в американской армиях служить тяжело. Там эту тяжесть общество сваливает на бедных, а богатые живут в тепличных условиях. Мое мнение, что это неправильно, и в нашем обществе в будущем хорошо бы воспитывать верхнюю часть общества в более суровых условиях чем нижнюю. И каким-то образом сделать службу в армии действительно почетной и престижной.

У меня тот человек, который прослужил 7 лет в нэви, и жравший там жлеб с жуками, и получивший после этого образование вызывает гораздо большее уважение, чем богатый выучившийся на родительские деньги. Вирна и большая разница в отношении к работе.

Моё мнение, что поколение пришедшее сейчас к власти, сменившее военное поколение, показало хороший пример, как не надо воспитывать. Его старались воспитать так, чтобы ему было полегче. Оно не испытало никаких значительных трудностей и из-за этого просто профукало всё заработанное тяжким трудом своих отцов. Это называется разложение. Вам это нравится?

Лекарство от этого не сладкое. Но если мы хотим вылечить наше общество надо идти не по пути дальнейшего его развращения, а по пути воспитания. Первый путь легок, но дает горькие плоды, второй же - наоборот :) труден.

От Баювар
К Руслан (24.07.2007 12:21:26)
Дата 24.07.2007 17:16:01

это всё неочевидно

>>Я не понял: Вы-то как считаете? В армии служить хорошо? Мыть пол специфически армейским способом -- почетно?

>В американской армии пол приводят в порядок ;) электрическим полотером. Они богатые.

Почем полотер в среднемесячных зарплатах?

>Мэн служивший там, вспоминал, что это тяжело. К чему это пишу, а к тому что и в нашей и в американской армиях служить тяжело. Там эту тяжесть общество сваливает на бедных, а богатые живут в тепличных условиях. Мое мнение, что это неправильно, и в нашем обществе в будущем хорошо бы воспитывать верхнюю часть общества в более суровых условиях чем нижнюю. И каким-то образом сделать службу в армии действительно почетной и престижной.

Поймите, все, что вы тут пишете я много раз слышал и читал. И -- вдруг! -- мне это всё неочевидно. Нужнен вам Рембо для мочения чеченцев -- ему только в минус будут контакты с грязной тряпкой. И бедному лучше деньгами приплатить, оценит. Богатый пусть откупается, ну я писал. Почему нет, а?!

>У меня тот человек, который прослужил 7 лет в нэви, и жравший там жлеб с жуками, и получивший после этого образование вызывает гораздо большее уважение, чем богатый выучившийся на родительские деньги. Вирна и большая разница в отношении к работе.

Не вижу связи между Вашими эмоциями уважения и необходимостью загнать, скажем, моего племянника на 2 года за колючку в скотские условия.

>Моё мнение, что поколение пришедшее сейчас к власти, сменившее военное поколение, показало хороший пример, как не надо воспитывать. Его старались воспитать так, чтобы ему было полегче. Оно не испытало никаких значительных трудностей и из-за этого просто профукало всё заработанное тяжким трудом своих отцов. Это называется разложение. Вам это нравится?

Что? То, что у Вас такое мнение -- нет, не нравится. Имейте лучше другое мнение какое-нибудь.

>Лекарство от этого не сладкое. Но если мы хотим вылечить наше общество надо идти не по пути дальнейшего его развращения, а по пути воспитания. Первый путь легок, но дает горькие плоды, второй же - наоборот :) труден.

Вы как скотовод, ну это здесь распространено. Другие для Вас скотинка, к которой какие-то требования (достаточно очевидные) предъявляются. Задача, как эффективнее обеспечить выполнение этих требований.

Не слабО вдруг "других" засчитать равными себе? Пока не очевидная уголовка-психиатрия.

От Руслан
К Баювар (24.07.2007 17:16:01)
Дата 24.07.2007 18:35:04

Re: это всё...

>Не вижу связи между Вашими эмоциями уважения и необходимостью загнать, скажем, моего племянника на 2 года за колючку в скотские условия.

Я тоже не вижу. Может вам лучше в думу или к Путину прямо обратится по вашему племяннику?

>Что? То, что у Вас такое мнение -- нет, не нравится. Имейте лучше другое мнение какое-нибудь.

Я не сомневался. :)

>Вы как скотовод, ну это здесь распространено. Другие для Вас скотинка, к которой какие-то требования (достаточно очевидные) предъявляются. Задача, как эффективнее обеспечить выполнение этих требований.

Вы как еврей, который пришел поругаться на форум русских монархистов-черносотенцев :)

>Не слабО вдруг "других" засчитать равными себе? Пока не очевидная уголовка-психиатрия.

Я в, общем-то, приблизительно так и считаю.