От Игорь С.
К WFKH
Дата 08.07.2007 19:57:41
Рубрики Образы будущего; Идеология; Ограничения; Теоремы, доктрины;

В порядке поступдения

>>Какими свойствами обладают основа и источник и зачем они вообще "сущему Бытию", а также зачем восклицательный знак в вашем предложении. Поясните?

>Основа, как на картине - мы видим краски, образующие сюжет, но без холста не на что наносить краски.

Все равно не понятно. Давайте на примере. Есть нейтрон. Масса покоя известна, сечения взаимодействия известны и т.д. Где холст?

Может это просто вам удобнее считать в рамках ваших представлений, что есть "холст"?

Насколько "холст" воспроизводим по вашим представлениям?

ЗЫ. Если можно - для начала покороче, тезисно. Будет непонятно - я задам еще вопросы.

с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли

От WFKH
К Игорь С. (08.07.2007 19:57:41)
Дата 09.07.2007 16:11:22

Среда существования.

Консолидарист.

>>Основа, как на картине - мы видим краски, образующие сюжет, но без холста не на что наносить краски.
>
>Все равно не понятно. Давайте на примере. Есть нейтрон. Масса покоя известна, сечения взаимодействия известны и т.д. Где холст?

Мне известны две теории: "ИКЖ- идеальной квантовой жидкости" и "Физического вакуума", которые описывают ту среду, в которой только и могут существовать; сильные и слабые взаимодействия, микрочастицы, атомы, космические тела - все структурированное вещество.
Это и есть "холст".

>Насколько "холст" воспроизводим по вашим представлениям?

По закону сохранения энергии он не воспроизводим, как вода в океане для его обитателей - это среда существования.

>ЗЫ. Если можно - для начала покороче, тезисно. Будет непонятно - я задам еще вопросы.

Охотно отвечу.

Гармония - реализуемая функциональность.

От Игорь С.
К WFKH (09.07.2007 16:11:22)
Дата 09.07.2007 20:05:34

Бог - физический вакуум?

>Консолидарист.

Вы нанизываете понятия одно на другое как бусы. Не боитесь запутаться? Ладно, строим цепочку

Ваше:
>>>Бог - основа ...

+ваше же

>>>Основа, как на картине - мы видим краски, образующие сюжет, но без холста не на что наносить краски.

+

>Мне известны две теории: "ИКЖ- идеальной квантовой жидкости" и "Физического вакуума", которые описывают ту среду, в которой только и могут существовать; сильные и слабые взаимодействия, микрочастицы, атомы, космические тела - все структурированное вещество.
>Это и есть "холст".

Осталось уточнить - Бог - это теория ( тогда какая из двух Вам известных ) или физический вакуум "сам по себе" ?

>>Насколько "холст" воспроизводим по вашим представлениям?

>По закону сохранения энергии он не воспроизводим, как вода в океане для его обитателей - это среда существования.

>>ЗЫ. Если можно - для начала покороче, тезисно. Будет непонятно - я задам еще вопросы.

>Охотно отвечу.

Охотно задаю. :о)

И ИКЖ и "физический вакуум" безусловно воспроизводимы. Вода в океане для обитателей также воспроизводима.

Причем здесь закон сохранения энергии - не понял. Может Вы имели в виду соотношение неопределенности?

Поясните противоречия?

От WFKH
К Игорь С. (09.07.2007 20:05:34)
Дата 09.07.2007 22:34:12

Нет! Бог - Триединое Бытие.

Консолидарист.

>... Не боитесь запутаться? Ладно, строим цепочку
Не боюсь, поскольку все вероятные вопросы уже задавались и объяснялись.

>Ваше:
>>>>Бог - основа ...
>+ваше же
>>>>Основа, как на картине - мы видим краски, образующие сюжет, но без холста не на что наносить краски.
>>Мне известны две теории: "ИКЖ- идеальной квантовой жидкости" и "Физического вакуума", ...
>>Это и есть "холст".
>
>Осталось уточнить - Бог - это теория ( тогда какая из двух Вам известных ) или физический вакуум "сам по себе" ?

Бог - Триединое Бытие (Материя - Энергия - Смысл)= ВСЕ сущее и нет ничего, кроме него. "Холст" - это полемическая абстракция для пояснения определенных представлений. Поэтому нет нужды упрощать: "Re: Бог - физический вакуум?".

Вспомните слова: Из него все исходит и в него все уходит. Это явно не "теория", а та реальность, которую отражают теории, которая имеет температуру и содержит в себе массу, недостающую до параметров невоспроизводимости - вечности.

>>>Насколько "холст" воспроизводим по вашим представлениям?
>>По закону сохранения энергии он не воспроизводим, как вода в океане для его обитателей - это среда существования.

>И ИКЖ и "физический вакуум" безусловно воспроизводимы. Вода в океане для обитателей также воспроизводима.
>Причем здесь закон сохранения энергии - не понял. Может Вы имели в виду соотношение неопределенности?
>Поясните противоречия?

Кем или чем воспроизводимы "вакуум" или вода в океане?
В том и беда, что "канонизированные" космологические теории представляют космический "океан" без "воды" - ИКЖ.

Чтобы нечто воспроизводить; массу-энергию, излучения, силы и т.д., необходим приток энергии извне, но для Мироздания нет этого "вне". Все лишь преобразуется из одних форм в другие по общим и неизменным Законам существования.

> с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли

Такая "практика" давно опровергнута множеством неоспоримых фактов. Странно, что Вы, как бы, игнорируете их.

От Игорь С.
К WFKH (09.07.2007 22:34:12)
Дата 10.07.2007 00:20:47

А как с дьяволом?

>Консолидарист.

В смысле "присоединившийся"?

>>... Не боитесь запутаться? Ладно, строим цепочку
>Не боюсь, поскольку все вероятные вопросы уже задавались и объяснялись.

:о)

>>Осталось уточнить - Бог - это теория ( тогда какая из двух Вам известных ) или физический вакуум "сам по себе" ?

>Бог - Триединое Бытие (Материя - Энергия - Смысл)= ВСЕ сущее и нет ничего, кроме него.

Так и физический вакуум, содержащий материю, энергию и смысл - все сущее и нет ничего кроме него. Разве не так?

>"Холст" - это полемическая абстракция для пояснения определенных представлений.

А "основа и источник" - тоже полемическая абстракция?

>Поэтому нет нужды упрощать: "Re: Бог - физический вакуум?".

Вы уверены что я упрощаю, а не усложняю?

>Вспомните слова: Из него все исходит и в него все уходит.
Это явно не "теория", а та реальность, которую отражают теории, которая имеет температуру и содержит в себе массу, недостающую до параметров невоспроизводимости - вечности.

Так это он, "физический вакуум"!!! из него все исходити в него все уходит! Тут даже и спорить не с чем, правда?

>>>>Насколько "холст" воспроизводим по вашим представлениям?
>>>По закону сохранения энергии он не воспроизводим, как вода в океане для его обитателей - это среда существования.
>
>>И ИКЖ и "физический вакуум" безусловно воспроизводимы. Вода в океане для обитателей также воспроизводима.
>>Причем здесь закон сохранения энергии - не понял. Может Вы имели в виду соотношение неопределенности?
>>Поясните противоречия?

>Кем или чем воспроизводимы "вакуум" или вода в океане?

Слово "вопроизводимость" означает что проводя физичские измерения свойств (массы, энергетии, сечений взаимодействия) вы будете получать всегда одно и то же. Вы так понимаете это слово или по другому?

>В том и беда, что "канонизированные" космологические теории представляют космический "океан" без "воды" - ИКЖ.

А, так вы сторонник неканонизированных космологических теорий?

>Чтобы нечто воспроизводить; массу-энергию, излучения, силы и т.д., необходим приток энергии извне, но для Мироздания нет этого "вне". Все лишь преобразуется из одних форм в другие по общим и неизменным Законам существования.

Воспроизводство у вас - создание а не измерение?

>> с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли

>Такая "практика" давно опровергнута множеством неоспоримых фактов. Странно, что Вы, как бы, игнорируете их.

Каких? Приведите их на момент принятия гелиоцентрической системы. Это любопытно...

Да, и как у вас с дьяволом в вашем всесущем и всеохватывающем Боге? Дьявол - тоже Бог, его часть?

От WFKH
К Игорь С. (10.07.2007 00:20:47)
Дата 10.07.2007 05:27:11

он (Дьявол - человек) лжец и отец лжи.

Консолидарист.

>В смысле "присоединившийся"?
>Вы уверены что я упрощаю, а не усложняю?
>Так это он, "физический вакуум"!!! из него все исходит и в него все уходит! Тут даже и спорить не с чем, правда?

>>>И ИКЖ и "физический вакуум" безусловно воспроизводимы. Вода в океане для обитателей также воспроизводима.
>>Кем или чем воспроизводимы "вакуум" или вода в океане?
>
>Слово "воспроизводимость" означает что проводя физические измерения свойств (массы, энергетии, сечений взаимодействия) вы будете получать всегда одно и то же. Вы так понимаете это слово или по другому?

Ваши вопросы становятся менее интересными. Вы то-ли путаетесь, то-ли передергиваете?
Сначала использовали слово "воспроизводимость" в смысле "воссоздание", теперь интерпретируете в смысле "верификация". Вы уж определитесь окончательно.

>>В том и беда, что "канонизированные" космологические теории представляют космический "океан" без "воды" - ИКЖ.
>
>А, так вы сторонник неканонизированных космологических теорий?

В истинной Науке - в познании не может быть догматов и "святых"- неприкасаемых. Все должно регулярно проверяться и пере-проверяться.

>>> с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли
>>Такая "практика" давно опровергнута множеством неоспоримых фактов. Странно, что Вы, как бы, игнорируете их.
>Каких? Приведите их на момент принятия гелиоцентрической системы. Это любопытно...

У древних греков была версия гелиоцентрической системы, которая подтверждалась затмениями Солнца и Луны, наблюдениями за кометами и фазами Луны, как минимум. В ведической культуре (и не только) давно существует развитая космологическая доктрина. Около 2000 лет политические интересы "задавливали" стремление к пониманию реальности в данном вопросе и продолжают цензуру науки по многим важнейшим направлениям познания по сей день.
Я предполагал, что Вы живете не в средневековье.

>Да, и как у вас с дьяволом в вашем всесущем и всеохватывающем Боге? Дьявол - тоже Бог, его часть?

Ссылку я давал - читайте высказывания И.Христа: он лжец и отец лжи.
Когда человек не владел Словом, он жил в гармонии скотской жизни. Научившись пользоваться словами, он начал использовать их, как "мартышка - очки". Тем самым - породил в себе ложь- лжеца и стал "отцом лжи" - Дьяволом.

Но через тысячелетия дьявольщины люди тянулись к "Свету Истины" - к образу Бога в себе, свободного от лжи.
Только полное освобождение от дьявольщины позволит воссоздать осознанную Гармонию между Человеком и Богом - Бытием.

От Игорь С.
К WFKH (10.07.2007 05:27:11)
Дата 10.07.2007 20:41:41

И что

>Консолидарист.

>>В смысле "присоединившийся"?
>>Вы уверены что я упрощаю, а не усложняю?
>>Так это он, "физический вакуум"!!! из него все исходит и в него все уходит! Тут даже и спорить не с чем, правда?
>
>>>>И ИКЖ и "физический вакуум" безусловно воспроизводимы. Вода в океане для обитателей также воспроизводима.
>>>Кем или чем воспроизводимы "вакуум" или вода в океане?
>>
>>Слово "воспроизводимость" означает что проводя физические измерения свойств (массы, энергетии, сечений взаимодействия) вы будете получать всегда одно и то же. Вы так понимаете это слово или по другому?
>
>Ваши вопросы становятся менее интересными.

В смысле вы не можете на них ответить?

>Вы то-ли путаетесь, то-ли передергиваее?
>Сначала использовали слово "воспроизводимость" в смысле "воссоздание", теперь интерпретируете в смысле "верификация". Вы уж определитесь окончательно.

Я никогда не использовал слово "воспроизводимость" в смысле воссоздание. Я вообще не понимаю слово воссоздание. Создание - понимаю.

В философии науки "воспроизводимость" используется только как воспроизводимость характеристик, эксперимента, повторяемойсть, закономерность. Так что мне определяться нечего. Если вы что-то поняли по-своему - это дело ваше.

>>>В том и беда, что "канонизированные" космологические теории представляют космический "океан" без "воды" - ИКЖ.
>>
>>А, так вы сторонник неканонизированных космологических теорий?

>В истинной Науке - в познании не может быть догматов и "святых"- неприкасаемых. Все должно регулярно проверяться и пере-проверяться.

Вы проверяете и перепроверяете неканонизированные теории?

>>>> с точки зрения практики Солнце вращается вокруг Земли
>>>Такая "практика" давно опровергнута множеством неоспоримых фактов. Странно, что Вы, как бы, игнорируете их.
>>Каких? Приведите их на момент принятия гелиоцентрической системы. Это любопытно...

>У древних греков была версия гелиоцентрической системы,

Да, была. Я ж не говорю что не была.

>которая подтверждалась затмениями Солнца и Луны, наблюдениями за кометами и фазами Луны, как минимум.

Можно подробнее? Я полагаю, что никак она не подтверждалась, в этом и дело. В смысле геоцентрическая система давала ничуть не худшие результаты по движению небесных тел и была существенно проще в применении.
Если б была - давно бы приняли.

В принципе геоцентрическая система с достаточно большим количествои эпициклов может дать сколь угодно точное описание движения.

:о)

Советаю почитать Азимова, "Царство Солнца"

> В ведической культуре (и не только) давно существует развитая космологическая доктрина.

Какое отношение ведическая культура имеет к практике?

>Около 2000 лет политические интересы "задавливали" стремление к пониманию реальности в данном вопросе и продолжают цензуру науки по многим важнейшим направлениям познания по сей день.

Это у вас глубокое заблуждение. Все гораздо проще - мешало отсутствии необходимой математиской и физической технологии, умения измерять с достаточной точностью время и проводить сложные вычисления, отсутствии понятия "система координат" и прочее. Политические интересы - вещь сугубо вторичная.

>Я предполагал, что Вы живете не в средневековье.

Почему?

>>Да, и как у вас с дьяволом в вашем всесущем и всеохватывающем Боге? Дьявол - тоже Бог, его часть?

>Ссылку я давал - читайте высказывания И.Христа: он лжец и отец лжи.

Не, в ссылках я запутаюсь. Бог у вас основа и источник всего. Следовательно, он основа и источник лжи. Или у лжи есть другой источник?

>Когда человек не владел Словом, он жил в гармонии скотской жизни. Научившись пользоваться словами, он начал использовать их, как "мартышка - очки". Тем самым - породил в себе ложь- лжеца и стал "отцом лжи" - Дьяволом.

Что значит "породил себе" если основа и источник всего Бог?

>Но через тысячелетия дьявольщины люди тянулись к "Свету Истины" - к образу Бога в себе, свободного от лжи.
>Только полное освобождение от дьявольщины позволит воссоздать осознанную Гармонию между Человеком и Богом - Бытием.

То есть у Вас Бог - основа и источник тысячелетий дьяволщины?

От WFKH
К Игорь С. (10.07.2007 20:41:41)
Дата 12.07.2007 02:52:03

И то

Консолидарист.

>В смысле вы не можете на них ответить?

Могу, но времени не хватает. Поэтому выбираю более интересное и продуктивное.

>>>Да, и как у вас с дьяволом в вашем всесущем и всеохватывающем Боге? Дьявол - тоже Бог, его часть?
>
>>Ссылку я давал - читайте высказывания И.Христа: он лжец и отец лжи.
>
>Не, в ссылках я запутаюсь. Бог у вас основа и источник всего. Следовательно, он основа и источник лжи. Или у лжи есть другой источник?

>>... Тем самым - породил в себе ложь- лжеца и стал "отцом лжи" - Дьяволом.
>
>Что значит "породил себе" если основа и источник всего Бог?
Не себе, а "в себе".

>То есть у Вас Бог - основа и источник тысячелетий дьяволщины?

Бог - Бытие не является субъектом с субъективной волей. Его "воля" - неизменные Законы вечного Бытия.

Да, из него исходит все, но как конструктор, создавая самолет или машину, одновременно создает металлолом, выхлопные газы и т.д., так и Бытие, создавая жизнь создает механизмы утилизации отработанных материалов.

От Игорь С.
К WFKH (12.07.2007 02:52:03)
Дата 12.07.2007 07:23:00

Мда...

>>В смысле вы не можете на них ответить?
>Могу, но времени не хватает. Поэтому выбираю более интересное и продуктивное.

Мда, а надо ли мне это? Ведь вы выбираете наиболее интересное для вас, а оно как - то совершенно неинтересно для меня.....

>>Что значит "породил себе" если основа и источник всего Бог?
>Не себе, а "в себе".

Извините, просто опечатка, ведь понятно из цитированного, что имеется в виду "в себе"

>>То есть у Вас Бог - основа и источник тысячелетий дьяволщины?

>Бог - Бытие не является субъектом с субъективной волей. Его "воля" - неизменные Законы вечного Бытия.

Ну, вечность как-то противоречит концепции "Большого Взрыва". Чем неизменные Законы Бытия отличаются от законов физики?

>Да, из него исходит все, но как конструктор, создавая самолет или машину, одновременно создает металлолом, выхлопные газы и т.д., так и Бытие, создавая жизнь создает механизмы утилизации отработанных материалов.

Но в настоящее время уже пришли к пониманию, что именно конструктор несет ответственность за металлолом и выхлопные газы. Рассмотрение вопросов утилизации отходов и загрязнений в процессе эксплуатации входит в круг обязательных вопросов конструктора. То есть, следуя вашей аналогии, Бог-Бытие несет ответственность за ложь и дьяволизм?

ЗЫ. С гелиоцентрической системой больше вопросов нет?

От WFKH
К Игорь С. (12.07.2007 07:23:00)
Дата 12.07.2007 13:40:46

Re: Мда...

Консолидарист.

>Мда, а надо ли мне это? Ведь вы выбираете наиболее интересное для вас, а оно как - то совершенно неинтересно для меня.....

Мое личное привлекается только для пояснений.

>>Бог - Бытие не является субъектом с субъективной волей. Его "воля" - неизменные Законы вечного Бытия.
>
>Ну, вечность как-то противоречит концепции "Большого Взрыва". Чем неизменные Законы Бытия отличаются от законов физики?

Законы Бытия объективны, а концепция "Большого Взрыва" призвана оправдать "Акт сотворения" религиозным боженькой. Законы физики и законы политики опосредованы "интересами" - субъективны.

>>... Бытие, создавая жизнь создает механизмы утилизации отработанных материалов.
>
>Но в настоящее время уже пришли к пониманию, что именно конструктор несет ответственность за металлолом и выхлопные газы. ... То есть, следуя вашей аналогии, Бог-Бытие несет ответственность за ложь и дьяволизм?

Как видим: Бытие принуждает эволюционизировать - из обезьяны в антропитека, перикантропа ... до человека и разумного Сына Бытия.
Без сомнений, фантазий, заблуждений и т.д. человекообразные не стали бы людьми - не выработали бы понимание различий между Истиной и ложью.

Это необходимые средства -инструмены для "воспроизводства" человека, но надо учиться ими пользоваться очень осторожно. Истинные знания о возможности создания ракет с термоядерными зарядами не менее опасны для Цивилизации, чем заблуждения в генной инженерии.