От Дионис
К Скептик
Дата 05.07.2007 20:33:44
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Программа; Теоремы, доктрины;

Ну так и у нас солдаты и сержанты деньги получают: "денежное довольствие" (-)

От Скептик
К Дионис (05.07.2007 20:33:44)
Дата 05.07.2007 20:38:16

Вот, сделали шаг в правильном направлении, еще сделаете? (-)

От Дионис
К Скептик (05.07.2007 20:38:16)
Дата 05.07.2007 22:47:08

Денежное довольствие из той же пьесы, что и вещевое или как оно там

Солдат получает деньги не за службу, а ДЛЯ СЛУЖБЫ. Иголку/нитки/портянки/сапоги и прочее ему выдаст старшина. Но вот и деньги служивому тоже бывают необходимы так же как смена сапог раз в шесть или восемь месяцев

От Скептик
К Дионис (05.07.2007 22:47:08)
Дата 06.07.2007 17:49:48

Видали мы таких демагогов

"Для службы" а "не за службу."

Ага, видал я одного такого. Клеймит позором аскетизм, находясь в личном особняке, призывает зарпетить личные автомашины, а у самого есть автомобиль, проповедует патриотизм, но живет в США, позорит уклонистов, но в армии не служил. и тп. Его спрашивают, а коли такой патриот и аскет, что ж уехал в США и так круто прибарахлился? Он отвечает "уехал ради науки". Ну сами понимаете, особняк с лужайкой у него не "за науку", а "ради науки", и машина тоже самое, и так далее.

От Дионис
К Скептик (06.07.2007 17:49:48)
Дата 06.07.2007 18:55:35

Еще раз. Денежное довольствие солдат из той же ряда, что паек, обмундирование

оружие и т.д. Солдат бесплатно перевозят и выдают проездные документы до дома.

Сумма, кстати, копеечная. Ее на сигареты даже не хватает, хотя сигареты так же входят в число предметов, которыми солдат должен быть обеспечен. (Мерзкие правда сигареты. Не потому, что дешевые, а потому что на складе долго лежат)

Пока все что сделали с офицерским составом и прапорщиками - это "монетизировали" кое-что и заставили поставить подпись под неким контрактом

Обсуждать же хозяина форума или кого-либо из участников я все равно не стану.

Если кому-то интересно мое мнение о СВОЕЙ ПЕРСОНЕ пусть направит мне сообщение по внутренней почте.

От Скептик
К Дионис (06.07.2007 18:55:35)
Дата 06.07.2007 19:03:07

вы к чему это

а к чему написали свой постинг? думаете, хоть что то новое для меня сказали?

От Дионис
К Скептик (06.07.2007 19:03:07)
Дата 06.07.2007 20:15:01

"что то новое" - это из жаргона тинейджеров, а я вас к ним не отношу

ни по каким критериям.

>а к чему написали свой постинг? думаете, хоть что то новое для меня сказали?

Я бы на Вашем месте спокойно признал, что наговорил чепухи в этом сообщении -
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/221673.htm и успокоился. Но это нагородил не я. Думаю пора заканчивать дискуссию, которая была бы интересна на форуме в году этак 2001-м

От Скептик
К Дионис (06.07.2007 20:15:01)
Дата 07.07.2007 00:05:39

Изольте трудиться и делать интеллектуальные усилия

Я не знаю как сейчас разговаривают подростки. Вам близок их подростковый жаргон?

"Я бы на Вашем месте спокойно признал, что наговорил чепухи в этом сообщении -
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/221673.htm и успокоился."

Судя по всему , я все таки не доживу до дня , когда оппозиция вырастет из своего инфантильного состояния ,и перестанет путаться в трех соснах.Потому что дело не в незнании а в незрелости, непонимании, кто перед ними. Потому что зрелый человек, даже ничего не слышавший ни о наемниках, ни о профессионалах, поостерегся бы называть чепухой слова человека, который предлагает перевести разговор с уровня кухни в коммуналке на юридический уровень , уровень законов России и международных договорров. Уж одно это могло бы вам подсказать, что не следует торопиться ярлыки вешать. Уж по одному аппарату, который человек применяет при анализе, можно многое сказать о человеке, об его уровне образования и интеллекта.

" Но это нагородил не я. Думаю пора заканчивать дискуссию, которая была бы интересна на форуме в году этак 2001-м"

Это только дети рассуждают в терминах "интересно- неинтересно". Это и есть инфантилизм. А взрослые мыслят иначе. Языками чесать, да удовольствие от этого получать - это на кухню в коммуналке. Хотите разбираться в вопросах, извольте трудиться , делать интеллектуальное усилие, читать не только то, что интересно, а то что помогает разобраться.
Вы все таки попробуйте почитать что такое наемничество и чем оно отличается от профессиональной армии. Почитать юристов, а не форумных болтунов.

От Дионис
К Скептик (07.07.2007 00:05:39)
Дата 07.07.2007 22:17:29

"Почитайте юристов"! Я нокаутирован, держусь за сердце и кусаю локти

>Я не знаю как сейчас разговаривают подростки. Вам близок их подростковый жаргон?

Я иногда смотрю телевизор: когда тушуются перед камерой, то на половину вопросов выстреливают этой фразой. Бывает и вполне взрослые люди.

>"Я бы на Вашем месте спокойно признал, что наговорил чепухи в этом сообщении -
https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/221673.htm и успокоился."

>Судя по всему , я все таки не доживу до дня , когда оппозиция вырастет из своего инфантильного состояния ,и перестанет путаться в трех соснах.Потому что дело не в незнании а в незрелости, непонимании, кто перед ними.

Язык международный документов - это язык Запада за минусом того, что Западу было навязано СССР. Теперь такого противовеса нет и слова Олбрайт о том, что, мол, у такого никчемного народишка как русские столько территории и скрытых в них ресурсов - это несправедливо, вполне может войти в "язык международный документов". Вы уже, кстати, сделали шанг навстречу тетушке Мадлен: существование русских признаете, но такую простую и привычную категорию, как народ, отрицаете либо ставите жирный знак равенства с "быдлом".

Вы знакомы с парой моих статей. Напомню, что я высказал упрек той части оппозиции, которая ничего не могла возразить в отношении "языка международных документов" касаемо "местного самоуправления".

СГК-М обращается к тем представлениям, которые еще не вытравили "языком международных документов". Речь об изменении "генотипа" армии он заводит уже в 1001 раз

Кстати, если существует серьезные нестыковки в представлениях граждан России с терминами международного публичного права, то это для России в любом случае жирный минус и точно такой же плюс Западу, который начал выходит за рамки этого языка, т.е. переписывать его под свои текущие и стратегические интересы. А места в Новом Счастливом Мире "с новым языком международных документов" Запад для нас не резервирует.

>Потому что зрелый человек, даже ничего не слышавший ни о наемниках, ни о профессионалах, поостерегся бы называть чепухой слова человека, который предлагает перевести разговор с уровня кухни в коммуналке на юридический уровень , уровень законов России и международных договоров. Уж одно это могло бы вам подсказать, что не следует торопиться ярлыки вешать. Уж по одному аппарату, который человек применяет при анализе, можно многое сказать о человеке, об его уровне образования и интеллекта.

Я ярлыки на Вас не вешал, а просто сказал что вы написали ерунду. Сейчас придется добавить, что ерунду столь же вредную, сколь и беспочвенную. А вот исследовать Ваши уровень образования и интеллект у меня и в мыслях не было.

>" Но это нагородил не я. Думаю пора заканчивать дискуссию, которая была бы интересна на форуме в году этак 2001-м"

>Это только дети рассуждают в терминах "интересно- неинтересно". Это и есть инфантилизм. А взрослые мыслят иначе. Языками чесать, да удовольствие от этого получать - это на кухню в коммуналке. Хотите разбираться в вопросах, извольте трудиться , делать интеллектуальное усилие, читать не только то, что интересно, а то что помогает разобраться.
>Вы все таки попробуйте почитать что такое наемничество и чем оно отличается от профессиональной армии. Почитать юристов, а не форумных болтунов.

Очень странное требование/пожелание "Почитать юристов". Совсем неуместное.

Завтра внесут необходимые изменения в закон "О воинской обязанности и военной службе" и все. "Идите и читайте юристов". Здорово.

Завтра вот возьмут и поменяют движение транспорта в Москве с правостороннего на левостороннее и сошлются на изменившийся за сегодняшнюю ночь
"язык международных документов". А почему нет? Всякого насмотрелись. А вот как из внутреннего законодательства США положение об угнетаемых народах России перекочует в "международные документы", что, Скептик, под козырек возьмете? А ведь к этому идет.

Требование к оппозиции считаться в первую очередь и безоговорочно (а НЕ ИЗБИРАТЕЛЬНО) с "языком международных документов" - это требование признать себя унтерменшами. Да будет Вам известно, что ни КПРФ, ни иная партия в Совбезе ООН не представлены. Оппозиция, если она не страдает инфантилизмом, должна считаться с русским языком, с нашими представлениями о плохом и хорошем, в том числе с некоторыми предрассудками, с интересами России. Во вторую очередь - с внутренним законодательством. И в самую последнюю с "языком международных документов". И того жзе самого требовать и навязывать Никоновым, Марковым и Скептикам

С уважением

От Скептик
К Дионис (07.07.2007 22:17:29)
Дата 07.07.2007 22:23:23

Используйте время, оно драгоценно

" "Почитайте юристов"! Я нокаутирован, держусь за сердце и кусаю локти"

С вами никто не борется, успокойтесь. Взрослейте, и перестаньте воспринимать форум как ристалище. Используйте время, оно драгоценно, для само развития, для интеллектуального и культурного роста. Не нужно стараться отбрехаться , отбрыкнуться. Попытайтесь воспользоваться теми шансами , которые все таки жает этот форум для роста.

От Дионис
К Скептик (07.07.2007 22:23:23)
Дата 07.07.2007 23:01:31

Смените тон. В этой дискуссии он вдвойне смешон

Извините, что открытым текстом. Но, как говорится, любезность за любезность

От Скептик
К Дионис (07.07.2007 23:01:31)
Дата 07.07.2007 23:17:49

И снова я вам помогу

Запомните правило форумного общения:

"когда кто то говорит что ему смешно, жтоверный признак того, что ему тошно, что он бесится от бессильной злобы."

Взрослейте, это трудно, но можно.Попробуйте победить свое желание откусаться.

От Дионис
К Скептик (07.07.2007 23:17:49)
Дата 08.07.2007 00:00:08

Мне совсем не смешно то, что сегодня Вы смешны. Меня это огорчает

Вас же вполне корректно несколько участников предупредило: Вы ошиблись, сбавьте обороты". Причем, заметьте, в отличие от Вас не в форме насмешки или назидательного поучения.

Тем более, мы обсуждать взялись текст с неновыми для участников мыслями. Они для людей, которые в другой информационной среде пребывают. Поэтому и статью оценивать было бы полезней в ключе: "подействует-не подействует". Про армию Кара-Мурза пишет с начала 90-х (я его читаю с "нулевых")

От Скептик
К Дионис (08.07.2007 00:00:08)
Дата 08.07.2007 11:51:18

Не хотите учиться ? Да Бог с вами

>Вас же вполне корректно несколько участников предупредило: Вы ошиблись, сбавьте обороты".

Ну несколько некомпетентных людей сказали, что я ошибся, ну что с того? Ну кто слушает некомпетентных? А вы послушали. Учиться у того,кто знает вы не хотите, зато сразу же поверили тем, кто некомпетентен. Ну что ж, это понятно, узнавать новое трудно, это труд, а грезить в выдуманном мирке проще.

А человек может быть смешным только в том случае , если кто то смеется. Но никто здесь не смеется. От злобы трясутся, это да, это запросто. А посмеяться надо мной у них сил не хватит.

От Дионис
К Скептик (08.07.2007 11:51:18)
Дата 10.07.2007 17:14:09

Вы бы сначала с местом юристов определились а потом тут фыркали и поучали (-)

От Дионис
К Дионис (05.07.2007 22:47:08)
Дата 05.07.2007 22:48:27

У офицеров, если не ошибаюсь, так же называется. Т.е. не за службу, а ДЛЯ СЛУЖБЫ (-)

От Александр
К Дионис (05.07.2007 22:48:27)
Дата 06.07.2007 10:19:45

В России у всех так. За это и ненавидят нас исторические материалисты

от маммутов с кагарлицкими и до алмаров со скептиками.

"С "рынком труда" вообще получилось черт знает что, наши западные учителя просто остолбенели от удивления (да и, похоже, напугались больше, чем самого страшного большевика с ножом в зубах). Люди, вопреки всем законам рынка, работают, иногда по полгода не получая зарплаты. Они отдают свой труд не как товар, а как некую общественную ценность. Зарплату они требуют не по формуле эквивалентного обмена "товар-деньги", а как средство существования. Аргументом редких демонстраций протеста не стало нормальное обвинение обманутого на рынке торговца: "Вы украли мой товар!". Рабочие и учителя требуют: "Заплатите, ибо мне нечем кормить ребенка!". Аргументация от справедливости, а не от рынка."
http://www.kara-murza.ru/books/articles/ns-trad.html
---------------------
http://orossii.ru

От Дионис
К Александр (06.07.2007 10:19:45)
Дата 06.07.2007 11:00:05

На форуме КПРФ как-то сам Аграновский выступал против "призывного рабства" (-)